Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. Helen

Helen Member

Dmitry, есть люди, которые не могут приехать по первому хотению, а я все-таки дождалась обстоятельного ответа. спасибо, delmare!

2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Andruha, спасибо вам огромное за такие замечательные фотографии!!!

3. Vladimir

Vladimir Well-Known Member

Дима, я был в субботу на стройплощадке, там как раз ребята занимались утеплением Вашего домика и я специально спросил про толщину пенопласта, они ответили что он 5 см. И нашел маленький кусок который валялся возле забора, он тоже был 5 см. Хотя меня здесь официально объявили представителем застройщика, так что мне можно не верить

Мне просто интересно - а что, этого не достаточно? Какова была толщина пенопласта в уже сданных домиках? Напишите пожалуйста те, кто уже живет. В холодное время года есть проблема с тем, что в квартире холодно?

4. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Vladimir, я вже відписав, з того, що видно на фото, пінопласт 5 см це пінопласт, яким утеплюють зону балконів та лоджії. А, зовнішні стіни 10-ка, подивіться уважно на фото, там все добре видно, що товщина пінопласту відрізняється.

Helen, хочу вибачитися, що погарячкував вчора. Розумію, що ви також переживаєте за будинок як ми всі, вибачаюсь, що накричав вчора.

5. Vladimir

Vladimir Well-Known Member

Дмитрий, я просто передал слова строителей, которые занимаются утеплением! Прошу прощения что они расходятся с Вашим расследованием по фотографиям

6. Cooler

Cooler Active Member

Скорее всего экономят?!

7. Ботан

Ботан Well-Known Member

Вы бы ещё теорему Пифагора у строителей спросили:D Это называется не верь глазам своим...!!!!!
    На фото ж я вно видно где чего и какой толщины или вы думаете, что строители случайно разные пеноаласт елеят?:D

8. Ботан

Ботан Well-Known Member

Предлагаю тому кто будет делать на стройке следующий фотоотчет - специально сделать снимок утепления со стороны балкона, чтоб было видно и и тот и тот пенопласт. В итоге сравнить не только по фото Дмитрия - тогда надеюсь вопросы розвеятся!

9. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Если толщина пенополистирола 50мм(силикатный кирпич не учитываем, так как это один из самых холодных строительных материалов!) - то здание не соответсвует требованиям стандартов по теполовой защите, тепловое сопротивление стены по стандарту должно быть не менее 2.8 м2*С/Вт, а реально нужно 3.5 и больше, ведь за отопление и кондиционирование платить вам, а не застройщику и в цену квадратного метра новостройки добавляйте еще будущие переплаты за газ!!!

Суржик - це круто?! Що ви там лагаєте??? Перевіряйте свої вислови, наприклад, в гугл-перекладачі, якщо не знаєте української :(

10. Aleksandr

Aleksandr Active Member

Не понятно по фото ,трудно разобрать.Нужно что бы кто то сфотографировал вблизи.
    По поводу пенопласта,так его толщина будет такой ,какую вы закажите у производителя,хоть 1м,хоть 1см.У Мартынова сам пенопласт 12-13 см,в зависимости от стен (балкон или кирпичная стена),плюс армировка и отделка,лично сам мерял.
    Для первого дома Журбы 5 см это нормально,потому что дом из красного кирпича,а он теплее белого силикатного.Для силикатного нужно больше(во всяком случае ,чем больше ,тем теплее, а значит меньше газа расходуется.Да и летом прохладнее.)
    Если там 10 см,то думаю этого достаточно, но я и в правду видел 5 см на наружных стенах,которые смотрят на 5-этажки Мартынова.Может на других стенах по другому, не видел.Буду на объекте у Мартынова фоткать , то и тут постараюсь снять, только когда смогу не знаю.

11. Aleksandr

Aleksandr Active Member

Это про 5-этажки написано, а 11-этажка из силиката марки 200+13см утеплителя+отделка

12. Ботан

Ботан Well-Known Member

[quote="Aleksandr, post: 8784" 11-этажка из силиката марки 200+13см утеплителя+отделка[/quote]
    А можно источник ваших данных о 11-ти этажке?

13. Aleksandr

Aleksandr Active Member

А можно источник ваших данных о 11-ти этажке?[/quote]
    Да источник простой-Мартынов А.Н.Плюс пенопласт сам видел и мерял.

14. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

vlrvvv, вибачте, недосконалий. Не знаю досконало ні одної, ні другої мови

Andriy_, Мила0608 и Sashko нравится это.
  15. racer

racer Member

Вчера был на объекте. Перед посещением прочитал последние сообщения форума, поэтому одним из первых вопросов, который я задал менеджеру Владимиру (отчество забыл) касался толщины пенопласта, он мне сказал что 5 или 7 см в зависимости от толщины стен:
    - Может маловато?, - спросил я.
    - Еще более чем достаточно, во всех остальных домах такая же толщина.
    - Так у них дома из красного кирпича, теплопроводность которого ниже силикатного.
    - Куда там, данный показательно одинаковый для двух видов кирпича.

ЗЫ. не думаю что он будет занижать качество дома, проценты от продажи квартир которого он получает. И то что замечал в их словах болтовство не буду скрывать.

16. Ботан

Ботан Well-Known Member

Они не занижают качество, они завышают качество силикатного кирпича - так как он холоднее глины в не зависимости от марки:(

Скверно, что 5-7 см.......

17. Ботан

Ботан Well-Known Member

18. racer

racer Member

то что не будет занижать я писал как довод того что нет там 10 см. Но это не так и важно.

19. racer

racer Member

по моим расчетам, толщина пенопласта должна быть 5,3 см, это если длина кирпича 25 см (строят в 2 кирпича)

20. racer

racer Member

может все не так и плохо и ГОСТы соблюдены, потому что слышал что дом 4 муровали в полтора кирпича, это 38 см как в примере.

Поделиться этой страницей