ЖК София от Мартынова, новостройки по ул. Леси Украинки, Боголюбова, Мира

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 ноя 2010.

1. Наташа

Наташа New Member

Я буду с нотариусом.

2. AndreyS

AndreyS Active Member

Так а что вам мешает взять ствоего знакомого и что бы он заверил что заказчик взял деньги. Это равнозначн обудет.

3. Наташа

Наташа New Member

А еще договор на нотариальной бумаге специальной, солиднее выглядит )

4. hugin

hugin Active Member

Завереный нотариусом и заверенный знакомым равнозначным не будет. Если бы это было так то нотариусов бы не было, все бы заверяли у знакомых))))))))))

Jetex, Dmitry и Ботан нравится это.
  5. mars

mars Active Member

Привет всем. Вчера была в своей будущей квартире на Боголюбова 2 (застройщик Мартынов). Там строительство идет полным ходом. И у них появилась страничка в facebook, пообещали туда фотки новые заливать. щас через пару минут и я свои фотки сброшу, которые сделала в субботу (из меня правда не очень фотограф). в facebook ЖК Софиевский

6. mars

mars Active Member

DSC_0270.JPG

Вложения:

• 17092011130.jpg
      17092011130.jpg
      Размер файла:
      201,7 КБ
      Просмотров:
      499
    • 17092011131.jpg
      17092011131.jpg
      Размер файла:
      166,2 КБ
      Просмотров:
      459
  7. mars

mars Active Member

это фото стройки по Боголюбова 2 застройщик Мартынов делала в субботу 17 сентбяря

8. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

от завжди було цікаво, чому будинок будується з різних видів цегли? силікатна та кераміна цегла ж має різні фізичні властивості. Хтось цікавився з цього приводу?

9. mars

mars Active Member

наверное, потому что последние этажи чтоб было тепелее например, думаю, Вам, как архитектору виднее. что скажете?

10. FFGK

FFGK Active Member

Когда-то спрашивал у строителей - говорят что силикат более крепкий, но тяжелее и стоит дороже чем обычный красный кирпич. Не зря же вторую высотку строители Журбы из силиката начали стоить, так как первую (Боголюбова 6), из обычного кирпича, пришлось укреплять железными скобами. Тут наверное так экономят -- на верхних этажах нагрузка не такая большая, поэтому выше 6-го стоят из обычного кирпича.

11. Dmitry

А всякі там коефіціенти обємного розширення? Тіпа, як себе вестимусть шви між силікатною та червоною цеглою?

12. Ботан

Ботан Well-Known Member

Укрепляли железными скобами и полностью из красного кирпича Боголюбова, 4 - а 6-ой дом ролностью из силикатного

Действительно силикатный кирпич более гибок и выдерживает большие нагрузки, но крачный зато теплее и поэтому так как в верхних этажах толщина стены составляет 1,5 кирпича, а не 2-ва - то чтоб было теплее стонукй стеной и ложат красным кирпичом (и нагрузки на верхних этажах намного меньше, чем на первых)

Dmitry нравится это.
  13. mars

mars Active Member

вот и разобрались :)

14. Dmitry

дякую, за пояснення, тепер ще лінк на джерело і питання вичерпане:)

15. Ботан

Ботан Well-Known Member

Линк на Технические характеристики карпича есть в ветке дома Мамедова https://novakvartira.com.ua/forum/threads/23/ (страницу не помню, если найду скину точный линк на сообщение)

На счет толщины стен - рассказывал менеджер по дому Боголюбова,6, но проекты домов все типовые, поэтому врядли сильно отличаются

Так вот по толщине стен
    1 - 3 этаж - толщина стен 2,5 кирпича
    4 - 7 этажи - толщина стен 2 кирпича
    8 - 11 этажи - толщина стен 1,5 кирпича

При внешнем утеплении дома, толщина стен особо на теплоту квартиры влиять не будет - а вот нагрузка на нижние этажи значительно снижается

16. mars

mars Active Member

я не знаю, что там у Мамедова, так как выложила фото застройки Мартынова (это уточнение, чтоб путаницы не было)

17. Ботан

Ботан Well-Known Member

Знаю знаю, я нечего не перепутал - просто у Мамедова в ветке просто была табличка с характеристиками кирпича:)

18. mars

mars Active Member

оки мерси!

19. Ботан

Ботан Well-Known Member

Керамический кирпич - он же красный, он же глиняный:)
    Кирпич.jpg
    Понятно, что производитель может испортить и тот и тот кирпич - но вроде кирпичи из которых строят городок делают, где-то рядышком - поэтому качество должно быть в норме

20. irenn

irenn Member

Точно также мне обьяснял застройщик Мартынов

Поделиться этой страницей