Жилой комплекс «Софиевский пассаж»

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 14 мар 2013.

1. Жек Максим

Жек Максим New Member

День добрый! Идеальный вариант, это нам встретиться, взять ручку и лист и все прописать. Я Вам дам все цифры. К тому же Вы узнаете сколько дотируется Азаром! Уверен, что при встрече Вы поймёте, что Ваш план не сработает. У нас много квартир которые платят меньше 100грн. Так же паркомест (13-й дом) всего 18, если заставить подход к мусорным бакам, вдоль забора пару машин, что очень усложняет выезд, а вывоз баков вообще не возможен. В этом случае 22машины. А машин с нашего двора больше 30-ти. Мотоцикл ещё есть. Кому запретим парковку? Кинем жребий, или как..? Давайте так. Будете в Киеве, наберите меня, встретимся, обсудим, может ещё получится найти Вам единомышленников 3-5чел., напишем протокол и организуем голосование жильцов. Будем видеть результат. До встречи! Всех благ!

2. Ksenia14

Ksenia14 Member

Я за охрану заплатила, хотя вопрос надо решать. Без охраны остаться не хотелось бы. Решение снимать деньги дополнительно за машины, которые паркуются считаю правильным. Согласна, что никаких гостевых машины не должно быть во дворе (НИ В КАКОЕ ВРЕМЯ !), я итак только в 30% дней в месяц нахожу место для парковки. Исключение погрузка-разгрузка материалов или товаров. Все мои гости паркуются за пределами двора, думаю это не проблема и для остальных. По поводу экономии, как вариант может оставить охрану каждого дома до 10-ти вечера, а потом на ночное время сократить 1 охранник на три дома (например тот который посередине), у нас же итак видео наблюдение, конечно же при этом вывести возможность 1 охраннику видеть на экране дворы всех 3-х домов. Предлагаю как вариант на обсуждение. На счет аудита бухгалтерии поддерживаю, хотелось бы знать реальную стоимость всех услуг, так как начальник ЖЕКа постоянно жалуется что все так дорого, вот и покажите реальные цифры.

3. Violeta

Violeta New Member

Почему из квартир плата за охрану 100 грн. в месяц, а за парковку авто 30 грн. (1 грн. в день-это смешно)? Более правильным решением было бы установить оплату за 1 день парковки автомобиля 3 грн. в день, за месяц примерно получалось бы 90 грн. Учитывая, что мест для парковки в три раза или в четыре раза меньше количества квартир и они не закрепляются за автомобилями, необходимо установить контроль при въезде и фиксировать количество дней парковки автомобиля. Но предварительно владельцы машин в ЖЭК должны подать сведения своих авто для ведения контроля охраны въезде.

4. Денчик

Денчик Member

Справедливо. Потому что у некоторых жильцов несколько машин, но при этом меньше площадь квартиры. В итоге я со своей одной машиной плачу больше чем человек у которого две, три машины. А очень часто приехав позже места хватает возле будки охраны, чуть ли не в воротах.

100грн в день с квариры, потому что охраняют как бы не машины а двор, территорию домов. А авто это уже побочно, так сказать.

100грн в день с квариры, потому что охраняют как бы не машины а двор, территорию домов. А авто это уже побочно, так сказать. П
    Добрый день Максим. Может все таки организовать собрание, кому интересно те прийдут, а на форуме или по одному приходить к Вам тоже малоинформативно, потому что основная масса жильцов так ничего и не будет знать поэтому начнутся новые вопросы

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2016
  5. Ksenia14

Ksenia14 Member

Я за собрание. Просьба ЖЕКа определится с временем (но В НЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, что бы и работающие жильцы могли участвовать) и развесить по всем подъездам объявление.

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2016
  6. Жек Максим

Жек Максим New Member

Добрый день всем! Не мог выйти на форум, сайт не открывался. Есть вариант, как можно получить мнения всех жильцов, это важно для принятия любого решения. Это не сложно. Давайте встретимся и чётко спланируем дальнейшие действия. Звоните, договоримся о встрече.

7. Жек Максим

Жек Максим New Member

У меня складывается впечатление, что я даром трачу время! Уже вторая неделя пошла с этими писульками в форуме! Прошу Вас! Есть вопросы, давайте их решать! Жду звонков, жду встречи... Тишина!!! А смс продолжаются, под неизвестно кем! Я скоро перестану реагировать на этих "инкогнито"! Я даже не знаю с какой Вы квартиры и какого дома... Где возник вопрос..? Конструктива нет! Хорош писать смс!!! Давайте решать вопросы! Приходите! А пока мы гоняем воздух! Или помогаем, или не мешаем! Я не могу общаться с буквами... Жду ...

Давайте быстрее! Уже три дома: мира-13, мира-9, мира-7, проплатили нашей охране за работу! Люди согласны! А мы тут троем, вторую неделю, пишем смс, планируем как платить....)) Ребята, так вопросы не решаются!!! Очень сомневаюсь, что нас вообще кто-то с этим форумом берет вовнимание! Я потдержу любое, здравое решение большинства людей, сделаю все, что бы оно работало! Каждый день идут и звонят люди, мы сообща решаем все вопросы. Рассказываю людям о форуме, никто даже не знает о нем. Приходите сформируем вопрос, и вынесем на общественность! В форуме, под псевдонимами, общаются три, четыре человека, или это один за всех, не знаю! я не хочу тратить время на разговоры непонятно с кем! Отзовитесь!! Семь дней в неделю, 24 часа в сутки!!! Я с нетерпение хочу Вас услышать и помочь!

Последнее редактирование модератором: 4 мар 2016
    New inhabitants нравится это.
  8. Юлия_Мира_9

Юлия_Мира_9 New Member

Добрый день, ув. жильцы нашего прекрасного жилого комплекса!!!!
    Скажу честно, нахожусь в состоянии шока от количества претензий и недовольства в адрес ЖЕКа.
    Такое впечатление, что Вы все проживаете в ЭЛИТНОМ комплексе, а к Вам при этом такое "хамское" отношение!!!
    Пройдусь по конструктиву :
    1.Касательно интернет-провайдера - тут согласна, подход к работе ужасный.... Но!!! Это все из-за отсутствия конкуренции на данной территории и гнилым менеджерским подходом, вернее его отсутствием в компании (если ее можно так назвать) СИМНЕТ. ЖЕК тут точно не при чем....
    2. Охрана... Ну подняли оплату за охрану, чтобы удержать персонал, ну разве это смертельно? Главное, чтобы во двор всех встречных-поперечных не пускали и чтобы ворота в большинстве случаев были в закрытом состоянии, чем в открытом....
    3. По квитанциям все в порядке - никакого поднятия тарифов не заметила.
    4. Звукоизоляция в домах действительно оставляет желать лучшего....Касательно подъездов... После ремонтов они всегда такие....Но, лично мне в отделе продаж перед подписанием купли-продажи неоднократно обещали, что после 100% заселения дома все подъезды будут повторно окрашены....Ждемс...

Итог : лично у меня претензий к работе ЖЕКа в лице Максима нет!!!! Человек, который отзывается на любую проблему и помогает в решении любых вопросов.
    Давайте будем оставаться людьми, решать все совместными усилиями, а не общаться в форме претензии!!!
    Всем хорошего дня!!! :)

ИгорьSat нравится это.
  9. Simnet

Simnet New Member

Здравствуйте, уважаемые жильцы ЖК "Софиевский Пассаж" и пользователи услуг Simnet!
    К сожалению, в данном формате форума нет возможности ответить на вопрос каждого недовольного сложившейся ситуацией и в частности сервисом Simnet. И вместе с тем, важно озвучить отношение и позицию Simnet по озвученным требованиям и вопросам.

1. Это так, рядовому интернет-провайдеру невыгодно заходить в такие небольшие объекты. К тому же еще более затратно поддерживать сервис на той высоте, которую могут требовать пользователи, привыкшие к сервису в более выгодных для провайдеров объектах. Вместе с тем, интернет-провайдер Simnet в свое время нашел возможным проложить коммуникации, установить оборудование и нести расходы на поддержание должного уровня сервиса в ваших домах, несмотря на то, что это еще не скоро станет достаточно выгодным. Надеемся, столкнувшись с действительными желаниями других провайдеров нести подобные расходы, Вы убедились в том, что Simnet уже делает достаточно много для обеспечения вас Интернет-доступом.

2. Что касается ставшего платным телевидения. Действительно, изначально оно было бесплатным, поскольку находилась в режиме тестирования. Simnet не мог себе позволить принимать плату за сервис, который не соответствует уровню желаемого. Также, это было требование застройщика - предоставлять максимальной возможный спектр телекомуникационных услуг. На данный момент режим тестирования завершен, и интернет-провайдер несет расходы на поддержание сервиса. Вполне логично, что альтернативная аналоговой антене технология стоит больше, чем хотелось бы, поскольку Simnet для предоставления необходимого уровня сервиса оплачивает лицензию, право на ретрансляцию каналов, покупка и содержание оборудования, зарплата персонала. При этом стоимость тарифов по интернет-доступу остается по прежнему доступной.

3. По поводу качества предоставляемых услуг. Действительно, такое возможно, что у отдельных пользователей затруднен Интернет-доступ или кажется "плохой скорость". Однако, если так не у всех, то можно сделать вывод, что причины плохого качества не на стороне провайдера. Важно сообщать в службу поддержки и добиваться своевременного и качественного предоставления ремонтных услуг. Причины могут быть как в оборудовании пользователя, в операционной системой, перебитом кабеле, несанкционированных подключениях к вай-фай роутерам так и в достаточно большом количестве вай-фай-роутеров в каждой квартире ("забивается частота"). Каждый случай необходимо разбирать и решать конкретную сложность. Призываем вас к корректности и объективности - для Simnet важно поддерживать качество предоставления услуг на максимально высоком уровне. И мы, со своей стороны, дорожим репутацией и хотим, чтобы все ваши вопросы были решены.

4. Менеджмент. Пожалуйста, обращайтесь ко мне (желательно в рабочее время) - Дмитрию Юхименко, менеджеру проектов - для решения всех вопросов, связанных с удовлетворением ваших запросов на качественный сервис, если после обращения в службу поддержки они не были удовлетворены. Я лично проконтролирую решение таких вопросов, меня беспокоит то, что мои представления об должном качестве услуг не подтверждаются в каком-то частном случае. Готов уделить внимание и задействовать все ресурсы, чтобы вы остались довольны сотрудничеством с нами.

5. Все вопросы о качестве и стоимость услуг Simnet могут быть решены только с помощью Simnet. Поэтому, убедительная просьба, обращайтесь напрямую в интернет-провайдер. Пожалуйста, не беспокойте напрасно сотрудников ЖЭК. Даже если они могут знать, что у Вас что-то не так с Интернет-доступом, они не смогут Вам помочь или донести до ведома службы поддержки Simnet актуальную информацию для своевременного и качественного решения вопроса.

Телефон поддержки - (044) 224-84-34
    Менеджер проектов Дмитрий Юхименко - 067 246-37-34

10. ИгорьSat

ИгорьSat New Member

Всем доброго дня.
    Я поддержу Юлю и Максима.
    -поднятия тарифов я не заметил, единственное в платёжке упустили какой-то месяц, я еще не разбирался.
    -звукоизоляцию хотелось бы лучше, но это минус монолитной постройки.
    -после ремонта в квартирах было б хорошо обновить стены в коридорах, мне застройщик тоже озвучивал такое в планах.
    -охрана. Я тоже возмущался по поводу повышения, но сейчас без охраны остаться не хотелось бы. Предложение от Денчика брать за охрану равными частями интересное и выгодное для меня даже у учётом машины. Но был упущен момент, что человек с 27 и 100 кв.м будут платить одинаково, тут есть несправедливость и начнут возмущаться люди с маленький метражом квартиры. По этому производить расчёт из метража довольно справедливо, так как он не меняется.
    Что касается приезда вечером, ну не было места возле входа в парадный, поставил возле охраны, я не вижу не чего смертельного, даже если оставить машину на дороге все равно туда никто не полезет.
    Предлагаю следующий вариант насчёт машин: кому не нравиться стоянка возле дома, и хочется чего-то нового :), возле церкви есть платная стоянка. Не знаю сколько там стоит в месяц, но на других парковках 300грн.

Жек Максим нравится это.
  11. Жек Максим

Жек Максим New Member

12. Жек Максим

Жек Максим New Member

Игорь , приветствую Вас! Рад пониманию и благодарю за поддержу! Касаемо упущенного месяца, предлагаю созвониться, а ещё лучше встретиться, проведём сверку и все выястнится. Можно и в электронном формате. Как Вам будет удобней. По поводу покраски подъездов. Мы ждём когда произойдёт продажа 100% квартир и завершатся ремонты, после этого мы обновим лестничные площадки. Пока нет смысла. Ещё в планах довести придомовую территорию в порядок. Так что в нашем комплексе будет ещё лучше! Вопрос парковки, не простой вопрос, это необходимо выносить на опрос жильцов. Вносите свои предложения, организуем опросный лист и получим от большинства решение. Пока собираем мнения людей, предложения для того, что бы объективно составить протокол. Жду от Вас предложения. Всего доброго!

13. Judged

Judged Member

Максим, у меня есть предложение, которое может всем упростить жизнь. Давайте проведем собрание жильцов, скажем 25-го апреля в 20:00. Я понимаю, что вам придется задержаться на работе, но для такого дела можно.
    До 25-го числа у охраны находится листок в который все жильцы могут записывать свои предложения. Объявления о наличии этого листка и проведении собрания вы разместите в парадных, ну, и можно попросить охрану подергать жильцов с просьбой заполнить листок. Кому интересно, тот придет. Принятые решения внесем в протокол собрания и разместим на информационных досках в парадных.

ИМХО, сейчас кроме перечисленных ранее вопросов остро стоит вопрос парковки, так как то, что некоторые жильцы позволяют себе ставить машины поперек двора и мешать выезду других автомобилей, я считаю недопустимым.

14. Жек Максим

Жек Максим New Member

Давайте созвонимся и проговорим дальнейшие действия. Наберите 0687166874.

15. Юрий_777

Юрий_777 New Member

Добрый день.
    Мира 9.
    Меня тоже не устраивает поднятие цен на охрану, предлагаю пересмотреть тарифы, пока не платил.
    Вариант по 100 грн. с квартиры +30 грн. за машину вполне логичен, так как, охрана смотрит не за квартирой, а за территорией двора. Часть оплаты за охрану логично взымать с детсада, который гуляет у нас на территории двора (это коммерческая организация).
    Так же, нужно ограничить количество машин во дворе. Если у кого 2-3 машины, одна во дворе, остальные вне двора. Машины строго по списку.
    Так же, есть ряд вопросов к ЖЕКу и застройщику:
    - озеленение территории. Деревья высажены не все, травы на газонах нет.
    - так же, при покупке квартиры нам обещали беседку и спортивный уголок. Этого нет.
    - вопрос освещения под парадными не решен.
    - "шикарная" детская площадка из натуральных материалов, как и предполагалось, начинает разваливаться.
    Папы уже своими силами ремонтируют. Прошу обратить внимание.
    - квитанции на оплату электроэнергии выписаны по тарифу "от фанаря", после обращения в ЖЕК пересчитали.
    - косметический ремонт в парадных. Так можно ждать пока ремонты по второму кругу люди начнут делать
    Ради объективности отмечу, начали лучше убирать в парадном.

Максим, давайте проведем собрание жильцов дома и решим наши проблемы.

Денчик нравится это.
  16. Judged

Judged Member

Максим, ну кто из нас директор ЖЕКа? Если все будут решать за вас, то в чем ваша добавленная стоимость? Вам пишут предложения и ждут от вас действий. Очень ждут.

17. Жек Максим

Жек Максим New Member

Добрый день! Вы меня так и не поняли... Для любого решения нам нужно абсолютное большинство! А не три человека в форуме. Три дома, это почти 250 квартир, не считая непроданные, которые на застройщике, все эти голоса за исключением максимум 5-ти ., согласны с оплатой по охране! И никто ничего не хочет менять. Я уже с очень многими людьми, общаясь на другие темы, задавал этот вопрос по охране. Так что сомневаюсь, что мы в Вашем предложении найдём поддержку, увы. У нас в доме много квартир-студиек, а так же однокомнатных квартир, которые не хотят платить 100грн! А тем более доплачивать за машины! Я очень с многими людьми проговаривал эту тему! А о каком списке машин может идти речь, если машин у нас больше чем парковочных месть внутри двора! Как мы будем отбирать, жребий бросим, или на спичках? Кого исключим из этого списка? А что делать с квартирами которые сдают в аренду? У людей договора на аренду. Таких квартир много. А есть вообще посуточная аренда, там день через день жильцы меняются! Охрана одно время пыталась не пускать такие машины, так на них с кулаками бросаются, хозяева квартир звонят с притензиями! Поговорите с охраной, они Вам расскажут, что и как у нас с парковкой! А ради эксперимента предлагаю Вам вечером побыть рядом с охраной и попробовать не пустить машины, вторые, или гостевые, или арендаторов, или доставка и т.д и т.п. Вижу Вам садик все никак не даёт покоя, догадываюсь кто Вы Юрий)) Дети Вам мешают? За 40минут в сутки чтоб деньги платили? Мне даже стыдно им такое говорить! Потерпите Юра немного, скоро не будут дети ходить на площадку, мы для них сделаем другую! Детскую площадку периодически чиним, а её ломают, выбивают досточки. Она сама поломаться не может... Что-то придумаем, может на клей посадим. По поводу тарифа от фонаря. Это не правда! Не перегибайте! Лучше узнайте сколько платят у других застройщиков в домах, которые не перешли на баланс Облэнерго. По году, по два, а есть и случаи, что дольше люди платят по юр-тарифу и ничего сделать не могут! Наш застройщик платит по 1,479 за киловатт, Вам же считает в половину дешевле! А вы ещё и возмущаетесь! По поводу остальных вопросов. Турник и брусья в этом году сделают. Деревья не все? А что где-то прописано количество деревьев? А Вы не считали сколько деревьев было уничтожено машинами, сколько туй убито мочей собак, разгрузками строй- материалов для ремонтов квартир?!! Сколь уже раз высаживали новые? Вы это не берете во внимание??? Застройщик плохой??? Почитайте законы жилищно-коммунального кодекса, а потом делайте выводы, кто и что должен! За порчу совместного имущества, за изуродованные стены в подъездах, за то, что ломают детскую площадку, за все это нужно наказывать! А застройщик берет растраты на себя! Но я знаю, что будет делаться придомовая по новой. Так же как и подъезды! Пусть закончаться ремонты в квартирах! Ещё год назад подъезды были новыми! На что они похожи сегодня? Застройщик виноват??? И никто не должен Вам делать ремонт через год, это личная инициатива застройщика! Не цените Вы ничего! Надеюсь со временем поймёте о чем я говорю! Столько всего хочется Вам сказать, но не вижу смысла тратить столько времени на эту писанину! Я много раз просил всех звонить, или приходить, но в ответ опять писульки, с неизвестными авторами ! Я больше не буду реагировать на этот форум, это не формат для решений и предложений! А если у Вас есть вопросы, или пожелания, то ещё раз повторюсь 0687166874 Семь дней в неделе и 24часа в сутки этот номер для Вас! Всего доброго!

Добрый день! У меня добавленна стоимость? Даже не знал)) Добавилась работы, это да, а ЗП как была, так и осталась! Я не могу понять одного! Все люди нашего комплекса, у которых возникают вопросы, или приходят в ЖЕК, или как минимум звонят! Вы можете это??? Или Вам нравится прятаться в форуме? Я себя последний раз заставляю отвечать на эти смс от непонятно кого!!! Каждый раз зарекаюсь, что больше не буду отвечать и тратить время впустую! Даже интересно кто эти недовольные люди! По одному я догадываюсь. А вот кто второй пока не знаю. Позвоните хоть смогу понять с какого Вы дома, с какой квартиры! Касаемо вопроса комне. Я директор обслуживающий организации которая предоставляет комплекс услуг по обслуживанию дома и придомовой территории. Моя работа, организовать обслуживание комплекса согласно перечню работ указанному в тарифе. И все! Вы ошибаетесь! Не я здесь принимаю решения, а жильцы! А за Вас я этого делать не буду! Я могу только потдержать большинство и следить за реализацией общего решения! Что я и делаю на протяжении всего времени! Огромная просьба! Давайте решать все вопросы в открытую, хотя бы по телефону, у меня и правда нет времени на эти смс, да и желания нет повторять много раз одно и тоже, к тому же не зная кто этот человек! Я выхожу из этого бессмысленного форума! Звоните, приходите, всегда рад))!

Последнее редактирование модератором: 5 май 2016
  18. Денчик

Денчик Member

По поводу все платят за охрану, значит согласны? Так это не факт. Я лично пока платил из нормального человеческого понимания, что люди на охране тоже должны за что то кушать. Но меня тариф тоже не устраивает, но ничего не меняется. И следуюющий месяц я платить уже не буду
    Давайте проведем собрание и закроем этот вопрос раз и на всегда.

19. Krut1la

Krut1la New Member

Последнюю неделю по ночам напряжение выше 240В.

20. Денчик

Денчик Member

Да, я тоже заметил!!!

Поделиться этой страницей