История одной новостройки

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем jeyme, 6 мар 2013.

1. jeyme

jeyme Well-Known Member

Народ, просветите. Мнений много по этому поводу - в целом утеплять лоджии надо. Я изначально прикидывал - экструзионным пенополистиролом 50-кой по кладке, затем по нему фольгированным материалом (теплофол) дабы создать теплоотражатель (точка росы и всё в этом ключе), по нему евробрус (дабы не создавать мостики холода) и по нему уже гипсокартон, ну и дальше отделка.
    Во первых народ по разному относится к "экструзерам", внятно пришёл к тому, что литол у него начинает выделяться от 70+ по Цельсию, критично для здоровья, при температуре 140+ С - ну да не баня у нас, в целом ЛДСП много вреднее со своим фенолом, а большинство не знает и живёт годами...
    Во вторых - и это главное, приобрел три пачки Техноплекса пятидесятки, Технониколевского (завод у нас в Днепроздержинске, ежели память не изменяет) - визуально - хорош, с "замком" по стыку, но вот воняет - это просто смерть, ядовитый резкий запах при открытии целлофановой упаковки , больше всего похож на запах гниющих продуктов. Интересен факт, что сами листы не пахнут, но помещение в котором они хранятся быстро наполняется этим запахом. Читал на Технониколевском сайте, что это свойственно материалам, которые не отлежались, тобишь - недавно с конвейера, у них идёт постпроизводственное выделение газа или как то так. Пока выбросил эту дрянь на лоджию - распаковал, открыл окна, попытаюсь выветрить.
    Ежели кто сталкивался, насколько вообще реально выветрить эту дрянь или можно ли зашивать их на стены с таким запахом, может "надложка" спасет? Просто лоджия планируется, как часть кухни в итоге. Не хотелось бы задыхаться в будущем...

2. Жорж

Жорж Well-Known Member

У меня утеплено Пенобордом (идентичный материал), нет никаких проблем, стоит уже почти 2 года.
    Я бы на Вашем месте укладывал плиты между евробрусом, чтобы не воровать драгоценные квадратные метры. Ещё мне кажется, что на балконе или лоджии правильнее было бы использовать металлические профиля, т. к. дерево от перепадов температуры, влажности может играть, и как следствие, может трещать гипсокартон.
    А почему Вы не хотите просто приклеить экструдер и затянуть сеткой, как утепляют фасады?

jeyme нравится это.
  3. jeyme

jeyme Well-Known Member

Да переглядел видео кучу, по поводу как эструдеры дружат с отделкой. Увы - практически все склоняются к негативному... Тупо отслойка происходит.
    Дерево выбирал так как оно меньше промерзает, метал профиль от промерзания дает на внешней стороне гкл - полосу. А евробрус вроде как априори не особо играет, ну и страхуясб - хочу его на утеплок...
    А изначально пеноборд не давал запаха? Просто этот техноплекс - это тихий ужас :(

4. Жорж

Жорж Well-Known Member

Не могу сказать, т.к. не имел возможности использовать пеноборд сразу после покупки, какое-то время материал пролежал в гараже, а когда подошло время монтировать, какого-то напрягающего запаха замечено небыло. Кроме того, года три назад, утеплял техноплексом двери в погреб, и тоже ничего подозрительного.

5. jeyme

jeyme Well-Known Member

Ну моя гадость вот так выглядит, погуглил немного... В маге говорят, что свежую партию завезли, возможно ещё не вывонялась, ну что ж - поглядим.
    IMG_8484%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE-500x500[1].jpg 53eff128edd605c8c7bfb601e2f9654d[1].jpg

6. energofob

energofob New Member

Какого производства Вы покупали кабель и почем если не секрет?

7. jeyme

jeyme Well-Known Member

Что-то я отчетливо помню, что на кабеле шла маркировка Грантекс, хотя такого производителя найти не могу по прайсам...
    Цена... Вот с этим сложнее там и бартер был какой то, ВВГ я сдавал, ВВП брал (вначале под штукатурку всё планировалось). В целом вот нарыл в ежедневнике - 3 х 1,5 = 6,05 грн\м, 3 х 2,5 = 7,98 грн\м, 3 х 4 = 13,06 грн\м. всё ВВП.

Сегодня прикидывал плитку на балкон, хотелось какую то грубую уличную, дабы жестко отсечь жилую зону от балконной. В итоге вернулся к давно присмотренной памессе хоме. Правда еще не конкретезировали с цветом - или Терра (контрастная) или Арена (Светлая). Тут сделаю оговорку, ежели у плитки не ровные края, считать лучше вручную, а не по квадратуре, так как есть особенность в стыках.
    Pamesa_Ceramica_Home_Jardin_Terra_32x48 (1).jpg Pamesa_Ceramica_Home_Jardin_Arena_32x48 (1).jpg Раскидка плитки полы.jpg

Увы не успели заказать мозайку в сан.узел - разобрали. Теперь вот ждать её неизвестно сколько с поднебесной.
    Из интересного - застолбили кладовку в межэтажье - 3,8 м.кв площади, которые в советское время выполнял балкон\подвал.

Последнее редактирование: 16 фев 2014
  8. Grigma

Grigma Well-Known Member

Очень подробно. есть чего почитать, спасибо! всё продумано до мелочей.
    Если будет возможность, выложите финишные фото.

jeyme нравится это.
  9. Grigma

Grigma Well-Known Member

Очень понравилась детальная зарисовка кухни! буду подсматриватьstesn9us

jeyme нравится это.
  10. jeyme

jeyme Well-Known Member

В связи с нестабильной обстановкой в стране и финансовой её частью в частности.
    Тема морозится на неопределенный срок. Всем спасибо за внимание.

11. event

event Member

Желаю скорейшего востановления!

jeyme нравится это.
  12. jeyme

jeyme Well-Known Member

В целом, рискнули стартануть...
    Первое впечатление - цены скаканули по некоторым позициям - ооооочень солидно.

Дождались своих трудяг с очередного объекта и сейчас они занимаются "черновой" отделкой, швы по гипсокартону, финиш по стенам, перфоуголки, стяжка... В целом - пыльненько. И особо визуально ничего не меняется...
    На швы - не жалейте денег :) - берите унифлот, а не фугенфюллер - оба кнауфовские, но второй чисто немецкий. Мне не повезло, его то всего надо было два мешка по 25 кг, но в городе нашел его только в Эпике, угадайте какого года? Ан-неттт, 2011-го года выпуска :) , это при том, что срок годности у него 6 месяцев, благо любопытство побороло не желание быть испачканным и перед кассой посмотреть дату изготовления, внезапно так... Кстати в Эпике - просроченные строй маты - не редкость, будьте бдительны. В итоге унифлот приехал к нам со славного города Харькова, и обошелся один в один (с доставкой) по деньгам с просроченным и уцененным Эпицентровским унифлотом.

Детализируя:

Вынесли стеклопакет на лоджии (выбросил отдельно окошко и дверь на сландо - ушли за пару дней, при чем, если окошко - в родном городе, то дверь укатилась через пол Украины в Донецкую область), так же утепляли эту самую лоджию, вроде описывал выше - заштробили проводку под асбест, затем поверх те плиты экструдера, что выше выкладывал (вывонялись они, но процесс занял 2 месяца), поверх теплофол (фольгированая пленка) по ней эвробрус 50-ка вместо профиля из учета отсечь возникновение мостиков холода и создать воздушный карман (заказывал клееный на пилораме, неделю прождал, ушло около 50м), на брус - гипсокартон в два слоя влагостойкий, в целом по утеплению - всё, сжирает порядка 18 см со стены. Пол на лоджии поднимали цементом на 5+ см, дабы выровнять с кухней (с какой то домешкой для теплых полов и улучшения адгезии), заодно прикрылся и наращиваемый брус от пола по стеклопакету - ушла щель с которой поддувало.

Приобрели кладовку в межэтажье (стояла родная китайская дверь - выбросили (неделя на сландо и ушла), заказал на металобазе под заказ сварить нормальную металлическую - две недели работы и кладовка относительно обезопасена). Отделочные по кладовке - минимальные, прокинули освещение, выключатель, розетку, позатирали швы/штробы, сделали откосы (уж совсем без них убого всё выглядит) - купили 10 л краски колор+, закатали прямо по кирпичу. Приобрели в эпике плитку на пол самую дешовую - грэс (когда-нибудь положим - когда будем в квартире делать).

Дальше - интересней. Полы - каналы по периметру квартиры (по которым водоснабжение и отопление идут) - договорились с прорабом, как часть работ выполняемые застройщиком (благо у них ещё стройка идет, ещё две очереди впереди, правда - кран уже убрали, так, что подьем материалов... в целом, лафа с ним закончилась, таскали вручную). А вот стяжка - мда, грусть печаль - вроде бы казалась ровной, в итоге 2-3 см перепада на комнате, это "норма". В два захода - 50 мешков армирующей вначале, потом ещё 30 мешков её же, и 25 мешков самовыравнивалки - оговорюсь ровнять цементом не хотел - потолки и так не высокие, сбивать - так же смысла не видел, в итоге пришлось платить за смесь. Брал бюджетную на свой страх и риск СБС-41 со стекловолокном в кач-ве армирующей + Момент "Ровный пол" как самовыравнивалку, СБС - не всё так гладко, но в целом - на четверку с минусом тянет, есть трещины, но вполне вменяемое количество, так же имеет свойство "уходить" - лили по "маякам" - боялся за полы теплые ("маяки" подразумевали дюбель), но вроде бы обошлось. Итого протянули на 6-ой этаж 2 750 кг сыпучки (возможно ещё немного докупать прийдется), сама транспортировка на этаж, в солидную копейку выходит... Доставка - вообще стихийное движение, приезжают, звонят - пофиг что ты в другом конце города, пофиг, что некому эти мешки разгружать и уж вообще пофиг, что ты просил перезвонить хотя бы за час до того, как это всё привезут. Потом мечешься, проклиная всё, что можно в чистой одежде, в которой явно разгружать сыпучку желания - нет. В итоге единственное, что получается нарыть - коморка прораба, что закрывается на ключ - с горем пополам находишь тех кто выгрузит эти полторы тонны в эту коморку и только спустя несколько дней находишь, тех кто поднимет её на этаж, за вменяемые деньги. Кстати тут есть лайфхак, строители которые работают на стройке выполняют подъем материала вдвое дешевле, нежели самые дешевые грузчики по вызову, тут главное договорится с прорабом.

В коридоре - по мелочи перенесли в очередной раз розетки, кое где. Всё таки решил не жлобиться и поставить нормальный видео домофон, особо не морочился, взял, тот что и сейчас стоит - коммакс с громкой связью черно-белый, приятно порадовали доп модули которые цепляются ещё в паралель на него же (он как бы двухканальный) и позволяют с него же открывать входную дверь в подьезд (провода на это всё ещё со времен раскидки проводки выведены в щиток на лестничной клетке) и вести разговоры с обоих вызывных панелей. Добавили небольшую стеночку под шкаф при входе... А ну и ещё систему "антизатопа" наконец приобрел - тактильно - приятная штука - Нептун кличется + поставили шаровой кран с сервоприводом на отсечение - пришлось немного перепаивать узел водоснабжения - посадочного места не хватило.

По покупкам из интересного - особо ничего не поведаю - много позабывалось - скупались на протяжении всего первого квартала. Из того, что припомню - по сантехнике, всё что за евро, очень даже солидно подросло. В итоге обкупились на ванную полностью, раковина, смесители... Унитаз с инсталляцией ещё раньше брали. Ванную выбрал Тритон Мишель, нормальный там акрил, тот же, что и на Раваке. Шлепают вроде бы в РФ + доставка с Одессы - бесплатная. В итоге сборная солянка - Испания, Германия, Чехия, Россия (Рока, Памеза, Гроэ, Тесе, Мармит, Тритон). Как-то так по производителям. По свету - ещё в марте делал заказы по паульману на споты и струнную систему, блииин, конечно оно стоит солидно, но по качеству... Ребята, это просто выше похвал. Брал, ещё на кухню Эгло линейку Сево - ни в какое сравнение и рядом не лежало. Ну, как писал выше - ещё домофон с вызывной панелью + система контроля утечек воды... Аааа... Прям вылетело - ламинат же есче, 45 квадратов, krono original - wide body - ancient oak, нейтральная деревянная текстура, но подкупила фаска, в целом - надо смотреть "вживую" или хотя бы фото того, что уже уложено, к нему - подложка пробка, жил я с полами с изофлором-подложкой, желания повторять - нету (кстати ламинат превратно дешов, а когда раскидываешь по площади сумма набегает ого-го, так же как и подложка, кстати, при одинаковой толщине пробка в три-четыре раза дороже - но на ней лучше не экономить). И камин успел по старой цене оторвать, без него - увы гипсокартоновый "очаг" городить не получалось. Плитку гипсовую на балкон тоже привезли. Ну и если уж дотошным быть - ещё смеситель на кухню, повезло взять чуть ли не на штуку дешевле чем сейчас стоит - слава остаткам на складах мебельных.
    По покупкам - всё цепляется за валюту, что то успели, за адекватную цену, что-то, увы, пришлось солидно переплачивать... В целом осадок от девала гривны конечно солидный, от художки в перспективе придется отказываться в пользу краски... Хотя там тоже флизик, клеи, сама краска - всё завязано на евро... Очень сожалею, что не получилось наскрести на мозаику в свое время, сейчас она ровно в два раза дороже и ещё с наличием конкретные проблемы, а без неё - ложить плитку в туалете не получается. Ладно, хватит демагогии. Небольшой фотоподбор в довесок, хотя на глаз - изменений не много...
    IMG_4483.JPG IMG_4485.JPG IMG_4487.JPG IMG_4489.JPG IMG_4490.JPG
    IMG_4491.JPG IMG_4492.JPG IMG_4493.JPG IMG_4494.JPG IMG_4496.JPG

Последнее редактирование: 24 апр 2014
    event, Нова квартира и Жорж нравится это.
  13. Schavel

Schavel Member

Замечательный у Вас выходит ремонт, мегапродуманный. Сами под ламинат еще будем ровнять пол, но потом, после стен и потолков, еще даже и не прикидывали, во сколько обойдутся такие работы. Если не секрет, сколько у Вас потянули работы по выравниванию пола?
    Сейчас пока санузел на очереди, но Вы о нем в курсе (ИР@86 - супруга).

14. jeyme

jeyme Well-Known Member

Аааа) Вот кто меня заложил на форуме. Ясно.
    По ценам - я в личку - черкону. Финальной - Моментом ещё не заливали, на фото - сбс-41 по "маякам".
    Да я переписывался - по сан узлу, Рока - мне нравится как фирма, но как бывает более дешевый аналог был лучше по конфигурации, посему Тритон.
    По ремонту - не льстите, косяков хватает да и бюджет давит. Чисто физически уже чувствую как ремонт скатывается с планки хай-тЭк, на уровень - хай-тАк. :)

Последнее редактирование: 23 апр 2014
  15. Жорж

Жорж Well-Known Member

У меня чой-то фотки Ваши вчерашние не открываются.

16. Zeland

Zeland Well-Known Member

я бы выбрал контрастную)) больше натуральная)..ИМХО:)

17. jeyme

jeyme Well-Known Member

Редактировал немного. Попробуйте сейчас.

Её и выбрали. Под плитку вроде тоже нормально. Фото забеливает слегка гипсовую.
    IMG_4479.JPG

18. jeyme

jeyme Well-Known Member

В кои то веки нужен совет...
    Может кто сталкивался - размещение смесителя ванной поперек самой ванной - плюсы\минусы.
    Имхо для меня - так симпатичнее. Ну и диагональное размещение чаши ванной не препятствует такому решению, так же - по прямой части (борту) ванной будет стоять стенка стеклянная, а они обычно препятствуют доступу при классическом размещении смесителя в ногах. Единственное, что смущает - шланг к ручному душу будет болтаться по центру ванной. В целом - идеи, предложения приветствуются. Выкладываю оба потенциальных варианта.
    3.jpg 1.jpg
    (в принципе на зарисовках все, более менее соответствует реальности).

19. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Особой разницы нет, это как душа пожелает, только у нас на стене прикреплена была стойка для душа и шланг не болтается посреди ванной :)

20. jeyme

jeyme Well-Known Member

;) определился уже - по центру большей стороны. Это позволяет в углу ванной сделать стенку которая будет закрываться на 90 градусов прямо в стену и когда принимаешь ванную - будет свободный простор на всю площадь, а не ощущение нахождения в гидробоксе... :)
    Общий с дверкой.jpg

У меня гроэ смеситель еврокуб, а к нему в сет вот решил брать гроэ икону (родной больше гигиенический, нежели полноценный) - очешуенный дизайн, что в первом, что во втором случае.
    grohe-eurocube-single-lever-bath-mixer-with-shower-set-1-2--fg-23141000_1[1].jpg kDaOauonvik[1].jpg 730vifPmvHo[1].jpg QMy5GI9LM4Y[1].jpg

Последнее редактирование: 27 апр 2014
    fialka и smile_in_heart нравится это.

Поделиться этой страницей