ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. sph1nx

sph1nx Member

Я же выше писал - поставить плиту в лоджии, освободить кухню от кухни вообще)

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2016
  2. dendruk

dendruk Active Member

Все, вро
    Наверное пропустил))) Теперь понял

3. 2F2F|Andy

2F2F|Andy Member

По ДБН запрещается выносить газ приборы на лоджии. Точно текста не помню, но там точно есть про расположение плит от окна , газовых стояков и т.д. У вас кстати газовый стояк по лоджиям проходит вдоме? Если все официально делать, то сначала необходимо газ проект переделывать - куча денег, нервов и особенно времени. Это если они разрешат, ну а если не разрешат - то готовтесь при каждом посещении вас газовщиками платить.

По поводу высоты трубы - нельзя трубу опускать ниже 80 см. Из за того что если человек теряет сознание от газа и падает - внизу будет прослойка воздуха, так как газ подымается вверх при утечке.

4. sph1nx

sph1nx Member

Если запрещено, то делать не будем. Жаль на квартиру 4мм2 кабель пускают, я бы вообще электроповерхность поставил.

http://grab.by/O0VQ жил в общаге и у нас были газовые плиты. Нарушается ДБН.

Кстати, про лоджии вообще ни слова.

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2016
  5. dendruk

dendruk Active Member

А вы в каждой теме наплодили свои сообщения???!!!!

6. Хм, я планирую ставить и духовку и поверхность, тут главное с пониманием юзать, чтобы по мощности не превышать... Поверхность хочу 50/50 эл-во/газ, а шкаф 100% электро.

7. 2F2F|Andy

2F2F|Andy Member

ну духовка тянет 3.5 кв , тоесть вполне приемлемо для наших подведенных мощностей, главное на отдельную линию ее ставить.

8. Zhenamorkovka

Zhenamorkovka Member

А электрошкаф лучше газового?

9. dendruk

dendruk Active Member

Ну мы поставили варочную поверхность(газовую) и духовку(електрическую)

10. 2F2F|Andy

2F2F|Andy Member

просто газовых сейчас вроде как намного меньше выбор.

11. sph1nx

sph1nx Member

Варочная поверхность это 7кВт нагрузки, у нас на квартиру автомат на 30А. Включть 2 конфорки и стиралку с пылесосом и автомат должен сказать привет)

Естественно.

Электроповерхность тоже куда лучше газа, особенно индукционная поверхность.

С газом никаких новых технологий не придумаешь, но в наших условиях лучше поставить газ

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
  12. sph1nx

sph1nx Member

1-2 - обычно. Ничего особенного. На первом этаже постоянно слышно гул насосной.
    3 - стабильно плохой. Недавно вообще еле бежала. Соседи повыше жалуются на скачки напора, потому контрастный душ это норма
    4 С этим все ок
    5 Вроде бы что-то делают, но когда были реальные проблемы они вообще ничерта не помогли и не выполнили свои обязанности.
    6 С одной стороны только шлагбаум(но может пропустить ЖЕК), с другой - заезжай кто хочешь. По плану не видно парковок, а уже сейчас с ними проблемы и дома еще не заселены.

На последнем этаже летом без кондиционеров будет не айс)
    До сих пор лифт работает только 1, хоть дом года два как сдали

13. Я же и говорю, если с пониманием подходить, то всё будет Ок.
    Понятно, если врубить сейчас кондер, бойлер и чайник, то уже не айс.

По вопросу электро-шкафа, супруга сказала, что лучше газового в разы, она для меня в этом авторитет :)

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
  14. Ssasha

Ssasha New Member

А какое открывание левое или правое

Последнее редактирование модератором: 22 фев 2016
  15. Marina_sh

Marina_sh New Member

Правое (петли справа). 067-220-83-77

Последнее редактирование модератором: 22 фев 2016
  16. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

А кто-то ездил уже в кабинет для новостроев по подключению газа и заключению договора. В Жэке дали информацию, что есть такой кабинет где-то в Вишневом, дали номера, а дозвонится туда нельзя.

17. 2F2F|Andy

2F2F|Andy Member

Я ездил. В Вишневом все очень быстро, идете сразу на второй этаж, кабинет номер 2 вроде, принимают несколько операционисток. При мне туда очереди не было. А вот в Боярке уже хуже. Сначала надо в канцелярии написать заявление на подключение поверхности, потом с копией этого заявления в том же здании в другой кабинет. Принимают только вторник 10-17 и четверг - 10-15:45. Обед 12-12:45. С пол десятого уже очередь в 10 человек. Пару страниц назад было фото списка документов в Боярку. Если уже есть право собственности - верхний список, если нету - нижний.

18. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Спасибо за оперативный ответ! А сколько стоят все услуги и как быстро приехали к вам?

19. 2F2F|Andy

2F2F|Andy Member

стоят 170 грн официальное подключение, ко мне на удивление приехали на второй день.

20. Zhenamorkovka

Zhenamorkovka Member

Они звонят перед тем, как приехать?

Поделиться этой страницей