ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Антолий

Антолий Active Member

полностью согласен по двушке стяжка потянет почти на три куба раствора а в одном кубе больше двух тонн а провода можно и по стенам пускать тем более что все розетки и включатели всегда на стенах

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2014
  2. Sofievskiy

Sofievskiy Active Member

Понятно, я думал вы про линии штроб :)

3. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

конечно дело хозяйское, но кто вам посоветовал в штробу ложить гофру?
    а также в наш то век тянуть через всю квартиру витую и коаксиал? есть же WiFi, и много других радио технологий. Даже термостат комнатный и тот можно на радиоканал повесить, чтоб лишнего не штробить, и это будет в разы дешевле чем кабель канал в квартире )

а ещё интересный вопрос к Sofievskiy, вчера при мне работали электрики, они почему то мне вразумительный ответ не дали, хочу спросить Вас - у нас на счётчиках стоят автоматы на 60А а за ним диф. автомат на 32А, а в квартире ставят на 40А. Так вот в этой цепи автоматов самое слабое звено диф. автомат, потому как он самого малого номинала.

Так вот этот автомат в щитке и под ключом. Прошу ответа на сколько целесообразно "самое слабо звено" устанавливать в шитке. По идее номинал автомата в квартире должен быть не более 32, в таком случае. Ну или придётся поделится ключами от шитков со всеми и тут тогда всяких левых подключений и прочего "народного"
    не избежать....

ПС Прокладка кабелей в щитках очень качественая, и красиво сделана хоть в музей ))))) Но вот только с автоматами намудрили.....

И ещё соседи кому надо труба канализационная 50 2м одна штука, психанул купил лишнего :)

Последнее редактирование: 15 июн 2014
  4. Poplar LK

Poplar LK Member

Друзья, у вас представление о проводке какое-то устаревшее :)
    Чтобы все понимали о чем речь, смотрите вложение :)
    Времена, когда проводка, это двухжильный алюминиевый кабель проложенный под штукатуркой давно прошли.

Типы/сети (проводной, беспроводной) передачи данный это всего лишь транспорт. Дело плюсов/минусов. И один другому не мешает :)
    С WiFi есть много нюансов, но даже, если поставить супердорогое оборудование стандарта 802.11ac/ad это до 7 Гб/с (обычно 802.11n - до 300-600 Мб/с, а по факту 54 Мб/с. Например, если в сети есть хотя бы одно устройство не поддерживающее N вся система будет работать на G, хотя после N должны были уже это исправить), а витая пара кат. 7е это до 60-100 Гб/с :)
    Плюс витую пару можно использовать под что УГОДНО , даже как транспорт для HDMI.

P.S.
    Вот еще, что вы хотите, если уже сейчас провайдеры дают скорость порта 1 Гб/с (200 грн./мес.). Например, если кто-то сэкономил и провел витую из 2 пар то уже в пролете :)
    Так что в этом деле экономить нельзя и все надо продумывать хотя бы на лет 10 вперед.

Вложения:

Последнее редактирование: 15 июн 2014
    Sofievskiy и Vladimir77 нравится это.
  5. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

А что в квартире тоже ставят автомат?
    У нас разрешенная мощность 5кВт
    Как по мне в квартире хватит и 25А и в общий щиток бегать не придется

6. T&R

T&R Active Member

Вентиляция в нашей квартире работает наоборот - из вентиляционного отверстия дует в квартиру. Даже в сильный ветер не вытягивает. У кого-нибудь такое наблюдается?

7. Sofievskiy

Sofievskiy Active Member

Я уточню у электриков.

Пожалуйста, заполните форму, она была пару страниц назад.
    Тяга увеличится, когда дом заселится, но проверят в любом случае. Может надо почистить вентканал.

Пожалуйста, заполните форму, она была пару страниц назад.
    Тяга увеличится, когда дом заселится, но пров
    Внушительно!
    Вы правы, на WiFi нельзя рассчитывать, домашняя проводная сеть необходима.

8. T&R

T&R Active Member

Спасибо за совет. Форму заполнили.

9. kazanovd

Утро доброе, картинки у Вас интересные, спасибо.

дело то хозяйское какой канал нужен между кухней и коридором :) всё зависит во многом от того насколько продумана сеть, если на одну точку навешать 120 потребителей то да никаких 54Мб не хватит, а вот если по уму делать то вполне можно жить, ну не серверную же в туалете монтировать :). Да и LTE не за горами....

Я хотел сказать не за это, а за штробление стен под гофру. 25 линий глубокой штробы(30-35мм а то и больше) либо в несущей стене, либо в 100мм газоблоке, хм... что там останется от стенки? И не дай бог Вам горизонтально их проходить :build:... хотя вот не упомню где, но знаю что в ряде городов местными постановлениями штробление несущих конструкций вообще запрещено.

Последнее редактирование: 16 июн 2014
    hilya нравится это.
  10. Poplar LK

Poplar LK Member

kazanovd, вы не так поняли :)
    С текущими реалиями магистраль будет идти по потолку и потом разветвляться, а до точки будет сходить буквально 1-2 гофры. Когда говорилось про штробление имелось ввиду другое, то был наш с Sofievskiy разговор про стяжку :)

Эх.. мне бы очень этого хотелось, но :)
    К сожалению связь на Украине буквально 10-20 летней давности, у нас даже нормально 2G нет, а то что есть, это по сути обычный GPRS (~144Кб/с) да еще и не стабильный. Украина это единственная страна на континенте где нет 3G (недомодемы не в счет) :)
    Но даже, если и будет что-то лучше или равно 3G, он все равно будет лимитированный и относительно дорогой для использования в быту.

11. gvalt14

gvalt14 Active Member

Доброго всем понедельника!
    Вопросик про стёклышки на дверцах в коридорах, за которыми счетчики.
    Показания по электричеству видны, а водяные - нет.
    Т.е. - по электричеству сами заполняем квитанции, а по воде - ЖЭК?
    Или как?

12. kazanovd

Каждый заблуждается в меру своих возможностей :)

13. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Соседи подскажите: кто-то уже основной договор подписивал? Если да какова процедура и как курс фиксируется в осно. договоре??!

14. Бубочка

Бубочка New Member

Меня тоже интересует процедура подписания основного договора, сколько она занимает времени? Какую цену указывают в основном договоре (по курсу доллара на момент подписания или нет, просто мы подписывали предварительный договор, еще когда курс был 8 грн.)?? По какому курсу доплачивать "лишние" квадратные метры?

15. slaygera

slaygera Member

Вопрос к Софиевскому у нас запланированна отдельная площадка для выгула собак? Этот вопрос не мало важен. Ведь у многих будут собаки, а выгуливать в парке ну как-то не очень красиво. Ведь там и дети гуляют и просто отдыхающие. А через дорогу тоже рано или поздно поле застроиться, да и не беззопасно, ведь клещей там немерено.

Iz_Shalimova2b нравится это.
  16. Poplar LK

Poplar LK Member

Выгуливайте где хотите, только дерьмо за животным убирайте - вот и все.
    А кто не будет, сразу говорю, увижу, вычислю и под дверь хозяину верну с % :)

p.s.
    У меня двое детей, дальше сами понимаете.
    Но если кому-то на это нас рать, то будьте уверены это будет взаимно.

Anatoliy83 нравится это.
  17. slaygera

slaygera Member

У нас тоже ребенок маленький и мы спокойно уберем. Но место для выгула должно быть. И я тоже стороник того чтобы каждый хозяин убирал за своим питомцем, но место где спокойно можно было пустить побегать ДОЛЖНО БЫТЬ. Я думаю не все спокойно будут реагировать на бегающего питбуля по всему парку:)

18. Poplar LK

Poplar LK Member

:D Вы видели этот будущий парк, эти непроходимые джунгли? Это реально небольшой дикий лес под боком :)
    Там столько места, что с лихвой хватит всем :) Про уборку, имел ввиду в первую очередь площадки возле домов, ну и конечно там где можно вляпаться (тропинки/дорожки и рядом сними, полянки где часто гуляют..).
    В общем без фанатизма, дерьмо не вечное - неделя и его нет, но и со стороны хозяина тоже должно быть понимание, ответственность, взаимоуважение и прочие.

Последнее редактирование: 17 июн 2014
  19. slaygera

slaygera Member

Вижу любителей четвероногих достаточно. Поэтому нам будет спокойней, когда для нас отведут кусочек, где без угрызения совести и негативных взглядов, можно будет погулять с своими любимцами.

ВикторияТ нравится это.
  20. SaeR

SaeR Active Member

Контур двора вырисовывается)

И еще несколько фото..

Вложения:

• DSC_5335.JPG
      DSC_5335.JPG
      Размер файла:
      195,7 КБ
      Просмотров:
      523
    • DSC_5332.JPG
      DSC_5332.JPG
      Размер файла:
      83,3 КБ
      Просмотров:
      497
    • DSC_5337.JPG
      DSC_5337.JPG
      Размер файла:
      190,8 КБ
      Просмотров:
      519
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2014
    lokalyt, 2F2F|Andy, slaygera и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей