ЖК "Никольский", с. Петропавловская-Борщаговка, ул. Черкасская, 10,12, ООО «Компания «Парадиз»

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Yuliya.S, 29 ноя 2012.

1. Zinch

Zinch New Member

Мы вчера звонили Борщику, он сказал, что в субботу можно приезжать с 10 до 18 и подписать акт приема-передачи квартиры, а также будет человек, который сможет проконсультировать по поводу технического паспорта

2. shejla

shejla New Member

Мне вот интересно, кто же будет подписывать акт приема-передачи квартиры, если там еще не все работы закончены и даже обещаные котлы не установлены?

3. Orho

Orho Active Member

Балконы и лоджии на 1-м этаже стеклит застройщик

Тоже интересно, кто подпишется под актом, по которому застройщик все свои обязательства выполнил, и претензий к нему нет? И это до официальной сдачи дома, что прописано в договоре?

Что это вообще за ЖЭК такой? Что за договор – дом передают на баланс???

Создается впечатление, что застройщик хочет побыстрее спихнуть дом и всю ответственность на инвесторов и ЖЭК

4. Alleks

Alleks New Member

Кстати надо узнать инфо по поводу лифтов. Их установили уже?

5. Ilnytska M

Ilnytska M Member

Лифты, насколько я знаю, установлены, но запускать их не собираются еще некоторое время, пока люди ремонты делать будут.

6. Alleks

Alleks New Member

Хм... Как раз для ремонта лифты бы и пригодились. Не по ступенькам же стройматериалы таскать. Ладно, уточню.

7. Orho

Orho Active Member

Прончак А.П. говорила, что до заселения 75% жителей лифтов не будет. Но, скорее всего, еще дольше

8. Orho

Orho Active Member

Немного информации со стройки.

Частный ЖЭК – это ТОВ «Петропавлівський», ЖЭК ЖК «Петропавловский»

Провод, который торчит под электрощитом в квартирах – интернет, проведенный провайдером Freshtel http://www.freshtel.ua/

9. Ilnytska M

Ilnytska M Member

Сегодня с мужем были в Никольском: котлы все-таки установлены, но не во всех квартирах (не установлено еще 45 котлов - в тех квартирах, которые не куплены или не оплачены), сейчас стеклят балконы первого этажа, будут еще ставить котлы и ведут работы в подъезде (плитка, трубы, радиаторы). Сегодня (и в следующую субботу будут) в отделе продаж были представители ПП "Проект Консалт", которые для Парадиза делали общий техпаспорт на дом, и предлагали подписание договора на изготовление техпаспорта индивидуально на квартиру (стоимость услуги по договору 9 грн за м2), они же предлагают потом оформить право собственности (стоимость пока не известна)). Вода и электричество уже должны быть, но пользовать можно буде только после подписания договоров с ЖЕКом (подключение, оплата коммунальных услуг), с газом скорее всего нужно подождать неделю-две.

(извините, что-то я наверное пропустила)) Это в Никольском провод интернета?

10. Orho

Orho Active Member

Да, во всех квартирах должен быть

И еще забыл кое-что: модель котла Grandini JLG24-B3
    http://mtip.com.ua/Grandini-JLG24-B3-TURBO.html

11. Alleks

Alleks New Member

Кто был в субботу в отделе продаж? Что всё таки подписывали "Акт осмотра" или "Акт приёма передачи"?

Просто работы по дому и вокруг него ещё много, дом не введён в экплуатацию, думаю до акта приёма передачи рановато.

12. Orho

Orho Active Member

Предлагали именно акт приемки-передачи, как его ни назови (хотя, по сути, 2 в 1: осмотр и приемка-передача). Интересно, кто-то вообще согласился подписать?

Вот, например, на «Львовском» с действующей охраняемой стройки успешно выносили котлы: http://www.realt.kiev.ua/Forum/Page_3.php?IDF=5&IDT=7084&CntMess=4198&cuImg=299&lngv=u&cpg=210 И если бы акт был подписан, то кража была бы проблемой исключительно инвестора. А как проследить за квартирой, если условий для начала ремонта нет!

13. Ilnytska M

Ilnytska M Member

были в субботу, но акт не подписали, так как есть еще небольшие недоработки в квартире, да и дом еще не введен в эксплуатацию.

14. Zinch

Zinch New Member

мы тоже были, подписали акт, после последних комментариев, думаю может зря(

15. shejla

shejla New Member

Вот этот вопрос с актами приема-передачи лично меня смущает больше всего: как можно передать-принять по документам то, что, опять же по документам, еще не существует. Не слишком "чистоплотно" со стороны застройщика, на мой взгляд.
    Я так понимаю, ключи от квартиры без этого акта никто не даст?

16. Ilnytska M

Ilnytska M Member

ключи без акта действительно не дают пока))

17. Orho

Orho Active Member

Что-то форум совсем затих. Есть какие-то новости по дому? Сделано что-то по благоустройству? Может кто-то уже делает ремонт?

18. shejla

shejla New Member

В субботу были на объекте. Уже застеклили лоджии на первом этаже, котлы вроде бы везде установили (розетка под котел в нашей квартире тоже установлена). Перед парадными насыпают землю - уровень поднимают. Менеджер Женя сказал, что декларацию на ввод в эксплуатацию уже подали.
    Был также представитель от БТИ - мы подписали договор на изготовление тех. паспорта (изготавливается в течение 20 дней с момента оплаты).

19. Orho

Orho Active Member

По закону декларацию должны зарегистрировать в течение 10 дней:
    «20. Інспекція перевіряє протягом десяти робочих днів з дати подання (надходження) до неї декларації повноту даних, зазначених у ній, та реєструє декларацію.»
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-п

Представитель БТИ говорила 2 недели назад, что без декларации техпаспорта выдавать не будут – т.к. туда нужно вписать окончательный адрес дома, которого без декларации не будет.

20. Vira

Vira New Member

А скільки коштує виготовлення тех.паспорту через БТІ?

Поделиться этой страницей