Входные двери

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Anny, 4 фев 2013.

  1. sasha1909

    sasha1909 New Member

    у вас есть сайт?или напишите телефон л.с.
     
  2. katy12

    katy12 Member

    ответил в личку
     
  3. romanN

    romanN New Member

    Есть ли смысл ставить двери Альбион/Бизон/Монолит в часный дом если в метре от дверей окно. Или же лучше постввить двери с хорошей теплоизоляцией, приятным внешним видом а на оставшиеся деньги поставить сигнализацию?
    В перспективе планируется установки сигнализации и системы видеонаблюдения в любом случае.

    Интиресны ваши мнения! На скольео целесообразно тратится на такие двери в моем случае. Спасибо.
     
  4. Игорь+Наташа

    Игорь+Наташа Well-Known Member

    Если окно не защищено, то нет смысла.
     
  5. romanN

    romanN New Member

    Спасибо!
    Защиты такой как решетки нету, только противовзломная фурнитура от отжатия. Не знаю на сколько она эффективная.

    Кто каиие может посоветовать качественные двери (в плане теплоизоляции, метериалов, навесов и тд) ?
     
  6. Игорь+Наташа

    Игорь+Наташа Well-Known Member

    Такую фурнитуру, судя по информации на просторах интеренета легче отжать, чем хорошую деревянную раму.
     
  7. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    Двери лучше ставить до того, как заливается стяжка и делаются откосы - иначе придется делать все это повторно. Если дверь закрыть пленкой, то не особо она убивается, а пыль, которая страшна для замков, есть и после Вашего ремонта, если речь идет о новострое.
    Еще учтите, что в новостроях массово вскрываются двери. Причем неважно делается там ремонт или уже сделан. Вскрывают часто не чистые на руку рабочие, работающие у соседей, поэтому квалификация не слишком высокая. Но какая-то универсальная отмычка у них может быть заготовлена.
     
  8. sasha1505

    sasha1505 New Member

    Присоединяюсь. Подобная ситуация - первый этаж, выход на палисадник, много витражных окон.... В общем - через окна полезут гады((((
    Так же нужен совет по двери.
     
  9. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    Ставьте решетки на окна и нормальные двери. Частный дом - это другое. Там слабых мест гораздо больше.
     
  10. katy12

    katy12 Member

    Здравствуйте! Новинка на складе по замкам CR!
    Верхний дополнительный замок CR 2101 MRX.
    Основное отличие этой серии - замки выпускаются на двери левого и правого открывания, соответственно втулка теперь расположена с лицевой стороны замка соответствующей сторонности и играет роль так называемой "отсечной сувальды".
     

    Вложения:

  11. romanN

    romanN New Member

    Решил выбрать двери из "заводских", упор делаю на теплоизоляцию, так как двери в дом и окна никак не защищены, буду ставить на охрану, при осмотре в магазине обнаружил откровенную "халтуру" некоторых производителей в плане утепления. В коробке местами вата отсутствует вообще (область притвора не берем во внимание). Утеплениие коробки понравилось только у стража (утеплено базальтовой ватой высокой плотности), но мне их двери по дизайну как-то не очень подходят, больше нравятся у других производителей. кто может посоветовать качетвенные утепленные двери среди:

    Aplot
    Берислав
    Conex
    SteelGuard
    Новый мир
    Страж
    Termoplast


    Может из личного опыта кто что скажет?
    Устанавливатся будут в тамбур отапливаемый. Нужно добится результата чтобы "не плакали" зимой.
    Буду благодарен за любой отзыв.
    Вообщем нужны теплые, красивые, качественные двери приблизительно такого плана:
     

    Вложения:

    • 6.4.1.jpg
      6.4.1.jpg
      Размер файла:
      55,5 КБ
      Просмотров:
      566
  12. katy12

    katy12 Member

    Здравствуйте Роман!
    Базальтовый утеплитель( Роквул, Технониколь и т.д.) должен быть как в коробке так и в полотне для дверей наружного применения в любом случае. Максимально избежать конденсата по коробке можно заказав сразу же у производителя обшивку внутренней металлической части дверной коробки ( мдф 16 мм. влагостойкий + Vinorit). НО, от законов физики не убежишь- в любом случае необходим отсекающий (выравнивающий) температуру тамбур. Да, к тому же, на двери наружного применения не забудьте полицинковое покрытие металлического конструктива дверного блока. Из своих могу порекомендовать Новый мир и Премьер ( Новая Каховка).




    Советую НОВИНКА !!! Цилиндр TOKOZ PRO 400 с каленной лицевой частью корпуса
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 31 май 2017
  13. romanN

    romanN New Member

    Тамбур есть, ну как, двери будут стоять наулицу, за ними тамбур где темпетарура будет ниже чем в доме ~18 c
    Новый Мир и Престиж предоставляют услугу обшивки коробки?
    Что такое полицинковое покрытие ?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2017
  14. katy12

    katy12 Member

    Полицинковое покрытие - дополнительная обработка металла (покрытие и кристаллизация покрытия в камере) от воздействия влаги ( ржавчина и т.д.). Новый мир предоставляет такую опцию, остальные на сколько мне известно- нет.Обшивку коробки предоставляет и Новый мир и Премьер. Модель указанная вами есть у обоих производителей.
     
  15. katy12

    katy12 Member

    А откуда в Titan K55 боковые пины взялись? В линейке Титан они только в К66, но их пока нет на территории Украины.Да и на взломоустойчивость цилиндра они большой роли не играют.
     
  16. vlrvvv

    vlrvvv Active Member

    Прочтав тему сделал краткую выписку по характеристикам двери. Задав эти вопросы продавцу/производителю можно понять что за дверь перед вами.
    Исправляйте дополняйте)
    1. Общий вес бронедвери - ...
    2. Толщина полотна с обивкой - ...
    3. Толщина полотна в металле - 50мм...
    4. Лист стальной внешний толщина - от 2мм
    5. Лист стальной внутренний толщина - 1..1.5мм
    6. Толщина дверного притвора - от 6мм
    7. Ребра жесткости (вертикальные) - ...шт
    8. Ребра жесткости (горизонтальные) - ...шт
    9. Защита съема с петель(антисрезы) - 3-5шт
    10. Защита замков(замковый карман), дополнительная пластина перед замком(толщина металла) - должна быть, от 4мм
    11. Общая толщина металла перед замком - от 6мм
    12. Доп.ребра жесткости вверху и внизу(по периметру) замкового кармана - должны быть
    13. Замок внутри кармана висит в воздухе или упирается на втулки или вложен в нишу замкового кармана равную ширине замка - не должен висеть
    14. Калёная марганцевая пластина на замке - должна быть
    15. Броненакладка (накладная, врезная, юбка) - в идеале с юбкой(вставляется изнутри двери перед установкой замка, внешний лист металла двери удерживает накладку от вырывания)
    16. Рама бронедвери - уголок, швеллер, труба, гнутый профиль(размер) - уголок 63х63, труба 60х60 или швеллер, но не профиль!!!
    17. Рама бронедвери (толщина металла) - для уголка от 6мм, для трубы от 3мм
    18. Конструкция(форма) рамы(количество притворов) - 2
    19. Количество точек крепления к стене - ...шт
    20. Отверстия под ригеля (одно сплошное или раздельные высверлены под каждый ригель) - раздельные!
    21. Защита ригелей на раме(от забивания) - должна быть
    22. Утеплитель внутри двери - должен быть
    23. Уплотнитель дверной (есть/нет) количество контуров - должен быть, 2
    24. Петли - 3шт
    25. Петли обычные или на упорном подшипнике - на подшипнике
    26. Наличие (фальш)герконов под сигнализацию (есть/нет) - должны быть

    По замкам:
    1. Обязательно два замка разных систем(цилиндр+сувальдный), чем большее расстояние между точками запирания двух замков тем надежнее,
    2. Система краб - скорее нет чем да,
    3. Цилиндровый замок с системой блокировки на случай взлома цилиндра, цилиндр - Iseo R7 (а в идеале с дисковым механизмом - Abloy Protec2, TOKOZ???)...
    4. Наличие задвижки с внутренней стороны двери(даже открыв замки к вам не войдут пока вы спите)

    п.с. Важна "защита" от силового проникновения в вашу квартиру вместе с вами. Никогда не доставать ключи, не открывать дверь если на лестничной площадке находится посторонний незнакомый человек, или слышны шаги по лестнице. Делайте вид что забыли ключи и т.д. Ну и перед выходом из квартиры смотреть в глазок.

    В идеале нужно иметь видеонаблюдение перед дверью(с возможностью просмотра со смартфона) и датчик движения который активирует тревогу если у вашей двери кто-то находится дольше 40-60с. А если камера видеонаблюдения с двухсторонней звуковой связью - то вы даже сможете сообщить вору что полиция уже ожидает его у входа в дом)))
     
  17. Сергей-К

    Сергей-К Active Member

    По очень многим пунктам все неоднозначно.
    1. Вес - все очень сильно зависит от конструкции двери. Конечно качественная дверь не может получиться слишком легкой, но и чисто по весу тоже нельзя оценивать - полно примеров массивных дверей, но с недочетами в конструкции и толку с этой массивности. Только нагрузка на замки/язычок двери возрастает.
    2. Тощина полотна с оббивкой - зависит от требований по звукоизоляции. Чем толще МДФ панели, тем лучше будет звукоизоляция при качественных уплотнителях.
    3. от 45 мм - если Вы рассчитываете на полноформатный замок толщиной 30,5 мм плюс защиты для замка. Но эта толщина будет при вкладном методе крепления замков, а при врезном лучше от 50 мм - как Вы и написали. но по факту скорее от 45.
    5. Зависит от этажа, на котором расположена квартира и от конструкции двери. Есть вполне качественные двери без внутреннего листа. Так что тут зависит от доп требований ну и вообще от требований к двери.
    6. Если брать по минимуму, то опять таки зависит от многих факторов: какая конструкция двери, какие замки, какая конструкция рамы двери и т.д. 2 мм притвор тоже не так просто отогнуть настолько, чтобы удобно было орудовать с замком. Ну и допустим, что отогнули притвор немного, что дальше? Забиваем ригеля? Так еще раму надо отогнуть для этого и каркас двери согнуть (как раз там где замковый карман с усилениями), чтобы щель получилась. Нет, можно конечно это сделать если очень упереться, но в двери будут помимо этого и другие слабые места. Вот от наличия этих самых других слабых мест и зависит этот пункт. По минимуму я бы сказал, что и 2 мм плюс МДФ оббивка - это уже кое что.
    9. Антисрезы должны быть. Хотя бы парочку. Скорее на всякий случай. Тут требования скорее чтобы они были сделаны как положено а не чисто для галочки - чтобы зазоры были минимальные между антисрезами и отверстиями, чтобы антисрезы были короткими (а иначе минимальных зазоров не получить). Вы поймите, что антисрезы начинают работать, когда срезаны петли. Если есть инструмент, чтобы срезать петли, то можно искрошить (грубо говоря) дверь кубиками. Я утрирую конечно, но наверняка будут другие элементы, которые можно разрезать болгаркой помимо петель.
    16. Вы назвали солидный уголок и особенно солидную трубу (обычно используют прямоугольного а не квадратного сечения), но я бы не назвал это минимумом. Особенно для коробки двери. Тут тоже все сильно зависит от остальных параметров двери. Я видел двери, в которых был 6 мм притвор и дверная коробка была сварена из 63 уголка. Но дверь при этом имела кучу слабых мест, зато ее владелец спал спокойно, зная, что каркас в двери и рама сделаны что надо.)))
    17. Каркас двери и рама, из трубы с толщиной стенки 2 мм будет тоже уже вполне жесткая, при выполнении других защит и при качественной установке двери. Да, это не предел мечтаний, но как минимум сойдет. Все равно будет жестче чем из гнутого листа даже той же толщины. Если же именно этот пункт является у Вас слабым местом, то да, можно подумать о более массивной конструкции.
    21. Если рама двери выполнена из трубы, то сама труба и является защитой от выбивания. Если из уголка, то может быть нужна доп защита.
    Итого, важна продуманность конструкции двери, важны зазоры, точность изготовления элементов, а не просто цифры. Вы учтите, что чем массивнее элементы будут использованы, тем сложнее добиться высокой точности изготовления.

    По замкам, 2 цилиндрических замка могут быть лучше, а не хуже, но будут при этом однозначно дороже, т.к. сам замок + приличный цилиндр + нормальный протектор стоит дороже сувальдника.
     
    vlrvvv нравится это.
  18. drova

    drova New Member

    Никому не рекомендую иметь дела с заводом дверей "Новый мир" в Каховке. Менеджмент ужасный - деньги заплатил, а комплект изделий так и не получил. Дилеры хамят и угрожают, а сам завод никакой поддержки не оказывает и прячется от переговоров.
     
  19. katy12

    katy12 Member

    Подскажите, где вы покупали двери Новый мир?


    Уважаемый (мая) drova, укажите пожалуйста где вы приобретали двери Новый мир и в чем именно смысл вашей "рекламации"?За двери Новый мир "говорит" их почти 30 летний опыт работы и многие дверники скажут, что из серийников они одни из лучших (если не лучшие).А вот , то что вы только зарегистрировавшись даете такие "советы" и отзывы" наталкивает как минимум на размышления...
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2017
  20. drova

    drova New Member

    Здравствуйте. Смысл рекламации донести до других покупателей что они могут заплатить свои деньги и не получить то, что им обещали, как это получилось в моем случае. Если бы мои письма завод Новый мир в Каховке не отправлял бы в спам, а предложил свою помощь, я бы не искал возможность написать о моей проблеме где-то еще.
     

Поделиться этой страницей