ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. anko

anko Member

Дорогие, будущие инвесторы нашего замечательного ЖК Софиевский квартал, довожу до вашего сведения, что в скором времени на доме 67, по улице Шалимова будет установлена вышка мобильного оператора Киевстар. Решение об установке принималось без обсуждения с владельцами квартир данного дома. Сам факт этого события уже наглядно иллюстрирует как Жек и застройщик берут во внимание пожелания жильцов и считаются с их мнением!
    Проблематика такова, что от данной вышки будет исходить излучение, которое при длительном контакте с человеком может нанести урон здоровью! Как говорят спецы, опаснее всего находиться не в самом доме 67, а в домах напротив.
    Исследовать данный вопрос можно прошерстив просторы интернета и спец литературу, но экологи говорят, что это небезопасно, а законы наши как обычно играют в одни руки с большим капиталом.
    Так что думайте-гадайте, стоит ли покупать квартиры в "экологически чистом" загородном комплексе с "собственным" парком (которого нет, и вероятно не будет), а также со "своим" детским садом (с оплатой в почти 4000 грн в мес за 1 ребенка)....
    Отдел продаж работает отлично, но не поленитесь перед подписанием договора пообщаться с жильцами первых домов, это обячно показывает реальную картинку дел.
    Наболело!

2. Landrex

Landrex Member

Ну на каком-то доме она должна находится, а ввиду того что наши дома наиболее высокие- вот и результат:)
    Кстати первая ссылка, которая мне попалась.

3. anko

anko Member

По ссылке рерайт текста из блога компании Билайн в России. (Я уже перечитала много однотипных статей) Поэтому, сами понимаете, что они об этом говорят. Для интересующихся вопросом, на ютубе есть несколько роликов про вред электромагнитного излучения. Это опасно и до конца не изучено!

4. Jenny

Jenny Active Member

То есть, в зоне риска детская площадка либо Киевский квартал, в зависимости от того, куда антенна будет повернута.

5. Сотник

Сотник Active Member

Для встановлення базової станції потрібна згода всіх мешканців, я також вважаю що це шкідливо. Якщо це правда, будемо воювати))

Leprikon, Anton Power, zhmeka и ещё 1-му нравится это.
  6. Slavun

Slavun Member

По правде говоря в шоке от последних новостей, "будемо воювати" это даже мало, реально буду смотреть со своего этажа - не дай бог кто то,что то поставит, приеду в дом напротив к неравнодушным соседях(просто надо 220) и болгаркой спилю нах.... Можно разное обсуждать в нашем классном ЖК, но это перебор!!! Жить в излучателе, честно говоря надеюсь, что новость фейк!

Anton Power, zhmeka, Vladyslav S. и ещё 1-му нравится это.
  7. Gelios

Gelios New Member

Здравствуйте. мы новоселы третьей очереди. Кто знает, планируется ли озеленение деревьями, цветами двор нашего дома, а то сплошные площадки и плитка. Ничего против детей не имею - но застройщик повел себя некорректно - на плане квартала при покупке квартиры должен был быть обычный двор с одной детской площадкои и зоной для отдыха жильцов, а в реалии забили двор по-полной программе и садиком и школой.

8. anko

anko Member

К сожалению, новость подтвердил сам начальник жека. Говорит, что хорошая связь теперь уу нас будет! Сказал, что документы все санстанция подписала. Сегодня пойду смотреть на эти доки.
    Предлагаю собраться во дворе сегодня в 20:00 обсудить вопрос и принять коллективное решение.

Это нормальное поведение для застройщика - менять договорённости в одностороннем порядке!

Это нормальное поведение для застройщика - менять договорённости в одностороннепм

Чтоб вы понимали, вышку эту уже смонтировали и на крышу вывезли, не знаю, как насчёт поставить, может ещё не успели. Или поставят так, чтоб видно я не было жителям.

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2015
  9. zhmeka

zhmeka New Member

Всем привет! После ремонта остались: мешок мультифиниша, акриловая краска 10 л. (цвет что-то среднее между светло-розовым и персиковым), декоративная шпаклевка "Китайский шелк" 5 л. Если кого-то что-то заинтересовало - пишите :)

10. Джулія

Джулія Member

привет всем. кто подскажет,где поблизости есть ремонт одежды?

11. anko

anko Member

Приходите ко мне, если что-то не очень сложное. )) В личные сообщения напишите, что нужно починить.

12. Соседи, подскажите, где заказывали межкомнатные двери. Заранее огромное спасибо

Последнее редактирование: 16 сен 2015
  13. Yana party

Yana party New Member

Очень хороший мастер Михаил 066-709-48-84

14. Относительно антенны мобильщиков...
    Тот факт, что ЭМ излучения влияют на всё в округе отрецать никак нельзя. Скажу больше, такого плана приёмо-передающее оборудование стоит даже там, где никто не догадался бы и не задался таким вопросом. Тревога по поводу самочувствия людей живущих на верхних этажах воркуг антенны конечно есть. Но повторюсь, такого плана "облучения" мы получаем практически каждый день, даже не догадываясь.
    В общем я к тому, что антенны мобильного оператора - это с какой-то стороны не плохо, тут вопрос какая высота мачты? И, самый главный вопрос, с которым соглашусь на 100% о том, почему на жилом доме и без согласования с жильцами? По сути это наши дома и прилегающая територия тоже наша, но без нашего ведома что-то собираются промутить... Если мобильщики не хотят тратится на покупку куска земли и установки на ней мачты метров 30-40, а по-тихому примостырить её на жилом доме в сговоре с ЖЕКом, то это в первую очередь вопрос к ЖЕКу и/или застройщику, кто-то из них 100% поимел на этом деле... к сожалению в субботу присутствовать не смогу, но хотелось бы чтобы директор ЖЕКа объявил перед всеми о таком решении и на основании чего оно было принято.
    Держите в крусе плз о состоянии вопроса.
    п.с. на документы от санстанции можете не смотреть, там будет всё в шоколадке. нужно требовать диаграмму направленности антенны в сумме с мощностью передатчика и усиления такой антенны, после чего можно будет сделать достоверные выводы это уже если углубляться.

Ivan74, Anton Power, olegeva и 3 другим нравится это.
  15. Leprikon

Leprikon Member

Ви ці картинки мали на увазі, там де капличка на місці парку? : http://novakvartira.com.ua/forum/threads/1281/page-2 ;)Як що ні, то уявляєте, як коректно обійшлись з жителями першої черги, я вже не кажу про різницю курсів по виплаті на 3 роки, він теж змінився майже так саме:confused: anko згадала про парк, школу і садочок які теж майже як віртуальна реальність, вроді і є, а вроді і ні. Місяць в садочку коштує як півтори зарплати:eek: Вантажний ліфт в 67А все ремонтується і ремонтується:wall: На додачу, щей світлофори позносили, щоранку відчуваєш себе учасником шоу" о щасливчик" перебігаючи дорогу і споглядаючи з іншого боку пам'ятник збитій людині. Нізтого-нізсього почали грабувати кваритири людей в новобудові де люди рострочки ледве платять і теоретично крім телевізора, розкладушки і унітазу для будівників нема що виносити ( це Борщагівка, не Печерськ) Але тут, випадково, з'явились добрі захисники. Хочу запитати, а якби вони з'явились пів року назад, це б когось зацікавило? І як вінець усього цього щастя, ставлять над головами трансляційну вишку. Усі встають і аплодують соячи:bravo::bravo: Просто якийсь театр абсурду.

Anton Power, Slavun, Sun_Shine и ещё 1-му нравится это.
  16. имхо:
    - по застройке тут согласен, всё меняется быстро и не так как хочется, но угодить всем невозможно, согласитесь - это далеко не самый худший вариант иметь во дворе детскую площадку и в принципе практически пешеходную зону чем тупо стоянку для авто;
    - с детским садом цена, конечно, для многих неподъемная, но как писал классик: "...яка розумна цьому є альтернатива?...", приведите пример частных садиков за меньшие деньги в ближайших кварталах; (например возле акварелей ходит непроверенный слух про садик в 7к грн. за месяц, как вам?);
    - грузовой лифт ремонтировали ппц как долго, но уже, наверное, месяц как ездит; (правда вырубили пасажирский, можно объяснить экономией + чтобы оба не сломали, ато ваще грустно будет)
    - светофор снесли уж явно не специально, а переходить я вообще не представляю как без него - это факт. Масса лосей мчится и на красный, а тут вообще нима трехглазого;
    - с воровством, всё может быть, но мне верится с трудом в вашу теорию, даже принимая во внимание её обоснованность, судя по реакции людей на собрании по этому поводу, клиентов у них не прибавилось молниеносно, а со временем всё равно многие будут ставиться под охрану, когда мало мальски обживутся барахлом :)
    - о мобильщиках уже писал выше.

Leprikon и SaeR нравится это.
  17. SaeR

SaeR Active Member

По воровству - это не проблема ЖК..это проблема криминала в государстве вцелом, новостройка или Троещина или Печерск или Жмеринка... И кроме как Вы сами или все вместе соседями, никто о Вашей и нашей безопасности не побеспокоится (бесплатно). Это явно не проблема застройщика.
    На сколько я знаю, менты, которые приезжали на вызовы по ограблениям - даже не смотрели и не анализировали видео с лифтов, двора и т.д. Им пофиг.
    Кстати по светофору и столб, на котором он висел, видел лично как бетономешалка "от Ковальской" торомозила об него.

Leprikon и Jenny нравится это.
  18. Leprikon

Leprikon Member

Впринципі згоден з Вами. Як казав інший класи " Маємо що маємо". Нічого страшного, не кінець світу, розрулиться і це потроху, бувало і погірше. А там час покаже

19. Sun_Shine

Sun_Shine Member

какая разница, чья была бетономешалка !!! если они с нее денег возьмут за светофор, то это хорошо... но они сами должны что-то делать - Это лицо нашего ЖК!!!!
    пешеходный светофор не работает уже пол года, когда переходишь дорогу всегда надо было смотреть на светофор, который над головой (для машин), а для этого надо было выскакивать на дорогу.... а теперь вторую неделю, они вообще не могут поставить светофор ... и отремонтировать тот, что для пешеходов...!!! в нашем ЖК делается все только для рекламы: видеокамеры в подъезде и в лифте, по сути они не чего не дают!!! нашелся тот чувак, который повредил стекло в лифте одного из домом ??)) или менты взяли записи видеокамер для выявления подозреваемых лиц??
    убирают в подъездах и во дворе!!! но у нас в 69 доме на нашем этаже не убиралось недели две точно! только парадное... на остановках мусора вообще жесть, особенно со стороны ЖК Барселоны!! на НАШЕЙ остановке !! а это опять - лицо нашего ЖК!! а про лес я вообще молчу!!! я бы этих строителей штрафовала за мусор, который они там оставляют!! или хотя бы при выходе ставили мусорный контейнер!!! а за лес ОНИ пока не договорились! зачем там что-то делать! выгоды им с этого ноль...
    если что не так, извините, наболело...

Leprikon и zhmeka нравится это.
  20. nata_matr

nata_matr Member

097 763-10-15 - Женя. Нам ложил плитку на кухне ( пол и фартук) и в ванной. Цены приемлемые. Результатом оч. довольны. (он часто на Шалимова, поэтому, можете звонить он сразу же и подойдет)

Поделиться этой страницей