ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Solt

Solt Active Member

раз у соведа работает перф
    у них похоже цена расла каждые полчаса...

2. lokalyt

lokalyt Active Member

Відповідно до Закону України «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення», жилі будинки і прибудинкові території належать до захищених об'єктів.
    Особи, які проводять певні роботи (у тому числі ремонтні роботи) на захищених об'єктах, мають дотримуватись наступних вимог:

- шум при здійсненні робіт не повинен перевищувати установлених санітарними нормами рівнів для відповідного часу доби. Правилами благоустрою м. Києва встановлені такі допустимі рівні шумів: у денний час — не більше 40 ДБА, у нічний — не більше 30 ДБА;

- у час, із 22.00 до 8.00 години забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів;

- проведення ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з 21.00 год до 8.00 год., а у святкові та неробочі дні — цілодобово ;

- особа, яка проводить ремонтні роботи, зобов'язана повідомити мешканців прилеглих квартир про початок таких робіт.

За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні.

Особа, яка проводить роботи, що викликають значний шум, може не дотримуватись вказаних вимог виключно у випадках якщо:

- шум із квартири не поширюється за межі квартири;

- проводяться роботи, пов'язані з ліквідацією наслідків аварій, та інших надзвичайних ситуацій або припинення (попередження) правопорушень;

- та в ін. випадках за рішенням місцевої влади.

Якщо мирним шляхом вам не вдається домовитись із сусідом щодо додержання вимог дотримання нормативів тиші, тоді є можливість притягнути таку особу до відповідальності.

Кодексом про адміністративні правопорушення в Україні (стаття 182), передбачена адміністративна відповідальність за порушення вимог законодавства щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму, у вигляді попередження, як мінімум, та штрафу - від 5 до 15 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. А якщо порушник повторно, протягом року, здійснить таке ж порушення, то штраф буде значно більшим - від 15 до 30 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією предметів порушення тиші.

Для того, щоб притягти сусіда до відповідальності необхідно, щоб на нього було складено протокол про адміністративне правопорушення посадовою особою міліції.

Тому, якщо вам не вдалося мирним шляхом захиститись від сусідського шуму – сміливо викликайте працівника міліції за тел. - 102, який має зафіксувати факт такого порушення та скласти протокол, який буде правовою підставою до подальшого покарання порушника тиші.

Тим самим ви зможете законним шляхом захистити своє право на відпочинок, тишу, і скоріш за все ваш сусід-порушник (інші сусіди) перед початком ремону діятимуть з урахуванням ваших фізичних потреб та не будуть порушувати громадської тиші.

3. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Значить пусть потом докажут что не говорили по 200 :).

вопрос не столько в самом домофоне, или счетам за электричество. Это всё успешно ЖЕК может выполнять, мы итак кстати платим даже за отопление корридоров :) (кто получил квитанции может подтвердить).

А в его сервистном обслуживании, и в том кто готов обеспечить качественое/быстрое обслуживание в случае поломки и/или вопросов по этой железяке. Кстати может кто то из провайдеров захочет, я думаю при цене 300 грн + 10 абонплата с квартиры это покроет затраты на оборудывание и монтаж.

К примеру http://www.domofon.kiev.ua/price/ первая ссылка в гугле на вскидку цена трубки в квартиру от 250, панель на дверь 500-600, и замок ещё 300.

А брелки естественно и на кардачах можно и по 15 грн штука "наксерить".

вобщем да какой то развод, если цена росла "о ходу" дела при чём почти в двое(наверно первым вообще по 100 грн предлагали).

4. lokalyt

lokalyt Active Member

Хто ще не зрозумів, так в будинку 67-А (може ще для когось 4Б) живуть люди - на постійній основі!!!! І те що хтось може чи не може робити ремонт в будні дні, це його особисті проблеми!!! В мене маленька дитина, і ремонт я робив ще до того як залились перші мешканці! Я розумію що часу на ремонт не вистачає ніколи, але поважайте тих людей,які живуть!! В вихідні дні з 13.00 до 16.00 прошу (поки що по-нормальному) не шуміти, спить дитина!!! І раніше 10.00 не починати довбати перфаратором! Багато хто загнав будівельників, і їм абсолютно байдуще що і коли ті роблять, але Вам тут через деякий час також жити, задумайтесь!!!

Надіюсь, що у нас всі такі нормальні сусіди і адекватно реагуватимуть на прохання і зауваження!!
    Anatoliy83 Вам +1

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Сотник, olegeva, 2F2F|Andy и 2 другим нравится это.
  5. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Я что то не земетила где в корридорах радиаторы( где они? я еще и подумала что подъезд не отапливается и надо стену в ванной и комнате со стороны корридора утеплить.

6. kazanovd

Согласен, но тут эти вопросы не решаются, и в такой форме! Мешают соседи поднимитесь и скажите им, заодно познакомитесь. А вот мудаками называть и менатми пугать, не надо :beer: все мы понимаем что это не более чем текст на 250 странице форума ))))

К тому же иногда по тем же законам мы не правы, потому что допустимые 40 ДЦБ ето таки довольно шумно(разговор у вас над ухом), может до хорошего перфоратора не дотягивает конешно но ударная дрель через стенку у соседей как раз, или работа шлифовальной машины. И требовать с 11 до 16 идеальную тишину по всем законам тоже не допустимо, а вот попросить можно

При том допустимые 30 ДЦБ в ночное время это работа вашего холодильника минск, или но фрост А не абсолютная тишина как мы хотим. (кстати стиралка ночью вполне укладывается тоже в нормы 30 ДЦБ, к сведенью)

При том всём по тем же нормам, есть целая процедура по измерению шума, и шум сам по себе тоже разный для разных помещений допустимые нормы разные. Да и технология измерения довольно таки сложная. В итоге доказать что то чтоб человека оштрафовали как минимум, почти не реально ))))) Часто штрафуют любителей громкой музыки ибо они создают шум постоянный )

У меня тоже ребёнок и соседи серху снизу и сбоку знают это и не шумят по ночам(хотя случайно было установлено что хороший детский сон даже пожарная сигнализация не нарушит :), что не скажу за себя) за что им спасибо! (кстати ребёнок это не только обеденный сон, но тоже повышенный уровень шума, особенно если ему 2 и больше года, погупать, попрыгать, что то побросать, покататся на стуле, с него упасть итд.... потом будете слушать от соседей "мене дістало ваше гупайнє". Потому также прошу прошения, если кому то в 8 утра и в 10 вечера не даём спать)

К тому же не забываем про меры по предотвращению распостранения шума. Банально кто вот ту паклю межу стенкой и потолком вынул и заштукатурил под самый потолок(до панели перекрытия), я Вас поздравляю!!!! будете слушать соседей всегда и очень отчётливо, потому что шум идеально распостраняется по гибсовой штукатурке. Часто мы сами виной нашим же бедам, но обвинить кого то всегда проще, чем решать вопрос на своей стороне!

:D

Jenny нравится это.
  7. Sergps

Sergps Active Member

Присоединяюсь к предыдущему оратору и также прошу не шуметь (это просьба - не угроза) с 13:00 до 16:00 (69 дом), так как спит ребёнок маленький. Если бы не ребёнок, то я бы даже не стал и говорить. Понимаю что делать ремонт надо всем, я также со своеё стороны готов пойти на уступки и послушать дрель, например, в субботу. Хотя мои работники всегда работали в рамках закона, но жизнь есть жизнь. Давайте уважат друг друга, а не плевать на всех, потому что мне же нужнее всех. Спасибо за понимание!
    я что-то не заметил вообще росписи по пунктам за квартплату - там вроде только написано "за комунальные" и сумма. Или я что-то напутал?

lokalyt нравится это.
  8. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Я звонила в жек по поводу тарифов на свет. Говорит что застройщик два месяца назад подал документы в обл енерго. И что не хочет их торопить так как те могут еще дольше договор подписывать. Я вот думаю может организовать встречу с застройщиком? А то на письмо он может не ответить. Или долго отвечать. А так диалог будет. Как думаете?

9. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Даю слово що до 10-00 а також з 13-00 по 16-00 і після 18-00 користуватися перфоратором в суботу не буду, а в неділю взагалі перфоратора в руки не брати! В мене також мала дити, і я знаю, що кожному потрібно хочаб 1 день на тижні повноцінно відпочити!

olegeva, lokalyt и Вакулёна нравится это.
  10. MarKot

MarKot Member

Домофон нужен однозначно. Меньше сброда в подъездах будет. Нам какое-то быДло (ведь по другому не назовешь) выломало дверную ручку и следы обуви оставило на дверях. Ноги бы такому выломать!

hilya и Джулія нравится это.
  11. O!Sana

O!Sana Member

Простите, о чем можно говорить с людьми, которые в понедельник в 00.30 проводили шумные работы? Я бы их не только мудаками назвала. Неужели нормальный человек не может сам прийти к выводу, что кому-то он мешает в такое время? "Привет" 67 дому, левое крыло. В нашем доме уже много семей живет, и с детьми в том числе. Вчера та-же картина, только чуток раньше (в 23.30). При этом в 22.00 тишина. Может они дают возможность уснуть? Тогда спасибо, но после этого не будите среди ночь.
    Как говорится "В стае жить - по-волчьи выть". Я тоже ЗА кардинальные меры, если по хорошему до людей НЕ ДОХОДИТ

Ivan74 и olegeva нравится это.
  12. kazanovd

а вы попробуйте )))) я на полном серьёзе, чем тут людей говном поливать, реально 2 минуты вашего времени решают проблему на корне.

но для начала убедитесь что это не тот шум который издают лифт, подоконники на ветру и/или вода или что то где то не прикрученное, крысы итд.... потому что похоже на то что это как раз когда весь дом утихнет начинают себя проявлять в том числе и грызуны.

у меня соседняя квартира пустая, там подоконник при сильном ветре так "вибрирует" словно кто то нежно так перфоратором работает :). Благо ветра у нас сильные бывают редко.

Anatoliy83 нравится это.
  13. O!Sana

O!Sana Member

Простите, согласно Вашего жаргона "говном я поливаю прямо в лицо при личной встрече". А вот стук молотка от работы лифта отличить могу. И спасибо тем соседям, которые адекватно реагируют на просьбы. Такие тоже есть.

olegeva, lokalyt и Anatoliy83 нравится это.
  14. Landrex

Landrex Member

Если проанализировать, какие люди вообще могут появится в вашем доме то станет сразу понятно о необходимости домофона.
    В 3 км от окружной, в поле за лесом могут появится только:
    а) собственники жилья и их семьи;
    б) гости проживающих;
    в) люды, которые выполняют определенные работы для собственников жилья и в целом ЖК;
    г) люди, которые ориентированы на кражу материальных ценностей и прочий криминал;
    д) бумажные спаммеры, +доставщики почты.
    Теперь подумайте как домофон может остановить каждую категорию потенциальных гостей, если у них будет определенная цель попасть в дом.
    Входные двери начали ставить с ограничением доступа в местах где был большой поток людей (вокзал, станция метро и т.п.) для того, что бы не дать попасть бомжам, лицам которые хотять справить нужду и алкоголикам и наркоманам в холодное время года выпить, покурить, уколоться в теплом месте.

Последнее редактирование: 4 дек 2014
    RAKATAU и olegeva нравится это.
  15. Вакулёна

Вакулёна Active Member

У нас на 4-м этаже 67-а парень из жека выломал ручку на первой двери возле лифта. Сказал что она не работает и если дверь захлопнуть то не открыть со стороны улицы. Говорит что все равно эти ручки будут менять. А когда никто незнает. Может мы об одной и той же двери говорим??? Так что гадости пока "свои" делают

16. Landrex

Landrex Member

Теперь я понял почему на съемной квартире соседи сверху как будто все время двигают мебель, прыгают, качают шары и ссорятся. И я слышу весь этот шум, особенно когда ходят по полу из ламината.
    Теперь вопрос людям, которые больше всего тут говорят о шуме от ремонта- вы обеспечили шумо и виброизоляцию ваших стен и полов, для того что бы соседи не слышали ваших детей, шума от ссор а потом секса:) , стиральной машины, движения пылесоса по ламинату или по плитке и т.п.?
    Этот вопрос особенно актуальный в квартирах где стены с соседями из газобетона.

P.S. Я еще ремонт не делаю и в ближайшее время не планирую, и не говорю, что нужно нарушать режим тишины согласно законодательству :). Это извечная проблема новостроев.

Последнее редактирование: 4 дек 2014
    RAKATAU и Джулія нравится это.
  17. ОООО

ОООО Member

Телефоны дежурных служб

Вложения:

• 1 001.jpg
      1 001.jpg
      Размер файла:
      94,1 КБ
      Просмотров:
      317
    Вакулёна, kazanovd, Landrex и ещё 1-му нравится это.
  18. RAKATAU

RAKATAU New Member

Z

Последнее редактирование: 5 дек 2014
  19. kazanovd

умные(и "смелые" тоже) люди странный предмет в интернете их куча, но нигде больше нет :D:D:D

Solt нравится это.
  20. Landrex

Landrex Member

Ну если в щитке заменить на 24 А, то тогда на квартиру будет 16А:). Это 3,5кВт одновременной нагрузки.
    Меня конечно вообще и не очень нравится что на квартиру выделяют линию с нагрузкой всего 24 А.
    Как ксати у проживающих, автомат не выбивает при одновременном включении ТЭНа стиральной машины, холодильника, электрочайника и фена например?
    А по поводу лифта, так это вопрос больше актуальный к обслуживающей организацией. В договоре с такой организацией указывается за какое время должен приехать электромеханик.

olegeva нравится это.

Поделиться этой страницей