ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

с чего вдруг на квартиру 16А??????

мой максимум 7-7,5 Квт, радиатор масляный 1,8Квт, фен 2,5, чайник 2 Квт, плитку на 1 Квт + по мелочи холодильник свет итд.... за показаниями на счётчике смотрел, но это уже экстремально(33А автомат держит на ура, но не долго). Если убрать масляный радиатор и электро плитку так как это было временое решение пока не было газа, то 4,2 Квт в пике мне хватает на квартиру.

чаще всего 5Квт (24А) за глаза хватает, если проводка сделана с умом и нормальным кабелем.
    да и вообще по правилам положено на квартиру 5КВТ, если хотите больше то это другие деньги совсем.

а так достаёт китайский диф. который срабатывает горазо быстрее АBB-шного. Вроде как это хорошо, жизнь спасает, но достаёт его постоянно включать от любого "пчхи". Вроде как было даже у соседа выбило, а мой решил видно солидарность оказать и тоже вышибло.

у нас рядом магазин планируется, но даже сейчас народ зайти в тёплое парадное выпить водочки и чем то закусить - шастает, не говоря про обрисованые лифты и неизвестные личности со стройки которые катаются на них... домофон надо, сегодня это уже необходимость. Но луче конечно и консьержку, или видео наблюдение.

2. Landrex

Landrex Member

У вас в квартире стоит входной автомат 25 А? Если да, то на щитке должен быть следующий номинал , т.е 32 А.
    На счет 16 А я предположил исходя из той непроверенной информации:
    "У меня есть информация, что Киевэнерго не устраивает, что местный электрик Вася поставил в четырех домах самые неходовые иековские автоматы по 32А, они должны быть в районе 24А."

Китайский диф находится в щитке в коридоре?

А по поводу неизвестных лиц со стройки- так у них какие-то наверное задачи поставлены от ЖЕК или т.п. что бы что-то устранять или еще что-то. Не верю что они ходят постоянно на лифте покататся:). А если это по задачам от застройщика, то даже при домофоне они будут иметь доступ в дом. Другое дело что так как у нас тут стройка продолжается эти личности не пропадут пока будет продолжаться строительство.

Последнее редактирование: 4 дек 2014
  3. MarKot

MarKot Member

Нет. Дверь другая. 69 дом. Думаю, что точно не из жека. Отпечатки сапог отчетливо видны. Это же упиралось, вырывало.

4. kazanovd

нет у меня стоит 32А в квартире и в щитке тоже 32А(сейчас). И никто не обязывает Вас ставить номинал ниже в квартиру, чем в щитке коридорном, так как в этом нет логики. Если КЗ то выбивает всё равно оба(скорость "выбивания" не зависит от номинала), так как токи КЗ в разы больше номинала, если говорим о ограничении максимальной нагрузки, тогда в чём логика чтоб у себя самому себе ограничивать? если со щитка вам дают 32А, то потребляйте 32А, в чём проблема?

Сейчас в щитке коридорном кроме автомата на, по моему 40А стоит 32А китайский диф. автомат. У меня в квартире АББ тоже на 32. Но эта гадость китайская выбивает всегда быстрее чем успевает сработать мой в щитке(у любого автомата есть определённая инерционность).

если поставят 24 в щиток то я ничего не вижу в этом страшного, даже ничего не буду менять так как у меня на каждую цепь стоит свой автомат, меньшего номинала.

5. kazanovd

ребята сегодня слышал по радио что начались веерные отключения света в киевской области.
    http://www.koe.vsei.ua/koe/index.php?page=235
    вот тут детали.
    никто не в курсе от какой подстанции нас запитали дабы быть готовым к отключению.

6. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Консьерж если бабуля какая 80-летняя, которая телевизор будет смотреть в коптерке или спать. И даже не расслышит кто и куда пришел))) в Киеве только такие и встречались. Надо серьезный кастинг устроить))) а то домофон 15 грн. Плюс консьержке 30. Главное чтобы толк был) и люди хорошие и ответственные

7. SaeR

SaeR Active Member

Консьерж хорошо..только чисто гипотетически где она сидеть будет?))место не предусмотрено + опять же возвращаемся к двум вариантам входа на один подъезд (через лестницу и через лифт)

gvalt14 нравится это.
  8. EugeneS

EugeneS Member

Добрый вечер, соседи. Может, уже и неактуально, а может и актуально.. осталось некоторое количество профиля для гипсокартона, CD-60, UD-27. Что-то коло по 3-4 планки каждого. Если надо кому, отдам за "спасибо". 093 741 66 97, находится профиль в доме 67а на 8 эт. Смогу отдать в пятницу вечером, сб, воскр.

9. Jenny

Jenny Active Member

Немного расстрою вас, соседи, по поводу домофона. Домофон не спасает ни от краж, ни от походов нежелательных людей. Очень часто сами жильцы способствуют проникновениям и взломам. В доме, где я живу уже много лет есть домофон. Некоторые жильцы не захотели себе устанавливать трубку и делать ключ. Как они только не ухищряются испортить всему парадному домофон. И дверь открытую оставляют, подставляют камень, кирпич и др. .и 5 копеек на доводчики цепляют, и доводчик какой-то жидкостью смазывают. А сейчас вообще повредили сам центральный домофон, как говорится, вырвали с "мясом". Есть подозрения, что это люди, арендующие эти квартиры.
    Мы от подобного также не застрахованы:(
    я не против домофона, +1 можно меня записать в желающие, но я пока против сегодняшней цены, "нарисованной с потолка.

10. SaeR

SaeR Active Member

От домофона один + - дверь постоянно в подъезд закрыта - не так сквозит))) Вот сегодня смотрю заходит мужчина в подъезд....а зачем дверь закрывать?Можно же и возле лифта постоять померзнуть)

Вакулёна нравится это.
  11. Landrex

Landrex Member

Домофон и доводчик не одно и тоже:)

12. SaeR

SaeR Active Member

Еще не встречал без доводчиков просто:)

13. Сотник

Сотник Active Member

Добрий вечір!
    Якщо ще є в наявності - заберу в суботу або неділю. Заздалегідь перетелефоную.
    Дякую.

Последнее редактирование: 5 дек 2014
  14. Julia41

Julia41 New Member

Последняя новость от Адила-у нас будет фора(((Новус,Новус размечтались.И еще ,кладовки где будет мусоропровод будут разыгрывать между жильцами этажа.Как по мне так бред.Выделил бы ее на всех,а мы бы стелажики сделали.Всем бы точно по пару полок досталось,а так у одного будет,а все остальные ж...пе.

Solt и slaygera нравится это.
  15. SaeR

SaeR Active Member

разыгрывать или продавать?

hilya нравится это.
  16. Ivan74

Ivan74 Active Member

Да, бред. Где я курить буду зимой?! :)
    Можно определить вещи которые там можно оставлять и дать всем жильцам этажа пользоваться. Типа лыжи, санки, велосипеды.. на свой страх и риск.

Jenny, inha и Вакулёна нравится это.
  17. slaygera

slaygera Member

Они ее розыграют кому продать!

Джулія нравится это.
  18. Mikhail Ch

Mikhail Ch New Member

Доброе утро. Подскажите пожалуйста кому делал разводку электрик Вася 063-035-89-90 (эти контакты дали в ЖК). Хотелось бы услышать отзывы.

19. Alla 0302

Alla 0302 Member

Сделал отлично и очень аккуратно. Телефон у мужа, но по- моему был киевстар.

Если Вася- главный электрик, то он делал у нас

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Mikhail Ch нравится это.
  20. MarKot

MarKot Member

Это точно. Бесплатной халявы нет.
    Будут еще в подвале кладовые по 2-3 м² продаваться.

Поделиться этой страницей