ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. dendruk

dendruk Active Member

67б в 6 вечера запустил котел, газ есть. Школа запитана от 3-й очереди. ( я так понял)

Все ок, небыло циркуляции воздуха, открыл на окне шторку и все пошло

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016
  2. lenchik 55

lenchik 55 New Member

Сегодня не успели ,рабочий день закончился

3. Yuly

Yuly New Member

Народ!!!!! Сколько можно терпеть??? На... такой жэк?! Звоню, спрашиваю, что делается для устранения поломки?и... тишина.диспетчер отвечает, что у газовщиков день рабочий закончился!!!????? Это нормально???? А то что люди сутки без газа - насрать!!! Я думаю, что не только у меня маленький ребенок которого нужно кормить нормально. Давайте или менять такое руководство, или менять жэк на осбб? Уже читала, что на форуме писали об этом.

4. nikolya

nikolya New Member

В Боярке сказали, что ремонтые работы идут на нескольких улицах. Какое отношение к КиевОблГазСбыт имеет ЖЕК и уж тем более какое отношение наш ЖЕК имеет к аварии на Соф. Борщаговке страшно представить :eek: . Это заговор вселенского масштаба! Срочно свергнуть ЖЕК, а на его место какое-нибудь ОСББ в лице непонятно кого, вот непонятно кто, точно будет стрич и поливать газоны, обустраивать территорию, убирать и делать максимум, чтоб Вам комфортно тут жилось. Вот я например один из первых жильцов в нашем ЖК, и у меня проблем вообще не было, ну ни с чем ВООБЩЕ, жили сдесь когда не было ни асфальта во дворе, ни газа. По началу скакало напряжение так что выбивал автомат в корридоре, тогда доступ к щетку был только у электрика ЖЕКа, кто жил с самого начала в нашем ЖК вкурсе о чем я, так вот по первому звонку, присылали электрика за 5-10 минут в любое время суток, чтобы включить нам свет. Да и вообще наш ЖЕК можно назвать образцовым ! Да-да, я хвалю сотрудников ЖЕКа потому что не раз за эти примерно 1,5года приходилось общаться с ними. И всегда мне помогали. И кстати, проблем с водой и т.д. тоже нет. Быть может дело в криворукости ваших строителей. Уже противно читать это маразматичное нытье про то как тут у нас все плохо. И ещё я не сотрудник ЖЕКа, у меня другой аккаунт, я один из первых пользователей на этом форуме. В общем, предложение все развалить и будь, что будет, я категорически не поддерживаю! А особо "нетерпеливым" предлагаю поехать в КиевОблГазСбыт и закатить там кому нибудь истерику!

5. По ЖЭКу я согласен, сравнительно адекватные люди.
    Но отрицать явные проблемы с водой в 67а даже ЖЭК не берется, а подтверждают проблему насосов, вытяжки как минимум. Не надо думать, что если у Вас нет проблем, то все тут засланные козачки... Проблемы есть и их надо решать делами конкретными, а не просто желанием решить.

6. O!Sana

O!Sana Member

Уважаемый nikolya. Может вы и правы, что ЖЕК не виновен в сложившейся ситуации, но написанное вами читать смешно. О каком асфальте во дворе идет речь? Во дворе первых сданых домов асфальта вообще нет. Выгляньте в окно. Там плитка. Может речь не о нашем комплексе?

Leprikon нравится это.
  7. dendruk

dendruk Active Member

Люди, если вы ничего не понимаете в газовом обородувании( в частности ГРП и ШРП) лутче не пишете бред!!! К газу ЖЕК не имеет никакого отношения!!!! Все вопросы задавайте газконторе!!!! Аж противно читать такой бред.....

8. Leprikon

Leprikon Member

Шановний dendruk. Чому люди повинні розумітися в газовому обладнанні??? На це є відповідні фахівці, і кожен повинен добре виконувати свою роботу. Якщо пообіцяли відновити газопостачання 17.02.16 до 15 години, то будьласка виконуйте. Які питання??? Якщо не здатні виконати в ці терміни, то навіщо обіцяти???? Чи нехватає кваліфікації оцінити проблему і час на її вірішення?
    Протівно, не читайте, це форум і тут кожен має повне право висловлювати свою думку, якщо вона не збігається з Вашою, це не дає Вам ніякого права називати її "Бред". Поважайте своїх сусідів будьласка.

Підстригати і поливати газони, облагорожувати територію ЖЕК буде, поки буде будувати і продавати квартири наш забудовник. Треба ж щось показувати покупцям. Про напор води, паркомісця, дитячий майданчик з протягами, обіцяний парк, якого, виявляється уже не будуть робити і в який неможна нормально зайти бо на вході нагорнули глини, про витяжки які дують у квартиру, конденсат на стінах, покупці взнають уже коли придбають житло.ЖЕК в нас не який-небудь, а приватний від забудовника, і інтереси в першу чергу він захищає забудовника, а не жителів цього ЖК.

Сотник нравится это.
  9. dendruk

dendruk Active Member

Они Вам сказали, то что им сказали работники аварийки. И винить ЖЕК в том что газовщики не выполняют свою работу, это абсурдно!!!

10. Vombat1979

Vombat1979 Member

Бред, бред и еще раз бред.
    У ЖЭКа та же информация о сроках которую им дали в ОблГазе.
    Вытяжки дуют внутрь, потому что нет притока воздуха. Откройте щелевое на окнах и в течении минуты вытяжки начнут дуть куда надо.
    Если люди не понимают в газовом оборудовании, то они должны молчать в тряпочку и спрашивать у тех, кто в этом понимает. Я имею ввиду ОблГаз, а не ЖЭК.
    По поводу парка, на сколько мне известно, то застройшик начал его облагораживать, после чего оказалось что это то ли заповедная зона, то ли еще что-то.
    По воде - согласен, проблема есть. Но не нужно валить всё на ЖЭК.

dendruk нравится это.
  11. Leprikon

Leprikon Member

За газ відповідає ОблГаз - Жек ніпричому
    Нема газу, холодно в квартирі, нема толком на чому приготувати і два дні не помиєшся, фігня, мовчи в тряпочку, Жек не турбуй, а на пряму в ОблГаз.
    За витяжки, нехай взимку будуть вікна на провітрювання, нічого що холодно стає за хвилин 20, зато витяжки нормально працюють, а якщо наніч лишити, то дивись і стіна підсохне, а забув, що не опалюється і так вже дубарь, ну то ж брєд - Жек ніпричому.
    З парком, від застройщика рекламний хід, просто пусті обіцянки і замануха, тут згоден, Жек ніпричому.
    З водою проблема - Жек ніпричому.
    Розмітку зробити, щоб нормально було паркуватись, не можна по документах -Жек ніпричому
    Протяги в подвір'ї де граються діти; двері з дитячих майданчиків виходять на місце де їздять автомобілі, зато дорожки з двох сторін які ведуть до дитячого майданчика впираються в сітку - Жек ніпричому
    Договора по електроенергії ще й досі не переоформлені на жителів ЖК, хоча документи здали в Жек ще весною - Жек ніпричому

Питання: 1) А за що взагалі відповідає наш Жек? 2) Що наш Жек зробив для нас за останні два роки?
    3) Vombat1979, dendruk, особисто Вашою думкою, як жителів цього ЖК, Жек поцікавився при вирішенні хоч одного питання?

Последнее редактирование: 18 фев 2016
    GalanMaya89 и Yuly нравится это.
  12. Yuly

Yuly New Member

поддерживаю на все 100!!!

Бож, какие мы умные)))))?????? Часом не работник жэка? Если не читаете форум- почитайте , вода пропадает регулярно и не только в одном доме! Газ по чему- то в соседних жк есть, это как? И расскажите мне еще, пожалуйста, свою реакцию, когда в квартире +5 и больной маленький ребенок!!!!!

Бож, какие мы умные)))))?????? Часом не работник жэка? Если не читаете форум- почитайте , вода пропадает регулярно и не только в одном доме! Газ по чему- то в соседних жк есть, это как? И расскажите мне еще, пожалуйста, свою реакцию, когда в квартире +
    да Вы что ? Так почему же при обращении в жэк и просьбе дать хоть какой- то номер к кому можно обратиться с данным вопросом в ответ мычат что- то невразумительное ? Зачем тогда начальник жэка, если он не может решить с работниками облгаза, что б пока газ не подключат они не уезжали?у меня мама начальник жэка, и почему-то ее жэк на осбб менять никто не хочет. Почему же интересно...

13. Ak. Shalimova

Ak. Shalimova Member

Поговорите с мамой и заберите нашего на Підвищення кваліфікації.:):)

14. Vombat1979

Vombat1979 Member

ЖЭК точно так же всю информацию узнает от ОблГаза, и скорее всего их просто ставят перед фактом. И терроризировать ЖЭК не вижу смысла. Сколько раз вы позвонили в Боярку? Телефон я давал.
    По поводу вытяжек обращайтесь к господу, если верующий, ну или к учебнику физики, если нет. Ваша квартира практически герметичная бутылка, из которой выходит две трубы. Ни один ЖЭК не сделает чтоб из обеих труб выходил воздух.
    С парком, если бы была простая замануха, там бы даже ничего не начинали делать, а я видел разметки под дорожки, скамейки, и установленные бордюры и завезенные материалы. Ищите вселенский заговор в другом месте.
    Не могу знать какую из проблем вы имеете ввиду, у меня скачет давление. И опять-таки, благодаря физике, я понимаю почему так.
    Сквозняк - поток воздуха, возникающий в закрытом пространстве. То что вы называете сквозняком - ветер. Да, за этим опять к Богу. Автомобили ездят по двору со скоростью не превышающей скорости ходьбы пешехода. Претензии к тому что во дворе ходят люди есть?
    Ага, тут по любому виноват ЖЭК. Я плачу за электроэнергию, опять-таки благодаря ЖЭКу, даже при отсутствии договора. У Вас иначе? Энергетики почти наверняка хотят на лапу, поэтому затягивают процесс. Не ужели вы думаете что ваши документы лежат в ЖЭКе?

1) Гугл говорит: http://jkg-portal.com.ua/ru/publication/one/shho-zobovjazan-robiti-ukrajinsk-zheki-35005 У меня по этому поводу претензий нет.
    2) См. п. 1.
    3) Меня почти все устраивает. Я не ною о том что мир несправедлив.

gvalt14 и dendruk нравится это.
  15. Leprikon

Leprikon Member

За електроенергію я плачу ЖЕКу, хоча вже давно мав платити ішній організації.
    В Боярку телефонував позавчора один раз. В ЖЕК двічі, позавчора і вчора.
    Перехід від вул. Леніна в подвір'я, це і є звужений закритий простір, з якого постійно дує, перечитайте ще раз підручник фізики.
    Притензії до того, що вихід з ігрового майданчика повинен бути на доріжки, а не з боку. Чи пішохідна доріжка яка впирається в огородження для Вас теж нормально?
    На рахунок усього іншого я зрозумів, що треба звертатись до Бога, до підручника фізики, якщо є кошти, то ще до енергетиків, куди завгодно, тільки не в ЖЕК.
    Якщо Вас усе влаштовує, радий за Вас. За весь світ я не говорив, говорилось конкретно за наш ЖЕК.
    Але для когось може і ЖЕК, це цілий світ? Ну це вже риторичне питання;)

milotadov нравится это.
  16. Vombat1979

Vombat1979 Member

Хорошо, я вас услышал по поводу дорожек. Хотя именно ту дорожку я рассматривал как самостоятельную часть, не имеющую отношения к детской площадке. Вы не могли бы поделиться своим видением как нужно порешать все остальные озвученные Вами проблемы в посте #6671. Что нужно сделать ЖЭКу чтоб Вам было хорошо?

17. Sergps

Sergps Active Member

Прошу прощение, но эти все разметки как сделали - так и убрали. Как обьяснял застройщик, этот парк - признали зеленой зоной и запретили там что либо делать, и оштрафовали их за попытку облагораживать.
    Попытка - это хорошо, но как не крути - получается, что это действительно только маркетинговый ход. Но с другой стороны - это обещания застройщика, а не ЖЕКа.
    На данный момент то что парка не будет - это факт, будем надеяться что потом все поменяется)

18. Vombat1979

Vombat1979 Member

Да, я тоже слышал такую информацию. Не думаю что это была заведомая ложь, скорее хотели как лучше, а получилось как всегда. Если бы была заведомая ложь, не стали бы завозить материалы и разметку делать. Траты на материалы, плюс штраф...

19. Sergps

Sergps Active Member

Ну хорошо, стало ясно, что не будет парка - но они и дальше позиционируют это преимущество на своем сайте: "Парк 3 Га с велодорожками" (сайт обновляеться регулярно).

20. Vombat1979

Vombat1979 Member

Может мы разные сайты смотрим?
    - парковая зона площадью 36 га для утренних пробежек, а также создает экологически комфортную среду.
    http://sofievskiykvartal.com/ru/page/preimuschestva.html

Поделиться этой страницей