Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. Серега

Серега Well-Known Member

Наш кот - ротвейлер??????

Nataliya, tetatet и greench нравится это.
  2. greench

greench Well-Known Member

Серега, какой кот в душЕ не мечтает быть ротвейлером? :)

tetatet и Татьяна1971 нравится это.
  3. Andriy_

Andriy_ Active Member

Вопрос тем, кто вчера был на объекте. Чем нас менеджеры радуют на вчера по срокам?:)
    Интересно, они пришли уже к единому мнению или продолжают импровизировать?:)

4. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

начало оформления с конца мая, ключи - конец июня

Andriy_ нравится это.
  5. greench

У нас такая же информация.

6. Серега

Серега Well-Known Member

Наш менеджер - Максим - тоже подсказал площадь. вроде на 5 м2 больше получилось чем планировали. насколько верно - не знаю. Есть подозрение, что они все могут узнать наши размеры, только им немного .... неудобно по каждой квартире узнавать. ИМХО

Valentyna нравится это.
  7. Imerukov

Imerukov New Member

Подскажите пожалуйста, что это за цифры и от куда они. я просто в этом не разбираюсь. У меня в договоре прописано 1100 и уже оплачено.

8. Sashko

Sashko Well-Known Member

Це оціночна вартість нижче якої не можна оформляти договір. МОжете вибрати - по оціночній чи по повній оформити.

9. greench

Imerukov, есть цена квадратного метра, которую вы платите застройщику, а есть оценочная стоимость с которой вы платите налоги. Вот 730-750 это стоимость по которой вы будете платить налоги.

10. Imerukov

Imerukov New Member

Так а если у меня оценочная будет ниже, чем в договоре прописано, мне вернут разницу?

ааааааааааааааа, теперь понятно. спасибо большое

а я уже губу раскатал))))))))

11. Cooler

Cooler Active Member

да что-то совсем много 5м. :(

12. Серега

Серега Well-Known Member

ну много-немного, а что делать. Но мы в принципе и рассчитывали что будет больше. а по таблице я согласен. Только вот представитель отдела продаж на форуме вообще не реагирует на наши просьбы. Попробую в ЖЕК написать

13. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

ЖЕК нам не поможет, дом ещё не на балансе у него... вряд ли у него есть данные по площадям

14. delmare

delmare Well-Known Member

а у меня на 5,6 больше. я об этом уже писала.
    БТИ приплюсовали ещё и лестничный проём

15. Phantom

Phantom Member

Привет всем,
    Были тоже на стройке в субботу, походили с рулеткой, может что не так, но получилось дополнительно + 5,35 метра (92,23 что намеряли - 86,88 по поэтажному плану, которы дали при подписании договора ), а если учесть что при подписании договора, нам исправили план и сказали что там 85 квадратов, за которые и платили, то получается разница в ~ 7 метров... что я бы сказал очень не мало....
    Друзья, а кто-нибудь еще мерял свою квартиру, у нас трешка в четвертом подьезде, интересно что у вас за ситуация с метражом?

Менеджер говорит, что пока документов из БТИ не получит, обсуждать пока нечего и в принципе то он прав... сказал что дней через десять лучше перезвонить и поговорить, когда будут данные у него на рука.

Я смотрю это вполне обыденая ситуация у застройщика, а не велика ли погрешность? никто не знает какие есть нормы отклонения, ведь так можно и изначально занижать метраж, а потом когда уже все уплочено, под начала подписания договор, накинуть еще тысяч 10 сверху, и что делать....?

16. Запорожец

Запорожец Active Member

Valentyna, у меня менеджер Владимир, мне насчитали + 0,8 м2. Этаж первый, соответственно чем выше этаж тем больше площадь (толщина стен меньше - внутренняя площадь больше ).

Valentyna нравится это.
  17. Phantom

Phantom Member

У меня - 87,23 площадь квартиры, лоджии примерно 11м с чем - то(не умножены на 0,5 ). На сайте размер трешки 85 метров только в пятом подьезде, в остальных подьездах - 89 м где погрешность в 3 метра более вероятна, чем в трешке с 85 метрами...

Забавно будет выяснить что моя трешка не 85 а 89 метров по плану... блин несколько раз переспрашивал и уточнял перед предварительным подписанием :mad:

18. Запорожец

Запорожец Active Member

Давайте не будем друг друга накручивать с метражами, осталось совсем немного подождать до оформления документов, вот тогда и "повоюем", если будет повод ;) .

Lina и СТАРЕЦ нравится это.
  19. Phantom

Phantom Member

Да, вы правы, пока данных нет - пока нечего прибавлять или отнимать. Дождемся уже данные из БТИ, там и будет видно.
    Со слов менеджера к 20 июня все уже будет подписано, а ключи вручены :)

20. greench

Ну вот документы на первых 30 квартир вроде как пришли, будем по ним ориентироваться, какие у них будут расхождения.

Nataliya и Запорожец нравится это.

Поделиться этой страницей