Жилой комплекс «Софиевский пассаж»

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 14 мар 2013.

1. Ane4ka

Ane4ka New Member

Соседи, кто уже начал делать ремонт и хочет перенести газовый котел, что говорят?

2. Zeland

Zeland Well-Known Member

Буквально на днях на форуме читал что 4600 грн и все будет сделано))

3. Ane4ka

Ane4ka New Member

А мужу кто-то сказал, что месяц должен гореть, потом возможно перенесут...
    Мы уже электрику разводим и не можем понять расчитывать на перенос или нет

4. Zeland

Zeland Well-Known Member

На чем это обосновано?? думаю что это бред))

5. Ane4ka

Ane4ka New Member

Это по нашему дому? Или газовщики? Не знаете у кого можно точно узнать согласуют перенос или нет?

Я тоже думаю, что бред. Поэтому спрашиваю, может еще есть у кого узнать?

Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013
  6. hugin

hugin Active Member

Я когда делал первый ремонт, то падали в нервном тике и утверждали что котел, счетчик двигать низзя, сразу все порушится и надо будет весь дом отключать.... а потом через окна видел у людей котлы вообще на балконе.

Мне раньше казалось а теперь я даже не сомневаюсь. Газовщики еще заочно люто ненавидят всех кто будет жить в этих квартирах. Испортить всю рабочую стенку на кухне надо уметь. Стал подумал, а можно ли разместить еще хуже, не придумал. Вот так как они поставили хуже уже быть не может... на 3,5 м пог рабочей стенки, можно поставить плиту, мойку и все, ни кусочка для рабочей поверхности... так уродливо втулить трубы котел и счетчик надо уметь.

7. Ane4ka

Ane4ka New Member

Полностью с вами согласна, ощущуение что зашел в подвал - трубы, котел, счетчик, вентели, гофра... Писец

8. Judged

Judged Member

Я видел, что в одной из квартир уже перенесли котел. Перенесли его прямо под вентиляционное отверстие, как по мне тоже, не бест вариант, но лучше, чем то, что есть.

Подскажите, а кто-то уже оформлял договора на воду, эллектричество, газ? Это сильно долгая операция или пришел подписал пару бумаг и все?

Последнее редактирование: 12 ноя 2013
  9. Black Warrior

Black Warrior New Member

Подскажите, я так понял что самое страшное в доме ето росполажение котла ????Я смотрел пару дней назад двушку в СП и теперь в роздумиях!!!!А так мне показалось все остальное в норме или я ошибаюсь!!??

10. Vikentich

Vikentich Active Member

Интересно, а как застройщик организовал приточную вентиляцию? Ведь котлы, которые стоят в этих квартирах, сжигают воздух квартиры, а не берут его из вне… Судя по всему никак. Наверно надеятся на то что либо люди сами врежут клапаны в окна, либо будут открывать сами окна. Даже зимой. L И как они задумывали циркуляцию воздуха от окна к вент каналу если люди поставят кухонную вытяжку тем самым закрывая его (в вытяжках стоят клапаны которые перекрывают трубу в вытяжке когда она не включена)?

11. Judged

Judged Member

Вроде да, стены относительно ровные, окна без щелей.
    Расположение котла не страшное, а откровенно говоря глупейшее, но я видел и более глупые варианты, так что с этим можно жить. Вот меня смущает ситуация с тем, что вент. отверстие на кухне занимает вытяжка от котла, хз куда теперь кухонную вытяжку подключить. Надеюсь на выходных строители меня в этом просветят.
    Еще придется по нормальному разнести розетки, то что сейчас есть - это мрак. Вообще не понимаю как можно было в нишу, которую изначально сами продажники позиционировали как нишу для шкафа купе завести выключатель, розетку и кабеля которые будут идти в квартире...:wall:

А так вроде норм домик получился.

12. Black Warrior

Black Warrior New Member

Спасибо за ответ!!Да, но хорошо хоть розводка по минимуму есть !!!Я смотрел у других и такого нету!!!

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
  13. Белк

Белк Member

Очень жаль что не введут карточки на детскую площадку, хотя мне не жалко, просто таких застройщиков надо наказывать
    Они пытаются на 2-х сотках выстроить высотки без инфраструктуры и срубить побольше бабла
    Пусть инвесторы берут их за я.... и требуют обещеного

14. hugin

hugin Active Member

Да это гиммор. Что они сделают я Вам скажу. То же что и другие делают, позовут в жэк и потребуют с Вас расписку о том что Вы уведомлены о запрете ставить принудительную вытяжку вот и все.

Я делал подвесной потолок над кухней, в него засовывал короб от вытяжки и вытяжку заводил по потолку на вентеляционную шахту в туалете. Это если туалет рядом а вент шахта в нем в стенке примыкающей к кухне.

А тут даже не знаю, буду ли что то делать. Огонь в котле (во всяком случае в Альфе) не большой, меньше горелки на плите, так что его огромное влияние на кислород наверное преувеличено. ... кухня 27м3 балкон еще 8 м3. Потом вытяжка работает как правило 2р в неделю по пару часов. Может пробью чуть выше дырку в вент шахту, нижнюю часть займу вытяжкой а на верхнюю поставлю небольшую аккуратную решетку.
    .... если поставите шумную вытяжку вообще редко её включать будете)))

15. Judged

Judged Member

А что это у вас за планировка такая с гигантской кухней и большим балконом О_о? Это точно в СП?

16. uni

uni Member

Это в куб.м. При высоте стен 2,6м площадь кухни всего 10,38 кв.м

По поводу вытяжки. Это - вентиляционный канал и у него может быть движение как из квартиры, так и внутрь. То есть "вытяжка" иногда работает как "втяжка". Это направление потока зависит от многих факторов, в том числе от того - живут ли соседи над вашей квартирой (это влияет на прогрев вентканала). Да и воздух для котла может идти оттуда.

Последнее редактирование: 18 ноя 2013
    hugin нравится это.
  17. Black Warrior

Black Warrior New Member

Взвешивал все за и против , читал все отзывы и решился покупать все таки двушку в следующем доме))))Все равно в каждом комплексе есть свои минусы, но остановился на СП!!!Дом достаточно уютный получился и следующий надеюсь будет не хуже ,да и планировки уже более продуманные в плане коридоров( будет где развернуться)!!Подскажите кто уже знает какие тарифы будут на воду, свет, газ ????Я как бы слышал примерно, но конкретных цыфр не знаю!!!:SOS:

18. Zeland

Zeland Well-Known Member

Такие как и для всех))..смотря сколько будете использовать)
    http://www.nerc.gov.ua/?id=2532
    http://www.nerc.gov.ua/?id=4787

19. Black Warrior

Black Warrior New Member

Ага понял!!!А вода!??

20. Zeland

Zeland Well-Known Member

А вот по поводу воды точно не знаю..вот нашел http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/document/1/..но в каждом ЖК думаю могут быть свои изменения.

Поделиться этой страницей