Жилой комплекс «Софиевский пассаж»

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 14 мар 2013.

1. ИгорьSat

ИгорьSat New Member

Согласно
    Я тоже не согласен. Начальник жека говорил, что если жильцы будут несогласны (по списку процентов 40% еще не оплатили) то будет рассматриваться вариант снятия охраны.
    Я еще узнал что у нас с 13 есть садик на целый день, так вот один из жильцов возмущался что днем ему мешают дети на площадке, и если наберется по опросу процентов 20% то его могут убрать.

2. Денчик

Денчик Member

По садику. Я с 9 дома. Соседка как то говорила, что они у нас на площадке играют. И воспитатель чтоб не бегать в помещение садика (13 дом), садит по малой нужде прямо под балконами.
    По оплате охраны я по привычке оплатил, но следующий месяц не буду платить. Нужно собирать собрание и обговаривать эти моменты!

3. Ksenia14

Ksenia14 Member

По поводу охраны, конечно вообще не порадовало поднятие, но оставаться без охраны не хотелось бы, может провести какой-то тендер, может есть другие фирмы которые согласятся работать за ту же цену. Также вообще не порадовало поднятие цен в ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ от Жека. Прихожу вчера домой, а в почтовом ящике бумажка с расчетом коммунальных услуг за январь, а там долг 57 грн, я смотрю а вместо 157 грн, которые я платила в прошлом году уже 215 грн., это поднятие на 35%. При этом договор никто не менял и даже уведомления письменного хотя бы за месяц никто не давал. Просто поставили перед фактом в начале февраля за январь (получается даже задним числом)! По поводу садика в будний день, стало гораздо больше шума(один день болела дома на работу не пошла), у нас итак шумоизоляция в доме прогуливает, а тут еще садик. Меня конечно дома в день нет, но для тех кто постоянно дома это наверное проблема.

Проблема в том, что у нас был заведен в дом только этот провайдер, так что пока других нормальных вариантов нет. Хотя качество и телевидения и интернета оставляет желать лучшего !

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2016
  4. Денчик

Денчик Member

О прикольно! у нас еще и ком. услуги подорожали? Я еще не смотрел. Ни какого тебе объявления ни собрания. Я понимаю индексация, инфляция и т.п. Но все как то быстро и молча проталкивается. Какое-то закрытое акционерное общество получается

5. Ksenia14

Ksenia14 Member

Проблема в том, что у нас был заведен в дом только этот провайдер, а
    Я позвонила нашему ЖЭКу попросила объяснить, говорят ничего не подымали, на мой вопрос почему мне насчитали вместо 157 грн 215 грн внятно ответить не смог, говорит оставьте на охране будем разбираться

6. Денчик

Денчик Member

Ну подождем ответ с ЖЭКа

7. РЕТРО

РЕТРО New Member

Между прочим обещали, два года назад, снизить комуналку когда достроят третий дом. Теперь подняли? Наврное у них зарплата в дол США а у нас в гривнях Украины. С малого спокойного дома получается большой дурдом?

На счет инета и тв то в 13-м проложены две пары кабелей. Почемуто первый провайдер ушел.

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2016
  8. Денчик

Денчик Member

Я думаю надо собиратся и задать вопросы к ЖЭКу

9. Ksenia14

Ksenia14 Member

А я так вообще бы говорила создавать ОСББ, но для этого все жители должны быть согласны и уделять свое время решениям общих проблем, а с этим я вижу сложности, только 15% проявляют активность, всем остальным как-то вроде все равно. Только тогда можно понимать реальную стоимость предоставляемых услуг и заключать договора напрямую и за вывоз мусора и за уборку территории и за другие услуги.

10. Денчик

Денчик Member

ОСББ неплохо, но все не согласятся это точно.

11. Жек Максим

Жек Максим New Member

День добрый всем! Специально для Вас зарегестрировался, чтоб ответить на возникшие вопросы, хотя я семь дней в неделе открыт для общения и решения вопросов по обслуживанию нашего комплекса! Теперь буду и в форуме, хотя быстрее вопросы решаются не смс, а онлайн. По вопросу провайдера. Он у нас к сожалению один, качество обслуживания желает быть лучшим, о чем я уже многократно общался с руководителем Симнет! Более того, я приглашал других провайдеров зайти в наши дома и создать конкуренцию, поднять качество, но к сожалению после просчетов их вложений и прибыли, они отказались работать! Я общаясь с жильцами предлогал учавствовать в поисках провайдера, но альтернативы Симнет не нашлось. Если есть предложения, то давайте действовать. Я так же как и Вы заинтересован в решении этого вопроса, чем постоянно общаться с Симнет и выставлять притензии. Вопрос о поднятии тарифа по обслуживанию. Это не так!!! Тариф не менялся, как был 3,80 так и остался! Систему оплаты по квитанциям мы внедряем впервые, это для удобства людей, многие забывают за какой период платили, принято было решение выдавать квитанции. Проплаты разносит бухгалтер в ручную пока, по этому возможны ошибки, опечатки. Для этого есть номер телефона по которому Вы в любое время можете все выяснить. В большинстве случаев так и происходит. Я стараюсь реагировать на все звонки. Звоните! Сейчас планируем преобрести программу для ЖКХ, это надеюсь решит вопрос ошибок в квитанциях. Вопрос по охране. Для меня это самый неприятный момент... Скажу честно, что мне проще если охраны бы не было! Как найти адекватных людей, которые будут работать качественно, выполнять все то, что я от них требую за копейки? К тому же есть парочка квартир, которые тупо не платят и имели всех ввиду, живут за счёт Вас. Но мы пока не будем озвучивать этих жильцов, надеемся, что они сами поймут! Отсутствие нормальных зарплат тянет за собой: текучесть кадров,это большие неудобства для всех, а для жильцов в первую очередь. В этом случае качество работы падает на ноль, а начинаю требовать, бросают пост и уходят. Было такое, что я сам сидел целый день, пока нашёл замену! Приходит, пока научили, пока запоминает жильцов и машины, месяц побыл и ушёл на другую работу, там больше платят на 200грн. Есть варианты напился и спит в будке, другой нагрубил жильцу и его пришлось уволить, то жильцы начинают строить каждый под себя, хамят и люди ищют другую работу! То был один, украл рабочий телефон и деньги и сбежал! Это далеко не все нюансы с которыми нам приходиться сталкиваться! Постоянно ищем новых людей! На протяжении всего это времени пока строились дома, застройщик добавлял денег на существование охраны. Теперь охрана по мира-13 и мира-9, может расчитывать только на плату жильцов, а в этом случае их зарплаты меньше двух тысяч. Люди уходят, отказываются работать за эти деньги, пишем и расклеиваем объявления по всему району и Вишневому в поисках желающих, но реагируют далеко не те, кому можно доверить. Уже большой опыт, где проблемы созданные охраной остаются нашими! Зачем это нам? К сожалению это факт! Запомните раз и на всегда, что все средства которые идут на охрану от жильцов, остаются охранникам, ни копейки не идёт не в ЖЕК, ни куда либо, это исключительно их зарплаты!!! Пообщайтесь с охраной и узнаете сколько денег они ещё дополучают за уборку снега и т.д., из кормана одного из застройщиков. Хотя он уже этого может и не делать! Многие жильцы знают Азара, особенно те кто активно участвует в жизни Софиевского Пассажа, люди знают его дела. Спасибо ему за все! Он единственный кто реально помогает нашему комплексу, не разговорами и обещаниями, а тихо делает полезные для нас вещи. Поверьте я знаю, что пишу! Те кто не знают и есть желание разобраться, что и как происходит в нашем комплексе, то участвуйте, помогайте, живите не слухами, а делами, тогда все поймёте. Уверен, что многие из Вас просто не вникали, да и времени нет, легче в форуме повисеть. Вы даже не знаете как много людей постоянно, день в день общаются со мной, советуют, помогают правильно принять решение! Присоединяйтесь и Вы! Если нас будет больше, то нам будет ещё легче! И не важно кто управляет делами нашего комплекса, или я, или кто-то другой, важно Ваше участие, ведь все решения принимают жильцы! А не дядя в ЖЕКе... А ещё нужно помнить то, что застройщика(Азара) скоро не будет! Он доделает нам площадки, в планах есть и турник с брусьями, и озеленение, хочет добавить для детей качель, вывести комплекс на баланс Облэнерго, ещё много мелких доделок по трём домам, но этот проект уже приближается к финалу, комплекс почти готов! А как потом..? Нам пора становиться самостоятельными и решать все свои вопросы за свои средства! Пару месяцев назад, когда собрались все охранники и сказали, что они уходят..!!! Я нашёл слова, попросил их не торопиться, не рубить с плеча, а лучше при встрече говорить с каждым жильцом о сложившейся ситуации. В это же время я общался с охранными агентствами и все мне отказали работать за эти копейки. Я так же с очень многими жильцами проговаривал эту проблему и понял, что люди не хотят остаться без охраны, лучше на чуть-чуть поднять плату. У нас два варианта: 1. Поднять на 10-40грн.(разве это много) ради того, что бы Охрана осталась, а с увеличением зарплат есть вероятность поднять качество работы, будут дорожить и выполнять все то, что требует закрытый двор! А вариант 2.Это остаться без охраны, или посадить там кого попало! Нужно для себя определиться! Так как я вижу в форуме двух людей которые против увеличения, то просьба в понедельник подойти в ЖЕК и будем думать как действовать дальше! Наберите меня по телефону 0687166875 так легче решать вопросы. Жду! Хотел кратко, но не получилось и это ещё далеко не все, что хотел бы Вам сказать! Звоните! Приходите! Всегда рад каждому кто проявляет инициативу! Простите если ошибки в написании, пишу с телефона, буквы почти не видны)). С уважением начальник ЖЕКа.

Добрый вечер! Это очень хорошо, что Вас интересуют реальные затраты на услуги, я с радостью Вам их дам. После этого Вы по другому будете смотреть на желание создать ОСББ. Огромная помощь исходит от одного из застройщиков! И трактор в наших дворах и доплаты уборщицам и ещё много чего! Кто активно участвует в жизни дома, тот знает имя этого человека! Форум это хорошо, но ещё лучше, это участие в жизни дома! Звоните! Приходите! ЖЕК приветствует таких людей!

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
  12. Жек Максим

Жек Максим New Member

Добрый вечер! Это очень хорошо, что Вас интересуют реальные затраты на услуги, я с радостью Вам их дам. После этого Вы по другому будете смотреть на желание создать ОСББ. Огромная помощь исходит от одного из застройщиков! И трактор в наших дворах и доплаты уборщицам и ещё много чего! Кто активно участвует в жизни дома, тот знает имя этого человека! Форум это хорошо, но ещё лучше, это участие в жизни дома! Звоните! Приходите! ЖЕК приветствует таких людей!
    Петро, а с какой ты квартиры и дома? Хочется героя знать в лицо! Оскорблять за спиной много ума не надо, лучше бы предложил как нам всем решить вопрос ТВ! Ещё раз для тебя повторю свою позицию по поводу СИМНЕТ! Они меня не спрашивали перед тем,как такое сделать! Есть тут у нас один человек, который разрешил им это сделать, но я не буду афишировать его фамилию, да бы не портить его репутацию! Но суть в том, что назад уже ничего не вернуть! Узнав о происходящем я и сам был возмущён действиями нашего провайдера, вместе с одним из застройщиков Азаром, мы сразу отреагировали и общались с руководством этой компании! Требовали вернуть то, что было! Но получили ответ, что они больше не могут продолжать свою работу по ТВ бесплатно! Либо платно, либо нет совсем! Что дальше??? Я пытался завести других провайдеров в наш комплекс, звонил куда мог, делал предложения водил их по домам, они ходили, делали просчеты! Результат тот, что мы никому не интересны, мало квартир, а вложить им нужно много, не хотят!!! Есть рядом провайдеры, но у них у всех платно! Просил жильцов помочь, может у кого есть идеи! Тишина!!! Какие у нас есть варианты? 1. Заставить Симнет работать бесплатно! (Вопрос как?). 2.Найти другого провайдера. 2. Скинуться купить антенны на дома и провести себе спутник! А если хочется нашару?!! То в таком случае есть вариант один, это антена на телевизоре, у меня в селе у бабушки была такая, бесплатно! Такая у многих до сих пор есть, ловит аналоговое ТВ, которое в этом году собирается наше правительство вообще отключить! Не один из вариантов тебе не подходит!!! Что мне сделать, платить за тебя??? Я старался тебе помочь, но я не владею компанией Симнет! По сей день звоню в Симнет и прошу качество! А ты еще на форуме оскорбляешь меня? За что??? А??? Чего в лицо улыбаешься, а за спиной гадишь? ты мужик и готов повторить мне все в лицо, а не за спиной? Жду встречи! Звони 0687166874

Последнее редактирование: 12 фев 2016
  13. Жек Максим

Жек Максим New Member

Люди! Я больше всех заинтересован, чтобы наши дома были лучшими!!! Просьба к Вам! Помогайте, участвуйте в жизни нашего комплекса, в форуме это не получится! Приходите, звоните, телефон всегда включён! Давайте обсуждать, находить то, что подходит нам больше! А ещё просьба, будьте аккуратными! Чисто там где не сорят! Если бы вы видели все, на что способны некоторые наши соседи, что приходиться выгребать и вымывать, здравый человек на такие вещи не способен! У нас в подъездах цветы на подоконниках воруют! Делают ремонты и все в подъезд! А потом ЖЕК виноват, не убирают! Или в лучшем случае возле мусорного бака бросают, а мусорщики это отказываются вывозить! Мы потом своими силами, вместе с охраной, пилим, режим, вывозим, на своей личной машине, за свои деньги! У нас множество вопросов по квартирам, которые не платят вообще! Есть отдельные жильцы, которые живут за Ваш счёт! Я пока не выношу этих умников на общественность! Мы терпим, не идём в суд, хотя уже пора! Я по несколько месяцев не могу дать людям зарплату, но при этом, мы ни разу не сократили объемы работ! Да ладно, надеюсь время расставит все по своим местам. Мы ещё потерпим, а это ради обсолютного большинства нормальных жильцов, просто хороших, добрых людей, ради которых мы стараемся и будем стараться до тех пор, пока им это надо! Я раз в полгода провожу опрос людей и слышу поддержку! Это радует! Одно прошу, для меня самое главное, будьте нормальными, цените труд тех, кто убирает, они в этой жизни Вам в помощь! Берегите то, что у нас было новым и красивым, мы заселились в абсолютно новые дома! Посмотрите на что похожи стены в подъездах! Дом был новым, а что теперь? Кто это сделал? ЖЕК плохой? Если мы все постараемся, то у нас будет лучше всех, я в этом уверен! Надеюсь на Вас! С Богом!

Последнее редактирование: 12 фев 2016
  14. РЕТРО

РЕТРО New Member

Максим Давай без перепалки и работай. Покажи свой ум работой а не болтовней. И не приписывай себе заслуги Азара.Тебе до него далеко Запишись хотя бы на курсы Этики и Эстетики чтобы ты умел с людьми розговарывать. Ты здесь работаешь за наши деньги а не мы за твои Ты что-то путаеш парень РАБОТАЙ
    если сможеш!!!!

15. Жек Максим

Жек Максим New Member

Ретро а ты вообще кто? Я предложил тебе созвониться и решить все вопросы! Тебе так и не хватило пообщаться прямо! Или удобней прятаться и поливать грязью..?!! Я не понимаю тебя!!! К тому же не имею времени и желания писать смс-ки! Если ты нормальный, то включайся, прояви себя! Хочу с тобой пообщаться! Выйди на связь, номер знаешь! Жду!

Последнее редактирование: 13 фев 2016
  16. Ksenia14

Ksenia14 Member

Очень много текста, а если по существу : то я звонила Вам лично, и просила разобраться в моем вопросе почему у меня начислено 215 грн, а не 157 грн, мне никто до сих пор не ответил, хоть квитанцию как мы договаривались оставила на охране. Я бы и лично занесла, но у вас очень "удобное" рабочее время с 10 до 17, как раз как у меня рабочее время. Почему бы вам для удобства жителей, не сделать например в один день с 8.00 до 15.00 а в другой рабочий день с 15.00 до 20.00. Думаю тогда и возможности у жильцов ЛИЧНО пообщаться с ЖЕКом было бы куда по-больше

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2016
  17. Жек Максим

Жек Максим New Member

Оксана, добрый день! Ваша квитанция у меня, только вчера мне её отдала охрана. В понедельник я её отдам бухгалтеру и она свяжется с Вами. У нас бухгалтер и до 19.00 бывает, если у людей есть вопросы. По телефону договариваются на сверку и уточняют удобное время. По Вашей квитанции я вообще не вижу долга, а наоборот у Вас переплата в 215грн. А квартплата указана в 157,32. Суммы которые пишутся с минусом, это не долг. Вам за январь вообще платить не надо! К тому же ещё остаток на февраль 57,68! Просто внимательно почитайте квитанцию. Там все просто.

Последнее редактирование: 13 фев 2016
  18. новосел23

новосел23 New Member

У нас два варианта: 1. Поднять на 10-40грн.(разве это много) ради того, что бы Охрана осталась, а с увеличением зарплат есть вероятность поднять качество работы, будут дорожить и выполнять все то, что требует закрытый двор! А вариант 2.Это остаться без охраны, или посадить там кого попало!

Максим,есть очень мудрое решение ситуации с охраной.Это убрать систему платы в зависимости от метража квартиры.Охрана никаким образом за мою квартиру ответственности не несет,а потому считаю это как минимум нечесно.Нужно установить равную плату с каждой квартиры и плюс с каждой машины,которая паркуется во дворе.Пока этого не будет сделано, я буду третим жильцом,который платить не будет.

Денчик нравится это.
  19. Жек Максим

Жек Максим New Member

Доброй ночи! Изначально мы крутили несколько вариантов по оплате за охрану, в том числе и разделить оплату жильцов с машинами от всех остальных. Вопрос в том, что есть квартиры по две машины, ну а потом, через время, продали одну машину и осталась одна, или наоборот! Есть жильцы без машин, но к ним приехали гости на неделю, а вот и паркоместо! Или их не впускать водвор..? Учтите ещё один очень важный фактор, паркомест меньше чем машин. С каких плату брать, а с каких нет..? Кого и по какому критерию будем отбирать..? Чтоб Вы понимали, что есть жильцы которые вообще готовы выкупит себе паркоместо, а есть те кто не может себе этого позволить. Как будем брать в расчёт машины..? Предлагайте вариант. Мы уже ломали голову над этим, может Вы внесете ясность. Что касаемо квартир. Есть студийки по 27м2, есть двушки по 70м2, а есть и совмещённые квартиры на 100м2, вариантов не мало... Как в этом случае раскинуть платёж..? Одинаковый для всех? Как счетать? На человека, или по комнатам, или этажами ...? Представьте квартира на 27м2 платит ту же сумму как и 100м2... При всех этих факторах нам нужно взять в учёт, что из всего дома мы должны дать охране 8000-9000грн..! Придумайте вариант раскинуть эту сумму на дом. Чтоб Вы примерно понимали что в эти деньги входит: оплата за телефон, оплата за электроэнергию которую они используют для обогрева и т.д. Журналы в которых ежечасно фиксируют движения машин и людей. Форму которую нужно обновлять, происходят поломки и технические нюансы по видеонаблюдению камерам, каждый месяц всплывают какие-то вопросы, которые требуют финансовых вложений, да и самое основное, это зарплата! В тарифе по обслуживанию дома не учитывается охрана, тем самым и все расходы по ней. Жильцы могут вообще отказаться от этой услуги. Но пока это работает, то нам нужно за это платить. Вы предлагаете счетать поквартирно..? Давайте пробовать. В 13 доме у нас 76квартир, в 9- доме 85, а в 7- доме 93, а метраж домов почти один. Как выйти на одну стабильную плату, которая не будет менятся из-за продажи машины, или покупки, для всех жильцов дома..? Проще если брать в учёт метры, которые по всем трём домам почти одинаковы, только так легко выходим на стабильную зарплату на три человека, которые работают сутки- двое. Если считать машины, жильцов, гостей, все это не стабильно ... Да и как охране отслеживать эти постоянно меняющиеся факторы? Пока видам самый стабильный вариант, это метраж, он не поменяется никогда. Сколько у Вас метров, так и платим! Мы можем вообще не платить, это дело добровольное, но вопрос в том, чем это закончится...? Давайте вместе придумаем формулу, которая всем подойдёт! Предлагайте конкретный вариант! Выведем на голосование жильцов и найдём истину! А Ваш вариант, пока не будет так, я платить не буду, это не предложение, а ультиматум. Тут такое не сработает... Думаю, что у Вас нет машины, и квартира не 27м2... Желанием экономить... Понимаю! Жду от Вас конкретных предложений, лучше по телефону, а ещё лучше приходите! Сядем обсудим и будем действовать! А пока спасибо за участие! Вместе будет легче!

Последнее редактирование: 21 фев 2016
  20. новосел23

новосел23 New Member

Вы ошибаетесь Максим.Машина у меня есть и я готов за нее платить.Но разницы между студийкой и квартирой в 70 кв в плане охраны НЕ ВИЖУ!!!Как только приеду в Киев мы это обязательно обсудим.А пока напишу вам план действий онлайн:
    1.Хозяины машин,которые имеют право парковаться во дворе платят по 30 грн в месяц(не обеднеем от 1 грн в день)) за охрану транспорта.Никакие гостевые машины не должны парковаться во дворе после 18 00,а тем-более целую неделю.С каждой квартиры имеет право парковаться только 1 машина.
    2.Плата взымается в одинаковом размере с каждой квартиры.Спаренные квартиры платят за 2 квартиры.Итого если по 13 дому 76 квартир установить плату в размере 100 грн в месяц-получается 7600грн.Плюс около 800 грн с машин и будет вам ваши 8-9 000грн.
    И все будет справедливо.А когда заселятся 3 дома думаю денег,которые жильцы платят за услуги ЖЕКа должно хватать на частичное субсидирование услуг охраны.Для этого нужны сборы жильцов и полный аудит бухгалтерии ЖЕКа(я вот не помню ни одних сборов жильцов и отчетов ЖЕКа,мы понятия не имеем как обстоят дела нашего комплекса в финансовом плане)
    Вы поймите меня правильно,я не ставлю вам ультиматумы и тем-более не пытаюсь экономить,но если я вижу несправедливость-платить не буду.И не надо рассказывать сказки о судах и полулегальных охранниках без лицензии.Уважаемые жильцы,давайте искать компромис,потому-что завтра моему примеру последуют многие и охраны как таковой не станет.

Денчик нравится это.

Поделиться этой страницей