ЖК София от Мартынова, новостройки по ул. Леси Украинки, Боголюбова, Мира

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 ноя 2010.

1. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

10-15 минут это многовато, с маленьким ребенком это пол часа будет - а его не выгрузишь одного под парадное не говоря уже про то что 10-15 минут под нормальную погоду и под дождь/снег/гололед(тут уже в 10 не вложиться) который не чистят или жару +30+ .А вот паркинг поземный это хорошее дело было б

2. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Школи, садка ще нема (но кажуть вроді будують?), а поліклініка є вже.

3. AndiGay

AndiGay New Member

Подскажите где есть поликлиника?

4. RPG

RPG Active Member

http://ameda.com.ua/contacts/

с. С.Борщаговка, ул. Южная, 7
    Режим работы:
    Пн-Пт: 8:00 — 20:00
    Сб: 9:00 — 20:00
    Выходной — воскресенье.

5. Laska

Laska New Member

Ну у меня тоже маленький ребенок, и я не вижу проблемы пройтись с ним до парковки! А вот то что мне с этим самым ребенком негде погулять в выходные, и мне приходится садиться в машину и ехать в ближайший парк в Киеве - это нонсенс!

Iriwka, Dmitry и RPG нравится это.
  6. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Коли купляли квартиру, бачили що брали. Мені кінотеатру IMAX не вистачає під домом, і що?

blackpanterra и Zeland нравится это.
  7. Laska

Laska New Member

Ну начнем с того, что когда мы покупали квартиру, нам обещали аллею, а не еще одно парковку! Ну и желание заиметь IMAX под домом, и отсутствие пешеходных зон - проблемы несколько разных весовых категорий, на мой взгляд.
    Но если вам кажется, что это одно и то же, то пусть будет так :) Не вижу смысла спорить.

Iriwka нравится это.
  8. RPG

RPG Active Member

Два серых пятна на карте, я так понимаю, многоуровневые парковки.

Последнее редактирование: 18 июн 2015
    Транспортировщик и Manet нравится это.
  9. А что, в Киеве вышел из дома и сразу парк ? Тоже надо ехать. И, в отличии от Киева, у нас (в городке) больше мест недалеко от дома (тех же площадок) погулять с ребенком, чем в Киеве.

blackpanterra, Naty и Транспортировщик нравится это.
  10. Laska

Laska New Member

Да что ж все прочитали одно только слово "парк". Я говорю, что с ребенком старше дошкольного возраста у нас можно гулять только по парковке. Нет никаких пешеходных зон, и очень скудное озеленение. Справедливости ради надо сказать, что нам НЕ обещали выдающуюся ландшафтную архитектуру в пару квадратных километров, но небольшой парк, или, лучше сказать, сквер, говорили, что обязательно будет! Я спрашивала это несколько раз, и каждый раз говорили, что, мол, конечно, застройщик не жадный, и в планах такое есть.
    В Киеве, и не только в киеве, дворы самых паршивых хрущевок в этом плане лучше. И очень обидно что приходится выбирать - или более-менее зеленый двор с ужасной квартирой, или хорошая квартира, а вокруг бетонный мешок. Да, этим грешат почти все застройщики, и очень жаль, что наш не лучше.

Ой, дай Бог! Я, правда, по ответам соседей в разных ветках, понимаю, что эти парковки вопрос вряд ли решат, и дело не столько в застройщике, дело в нас с вами. Мы потому и не Европа, что сиюминутное удобство от "подвезти свою жопу под квартиру", перевешивает для нас пользу от экологичности пространства, в котором живут наши же дети. А досуг с айпадом - отличный выход :-( Вручил ребенку планшетик - и можно не париться, пусть не выходит из квартиры

Последнее редактирование модератором: 26 июн 2015
    Naty, aleksey и Dmitry нравится это.
  11. Naty

Naty Active Member

Хорошее фото обычного киевского дворика хрущевки (зелени много). Но есть нюансы: можно ли в такие дворы нормально заехать? (в основном- нет! из-за отсутствия асфальта в этих дворах; в проектах этих домов изначально не предусмотрены места для парковки авто, а т.к. хрущевки находятся в старых районах (не одно десятилетие), то нормальных парковок платных или бесплатных поблизости тоже нет... вот и паркуются жители кто как и где может (прямо у подъезда, кто понаглее, на клумбах, которые там могли бы быть...) Я уже не говорю про квартиры (обычные хрущевки).... Разница между ТАКИМИ КВАРТИРАМИ и квартирами в нашем ЖК огромная. И мне кажется, что жить в ЖК София намного приятнее... Конечно, хочется больше зеленых деревьев, цветов, парков, детский сад, школу, кинотеатр и еще много всего)))) Мне нравится, что здесь, в ЖК: хорошее освещение улиц, инфраструктура потихоньку развивается, зимой вообще красота! (на эту тему можно говорить много.... нужно ценить то, что нас окружает каждый день и радоваться этому).

Последнее редактирование: 23 июн 2015
    Iriwka, aleksey, nadd и 5 другим нравится это.
  12. Laska

Laska New Member

Сложно с вами не согласиться, конечно! Мне у нас в комплексе вообще нравится решительно все, кроме ситуации с отсутствием зеленых зон, и маленькими лифтами. Сейчас о закрытии хотя бы некотоорых дворов для въезда машин не может быть и речи, но когда построят парковку, думаю, надо будет говорить с застройщиком на эту тему, потому что это очень большая проблема.
    Не далее как вчера видела как на нашей аллее машина чуть не сбила мальчика лет девяти на роликах. Папа, бежавший сзади тут же начал раздавать ребенку подзатыльники, мол, смотри куда едешь. Но так же нельзя!!! Ребенок не виноват в том что для нас, взрослых, места для машин стали важнее, чем места для наших детей.

Iriwka, КАб и Naty нравится это.
  13. blackpanterra

blackpanterra Active Member

Людям і справді завжди усе не так. Є дерева - парковок не вистачає, пух літає, цвіт літає і тд тп, є парковки - дерева їм подавай. Що ви пропонуєте, щоб усе засадили, там де були просто пустирі деревами-гігантами зразу ж. Усе в свій час і в своєму місці.

Последнее редактирование: 16 июл 2015
  14. jusic

jusic New Member

Добрый день, дорогие форумчане!
    С мужем хотим купить квартиру в ЖК "Клубный" от Мартынова, но смущает много нюансов:
    1) предварительный договор нужно заключать не с застройщиком, а с каким-то третьим лицом Калитой Надеждой Ивановной. А можно ли напрямую заключать с Мартыновым и как с ним договориться об этом?
    2) в предварительном договоре в п.1.2. написано, что дом сдан в эксплуатацию, а ведь он еще даже не построен (построен всего 1 этаж, который мы рассматриваем).
    3) в этом же пункте рассказывается, что покупатель должен внести такую-то сумму, но нигде не указывается, что он УЖЕ это сделал! Получается факт передачи денег никак не фиксируется?
    4) по нашим подсчетам, квартира обходится в 20 тыс уе, хотелось бы уточнить: мы еще должны доплатить +7%? если да, то за что? Спасибо за поомощь каждого,ведь для нас это большие деньги - не хотелось бы попасть в ловушку =(

15. Jetex

Jetex Active Member

Добрый вечер,

Про сам ЖК "Клубный" сказать ничего не могу, это отдельный жилой комплекс где то в другой части села (Софиевской Борщаговки).
    1. Надежда Ивановна это поверенный человек Мартынова, я только ей и платил все взносы за рассрочку (правда это было 4 года назад) и как по мне вполне вменяемый человек! по поводу договора именно с Мартыновым то во первых Мартыновых два брата, а вот вторых они достаточно гибкие и если уж Вам это так критично - могут подписать предварительный договор от своего имени...
    2. по оплате - Надежда Ивановна мне каждый раз писала расписку о получении денег и на ней же писала остаток суммы...

16. jusic

jusic New Member

а что на счет 7% дополнительного взноса, о котором говорят?

17. Sashko

Sashko Well-Known Member

Податки. 5% податок з доходів фізичних осіб. 1 - Пенсійний і 1 - мито. По закону їх платять продавці. Але на практиці це перекладаєтья на покупця. І не тільки в Мартинова, і не тільки в забудовників, але й при операціях з землею, наприклад.

Naty нравится это.
  18. Dmitiry Z

Dmitiry Z Member

а сколько сейчас кв метр стоит у Мартынова?

19. jusic

jusic New Member

Кто козел?))

12500-13500 грн

Последнее редактирование модератором: 4 авг 2015
  20. blackpanterra

blackpanterra Active Member

Добрий день. Вчора посиділа в ліфті після чергового "скачка" світла. Не дуже весело... Мережі немає... Добрі сусіди допомогли, дякую...

Поделиться этой страницей