ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. risingsun

risingsun New Member

@Vladimir77, у вас после опломбирования снесли перегородку между комнатой и кухней?

2. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

У нас опломбировали кран, а не счетчик.
    В квартирах с проходной лоджией по проекту строителей перегородку изначально не делали.
    Для газовщиков это был приятный сюрприз.

3. risingsun

risingsun New Member

О, сочувствую. Сегодня слышал как на этаже руглаись, Адил по дому бегал.

4. gvalt14

gvalt14 Active Member

Опломбировали и счетчик, и кран "для плиты".
    А про перегородки можно подробнее? Что за интрига?

5. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Спасибо. Буду завтра Адила спрашивать.

У нас опломбировали только кран перед счетчиком.

Насчет перегородок никакой интриги нет:
    По принятым у нас нормам между помещением где установлен газовый котел и жилой комнатой должен быть коридор и дверь. В однокомнатных квартирах по центральному стояку сделана так называемая открытая планировка - общая лоджия без перегородки.

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2014
    gvalt14 нравится это.
  6. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

всё очень просто, газовщики хитрый народ.
    Если есть потенциальные притензии к помещению, переделывали краны, или что то накосячили пломбируют кран перед счётчиком, если есть притензии к котлу, пломбируют кран возле котла, если есть притензии к плите(вот у меня например над краном установлена столешница) пломбируют кран у плиты.

В итоге, опломбированые краны включить без снятия пломбы нельзя, а чтоб её снять надо в "индивидуалььном" порядке ехать в белгородку и решать с газовщиками, кому то перегородку нарисовать, кому то переделать ремонт, итд....

Эти не с кем не спорят а просто ставят пломбы, дабы запустить систему в целом по дому, а дальше кому как повезло.

У меня повезло с котлом, опломбировали только счётчик сам, и кран на плиту. То есть потенциально завтра могут зайти "установщики" и запустить котёл.

Лицевой счёт, план газофикации по идее готовит застройщик....

на 20:00 общий кран на дом был ещё перекрыт, но ребята из киевгаза ещё работали по стоякам на доме.

Последнее редактирование: 16 сен 2014
  7. Lade$

Lade$ Member

у нас тоже опломбирован счётчик и кран для плиты. я так понимаю всё нормально?

8. Sergps

Sergps Active Member

Дорогие соседи, а у всех ли газовая труба (отвод на плиту) быходит за котел на 10-20 см или заканчивается по середине? А кто подскажет можно ли обрезать на 20 см газовую трубу самостоятельно? Спасибо.

9. kazanovd

Ни в коем случае нельзя, это должна делать газовая контора(или с их разрешения официального), или же это можно на свой страх и риск после того как будут решены все формальности по газу.

Вроде как да, нам сказали что за подключением плит(во всём доме) будет заниматся газовая служба, потому они их пломбируют, чтоб ещё раз в гости к нам зайти :D. Вобщем надо ехать в белгородку "договариватся" в любом случае.

Надеюсь хоть на неделе решат вопрос с котлом, и будет горячая вода :) а плита, пока и в микроволновке поготовим ещё....

!!!Соседи!!!!
    Обращаюсь ко всем жильцам/инвесторам/рабочим/гостям, всем кто ходит в наших домах!

Давайте не будем свиньями!

С момента начала ремонтов дом превратился в свалку. На каждом этаже если не свалка бытовых отходов в углу, то куча строительного мусора в коридорах. Вот сегодня кто то додумался стеклянную бутылку разбить на лестничной клетке у выхода, дом 67.

Как только появились алфаторы во дворе, не буду говорить кто, но сразу их забили строительным мусором.

Неужели вам приятно самим это всё наблюдать, ходить и нюхать? Неужели Вы считаете что ваша собственость это только что за дверью квартиры. Наша придомовая територия, такая же и Ваша. И почему ы считаете что строительный мусор должен быть в коридоре, или загораживать проход у лифта? почему его нельзя у себя в квартире его похранить несколько дней.

Не хотелось бы конфликтовать, принимать какие то меры, но давайте не будем свиньями, и также "по хозяйски" относится не только к уюту в квартире, но и в коридорах, лестничных клетках и на территории комплекса!

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2014
    Jenny и Sergps нравится это.
  10. Ivan74

Ivan74 Active Member

И не убрать :)

Согласен, но еще рановато. Лично у себя, свой этаж и переход сам подмел.

Ты не сам делал ремонт? :) У меня строительный в коридоре возле двери, кто-то еще пытался подсунуть свой :)
    Должны были позавчера убрать...
    Мусор дома и все такое это сложно и неудобно, даже обсуждать не буду.
    Строительный в коридоре, в мешках, не вонючий и никому не мешающий это нормально!
    Тем более в такой период как сейчас.

Последнее редактирование: 17 сен 2014
  11. MarKot

MarKot Member

А нам подсунили в квартиру... Дверь была не закрыта, работали строители.:build:
    Какой-то "добродушный сосед" a podymat? поделился своим мусором. Вот бдительность!
    Только учти...dergite men9 7-rodergite men9 7-rodergite men9 7-ro[/quote]

12. buldozer

buldozer Active Member

Жек слегка расстроил. Точной даты подключения котлов нет, завтра будут согласовывать с подрядчиком и вроде как услуга платная.

13. kazanovd

@buldozer а подскажите номер телефона ЖЕК-а, а то меня по номеру (044)594-38-48. расстроили совсем что это жек по леси украинки, а телефона ЖЕК-а на Шалимова пока нет совсем.

14. Сотник

Сотник Active Member

приїхали...:ogo:

15. Sergps

Sergps Active Member

ЖЭК один и тот же, сегодня общался с главным инженером ЖЭКа и его начальником, они сидят в отделе продаж который возле Шалимова 2(69).
    Сказали мне следующее по поводу газа: сломалось что-то в ШРП, а так как подрядчик вроде как из Винницы, то ШРП не скоро сделают (может на следующей недели). Потом позовут облэнерго и тогда продолжат подключения. Когда будут подключать - обещали перезвонить всех. Вообщем, набираемся терпения)

gvalt14 нравится это.
  16. gvalt14

gvalt14 Active Member

Вопрос с реально живущим в домах: тепло или как ???
    Какие субъективные ощущения?
    Что организм говорит по поводу теплоты и уюта утром, после сна?
    Чем-то прогреваете квартирки?

17. Антолий

Антолий Active Member

мы с женой живем и делаем ремонт в 2б уже две недели ничем не подогреваем нет необходимости спим в комнате с витражным окном днем приходиться проветривать солнечная сторона жарко в других комнатах тоже проветриваем запахи цемента и смесей всяких на электронном градуснике 21-22 по цельсию, там где спим теплее.шумоизоляция слабая с дороги каждую машину слышно а в 6-00 стабильно два самолета взлетают . с водой в 2б чтото непонятное неделю сливаем сначала была просто ржавая теперь какая-то глиняная все время умыться и для чая набираем у строителей на вкус хорошая

gvalt14 нравится это.
  18. kazanovd

в доме 67, окна на киевсекий квартал - относительно тепла плиемлемо, по утрам прохладно в ванной холодно. Солнышко выходит квартира прогревается(через большые окна на балконе). В общем сейчас комфортно. Ещё бы горячей воды так вообще рай )))))

Шум с закрытыми окнами терпимо(странно но самолёты в 6 утра не слышно), машины и мото технику слышно но не так чтоб это беспокоило, с открытыми меня больше "радуют" посетители "Сытой родины" и контингент на их "детской площадке". Раньше когда была жара очень радовали бетономешалки от Ковальской что лили рано утром бетон в киевском квартале. Ну а в принципе очень не плохо как по мне получилось.

Единственное что звук в коридорах очень слышно через входные двери, даже иногда часиков в 10-11 ночи если выйти в коридор, то можно услышать что делают соседи в другом конце коридора stesn9us...

И от себя, печалит побочное свойство гибсовой штукатурки, особено кнауфа, отражать звук, пока стены были без штукатурки было хорошее звукопоглощение, как только поштукатурили появилось эхо и можно шопотом говорить находясь в разных комнатах.

19. Vombat1979

Vombat1979 Member

У меня ремонт на начальном этапе. Еще голые стены. Отчетливо слышно разговор соседей. Надеюсь что замена пакли вверху стен на монтажную пену, а так же отделочные работы и мебель как-то решит эту проблему, но хотелось бы знать наверняка. Кто-нибудь решал проблему со звукоизоляцией в наших домах? Поделитесь рецептом.

20. kazanovd

если говорить о стене из пеноблока которая межквартирная то там есть в некоторых местах(у меня были) щели в палец. Потому тут только штукатурка в несколько слоёв с обеих сторон :), и виниловые обои потолще. Замена пакли на пену не поможет, пакля наоборот хорошо звукоизолирует.

Поделиться этой страницей