Про Жеки (винесено як оффтоп з інших тем)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Svetlyachok, 5 июл 2011.

1. mars

mars Active Member

Жек Оселя, я так понимаю Вы представитель ЖЕКа, и очень хочу, чтоб мое сообщение прочли Ваши руководители: я бы очень не хотела купить квартиру в доме, который обслуживают такие хамы. так что в Ваших же интересах вести себя скромнее, среди нас есть потенциальные инвесторы, которые очень быстро могут поменять свое мнение. И по-Вашему, если в этом форуме я марс, то что я и в жизни марс? уважаемый мы живем в 21 веке, привыкайте к таким понятиям как "ава", "ник" и т.д.

delmare, Mary_prosto_Mary и Sashko нравится это.
  2. Ботан

Ботан Well-Known Member

Спасибо

3. Sashko

Sashko Well-Known Member

4. И каким боком это касается нас ???

5. Sashko

Sashko Well-Known Member

просто для інфо. тема "як оффтоп з інших тем". Ще один приклад як в нашій країні гарно все робиться. Не можете заставити людей - звільню вас. А тема ОСББ тут кілька разів піднімалась. тому комусь може і цікаво буде.

6. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Владі дуже вигідно щоб були ОСББ. Комунальна інфраструктура на ладан дихає. Зараз, пока нема ОСББ, за все відповідає влада. А от як переведуть все на ОСББ, от тоді будь-яка проблема, а вони ніпричому. Вирішуйте свохми силами, ви ж ОСББ.

Ботан нравится это.
  7. Helen

Helen Member

Людей не заставить надо, а оказать поддержку и показать пример. И власть выделяет деньги на ремонт домов и др.нужды именно ОСББ, а не ЖЕКам, где все уйдет на зарплату и ничего не сделается. И наказывают, видимо, тех чиновников, которые тормозят этот процесс сознательно. А то, что это прогрессивно, доказано не у нас, хотя и в Украине есть примеры.

8. Sashko

Sashko Well-Known Member

Людей в першу чергу стримує від утворення ОСББ неврегульованість законодавства і те, що держава вже не раз кидала людей. Про ризики ОСББ вже не раз тут статті викладались - проблеми від того, що засавляють платити за оренду землі і до ризика взагалі втратити квартиру. А так людям разок дадуть пару грн. на ремонт. а далі - вирішуйте проблеми самі. Тому люди і бояться. більшість ще морально не доросла до ОСББ. А про прогресивність доказану за кордонном - так і нам до того рівня ще повзти і повзти. Особливо нашій сфері обслуговування.

Dmitry и Helen нравится это.
  9. Chabanchik

Chabanchik Well-Known Member

Приведу пример ОСББ - сейчас мы живем в Вишневом, в домах которым по 5 лет от роду, и которые обслуживаются ОСББ, но сейчас вышел гарантийный срок обслуживания котельных (на крыше дома находится котельная) - и людям озвучили инфо что дома хотят передать на баланс города...

Поделиться этой страницей