Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. Vasja

Vasja Member

СТАРЕЦ, спасибо. Ваше сообщение как бальзам на наши утомленные ожиданием и неизвестностью души. Надеемся и в будущем будете вселять в нас оптимизм.

2. Vladimir

Vladimir Well-Known Member

Сегодня в Вашем домике начали выполнять монтаж ограждений на лестничных площадках во втором подъезде

Nataliya, Mary, Phantom и 4 другим нравится это.
  3. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Vladimir,
    СТАРЕЦ,
    Спасибо ) Ваши наблюдения и фото отчеты просто бальзам на израненную ожиданием душу :D

4. undiana

undiana Active Member

Давайте не разводить панику!
    Вы написали в вашем сообщение что "сдача дома планируется на май-июнь"! Но вы немного путаете термины сдача и ввод в эксплуатацию...Сдачу дома обещают на март-апрель а вот ввод в эксплуатацию на май-июнь...просто, кто-то может прочитать ваши слова и расстроится и впасть в панику...Давайте надеяться на лучшее, всем нам уже хочется переехать в свою квартиру а если нагнитать обстановку, тогда ожидание будет ещё мучительнее и долгое...

Nataliya, Татьяна1971, Sashko и ещё 1-му нравится это.
  5. Олеся

Олеся Well-Known Member

Как по мне, то что сдача, что ввод в эксплуатацию это одно и тоже. Самое главное, когда дадут ключи на руки и можно начинать ремонт. И исходя из сроков "ввода в эксплуатацию", то будет это в мае-июне. И я это уже давно поняла, и уже в истерике и в панике. А как красиво менеджеры обещали, рассказывали....

delmare нравится это.
  6. undiana

undiana Active Member

Вы полностью правы! но ведь это все равно разные понятия...и дело в том что если писать о сдача дома май-июнь то кто-то может подумать, что ввод в эксплуатацию будет в августе-сентебре...эт ни как не будет приятно...вы конечно меня извените, но все мы подписывали предварительный договор в котором одинаково указано сдача дома 2013 год. Все что нам обещали это просто пустые слова...так что я тоже всего лишь как и все (хотя не хочу говорить за всех) надеюсь, что дом сдадут раньше))))) и то что обещали на словах на 50% сбудется.

7. Олеся

Олеся Well-Known Member

Вот и вы правы. Понятия то разные... И хоть подписывали мы сдачу дома (ввод в экспл.) 2013, но обещалось то другое. И в бизнесе если человек обещает, то он это выполняет. Тем более обещать не одному клиенту, а всем. Ведь подписывали мы это входя в положение застройщика, "ну так он себя страхует" говорил наш менеджер. Реально по ушам нам поездили, и повелись мы как говорил наш сосед из соседних домов...лохи. Нам очень обидно. Дело в том что есть люди, которым не горит и им это подождать полгодика нормально. А есть люди которым очень нужно было получить жилье по обещанным срокам. Например, если бы нам подсказали что такая фигня будет, мы бы искали что-то другое... И не было бы такого конфуза.

delmare нравится это.
  8. greench

greench Well-Known Member

Олеся, ни один дом ни одного застройщика в нашем городке не был сдан в те сроки, которые были обещаны изначально. Так что расчитывать на сдачу по обещанием можно, но не в нашей стране :)

9. Олеся

Олеся Well-Known Member

Где Вы были раньше и не ткнули меня носом в эту истину, когда мы давали задаток?? :)

10. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Обидно то, что столько "лишних" месяцев будем оплачивать за съём чужой квартиры, в то время, как эти деньги могли бы пойти на ремонт СВОЕЙ квартиры :( Вот это обиднее всего! Но не остаётся ничего, кроме ожидания....

delmare нравится это.
  11. greench

Олеся, там же где и был я, когда давал задаток :) На самом деле мы даже не надеялись на своевременную сдачу(ну может где-то в глубине души). Так что ждем. На самом деле очень хорошо, что дом не сдали в декабре.

Как показывает опыт соседних домов, начало ремонтов и заселение в лютые морозы может обернуться бОльшими расходами, чем оплата съемной квартиры.

12. Татьяна1971

Так вроде никто и не обещал заселять нас в лютые морозы))))) Заселять нас обещали в марте

delmare нравится это.
  13. greench

Татьяна1971, просто бывает что и после относительного потепления могут опять морозы долбануть, а вода уже запущена.
    Понятно, что это просто мантра для успокоения собственных нервов. Но другого выбора у нас нет.

14. undiana

undiana Active Member

Олеся, нам тоже горит, мы тоже снимаем квартиру. И нам тоже обидна вся это ситуация...но ведь от того, что мы тут панику разводим не станет лучше. Просто давайте надеяться на лучшее. Мне вообще с первого дня не понравилось отношение риелтора к клиенту. И выбрали мы этот объект потому, что особых альтернатив не было. И вообще если почитать наш договор то клиент ни как не защищен, что тоже не самый приятный момент. Но думаю как и большинство инвесторов вы тоже выбрали этот ЖК не из-за того что у вас был огромный выбор. А насчет бизнеса, могу сказать что тут им и не пахнет. Тот факт, что при оплате растрочки вы получаете пару строк на предварительном договоре а не чек или "бумагу с печатью" уже не серьёзно. А ситуация с оплатой за услуги офиса и балкон ну просто хохма...Вы платите относительно огромные деньги а вам даже мальчики-риелторы ничего толком и объяснить не могут. А сумма за застекления балкона вообще отдается без всякой расписки или договора. Вот и потом докажи, что ты оплатил(а) те 1000 у.е. Или мне очень понравилось что при подписывании предварительного договора сам застройщик и не присутствовал, а документы уже за ранние были подписаны ним. Т.ч. бизнес тут странный. Доверия внушает))))))))))

delmare и Nataliya нравится это.
  15. Олеся

Олеся Well-Known Member

Спасибо undiana за поддержку! Но в том то и беда, что у нас выбор был... А вот кстати насчет "паники" и "лучше", то пообщалась с вами, и мне стало легче :).

16. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

Ребята, так наоборот же у нас минимум рисков будет при ремонтах в теплую погоду!:) да и денег на ремонты подкомпим больше:) зато в теплое время можно будет во дворе новоселье всем отпраздновать!!!

Татьяна1971 нравится это.
  17. Татьяна1971

Да, ребята, выбора у нас нет. Поэтому давайте друг друга подбодрять. Так нам легче будет дождаться долгожданного вручения ключей :)
    Я уже в предвкушении новоселья и нашего с девчонками мероприятия по озеленению дворика!!!!

18. Phantom

Phantom Member

Ни в коем случае не собираюсь разводить панику, я лишь передаю ответ риэлтора, с которым общался и на вопрос когда планируется сдача дома( а не ввод в эксплуатацию) - был дан ответ май-июнь. Естественно, я сам заинтересован что б его сдали в марте-апреле, и буду только рад если окажусь не прав, и на май-июнь запланирован ввод в эксплуатацию.

19. Олеся

Олеся Well-Known Member

Phantom, что-то мне кажется, что наши риэлторы сами не знают разницы между сдачей и вводом в эксплуатацию? :)

О_о, завтра 28 февраля, сдача нашего дома согласно оф. сайта нашего засройщика. Кто-то придет? :)

20. Татьяна1971

Для нас важнее и понятнее определение - выдача ключей! :)

Олеся нравится это.

Поделиться этой страницей