Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

водопостачання та водовідведення - не лишнее)

Александр Триг нравится это.
  2. Запорожец

Запорожец Active Member

ВалерчеГ, тогда зачем писать дважды ?
    "- Технічне обслуговування внутрішньо будинкових мереж тепло –водопостачання та водовідведення
    - Технічне обслуговування водопостачання, водовідведення, зливної каналізації"

3. Ботан

Ботан Well-Known Member

Ihtiandr, абсолютно согласен. Так поступили у Мамедова и попытались у Мартынова (так какие то разборки были долго - на знаю как оно там разрешилось). Был бы какой юрист-инвестор, чтоб мог нормально "причесать" этот договорчик, было бы вообще замечательно. Вы часом не в юр сфере?

4. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Я так понимаю будут вызывать "по одному" и подсовывать 2 стр. хитрого договора, кто будет артачиться, типа не дадим ключи. Многие на радостях получения ключей подмахнут, а потом будут конфликты с ЖЕКом. Нужно разработать и согласовать с ЖЕКом единый типовой договор. По которому будут справедливо и разумно расписаны и перечень услуг, их периодичность и ответственность обоюдная.
    Попробую позже. на работе нет доступа до ex.ua
    Сами видите, можно не убирать, не мыть не подметать лестничные клетки и коридор а ответственности "0" (материального же ущерба квартире плательщика не нанесено :)))
    зато чуть что - отключим воду. Всегда когда хотим можем прийти проверить кто перепланировкой занимается - отключить воду, требовать мзду. А это уже попахивает коррупцией "частного" жека. Все спорные вопросы должны решаться в Суде а не кабинете нач. жека.

Полив молодых газонов, саженцев...
    Прописать про крышу, ее тех обслуживание, гарантию, ремонт

5. Дима™

Дима™ Well-Known Member

А как мы можем продвинуть " свой договор " ? Нашу редакция, на основании чего ? Попросту чем убедить ЖЭК поменять договор, его все устраивает ! Тут либо намекать, что будет организовываться ОСББ, и отказываться от услуг ЖЭКа . Вообщем надо юрист, однозначно.

А как мы можем продвинуть " свой договор " ? Нашу редакция, на основании чего ? Попросту чем убедить ЖЭК поменять договор, его все устраивает ! Тут либо намекать, что будет организовываться ОСББ, и отказываться от услуг ЖЭКа . Вообщем надо юрист, однозначно.

6. Запорожец

Запорожец Active Member

Значит надо объединяться и настаивать на своем, если даже 30% инвесторов будут настаивать на изменении договора, то им прийдется поддаться.

Александр Триг нравится это.
  7. Дима™

Дима™ Well-Known Member

Запорожец, Объеденится это хорошо, для начала надо подготовить этот договор, кто может этим заняться ?

8. Lina

Lina Well-Known Member

В предварительном договоре написано, что все обязаны подписать договор с ЖЕКом при оформлении и все под этим подписались, поэтому не думаю, что они пойдут на уступки

9. Ботан

Ботан Well-Known Member

Lina, написано что обязаны подписать, но текста договора ж нет. Значит внести желаемые пункты и убрать не желаемые мы можем.
    PS А если в договоре будет написано что вы должны прописать консъержку в свою квартиру, тоже подпишите;) Это в договоре на квартиру не было права на шаг влево-вправо, а тут не хотите как хотите

10. Lina

Lina Well-Known Member

Если в договоре было бы такое написано, я б его не подписала!

11. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Ніхто не може змусити підписати якийсь договір та навязувати свої послуги.
    На те, щоб будинок обслуговувався приватним ЖЕКом потрібна згода всіх мешканців будинку (по умолчанию, втихаря все так и соглясятся подписав договора.)
    Контроль качества (читай периодичности) надаваемых услуг при утвержденном графике уборки, там полива, можно будет контролировать с пом. консьержки (там журнал какой-то уборки подъезда например, полива газонов)
    В общем вся суть вопроса в типовом договоре, согласования его с будущими жильцами (доведение до них информации) и согласование с жеком. В конце концов, есть типовой договор утвержденный КМУ.

И учитывать надо что дом новый и 3-5 лет ничего существенного не будет с ним, а потом то насосы выйдут из строя насосной станции, то трансформаторная подстанция, то ливневку порвет, затопит подьезд, подвал. Да и вообще, периодичность ремонтных работ в подьездах, крыши, обслуживание дет. площадки. Средства должны накапливаться от квартирных платежей а не оседать в частных руках.

Так что у нас тоже работы много еще до получения ключей :))) параллельно с застройщиком.

12. Lina

Lina Well-Known Member

Вот что сказал мой юрист о пункте в договоре про ЖЕК:
    6. п.4.7. указано, что вы обязаны совместно с жильцами подписать договор с ЖЕКом. А что, если жильцы будут против такого подписания? Или ЖЕК? Вы не можете их обязать подписать договор. В этом случае вам придется оплатить сумму в размере 10% от стоимости квартиры, согласно п. 5.7. (это вообще нонсенс).

13. Andriy_

Andriy_ Active Member

Основные итоги встречи с застройщиком (что забыл, товарищи подскажут).
    1. У менеджеров спрашивать о развитии событий больше не стОит. От этого одни проблемы.
    2. С понедельника начнут оформлять первый подъезд. За ним второй и третий. Пока будут оформлять их, подойдут бумаги по 4-ому и 5-му. В день примерно 10 квартир оформляют.
    3. Ключи будут выдавать поподъездно: когда процентов 95-98 людей подпишут договора.
    4. Лифт и ремонт несовместимы. Включат гораздо позже.
    5. Строительные работы за исключением балконов обещают закончить к 1-му июля.
    6. Фотоотчет - вечером (нет кард-ридера).
    7. У кого насчитают площадь больше, округляют всегда в бОльшую сторону.

Вспомню еще - напишу :)
    Всем пришедшим - благодарность.

Отдельное спасибо Богдану Николаевичу, который выдал ключи, несмотря на то, что он не мой менеджер.

На сайте застройщика пообещали выложить свидетельство о сдаче дома в эксплуатацию.

14. Ботан

Ботан Well-Known Member

Andriy_, а что значит в большую, тоесть если к примеру 62,2, то это 63 что ли?

15. Klon

Klon Active Member

Andriy_,7. У кого насчитают площадь больше, округляют всегда в бОльшую сторону.

Тоесть насколько я понял если у меня будет не 39 квадратов, а 39,7 я заплачу как за 40?

16. Паша

Паша Active Member

Странно, 4 парадное как бы полностью готовое а документы - в последнюю очередь.( Я думал сначала будет 1, 4 и 5 парадные. Но теперь я понимаю почему в первом подъезде застеклили уже большинство лоджий.

17. Andriy_

Andriy_ Active Member

Значит :)

да

Еще раз повторю - забудьте обещания менеджеров. Слушать надо:
    а) Журбу А.Н.
    б) Лукьянчука, его заместителя.

Татьяна1971 нравится это.
  18. Паша

Паша Active Member

Да кстати, у меня вроде бы площадь вышла 47.5 м2 вместо 46 м2. Я думал что надо платить за полтора метра а не за два( Или окрунляеться хотя бы по полуметрам?

19. Klon

Klon Active Member

Посчитал, если с понедельника начнут оформлять и каждый день по 10 человек, то 3 й подьезд 6 этаж припадает на 17 июля)

20. Andriy_

Andriy_ Active Member

нет у них полуметров. Специально спрашивали.

Поделиться этой страницей