Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. Sashko

Sashko Well-Known Member

Мінуси є в кожного забудовника. В одних балкон стеклити. в іншого менеджери різні ціни і процент комісії кажуть.

2. Sashko

Sashko Well-Known Member

Заскочив на будівництво.

Пару загальних планів (хоча нічого особливого):

P1010292rz.jpg
    P1010293rz.jpg

Був в 4 під"їзді. десь на 3-4 поверхах робили стяжку.
    в ліфтовій:
    P1010291rz.jpg
    Галопом виходив - забув глянути, що в ліфтовій на першому поверсі робиться :(

вже є розводка газ і вода:
    P1010270.JPG P1010272rz.jpg P1010288rz.jpg P1010274rz.jpg

Під"їзди 4 і 2 на фото - якщо хтось не розібрався.

Andriy_ нравится это.
  3. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Зато как приятны глазу свежие фотографии!!!!

4. Arien

Arien Well-Known Member

Ну взагалі-то у Мамедова дуже мало засклених балконів і лоджій. Там, де лоджії засклені, вони враховуються у загальну площу з коефіцієнтом 1,0, тобто так же, як і кімната. Але ті лоджії, які я бачила, від кімнати практично не відокремлені, тому не бачу причин платити за них менше. Більшість балконів і лоджій власники будуть склити самі, а там уже зроблять як захочуть. Я думаю, що за 1000 доларів можна буде засклити мій балкон 7,44 кв. м, а не маленьку лоджію. Так що Вашу фразу про "кто кого наманал больше" вважаю недоречною.

Журба ж пропонує неякісне рішення проблеми засклення, від якого не можна відмовитися. На ціну жалітися я не бачу сенсу, вона була озвучена одразу, і одразу ж було очевидно, що це дорого. Я про це знаю, бо розглядала варіант покупки квартири у Журби і спілкувалася з менеджером. Тут мова про те, що люди розраховували на нормально засклені балкони, а не пластикові вставки "під шафку". Я абсолютно згідна з Ботаном, що це ненормально. Мене б такий варіант не задовольнив. Може не всі хочуть шафку на балконі?

П.С. Я зайшла в вашу гілку не потролити і розказати про те, що мій забудовник білий і пухнастий, а ваш поганий і жадібний. Просто висловлюю свою незгоду з аргументами Andrauzen про балкони і лоджії у інших забудовників. Інвестори Мартинова і Мамедова на проблеми з заскленням не скаржаться (принаймні я ще не чула).

Yuzik&Alena и tetatet нравится это.
  5. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

А мы скорее всего будем выбрасывать эти окна и ставить новые нормальные, т.к. через год-два мне не хочется еще раз ремонт делать из-за окон! Просто денег все-таки жалко выброшенных на ветер((( А сумма-то не маленькая... сказали бы доплатите за те которые хотите, мы бы доплатили, что поставить нормальные окна...

Arien нравится это.
  6. Mary

Mary Active Member

Здравствуйте соседи! Мы из 2 подъезда, забронировали квартиру уже давненько, и читаем форум тоже давно! Хочу сказать чтобы вы за окна не переживали, мы с мужем сразу спросили у Богдана Николаевича, есть ли возможность сразу заказать хорошие окна, он сказал что можно, только нужно немного доплатить сказал что 100-200 дол! Но нужно все уточнить!

7. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

Вот-вот! а у Журбы получается по коефициенту 0,75

3000/4 кв.м= 75о

и кто вам сказал, что у вас будет стеклопакет зашибенного качества? у всех застройщиков однокамерные стеклопакеты на лоджиях!
    я лишь показал в цифрах, что у Журбы дешевле ЛОДЖИЯ на 1000, даже с учетом отдельной оплаты за остекленение! кому не нравится - возьмите секономленную 1000 и застеклите хоть десятикамерным и без всяких вставок из пластика!

и харе выкручивать мои слова! надоело! причем здесь ваш балкон к ЛОДЖИЯМ???????????????????
    если у вас балкон - поздравляю! стеклите как вам вздумается на здоровье! пусть только здадут дом!(это искренне желаю всем, так как сам прекрасно понимаю, каково это карячится на собственное жилье и рисковать такой суммой)

КСТАТИ, может хватить сопли разводить на 10 страниц про окна? скажите лучше, что с оформлением документов купли-продажи по 4 дому? сертификат ведь исправили! пора начинать оформнение!

Мила0608 нравится это.
  8. Arien

Arien Well-Known Member

Подивіться, які панорамні вікна на засклених лоджіях у Мамедова, а тоді порівнюйте. Чомусь я думаю, що там все-таки двокамерні склопакети. Стверджувати не буду, запитаю, коли буду на будівництві, якщо не забуду.

І взагалі, суть Вашого попереднього повідомлення була у тому, що інші забудовники з лоджіями надурили інвесторів сильніше, ніж Журба. У різних гілках Вам відповіли, що інвестори Мартинова і Мамедова обманутими себе не почувають і їх все влаштовує у лоджіях по коефіцієнту 1,0. Люди отримали саме те, що їм обіцяли, і з приводу лоджій претензій не мають. Я теж розглядала варіант квартири з заскленою лоджією і була готова платити за неї по коефіцієнту 1,0, але зупинилася на іншому варіанті, бо більше сподобалося планування. Так де тут обман?

9. shekanah

shekanah Member

10. shekanah

shekanah Member

еще раз для не сведущих :D
    у Мартынова на 11 этажках ВСЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ И В КОМНАТЕ И НА ЛОДЖИЯХ идут ДВУХкамерные с так называемым ай напылением(тобишь энергосберегающее стекло) на лоджиях стоят батареи и это как бы продолжение кухни получается
    проверяйте инфу и не гребите всех под одну гребенку)))))):)

Gvardiola, tetatet и Arien нравится это.
  11. Mary

Mary Active Member

Что-то я совсем запуталась с балконами и лоджиями. Я правильно поняла, что если есть балкон или лоджия и они стеклятся, то добавляется квадратура жилья? Например: квартира 40кв м и при застеклении лоджии становится 42 кв.м? И что такое коэфициент 1,0?

12. Arien

Arien Well-Known Member

Балкони і лоджії входять у загальну площу квартири з певним коефіцієнтом. І дійсно, якщо засклити балкон чи лоджію, квадратура збільшиться.

13. shekanah

shekanah Member

просто лоджия уже не лоджия!!!!!! потому как то она от кухни не отделена окном и дверью металлопластиковым, вот наверна почему пипл не въезжает, АНИ ж их не видели, лоджия то всегда от кухни или комнаты отделена дверью была, а в данном контексте не отделена
    разжевал таки, али нет ? пытался:D

14. Mary

Mary Active Member

Да я это понимаю, что лоджия это не лоджия так как там нет уже двери! Мне не понятны эти кофициэнты и с какого фонаря берутся цифры 1,0 и 0,75?

15. Andrauzen

Мда.... хотел один успокоить инвесторов Журбы, что и в отдельной статье расходов под остекленение есть свои плюсы:confused:
    и понеслась!

16. Mary

Mary Active Member

Тю, никого успокаивать не надо, спасибо конечно, непонятны просто цифры и откуда они берутся, вот и все! Хочется просто понимать!

17. Andrauzen

Ясен перец, что если между лоджией и кухней нет двухкамерных стеклопакетов(окно и дверь) то если поставить однокамерный пакет на лоджии,то вам дофига палить газа прийдется чтоб согрется!
    а что мы спорим то? у вас ведь лоджии вообще нет! просто кухня с аркой в конце - с понтом кухня с апендиксом!

на самом деле у Журбы дешевле чем у Мартынова - и это наверное стало основным критерием для многих.... У Мамедова необычный дизайн и доступные цены, но первый дом - это стремно.... У Мартынова самые дорогие метры в городке, но есть хорошие показатели обустройства територии....
    Каждый из нас уже давно сделал свой выбор! Так НА КОЙ ЧЕРТ МЫ СПОРИМ?

Lex и Sashko нравится это.
  18. Andrauzen

пост 1529

19. Arien

Arien Well-Known Member

Так і нема про що сперечатися, ми майбутні сусіди, а не суперники ;). Просто Ви у своєму повідомленні зачепили сусідніх забудовників, а їх інвестори вказали Вам, що інформація, яку Ви привели, недостовірна. Люди не хочуть, щоб про їх забудовників розповсюджувалася хибна інформація, яка може негативно вплинути на їх репутацію.

Давайте дружити :).

Lex, Dmitry, tetatet и ещё 1-му нравится это.
  20. customsserg

customsserg Well-Known Member

Давайте дружить ДОМАМИ!!!!!!!!!

Татьяна1971 и Andrauzen нравится это.

Поделиться этой страницей