Выгул собак на территории Городка.

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Lenok_85, 3 фев 2013.

1. Ledy

Ledy Active Member

Да по нынешним законам тот кто их создавал их же и нарушает, так что не стоит этого бояться . да и думаю такие ВАЖНЫЕ ПЕРСОНЫ явно не живут у нас

2. greench

greench Well-Known Member

зря вы так думаете :) в городке живут люди и из ген. прокуратуры и из МВД и из других "заведений"

3. смело вы это написали.... с сегодняшнего дня, если у вас нет письменных подтверждений из оф источников, то вы попасть сможете под закон о наклепах.
    П. С. Наверное, Валдеморт тот же закон в "Гарри Поттере" установил, потому там все его называли "сами знаете кто"...

Ромарио нравится это.
  4. greench

а наклеп на кого именно и в чем он заключается? Т.е. какой-то человек должен подать иск. Нет инициалов или даже намёков на них, нет и потерпевшей стороны.

Хм, а если подумать, то теперь за надпись на заборе "Вася любит Машу", Вася может подать иск :)

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
    ted нравится это.
  5. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Делала я одной барышне замечание, которая выгуливала собаку на газоне, прямо возле таблички "выгул собак запрещен".
    При чем с ней рядом был ее ребенок.
    Я не люблю ругаться, и в вежливой форме попросила не выгуливать здесь собаку, на что она яростно на меня накричала что ей негде выгуливать и что на поле куча клещей ( это было летом).
    Сразу же в свой адрес я почувствовала массу негатива, от которого целый день потом отходила.
    Вот вроде и хочется как-то по хорошему дать людям понять что это ФЕ, а с другой стороны, потом этот негатив остается надолго.

ted нравится это.
  6. Потому если просто разместить фото хозяина на фоне гадящего животного, то эти люди сами захлебнуться в своем негативе, а вы сделав этой фоткой пол шага к жизни в чистом дворе, идете более радосными по своим делам

7. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Butterfly22, клещей летом на поле и правда очень много. Собака то прокапана, а вот на себе или ребенке такой подарок найти никому не пожелаю. Пару раз с ноги просто стрясала - экстрим еще тот.

8. эээ. В вашем случае это еще более злосный наклеп может быть ))). Так как вы сделали его на целую структуру, а не на какого -то конкретного человека, что еще более айяйяй.
    А в чем? Ну мало ли. Например, эти органы могут считать, что их сотрудники не могут себе позволить приобрести новую недвижимость по своим доходам. А вы тут портите людям имидж.
    П. С. Мы тут сейчас договоримся, что я сам случайно наклеп сделаю. Потому добавлю, что все изложенное - одно сплошное шутливое ИМХО.

Последнее редактирование: 22 янв 2014
    ted нравится это.
  9. greench

Вы анализируете сообщения как дипломированный юрист или просто читаете отрывки из сочинения неизвестного автора под названием "что было бы, если бы бабушка, была бы дедушкой"? :) Жизнь любого человека в любом государстве это лищь иллюзия свободы. Так что пока нас выгоднее держать здесь, а не там, можно спать спокойно.

10. философически )

11. ted

ted Well-Known Member

Я вас очень хорошо понимаю.Сама такая.Как -то не ловко делать замечание взрослому человеку-вроде как я умная ,а он(она) дурак не воспитанный. И стыдно ,и негатив остается.Понимаю что не правильно думаю,,но не люблю конфликтных ситуаций.Хочется чтобы соседи при встрече со мной улыбались,а не смотрели на меня как на злую .......

Это на нашей поляне между домами есть клещи?Если можно напишите подробнее.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  12. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

ted, больше всего их ловилось на поляне, где коттеджи. строят. Но не всегда удавалось определить или точно оттуда - гуляли на всех трех.

13. ted

ted Well-Known Member

Какой ужас!!!!!!Значит приходя домой нужно рассматривать штаны,ноги,носки.Как вообще это делать.Их укус кажется не чувствуется.А на асфальте их можно подхватить? А на клумбе?В какие месяцы года они появляются?Расскажите подробнее о своем опыте,пожалуйста!

14. greench

Просто не нужно ходить в высокой траве. В высоком бурьяне на поле мы с собакиреном ловили клещей даже в декабре. А в низкой траве, типа как на поле между Амосова 22 и 3-х этажками, их не бывает.

15. ted

ted Well-Known Member

Печально!Я думала что у нас этой проблемы нет!Спасибо за информацию.Теперь буду внимательнее после работы на клумбе.

16. Ledy

Ledy Active Member

Собака то прокапана, но ни одни капли не дают гарантию того что это поможет, мы в том году при наличии не дешевого ошейника+капли и сверху спрей все равно приходили с клещами, я и себе спреем пшикала джинсы, и все равно по мне ползала парочка, клещи с каждым годом все более озверевшие становятся, так что будьте осторожны

17. Sway

Sway Active Member

Возраст? Порода? Фото котенка?)))))

18. Yaaaappee

Yaaaappee Active Member

Уважаемые соседи, так как пошли разговоры о котах хотел бы спросить - случалось ли у кого-то что у котов/кошек был заворот века?
    Что вы делали в таком случае?
    Делали ли операцию?
    Нашему шотландцу 9 месяцев, и мы более месяца поправляем ему оба глазика....иногда раз в день, иногда по 3 раза в день и всегда после сна.

19. неа. не было к счастью. к ветеринару лучше обратитесь. у нас на районе есть.

Поделиться этой страницей