Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. greench

greench Well-Known Member

Cooler, обещали как раз наоборот, договора в этом месяце, ключи в мае-июне.

2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Вы знаете, про договор я не спросила :eek:ops: Меня сейчас больше волнуют ключи, услышала радостную новость и про договор спросить забыла ;)

Nataliya, Andriy_, Valentyna и ещё 1-му нравится это.
  3. Ботан

Ботан Well-Known Member

Договора только после сдачи дома в эксплуатацию! Договор купли-продажи предполагает продажу имущества (дома), а его пока юроидически нет, поэтому и продавать нечего
    Тоесть сдача в эксплуатацию будет после всех "телодвижений" с БТИ - итого после ключей

4. Klon

Klon Active Member

Нам пару дней назад говорили что оформление и договора через месяц, полтора

5. Ботан

Ботан Well-Known Member

Valentyna, в домах такого типа постройки внешние и стены подъезд/квартира - несущие. Не несущие они будут на Ивана Франка, 6, где исспользуют наливной метод строительства. Так что не верьте - это очередная ложь от менеджера, который вместо того, чтоб ответить не знаю абы что ляпнул;)

6. Phantom

Phantom Member

Ботан, Да вот дело в том, что я тоже так подозреваю, слишком уж она толстая что б не быть несущей + перегородка между сан.узлом и ванной комнатой из кирпича, хоть и тонкая, но на ней как раз заканчивается одна и начинается другая плита по-моему, и получается что хоть менеджеры и говорили что она не не сущая, а получается разбивать ее тоже нельзя. Но я не спец в это м деле, может кто может прояснить ситуацию или может есть где-то план у застройщика, что можно сносить а что нет?

7. Phantom

Phantom Member

Valentyna,
    Вот и у меня проблемка такая, у нас трешка и там 2 раздельных сан.узла(ванна и сан.узел) , изначально хотели сан.узел с ванной обьединить, расширить кухню за счет балкона, и за счет этого украсть кусочек кухни для второго небольшого сан. узла... Естественно менеджер говорил что это все реально, а тепереь выясняется что там трогать ничего нельзя. Но повторюсь, я не спец в вопросе несущих стен, но вроде как знающие люди подтвердили мои опасения...

8. Ботан

Ботан Well-Known Member

Phantom, Несущие - это стены, которые являются я каркасом здания и в домах кирпичной кладки они являются основой для плит междуэтажного перекрытия. Плита обычно шириной в квартиру, тоесть стенка санузла не несет несущеею функцию, так же как и стенка между кухней и комнатой (в одлнушках, двушках). Согласитесь сделать её из гипокартона тоже глупо, всё таки на ней обычно розмещают полочки, подвесные шкафв, краны наконец - поэтому её делают минимальной толщины - тоесть 0,5 кирпича (около 15 см с раствором)

9. Phantom

Phantom Member

Это то понятно, что не из гипсокартона, тем более в ванную гипсокартон наврено не совсем хорошо. Так получается что в квартире можно можно двига все кирпичные стены?

10. Chabanchik

Chabanchik Well-Known Member

Дневной дозор не дремлет - в 4 подъезде покрасили два балкона, и продолжают активно наносить короед, а дальше будет краска 001.JPG 002.JPG

Dmitry, Fell, delmare и 10 другим нравится это.
  11. Ботан

Ботан Well-Known Member

Chabanchik, что такое короед?

12. Chabanchik

Декоративная штукатурка «Короед» с успехом используется в качестве финишной штукатурки при проведении отделочных работ фасадов и интерьеров зданий. Название «короед» штукатурка получила из-за характерной бороздчатой фактуры поверхности.

13. SunGirl

SunGirl Well-Known Member

Сегодня были на стройке: с фасада(переда) здания работало 5 люлек, с обратной стороны 2 люльки. Делают фасад стахановскими темпами. Внутренние работы тоже делают, т.к из балконов выглядывали рабочие - во втором парадном.

Dmitry, Nataliya, Fell и 4 другим нравится это.
  14. delmare

delmare Well-Known Member

Chabanchik, какая же вы хорошая у нас соседка!!!:super: )))))

Dmitry, Nataliya, Chabanchik и 2 другим нравится это.
  15. Vasja

Vasja Member

Chabanchik,SunGirl, и всем остальнызам,спасибо за ПОЗИТИВ!
    Ниже газовой трубы почти втоплены в землю большие окна, это цокольный этаж или первый? Что-то не пойму.

16. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Цокольный) Дом у нас 11-ти этажный

17. greench

greench Well-Known Member

Vasja, цокольный, их продают как коммерческую недвигу.

18. Mary

Mary Active Member

А что это за французские окна в углу дома в 1м парадном? Это в квартирах такие?

19. Chabanchik

Там вроде сначала лоджии были, а потом такие окна сделали, а в 5 подъезде остались лоджии.

20. MMM

MMM Active Member

+1

delmare и Chabanchik нравится это.

Поделиться этой страницей