Входные двери

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Anny, 4 фев 2013.

  1. uoi

    uoi New Member

    это наверное очень хорошие двери и вы никакого отношения к продавцам не имеете
     
  2. uoi

    uoi New Member

    Boo_Boo
    Uzadri

    А напишите ка мне, пожалуйста, в личку контактные телефоны, или хотя бы адреса, где устанавливали двери.
    Потому как явная ложь про двери и про мастеров.
    Я попробую выяснить.
    Вы же заинтересованы в истине?
    ------------------------------------------------

    Три дня прошло, - телефоны или адреса пострадавших от ужасных дверей будут?
    Подозреваю, что таковых не существует.
    Жду информации.
     
  3. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    По дверям Страж нашел вот такой вот результат вскрытия этих жверей:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    И комментарий к ним:

    Со слов пострадавшего:
    Мет.дверь"Страж"пр-ва г.Одесса. Преступники сорвали МДФ,разрезали и разогнули лист 1мм(при покупке двери представитель фирмы
    озвучил 2 мм),разломали корпус сувальдного замка и закрутили ригеля в замок.У нижнего замка сбили,не утопленную,броненакладку и
    переломили цилиндр...По однолистовой (1мм) конструкции наружный лист выполнял роль полотна и ребер жесткости.


    Ссылка прямая на сообщение бьется, поэтому вставляю кусками. Там есть еще фото.

    Сначала тоже смотрел на эти двери, но похоже что производитель не выдерживает то, что заявляет в характеристиках. На сайте заявлена сталь 1,8 мм, а тут написано что по факту была 1 мм.
    Так что теперь я все больше склоняюсь к более дорогим дверям. Пока колеблюсь то ли добавить процентов 20 к стоимости Стража, то ли 50%, чтобы получить дверь, имеющую какую-то защиту, а не просто красивый внешний вид.
     
  4. Max55

    Max55 Member

    В основном все бюджетный двери открываются просто как консервная банка и их можно ставить, если есть вторая дверь из более надежного материала, типа дерево например. Я себе например так сделал в квартире и не боюсь за нее, пока) Взял среднюю дверь на delfin-market.ua и пользуюсь пока такой, ну и конечно вторая стоит деревянная с отличным замком, которые без шума вскрыть не получиться) Так что такой вариант советовал бы вполне.
     
  5. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    Деревянные часто можно отжать. Это не очень громко. Просто ломик нужен. А мощные деревянные двери стоят еще дороже хороших металических, которые будут лучше все таки. Еще вторые двери наверняка вовнутрь открываться будут. Плюс в деревянные двери сложнее качественно врезной замок установить (в то время как в металические вкладные можно ставить - если модель чуть получше).
    Я для себя все таки принял решение душить земноводное и покупать нормальную дверь.
     
  6. Max55

    Max55 Member

    Вряд ли без звука отожать легко можно, да и две двери займут не мало времени. В моей первой металлической двери слой металла 1.8 мм, я думаю - что это нормально и плюс еще сверху мдфное покрытие со слоем 16мм с обеих сторон.
     
  7. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    Конструкция двери - это не только лист металла определенной толщины. Именно для отжима двери толщина листа имеет вторичное значение (сам лист там просто выполняет функцию ребра жесткости). А в основном имеет значение рама, каркас двери, ребра жесткости (если такие имеются - по факту они не во всех металических дверях есть, хотя на самом деле имеет еще значение что они из себя представляют), толщина и конструкция притвора. Из листа толщиной 1,8 мм можно сделать относительно качественную дверь, но стоить она будет все равно не дешево, т.к. сам по себе лист метала - это только часть конструкции и просто разница в 0,2 мм при отсутствии других изменений на цену повлияет очень слабо.
    А дерево - достаточно мягкий и податливый материал. Если замки имеют не большой вылет ригелей (а я не уверен, что на деревянную дверь можно установить большой замок с вылетом ригелей порядка 40 мм), то сильно отжимать там и не надо. Это если вообще понадобится ее отжимать - смотря что там за замки, может их проще открыть отмычками. Например, недорогие сувальдные замки (ключ бабочкой) быстро и бесшумно открываются отмычками, а в цилиндровый переламывается цилиндр (а можно ли качественно закрепить броненакладку в деревянные двери - я не знаю).
     
  8. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    За аналогичные деньги есть и другие варианты. Если дизайн вторичен, то есть и более качественные предложения. Например, Укрспецсталь делает двери на каркасе, сделанном из 40-го прокатнго уголка толщиной 4 мм - будет всяко мощнее рамы из П-образнго гнутого профиля толщиной 1,5 мм на каркасе двери и цельногнутой корбки из такой же стали. А если ставить и замки получше, то дешевая хилая коробка вообще теряет всякий смысл.
    А если брать ценовую планку повыше, то там есть и намного более интересные варианты. Дверь - это все таки не просто элемент декора, дверь должна все таки выполнять в первую очередь определенные технические функции.
     
  9. Sabbah

    Sabbah Active Member

    Хтось мав справу з дверями таких фірм:
    Двері України
    Стілгард
    Арма
    ?

    Цікавлять відгуки, яка якість цих дверей, і що з цього Ви б порадили поставити в квартиру?
     
  10. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    Ни один из этих производителей детально не расписывает конструкцию. У Стилгарда немного расписано, но все равно поверхностно и еще цены у них не самые низкие как за двери такого уровня.
    На мой взгляд, входные двери в квартиру должны иметь:
    - Толщина полотна в металле (без учета МДФ) от 50 мм (иначе туда не поместится полноформатный мощный замок с полным обвесом). В крайнем случае 45 мм, но не меньше. Учтите, что толщина полноформатного замка 30,5 мм.
    - раму дверного полотна, сделанную из стали не меньше 2 мм. Имеется в виду не уголок (если уголок, то его толщина должна быть от 4 мм), а труба (лучше) или гнутый профиль (хуже).
    - коробка двери тоже должен быть из стали не меньше 2 мм - для трубы или для гнутого листа (хуже чем труба). Для уголка - от 4 мм.
    - внутри двери обязательно должны быть ребра жесткости, причем сделанные не из фольги, а действительно жесткие ребра.
    - количество петель должно быть не меньше 3-х, причем стоит смотреть и на размер петли. Еще лучше если петли на упорных подшипниках или хотя бы на шарике.
    - наружный лист металла должен быть не меньше 1,5 мм, но лучше 2 мм (для серьезных дверей минимум 2 мм). Второй лист металла по возможности. Если этаж не первый и не последний, то можно и без него - если нет задачи защищать изнутри. С ним лучше конечно, т.к. он еще и жесткость добавляет помимо прочего.
    - замок должен устанавливаться в специальный карман, который не давал бы возможность двигаться замку внутри двери. Вместо кармана может использоваться и просто уголок, но замки должны обязательно быть надежно зафиксированы внутри.
    - в области замков должны быть усиления из металла. Для этого просто в области замка наваривается небольшой лист металла на полотно изнутри. Еще лучше если на замки прикручивается каленая пластина. Ее можно использовать вместо приваренных усилений, но лучше помимо.
    - отверстия под ригеля должны быть выфрезерованы отдельно под каждый ригель, а не вырезаны одним большим отверстием.
    - замки должны быть не самыми простыми и защищать хотя бы от наиболее распространеннных и простых методов взлома. Лучше покупать замки посложнее конечно же, если есть такая возможность. Многие производители ставят именно дешевые замки, чтобы получить конкурентноспособную цену. Будет ошибкой с стороны покупателя вестись на это. Слабые замки сводят на нет все остальные усилия.
    - цилиндрический замок должен быть обязательно закрыт броненакладкой. Причем броненакладка должна быть установлена ни в коем случае не поверх МДФ. Только утопленная или врезная. Также имеет значение и качество броненакладки. Они тоже бывают разного качества. Без броненакладки (или с примитивной) толку от цилиндрического замка почти нет.
    - антисрезы должны входить в небольшие отверстия, на которых нет никаких декоративных шайб и накладок. Только чистый металл. Сами антисрезы не могут быть очень длинными. Зазоры должны быть минимальными.
    - все зазоры должны быть как можно меньше.
    - общий вес двери с учетом всех вышеперечисленных требований не может быть меньше 100 кг. Такая дверь не может получиться легкой.
    - дизайн: по возможности и вкусу.
    - МДФ накладки: см пункт по дизайну.

    А производитель - смотрите сами какой из них и с какой моделью больше соответствует вышеперечисленным требованиям. Причем учтите, что я расписал МИНИМУМ, который должен быть выдержан обязательно, чтобы дверь не оказалась морально устаревшей прямо на этапе покупки.
     
  11. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    Последние годы я работаю фотографом и видеооператором. Но просто раньше работал в строительной отрасли. Занимался отоплением и вентиляцией. А по образованию инженер-механик, плюс немного работал конструктором изначально. Плюс инвестировал в новострой и сейчас вот делаю себе ремонт. Вынужден вникать еще в некоторые тонкости. Особенно если они мне интересны.
     
    AmberIT и Matroskin нравится это.
  12. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    Хороший вор обычно идет по наводке, а не наобум, чтобы гарантировано получить хороший куш. Наобум вскрывают двери личности куда менее образованные и не факт что у них получится вскрыть не самую простую дверь. Часто это просто местная (или не местная - не суть важно) шантропа, которая вооружилась одним-двумя наиболее простыми (или прост доступными им) приемами открывания дверей и среди всех дверей просто выискивают те, на которых их методы сработают. Причем для залетных случаев это как минимум очень распространенный вариант.
    И "дверь подороже" - это не совсем верный термин. Стоимость дверей может состоять из богатой отделки, а может из грамотной надежной конструкции и хороших замков, но с достаточно простой отделкой - цена может быть равной или может быть даже перевес в строну первой. Также дверь может иметь очень дорогие отдельные элементы (например, замки), а может быть сбалансированная конструкция, где все элементы подобраны таким образом, чтобы дверь была одинаково защищена от разного рода атак. Плюс дверь можно оптимизировать под свои индивидуальные условия, а можно выбрать универсальный вариант. Второй будет дороже, но не факт, что лучше для именно данной ситуации.
    Что же касается "за дорогой дверью есть чем поживиться, а за дешевой может и не быть ничего ценного", то на практике это далеко не всегда так. Я сужу по своим клиентам. Просто разные люди имеют разные приоритеты. Многие очень обеспеченые люди живут достаточно беспечно (в разных аспектах - не только что касается безопасности жилища), а многие живущие более скромно являются в некотором смысле перестраховщиками. Плюс сказывается низкая информативность людей о том, какая должна быть более качественная дверь. Человек может прийти в магазин и там ему расскажут какая дверь "самая лучшая". А лазить в инете и выискивать самостоятельно информацию не у всех есть время и желание. Общую закономерность вывести сложно. Скорее проще ориентироваться по статусу дома, району и т.п., хотя и там есть разные ситуации.
     
  13. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    Гнутый лист и надежность - это 2 несовместимые вещи в том исполнении, в котором это делают все украинские производители. Из гнутого листа можно сделать надежные двери, но нужны более дорогие и сложные технологии. Нужно делать противовзломные лабиринты и прочие премудрости. Как пример подобных дверей можно посмотреть на российские двери Неман. У нас, к сожалению, подобной продукции нет. Так что "подножный материал" в виде квадратных труб, уголков, швеллеров - это лучшее, что предложено на рынке. И недостаток его для торговых домов заключается лишь в том, что такие двери качественно гораздо сложнее производить массово - нужно достаточное количество хороших сварщиков, нужен контроль качества работ, это большая трудоемкость в конце концов и меньшая автоматизированность процесса.
    А причина всему этому гнуть лист металла можно лишь небольшой толщины. В то время как уголок или швеллер может иметь толщину стенки 4-6 мм. Это раз. Второй момент - при сгибе металла образуются микротрещины и происходит заминание стали в месте гиба. Чтобы мимнимизировать этот негативный момент лист гнут по относительно приличному радиусу, который регламентируется нормативами, но все равно это лишь частично решает проблему и просто считается, что этими деформациями можно уже пренебречь (но это не значит что их нет совсем). И чем толще металл, тем больше потребуется радиус гиба. Плюс чем тоще металл, тем более дорогостоящее потребуется оборудование для гибки. Здесь я еще раз порекомендую посмотреть кнструкцию дверей Неман, чтобы понять к каким хитростям приходится прибегать, чтобы обойти этот негативный момент при производстве дверей и сделать надежные двери даже из относительно тонкого гнутого листа - 2 мм. Вес тех дверей часто переваливает за 200 кг правда. Но зато двери можно производить массово и нет привязки к высококвалифицированным сварщикам.
    На счет красивых гнутых дверей украинского производства - это чистая правда. Удобно - да, пожалуй тоже. А еще доступно по цене. Но на этом преимущества и заканчиваются в том виде, в котором производят двери из гнутого листа украинские производители на данный момент.
    Zefirinka, Вот Вам наглядный пример того, как продавцы дверей продают покупателям дорогие двери. И по факту достаточно респектабельные квартиры часто закрываются на вполне обычные и ничем не примечательные с точки зрения конструктива двери.
     
  14. Strotten

    Strotten New Member

    Хорошие двери от производителя Монолит, я себе покупал 5 лет назад за 3500 грн. Сейчас такие 8500-9000 грн будут стоить. Такие двери весят 120 килограмм, так что сомнений о том что у них металл мощный нету никаких. Я очень ими доволен. Покупал в городе Житомире на ул. Баранова, название фирмы точно не помню.
     
  15. dimas85

    dimas85 Active Member

    Подскажите по дверям. Померял у себя дверной проём вышло 2140x1000 мм. Посмотрел например Conex размер 960x2040. Новый Мир размер 2070x970.
    Нужно теперь двери на заказ искать или стандартные подходят?
     
  16. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    Бренд не один. Их не много, но все же выбор есть. У каждого может быть своя специфика и свои особенности, но все решаемо.
    По ценам - сравнить, как это ни странно, сложно т.к. отличается немного конструкция, разные производители дверей предпочитают ставить в свои двери разные замки. А если хочешь поставить что-то не из их ассортимента, то добавляется головняк и иногда получается немного дороже (иногда дешевле).
    Итак производители: Монолит, Альбион, Власт, Бронь (в Днепропетровке фирма, но может и у нас продают), Бизон, (почти - надо только в двери базовой комплектации дозаказать третью петлю, поставить нормальные замки, возможно, чуть переплатив и получив некоторый геморой с закаказом их отдельно, плюс надо проследить, чтобы менеджер не упростил Вам конструкцию - всячески пытаются это сделать, чтобы получить более конкурентно способную цену - в ущерб качества, естественно), Бодигард. Может еще кто-то есть.
    Из всего этого списка Бизон самые дешевые получаются, но по умолчанию укомплектованы они хуже чем остальные, плюс они немного более топорно сделаны (чуть больше зазоры, в местах антисрезов металл немного вогнут в полотне для вхождения антисрезов). Если остановитесь на них, то просчитывайте комплектацию с доп петлями (и учитывайте что у конкурентов мало того что петли 3 а не 2, так еще и сами петли мощнее), с более качественными замками и фурнитурой (ручку тоже лучше поставьте нормльную, т.к. дверь тяжелая получится). Итого, все решаемо, но есть геморой. Но получится зато дешевле. Еще особняком стоят двери Бодигард. При прочих равных они обойдутся существенно дороже остальных, плюс там все у них покрыто "коммерческой тайной" и обсуждать конструкцию для добавления/убирания чего-либо там сильно сложнее. Зато есть куча сертификатов и куча навязчивой рекламы в сети. Но вообще конструкция очень похожа на конструкцию дверей Монолит. Власт из всех этих производителей - это самый крупный завод. Монолит и Альбион продает в том числе и фирма по аварийному вскрытию дверей. У них получается не очень дешево, но зато они могут помочь грамотно укомплектовать двери замками и проследить, чтобы конструкция двери получилась сбалансированной при выделенной Вами сумме. Из всех других вариантов здесь получается самая грамотная консультация при выборе дверей. Причем даже если Вы заказываете двери в другом месте, то там Вам тоже могут подсказать те решения, которые придумали аварийщики именно для данной конструкции.
    Себе я выбрал модель Классик от Альбиона, но немного улучшил эту модель от базовой. Получился не монстр конечно (скорее ближе к минимуму для качественной двери), но зато все достаточно сбалансировано по конструкции и сделано все очень добротно. Но все вышеперечисленные производители, кроме Бодигардов, которые просто сильно дороже и ничего больше (какое практическое применение сертфиката - я не знаю, вывешивать его перед дверью разве что), заслуживают внимания. Просто подберите себе то, что ближе именно под Ваши задачи и Ваш вкус.
     
    tashka2000 и AmberIT нравится это.
  17. AmberIT

    AmberIT Well-Known Member

    Доброе утро, форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, по входным дверям КиевСпецСтали: отзывы, рекомендации, стоит ли связываться...
    По цене получается средний диапазон, а по качеству?
     
  18. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    Я рассматривал и этого производителя. Сам метод изготовления у них вполне добротный. Мне у них не понравилось то, что они используют 35 или 40 уголок, а чтобы установить полноформатные замки с полным обвесом нужен минимум 45 уголок. А с учетом того, что замки устанавливаются врезным, а не вкладным методом (в области замков получается тоненькая полосочка металла) лучше даже 50. Спросите у них, если они согласятся сделать каркас дверной коробки из 45 уголка или профильной трубы 50х25, и цена при этом будет адекватной, то можно брать. Но на их же сайте с их калькулятором цен цена получается не маленькая, если брать нормальные замки (хотя нормальных у них не представлено вообще - только компактные модели), добавить туда МДФ накладки и нормальную фурнитуру. И это при более узкой ширине полотна двери.
     
    AmberIT нравится это.
  19. AmberIT

    AmberIT Well-Known Member

    Если Вас не затруднит, можете рассказать в чем недостатки базовой модели и какие именно улучшения Вы применили у себя? Конечно, требования у всех разные, но лично для меня основные моменты это:
    - антивандальное покрытие;
    - противовзломность конструкции на уровне, достаточном для приезда ДСО при попытке взлома;
    То есть когда безопасность/удобство/внешний вид/цена уже на уровне, но еще нет переплат за ненужные усложнения.
    По цене - базовый вариант Альбиона получается значительно дешевле базового варианта КиевСпецСтали...
     
  20. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    Вы немножко запутались. Базовый вариант в Альбионе - это чисто железо. Без МДФ накладок, без фурнитуры, замков и прочего. Если все это добавить, то получится дороже чем у Киевспецстали, но сильно лучше чем в минимальном варианте от Киевспецстали. А до равной комплектации довести эти двери не получится, т.к. Киевспецсталь предлагает только узкие замки (толщиной до 25 мм - замки большей толщины 30,5 мм туда просто не поместятся физически). А качественные замки имеют как раз толщину 30,5 мм. Замки меньшей толщины - это все таки упрощенные варианты.
    В Альбионе, насколько я понимаю, отделывают только МДФ панелями. Могут виноритом обклеить МДФ панель, может еще как-то, но с чисто пленкой поверх металла они двери не продают.
    Я выбирал двери под свои задачи. У меня не первый и не последний этаж, поэтому защита изнутри мне не так важна. Двери я выбрал с одним наружным листом - отсюда и меньшая цена, плюс меньший вес. Поэтому за базу я взял модель Классик. Также я посчитал, что наружного листа 2 мм мне будет достаточно (в модели Кольчуга идет 3 мм снаружи, плюс 1 мм изнутри). Но в модели Классик я попросил добавить каленую пластину на сувальдный замок. Итого, перед сувальдным замком у меня получилось 8 мм металла. Цилиндрический закрыт броненакладкой, там все равно все издевательства на себя примет она.
    Что касается ДСО, то сигнализация сработает при открытии двери - должны разомкнуться контакты. Вы же не поставите датчик на движение в общем коридоре. Т.е. для того, чтобы сработала защита, перед качественной дверью надо поставить дешевую, на которую и повесить сигнализацию. Сам производитель Альбион, а также фирма по аварийному открытию замков Медведь советуют модель Кольчуга как уже сбалансированное и готовое решение - Булат в качестве продвинутого. Тем кому мало Булата, можно придумать плюшки и навороты на базе Булата. Просто я решил, что для меня будет достаточно модели Классик - она уже вполне нормальная, чтобы создать какое-никакое сопротивление и дать отпор по крайней мере слабо подготовленным залетным гастролерам.
    Но сама дверь - это одно, а очень большую часть бюджета составляет стоимость замков. Стоимость хорошего цилиндра стартует от 100 евро. А к цилиндру нужен будет хороший замок и качественная броненакладка. Т.е. более простая дверь, но с качественными замками не получится сильно дешевле чем хорошая дверь с качественными замками. Поэтому я и писал, что важно, чтобы все в двери было сбалансировано.


    Еще если говорить о том, какие я улучшения поставил в Базовую (точнее самую простую) модель от Альбион - я заказал раздельные замки. Не знаю базовая это комплектация или нет, но Альбион также предлагает и моноблоки. С ними получается дешевле. Я решил на этом не экономить. А так вообще там очень гибкий подход к клиенту и можно конструировать двери под свой вкус. Там даже большая сложность в том, чтобы определиться с тем, что более, а что менее важно. Поэтому на самом деле в выборе двери грамотная консультация ОЧЕНЬ важна. Даже чисто по выбору цилиндра в цилиндрический замок без 100 гр не разберешься. А это только 1 элемент. Плюс по броненакладкам есть тонкости. А ставить какой-то элемент сильно лучше чем все остальное - это выброшенные деньги по большому счету, т.к. прочность цепи - это прочность самого слабого, а не самого сильного звена. То же самое касается и замков. Желательно чтобы сильное место одного замка было слабым местом второго (но чтобы при этом соблюдался некоторый минимум даже по слабому месту) - чтобы они компенсировали недостатки друг друга и защищали от разного рода атак. Естественно с учетом Ваших индивидуальных требований и условий (этаж, количество квартир на этаже, наличие/отсутствия общей двери, отношения с соседями, кто является вашими соседями и многого другого).
     
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2016
    AmberIT нравится это.

Поделиться этой страницей