ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Vombat1979

Vombat1979 Member

Ну как бы смущает только подвод к котлу. Последняя фотография. Должна быть слева на право отопление-горячая-холодная-обратка отопление. Может котел другой.

И каюсь сам варил PPR-Al-PPR не зачищая. На сколько мне известно зачищается только если алюминий ближе к наружному слою. Я просто не представляю что там останется от трубы если я счищу до внутреннего. Время покажет. :(

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. Landrex

Landrex Member

На фотографії 3950 видно, що подача води і відвід гарячої-зліва, контур отоплення-зправа.
    А тепер це виглядає так:

Вложения:

• img_4188.jpg
      img_4188.jpg
      Размер файла:
      57,4 КБ
      Просмотров:
      195
    • img_4189.jpg
      img_4189.jpg
      Размер файла:
      64 КБ
      Просмотров:
      262
    • img_4190.jpg
      img_4190.jpg
      Размер файла:
      69,9 КБ
      Просмотров:
      309
    • img_4191.jpg
      img_4191.jpg
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      257
  3. Vombat1979

Vombat1979 Member

Так и есть. У меня другой котел.

кто-нибудь сталкивался с магнитными фильтрами? Слышал о них давно. Вроде как позволяют избежать образования накипи на нагревательных элементах, при этом не меняют состав воды. Я вот думаю может поставить на входе на котел, да на контуре отопления. Как раз буду переделывать эту часть.

4. Solt

Solt Active Member

Последнее редактирование: 26 окт 2014
    Slavun нравится это.
  5. Vombat1979

Vombat1979 Member

Ну вот у меня тоже такое мнение, что хуже не сделает, но может котел дольше прослужит. Где-то вроде писали что вода у нас жесткая.

6. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

могу ошибатся но по моему у Вас перепутана обратка отопления с подачей воды.

7. Vombat1979

Vombat1979 Member

Там котел другой. Судя по диаметру труб все правильно. Справа две 3/4", слева две 1/2". Ну а вход-выход надо смотреть по паспорту.

8. Landrex

Landrex Member

Якщо дивитися по котлу то система виглядає так:
    Батареї ще не дивився як правильно повинні бути підключені.

Вложения:

• img_3940.jpg
      img_3940.jpg
      Размер файла:
      103,9 КБ
      Просмотров:
      345
    • img_3952.jpg
      img_3952.jpg
      Размер файла:
      78,4 КБ
      Просмотров:
      316
    • img_4227.jpg
      img_4227.jpg
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      308
  9. kazanovd

Не в обиду, но поймите правильно у нас тут время от времени появляются "герои - всё не правильно", и с прорабами и с Адилом ругаются со слов их а по факту обычные "впариватели" очередной фигни )))

ладно это лирика,
    у меня от котла идут трубы отопления A-PLAST KOMBI 25x4.2 ISO 15874-2 TYPE PP R 100 PN 25/20 *C T...

конткретно спецификацию на эту трубу не нашол, но PN-25 это армированая труба при чём алюминием. А PPR если по ISO 15874-2 то PP-R выдеживает 3,8МПа(где то 38 Атм) при температуре 95 градусов около 165 часов.

так что 20 *С это какая то номенклатура а не грудусы, в случае грудусов то пишут 95 max верно Вы подметили.

По поводу алюминивих труб то если отдельно этого не сказано(это единицы производителей) то зачищать трубы НЕЛЬЗЯ. Так как есть риск снять лишнего и потом трубу уже нормально не запаять. Чаще всего производители делают толстый слой ПВХ(который можно клеить) и внутри тонкий слой фольги, и пол миллиметра пластика.

Если говорить про стекловолокно, то есть разные нормы его содержания, есть где на глаз видно зеленоватую прослойку на срезе, а есть когда труба армирована тонкой сеткой и на срезе её не видно. Так что тут только по номенклатуре на трубе.

да у вас всё верно http://roda.com.ua/files/VorTech_full_manual.pdf

там подключение не совсем стандартное
    выход горячей/вход холодной/обратка/подача

10. yana43

yana43 Member

korn, SaeR и 2F2F|Andy нравится это.
  11. hilya

hilya Active Member

А у меня уже давно есть номер тел. соседей сверху!:)

12. Сотник

Сотник Active Member

З Аділом регулярно спілкуюся - приносить свої результати, позитивні:)

Щодо зачищання труб - гляньте будь ласка на офіційному сайті Фірат мануал, це вже буде, навіть, не рекомендації майстрів і т.д. Алюмінієві зачищаються всі, так як при нагріванні оплавляється тільки зовнішній шар і відповідно він же приварюється до фітинга, з часом бутерброд може розшаруватися і вода проникне між шарами з витікаючими наслідками.

13. Vombat1979

Vombat1979 Member

Да, только там зачищение бывает разное. И обычно зачистка под определенные трубы. Зачищается не сверху, а со стороны среза вышкребается аллюминий, так что при пайке слой аллюминия оказывается запечатан между наружным и внутренним слоем. Учитывая что каждый производитель руководствуется своими мотивами, то армирующий слой может быть на разной глубине. Следовательно зачистка индивидуальная для каждой трубы...
    http://www.meto.ru/analiz/publ_20.htm
    Тут конечно пропаганда, но по теме тоже есть. У стекловолокна свои минусы. :)

14. kazanovd

есть 2 вида труб
    вот такая

и

вроде на первый взгляд одно и тоже, но тут есть 2 существенные разницы

В первом случае у трубы тонкий слой внешней изоляции и толстый внутрений.

В результате чего если трубу не зачистить то котакт в месте спайки будет "алюминий-пластик втулки". Вот как раз в этом случае и мы будем наблюдать эффект расслоения, со временем, и прорыв изоляции. Но это трубы которые относительно редкие так как требуют особых инструментов для торцевания во время пайки.

Во втором случае у нас наоборот внешний слой толстый часто 2-2,5 мм, он и несёт на себе все нагрузки, и во время пайки у нас получается "пластик-пластик", потому как во время прогрева в насадке прогревается 1-1,5 мм внешнего слоя, и до "фольги" не достаёт. А уже под ним тонкий слой фольги и около 1-0,5мм слой пластика. В таком случае торцевание не нужно так как, повторюсь вся нагрузка лежит на внешнем толстом слое. То есть пайка не отличается от обычной, потому этот тип трубы и популярен.

Последнее редактирование: 27 окт 2014
  15. Сотник

Сотник Active Member

ну собі паяв тільки зі скловолокном щоб не морочитися з зачисткою, сподобалося. Всі труби фітинги і труби брав Фірат, такі як у нас стоять, щоб не було в системі ні слабких, ні сильних ланок :D

16. Сдают в аренду кладовки в Киевском Квартале, по квадратному метру, на Радужная 145, если вдруг кому надо обращайтесь 80967530678 Анна, просто нам нужно где то хранить вещи, мы поговорили с владельцем помещения внизу он хочет его сдавать, если мы насобираем людей то можно кладовки, сейчас просто стелажи открытые, но если еще кому то кроме нас нужно)))) то он обещал закрытые кладовки с замком.

17. Solt

Solt Active Member

Продублировал
    https://vk.com/sophievsky

18. Vombat1979

Vombat1979 Member

• если слой армировки находится внутри трубы, то применяется метод, при котором снимается фольга внутри полости. Здесь удалять фольгу, если труба расплавляется при сварке только снаружи? Дело в том, что алюминий не должен контактировать с водой в местах крепления, в противном случае внутри водопровода начинаются электрохимические процессы, а это приведет к разрушению всей армировки, то есть к расслоению трубы, снижению прочности соединения, протечкам и прочему.

19. Спасибо)

20. hilya

hilya Active Member

А какая цена вопроса?

Поделиться этой страницей