ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Leprikon

Leprikon Member

У нас будет 42 электроточки. Кабель берите ВВГнг 3х1,5 для освещения, 3х2,5 для разеток и кондиционера. Если будете ставить смешаную варочную поверхность или духовку то для них возьмите 3х4. Стабилизатор на входе будет дороже, возле котла дешевле. Тут, суто, как позволяет финансовая часть. Схему размещения розеток рисуйте сами исходя из того где что будет стоять. У каждого она будет отличаться даже в однотипных квартирах:)

Куда Вы его ставили, в коридоре после счетчика? В квартире у меня только выходы из пола торчат, магистральный туда потавить будет проблематично;)

Последнее редактирование модератором: 27 июл 2014
  2. Lade$

Lade$ Member

Раздолбил стяжку в коридоре - подвёл трубу к стене - повесил два магистральных - вернул трубу. Закрою коробом - будет пристенная полочка при входе в квартиру - сумку поставить, ключи положить и т.п.. Могу сбросить фотку, правда только в понедельник)

3. Leprikon

Leprikon Member

Наверное тоже придется долбить, нужно только предварительно у сантехников узнать где именно. Фотку закидывайте обязательно)

4. slaygera

slaygera Member

Здравствуйте соседи!
    Подскажите пожалуйста,какой кабель лучше ВВГ НГ или ШВВП и в чем разница,заранее спасибо!

5. Leprikon

Leprikon Member

Они оба хороши, но для разных целей. ВВГнг используют для стационарной проводки, а ШВВП для переносок и соединения электроприборов ( там где нужна гибкость и провод будет постоянно сгибаться). ВВГнг в нем каждая жила состоят из одного медного проводка в изоляци, а в ШВВП каждая жилка состоит из множества мелких проводков. ПРИМЕР: ШВВП 3х жильный - это как три ручки от веника завернутые каждая в обертку, а потом они еще завернуты вместе в общую обертку. ВВГнг 3х жильный - это как три ручки от швабры тоже завернутая каждая в обертку, а потом еще завернутые в общую обертку. На счет качества изоляции, то материалы лучше в ВВГ, потому что ШВВП делали как упрощенную версию ВВГ, но за это я Вам точно сказать не могу.

lokalyt и slaygera нравится это.
  6. Lade$

Lade$ Member

В наш райский уголок завезли пальмы)
    IMAG0113[1].jpg

Антолий, das6ka, SaeR и 6 другим нравится это.
  7. lokalyt

lokalyt Active Member

А ще Аділ сказав, що вже замовили дитячий майданчик!!! Скоро встановлять))) Чекаєм))

das6ka, ВикторияТ и Kyrylo нравится это.
  8. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Да ещё вчера наблюдаем как облогораживают территорию, наконец то выровняли часть что ближе к киевскому кварталу(аккуратно кто там паркуется там трактор ездит), и засыпают чёрнозёмом "клумбочки".

ВВГ если с моножила, потому что есть и многожилный(3-5 жил) срок эксплуатации не менее 25 лет, ШВВП - 10 лет.

Я брал на розетки 2х1,5+1х1 ВВГ-2, на кухню ванную 3х2,5 ВВГ-2. На свет ШВВГ в основном 2х1, там не будет нагрузок.

Относительно того что надо брать более 2,5 квадратов, у нас на входе автомат на 32А(в шитке диф.автомат), так что больше 2,5мм моножила или 3мм многожила - смысла брать нет никакого, только "закатать в стену медь".

У меня однокомнатка, психанул что то - 14 линий получилось, где то 35 точек.

Относительно вопроса о разводке воды, вчера как раз занимался этим, самое правильное как мне показалось, исходя из моей планировки - провести отдельную линию подачи воды на мойку и в ванную от котла, таком образом удалось сделать возле котла единый кран который отключает всю воду в квартире.

slaygera и lokalyt нравится это.
  9. Lade$

Lade$ Member

Есть просьба к соседям из 2б, 4б - у кого квартира с большой кухней (около лифта или около лестницы) - сфоткайте пож-та подвод газа для газовой плиты \ варочной поверхности (желательно фото всей стены).
    Заранее спасибо.

Последнее редактирование: 19 июл 2014
  10. Паша 2б кв64

Паша 2б кв64 New Member

И куда ж такую красату посадят интересно ?

11. ВикторияТ

ВикторияТ New Member

а про электричество он ничего не говорил (про подключение к постоянной схеме)?

12. lokalyt

lokalyt Active Member

Підключають ))) Скоро це питання вирішать.

ВикторияТ нравится это.
  13. sanyokk

sanyokk Member

про газ хтось щось нове чув?До опалювального сезону хоч газ буде?

14. Паша 2б кв64

Паша 2б кв64 New Member

Lade$,
    Судя по картинке действительно газонов вокруг дома не будет . Кто то интересовался у Адила если есть не безразличные к этому вопросу жильцы спросите пожалуйста, заранее спс.

Ув соседи . Выложите свежие фото двора что там с плиткой .

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2014
  15. Lade$

Lade$ Member

Если его не будет до конца августа - в "городке" есть не проданные квартиры...

16. Leprikon

Leprikon Member

Привет соседи:) в доме 67 появился график роботы лифта: в среду с 16 до 18, в субботу с 10 до 13. Тут никто не упоминал, мы не знали, сегодня пол дня поднимали на "ручном приводе" , да и не только мы. Может еще кто-то тоже не знает, ставлю в известность.

ВикторияТ нравится это.
  17. Паша 2б кв64

Паша 2б кв64 New Member

Ув соседи Шалимова 2б , а что там у нас с лифтом кто то знает ? Напишите пожалуйста.

18. 2F2F|Andy

2F2F|Andy Member

Всем привет, вот наткнулся на вопрос установки вытяжки над газ плитой. Насколько я понимаю, мы не можем такое делать если котел находится на кухне. У кого какие мысли?

19. SaeR

SaeR Active Member

Приветствую..это почему?У нас же котлы не с открытой горелкой..на сколько я знаю их хоть 10 поставить можно.

Последнее редактирование: 20 июл 2014
  20. 2F2F|Andy

2F2F|Andy Member

хм, я просто не в курсе, читал разные статьи по ремонту и наткнулся ...

http://mag-ma.io.ua/s100000/eto_vajno_znat а газовая колонка и котел это одно и тоже ?

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2014

Поделиться этой страницей