ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Пока никак, света нет, новая дата - конец недели.(информация от менеджеров в отделе продаж) Мне уже тоже стыдно(интересно почему мне) звонить, распрашивать итд... боюсь представить что будет с газом, там ведь процедура посложнее.

У меня конструктивное предложение к @Sofievskiy - а давайте запитаем стояк питанием от "времянки", всё равно почти все питаются сейчас от "временного", иногда проходишь рядом с "гирляндой розеток" и такой запах горелой изоляции что :( боюсь чего бы не сталось....

ВикторияТ и korn нравится это.
  2. slaygera

slaygera Member

Двери уже поставили,
    со светом будет намного проще,ведь документация нужна для АТП,а нас просто подключать и все :):):)

lokalyt, Prelect и korn нравится это.
  3. korn

korn Member

Получается, что уже можно скоро начинать делать ремонт? Или когда можно будет начинать проводить хоть какие-то ремонтные работы?

slaygera нравится это.
  4. slaygera

slaygera Member

В августе сказали можно будет начинать

Prelect и korn нравится это.
  5. Iz_Shalimova2b

Iz_Shalimova2b New Member

Сомневаюсь... там еще работы много, плитку не начинали класть в подъездах. Sofievskiy, может скажите когда планируете нам выдать ключи для ремонта 2б, 4б?

6. kazanovd

Извините за сарказм но, нам тоже обещали в мае(дома 2 и 4), а потом оказалось что плиточники подвели почему то(да во всём были виноваты плиточники и погода :))... а в итоге на май месяц готовность была совсем не 100% а где то 80-85%. Где то ещё двери не весели, где то батарей не было, а электрические щитки так в обще в июне только начали делать, водяные чуть раньше.... Хотя также лифт ещё в феврале был, и даже местами стояли двери между лифтом и лестницей....

У Вас я наблюдаю на фото тоже самое что и у нас на май месяц. Плиточников нет(а это месяц как пить дать), недельки 2 на то чтоб тротуарную выложить, ещё неделька установить счётчики.... в общем оптимистический прогноз - не ранее конца сентября. Хотя может наши ошибки будут учтены, и застройщик вложится в прогнозируемые сроки.

А газ чувствую что будем ждать вместе :beer:

Интересно, а может ли быть так что задержка со светом в 2/4 вызвана тем что сразу к электричеству будут подключены 4 обьекта(2,4,2б,4б), так как один пакет документов и так наверно "дешевле".... И как результат раньше середины августа месяца ждать света в 2/4 - не стоит.....:wall:

перспектива
    как то совсем печальная, наверно надо ити требовать скидку за неудобства.....

Последнее редактирование модератором: 23 июл 2014
  7. AJIeKC

AJIeKC Member

интересно, насколько надежным является установка входных бронедверей в пеноблочные перегородки? - насколько я могу судить по фото, у многих именно так, хотя встречаются и счастливчики с дверьми в несущих(кирпичных) стенах

lokalyt нравится это.
  8. kazanovd

Вся проблема в неопределённости, если нам бы сказали чётко что например в декабре будет свет/газ итд... мы б с арендодателями продлили договор, а так мы находимся в подвешенном состоянии ни я не могу сказать чётко когда сьеду, и арендодатель ждёт у моря погоды....

вот и приходится как то ориентироватся в ситуации и копать какие то факты, искать какие то подвохи....

ПС есть разные ЖК и разные ситуации, разные менеджеры, мне бы было приятней если б озвучили сроки с запасом на любую бюррократию(просто учли б риски) и потом здали обьект раньше времени и все мега довольны, позитив итд... но почему то виновато государство в том что подход у нас не клиентоориентирован....

ВикторияТ и Prelect нравится это.
  9. kazanovd

Нам эта вся кухня совсем не интересна(по крайне мере мне), если нас будут посвящать в детали, это будет - перекладывание ответсвенности, это ещё хуже....

Интересен конечный результат, и сроки. Потому когда мне озвучивалась дата - "после майских", она должна была включать в себя все возможные и не возможные риски, фазу луны и парад планет, и погоду на мальдивах, если от этого что то зависит, ибо это не пустые слова, люди на эти сроки расчитывали....

а так получается вроде не малые деньги платим, по сути сейчас стоимость метра квадратного по которому я покупал квартиру - 10500, а в перспективе жить как собака под мостом, без света, тепла :( (конечно всё решаемо, но хотелось как то по человечески что ли)

В любом случае, мне почему то уже кажется что дело совсем не в бюрократии....

Prelect, ВикторияТ и hilya нравится это.
  10. Lade$

Lade$ Member

Neka,
    Спасибо за предложение, но мне как-то романтичнее жить с электрическим светом и горячей ванной, которую можно принимать достаточно романтично, если постаратьсяkissed
    Кто-то умный говорил - "никогда не брать в больших ЖК первую и последнюю очередь" (с). С чем и поздравляю всех купивших как и я квартиру в 2 и 4. Очень уж хотелось побыстрее съехать со съёмной, как и многим здесь. Взамен же за немалые деньги "маємо, що маємо".
    У нас с женой, например, нет выхода - будем жить в августе вне зависимости от условий. Главное, чтобы вода была и канализация)
    Идея со скидкой начинает нравится. Но нужно собираться всем желающим её получить и идти к глубокоуважаемому застройщику "всем миром".

11. kazanovd

+100 у нас тоже переезд 28 надеюсь к тому времени как минимум свет будет....

И ещё кто то знает как прогресс с интернетом? хотелось бы пока стенки не поштукатурены сразу завести в штробу все кабеля, чтоб потом этих соплей не висело.

12. T&R

T&R Active Member

Вчера спросили у Максимумнет, как с подключением нашего дома. Ответ: "Еще не решен вопрос с застройщиком".
    Не понял. Может и тут мешает "бюрократия"? Может представитель застройщика внесет ясность в этом вопросе?

Kyrylo нравится это.
  13. SaeR

SaeR Active Member

Ну для подключения как я понимаю должно быть минимум электричество по постоянной схеме, чтоб их оборудование работало.На данном этапе в нашем районе орудуют Пролан и Максимум, надеюсь появятся и другие..все используют витую пару..смело закладывайте..в чем проблема?

lokalyt нравится это.
  14. lika_angel

lika_angel New Member

Звонила Максиму только что, оставила заявку, сказали, что примерно нужно ждать месяц для того, чтобы нас подключили!

T&R нравится это.
  15. T&R

T&R Active Member

Спасибо за информацию. Вам уже называют конкретные сроки.

16. kazanovd

проблема в том что надо цивилизованный вход витой в квартиру, выпускать "огрызок" и в коридоре организовывать распред коробку(а потом туда будут лезть все кто не попадя, дабы впихнуть не впихуемое, нет спасибо!). Если по уму то должны тянуть целый кусок от своего оборудования(я даже не представляю где оно у них будет, может кстати и в тех помещении где был мусоропровод, может где то предусмотрены ниши)

Короче этот процесс я думаю надо с ихними монтажниками согласовать... (вот хорошо б было б кого то пригласить из ихнего + представителя застройщика и коллективно ответить на вопрос где и куда будет кинут кабель). В принципе я готов даже сейчас оплатить монтаж кабеля по коридору, я думаю что не один я такой, а потом уже пусть подтягивают свою инфраструктуру.

Мне кажется что абсолютно не проблема сейчас начать монтаж, но пока в дом почти свободный доступ и тех. помещения не готовы, я думаю провайдеры тоже не спешат.

17. Lade$

Lade$ Member

Опять интернет... товарищи - у кого-то зависимость от проводного интернета? Есть же масса беспроводного, коим можно перебиться пару месяцев.
    Важнее свет - вода - газ, или я чего-то в этой жизни не понимаю? yr9

Kyrylo, slaygera и SaeR нравится это.
  18. SaeR

SaeR Active Member

Ну тут каждому своё..я например не вижу никаких проблем в использовании маленького,аккуратного коннектора для витой пары,который для этого и создан и отлично поместится в кабель канал.Конечно,согласен,что если есть возможность тянуть цельный провод от оборудования - это гуд..но судя по тестам при использовании такого удлинителя - потерь в качестве инета не наблюдается.Вопрос с провайдером и определением места под оборудование может потенциально затянуться на месяц, а то и более..получается держать весь ремонт из-за одного кабеля.

19. Sergps

Sergps Active Member

знаю что интернет-комуникации будут проходить в щитке с электросчетчиками.

SaeR нравится это.
  20. SaeR

SaeR Active Member

Ну мне,например, качественный инет нужен для зарабатывания денег на то,чтобы пользоваться газом,светом и водойyr9Это довольно важный нюанс, я просто задал вопрос к тому ..какая разница какой будет провайдер или провайдеры,чтобы из-за этого не делать ремонт.

Поделиться этой страницей