Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. Black_Kiarra

Black_Kiarra Active Member

О! Так я таки угадала, кто ты, я думаю.
    Ты часом на компанию Инновер не работал, не? Не знаком?

2. greench

greench Well-Known Member

:) Дальше в личку. Я не один тут в городке с "тёмным" прошлым :)

blacky и Black_Kiarra нравится это.
  3. flori

flori Active Member

Аналогичная проблема. Чудом заставила себя ночью встать и пойти посмотреть воду в ванной, так как на улице как раз дождик тарабанил - сперва подумала, что звук оттуда. И как производители колб их тестируют????

4. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Судя по тому что фильтрующий элемент у Вас "чистый" а трещина диагональная по резьбе, думаю Вы просто накануне его откручивали-закручивали меняя фильтр, и скорее всего либо перетянули с рычагом либо резьба изначально встала косо-боко а Вы затянули. Везде на таких фильтрах пишт не перетягивать и смотреть чтобы резьба не перекособотилась при закручивании...
    А проверять конечно надо регулярно и воду перекрывать чтобы стояк весь не затопить снизу. Также очень часто могут неожиданно начать течь пластмассовые трубочки Осмоса (фильтра питьевой воды) и гибкая подводка воды к смесителям (Могут лопнуть или дать течь. их срок службы вообще по моему 1-2 года. Самые надежные "медные иглы")

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013
  5. YurOl

YurOl Well-Known Member

... в продолжение темы... хочу поинтересоваться какой диаметр трубы заходит на Боголюбова,6 в квартиру от распределительного щита 1/2 или 3/4 ?

6. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

меняю фильтры не первый раз затягивать умею !

7. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Вот смотрю как раз тема про водичку...
    Хочу посоветоваться что делать.
    Рано утром и поздно вечером, когда тишина у нас дома журчит такой себе маленький ниагарский водопадик.
    Я сначала не обращал внимания но постепенно это начало "доставать"
    Ситуевина следующая - по крайнему вентканалу (тот что наполовину в ванной наполовину в кухне) идет звук льющейся воды который прекрасно слышен во всей моей квартире на обоих уровнях.
    Проверял открывал краны у себя и на кухне и в ванной, все тихо в канале вентиляционном.
    Внимание вопрос (как в что где когда) - что это за хрень такая и как с такой фигней бороться?
    Я так понимаю что слышно чью-то ванную ниже по стояку судя по переодичности... и мне почему-то кажеться что не я один должен наслаждаться этим звуком
    2ой подьезд, крайний стояк.... в сторону домов Мартынова...
    (я думал поначалу что это наверху соседи в ванную воду набирают олнако потом все прояснилось когда оказалось что сверху не живут и я просто ушами послушал вентканалы)
    :confused:

8. 4olega

4olega Member

Я тоже со 2-го подъезда, есть проблема с водой несколько иная. Довольно часто (5-7 раз за вечер) в ванной слышен звук капающей воды (не льющейся). По-моему звук где-то в вент канале. При этом появление звуков также не зависит от моих кранов. Откуда там может быть капающая вода не понятно.

9. ВалерчеГ

4olega, просто приложи ухо к вентканалу и будет понятно от него идет звук или нет, я так вычислил откуда звук, иначе вообще непонятно было откуда

10. blacky

blacky Active Member

у нас вообще в спальне. Комната над кухней часто кап-кап слышится.. до сих пор не могу понять что за фигня

11. ВалерчеГ

Кап кап - скорее всего дымоходные трубы в нише, и возможно у кого-то слив не сделан с дымохода и капает прям в нишу где трубы, нужно искать у кого трубка не выведена иначе будет сырость разводиться....

А по поводу воду льющейся походу у всего стояка "веселуха". Забежал спецом к соседу с 8го этаже так его жена сказала что тоже думала что это кто-то сверху ванную принимает. Ггггг я тоже так сначала думал о чем ей радостно и сообщил, походу есть проблема, нужно роазбираться и искать любителя принимать ванную в вентканале.

12. Mari

Mari Active Member

у нас чути кап-кап-кап в туалеті. Все обшито гіпсокартоном, на вид-дотик сухо.

13. Sashko

Sashko Well-Known Member

а бачили яка красота на в"їзді в двір стоїть?

14. greench

Валера, а это всегда так или только недавно началось? может с крыши в вент канал бежит?

15. ВалерчеГ

Точне не скажу, давно, просто надоело слушать водопадик ...
    Не с крыши точно, поскольку сильно регулярно, каждое утро часов в районе около 7ми и часов в 11-12 вечера такая фигня, это очень похоже на ванную...

16. greench

ну я периодически сидя на кухне слышу звук водички, бегущей по канализации - кто-то ванную сливает. Может и у тебя та же ерунда?

17. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

когда делали ремонт зашили канализационный сток пинопластом и гибсокартоном оставив только ревизию воду не слышно!

18. greench

ну оно и у меня тоже зашито, слышно немного и не раздражает.

19. ВалерчеГ

Но я не уверен... фиг его знает что это за
    Канализацию мне не слышно, ну только разве что еслия в ванной и открою лючок.
    Я же говорю долго искал причину звука и оказалось что он идет от вентканала, определить просто - нужно тупо к нему ухо приложить.
    Иначе понять откуда такое журчание непонятно, похоже тупо на то как вода где-то в ваную бежит.
    Я бы пыль просто так не поднимал....

20. greench

Вот до чего трезвенная жизнь доводит :) как заселились, так было пофигу, хоть танки гоняй по крыше :)

Татьяна1971 и Sashko нравится это.

Поделиться этой страницей