Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. Ботан

Ботан Well-Known Member

Тут особых вариантов нет:
    - Либо забор с балкона (тоесть чтоб не задохнуться нужно будет держать окно на провнтривании всё время)
    - Либо будут штробить все балконы и пускать трубу для забора воздуха с крыши - последний вариант НА СТОЛЬКО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ, что остаётся только первый вариант

ps Видел в первой подъезде в холле у окон стоят подоконники, что в первом подъезде в квартирах они тоже стоят?

Тут особых вариантов нет:
    - Либо забор с балкона (тоесть чтоб не задохнуться нужно будет держать окно на провнтривании всё время)
    - Либо будут штробить все балконы и пускать трубу для забора воздуха с крыши - последний вариант НА СТОЛЬКО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ, что остаётся только первый вариант

ps Видел в первой подъезде в холле у окон стоят подоконники, что в первом подъезде в квартирах они тоже стоят?

2. Sashko

Sashko Well-Known Member

та не задихнетесь ви, бо труби для забору повітря. скоріше котел виключиться через нехватку повітря.

3. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Согласна. У меня в пятиэтажке вообще из кухни котел берет воздух. Первую зиму я старалась держать окно в кухне на зимнем проветривании, но по утрам было холодно капец, и фиалки замерзли на подоконнике :(. Вторую зиму я пожалела фиалки, почти все время окна были полностью закрыты, и ничего котлу не было. Я так понимаю, что котлы, приспособленные к забору воздуха из помещения, требуют меньше воздуха, чем те, которые берут воздух с улицы.

4. Дима™

Дима™ Well-Known Member

Привет будующим соседям. Долго читал и изучал форум. Решил зарегистрироваться. Тут идет спор о котлах, я конечно не гинеколог но посмотреть могу, был в кухнях и на сколько я понял, там присутствует отдельно вентеляционная шахта для котлов, да и на фотке, на которой котел уже установлен, похоже врезаться он будет именно в эту самую шахту . Че выдумывать то ?
    ПыСы Если, что я из 110 , ну надеюсь в скором времени заселиться .

Nataliya и Fell нравится это.
  5. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Менеджер говорит что есть желание то можно организовать забор воздуха с улицы (по желанию), но необходимости в этом нет, поскольку вполне хватит забора из кухни.
    Теперь закупили котлы с учетом этого нюанса ,то ли с дополнительным клапаном то ли еще что-то я не в курсе.

Какой балкон елки, забор из кухни как обычно, дырка для трубы которой не будет вообще.

Дима™, привет мы соседи.

6. Ботан

Ботан Well-Known Member

Sashko, заметьте тоже не вариант с выключением;)

7. delmare

delmare Well-Known Member

Дима™, а вы мой справа! супер!:)

8. Ботан

Ботан Well-Known Member

Дима™, всё правильно там две вентеляционные шахты
    1-ая под котёл - сброс продуктов сгорания в общий дымоход
    2-ая вытяжка кухонная

Svetlyachok, а какой у вас котёл (фирма/модель)?

9. Дима™

Дима™ Well-Known Member

Привет, а какой номер квартиры у Вас ?

10. ВалерчеГ

11. Дима™

Дима™ Well-Known Member

ВалерчеГ,
    delmare, У меня к Вам такой вопрос, просчитывали лестницу ? Блин она оказывается по стоимости лифт переплюнуть может ) , есть какие то наработки, может проверенные люди имеются ? Я тут повыписывал телефоны, мысль возникла, а если договориться объеденить, так сказать наши активы и заказать сразу на три квартиры, может еще кто присоеденится, ну и скидку какую нить выбить ?

12. ВалерчеГ

Гы.. знакомая ситуевина
    Я тоже прозрел когда увидел цены на лестницы, здесь есть тема помойму где-то про двухуровневые квартиры, но думаю можно создать про лестницы, чтобы здесь не особенно флудить, не у всех квартиры по 2 уровня
    Я поскольку с финансами жестко, пока заказал проект лестницы на металокаркасе (детальный), сам каркас буду искать спеца или фирму для изготовления.
    Хочу сразу лестницу в начале ремонта с временными ступенями, поскольку ремонт в моем случае надолго. Чистовые ступени и поручни потом, когда-нибудь.
    Фирмачи хотят от 30 штук за деревянную и от 40 на металокаркасе, я считаю что цены неадекватные.
    Поэтому решил разделить все на этапы. Как-то так.
    Проемы и планировки у нас разные, лестница достаточно индивидуальный товар, поэтому врядли что-то с оптом выйдет, хотя попытаться можно.

13. Серега

Серега Well-Known Member

Нормальная идея. Совместные покупки лестницы. :)
    Если что - я с вами в доле.

14. ВалерчеГ

Не вапрос, можно собраться поделиться идеями, может к чему и прийдем, совместно 100% легче вопросы решать.

Ждем ключей и :beer: тем временем решаем вопросы.

15. Серега

Серега Well-Known Member

С этими оттягиваниями сроков выдачи ключей, только сейчас активно приступаем к расчетам и поиску материалов.
    Если будет чем поделится - обязательно маякнем.

ВалерчеГ нравится это.
  16. Дима™

Дима™ Well-Known Member

Если на металокаркасе, есть человек, которого хвалят, мол хорошо делает . Будет желание, дам тебе телефон, поговори, может пригодится . Я наверное у него дверь буду входную заказывать .

ВалерчеГ нравится это.
  17. delmare

delmare Well-Known Member

Дима™, лестница эта вещь индивидуальная, смотря какую вы хотите. мне сначала будут делать каркас, потом выливать.
    хотя это ещё так, намётки. когда отдадут ключи, приведу пару мастеров, чтобы они просчитали стоимость.

уже ответила в личку)

18. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Buderus. Модель не помню, надо дома смотреть. Все, кто приходит, восклицают "Ого! Это же Будерус!". А как по мне, то самый обычный котел. Раз в полгода стабильно приходится чистить засорившийся вентилятор, шумит, как и все, вода часто не держит стабильно температуру - то холодная, то горячая.

19. MMM

MMM Active Member

Соседи, никто не слышал конкретнее по датам, когда Договора? Конец мая уже не за горами...

20. ВалерчеГ

То горячая то холодная вода - здесь не все от котла зависит, здесь еще правильно выполненная система ГСВ играет роль и давление холодной воды на входе.

Поделиться этой страницей