ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

ответила в личку

2. voyt

voyt Well-Known Member

Допоможу поверхнево (заглиблюватися не буду - форуму не вистачить) розібратися в тарифоутвореннях ЖЕКу та ОСББ на основі Законів України "Про житлово-комунальні послуги", "Про обєднання співвласників багатоквартирного будинку" та інших нормативно-правових актів.

В ОСББ затвердження тарифу проходить на загальних зборах членів правління та погоджується із мешканцями, а оскарження проходить просто - більшість підписів на зборах мешканців. Але є одне "НО"...
    ОСББ можна створювати в тому випадку, якщо більшість мешканців зацікавлені в тому, щоб їх будинок був комфортним та одним з кращих. У випадку "пиво-фонтан" або "нічого не знаю, моя хата скраю", ОСББ точно не потрібно :) Процитую слова Голови одного ОСББ: "ОСББ не для ледачих".

Відчуваю, що скоро наш ЖЕК підніме нам тариф і повірте, ніхто його не буде перевіряти, і ніхто його не буде погоджувати з мешканцями. Оскільки ЖЕК це в першу чергу бізнес інтереси, а потім блага мешканців. А оскаржити тариф через суд не дуже й просто.
    Для інформації: в елітних будинках на Печерську тарифи на обслуговування складають, приблизно 3,8 грн/м.кв. там як мінімум 3 ліфти (2 пас. та 1 вант.), теплові мережі, мережі холодного та гарячого водопостачання з насосами підкачки після 12-го поверху, які працюють цілодобово, а все інше, це такі ж послуги як у нас.
    А у нас тариф розроблявся так само як кошторис на реконструкцію швидкісного трамваю або будівництво метро на Троєщину :D

zLOBster нравится это.
  3. Venlena

Venlena Well-Known Member

У нас знакомые живут на Школьной (это конечная 743 или 744). Их комплекс видно из окон нашего дома. Так вот у них комплекс состоит из 2 домов. Один под ОСББ, второй- ЖЭК. Они в том, где ОСББ. Очень довольны- порядка гораздо больше, подъезды чище, обновили крышу (во втором доме крыша течет). Они говорят, что с ЖЭКовским домом вообще все печально. Тариф у наших знакомых небольшой- за 140 метровую квартиру платят 34о гривен ОСББ+счетчики (отопление индивидуальное). В ЖЭКовском доме у них тарифы больше. Говорят, что расходы ОСББ легко контролировать, тарифы принимаются на собрании путем голосования. Короче, они очень довольны, что у них ОСББ, а не ЖЭК (живут с этим уже около 8 лет, первое правление уже переизбрали). Эти два дома- это реальная практика, а не теория.
    Так что есть хорошие и плохие ЖЭКи и хорошие и плохие ОСББ.
    Но...Люди, у нас ведь отличный ЖЭК. По крайней мере, пока. От добра добра не ищут. Если будут проблемы, завышенные тарифы и т.д., тогда и начнем думать. А то что есть альтернатива ЖЭКам- это здорово.
    Ну, это мое мнение.

Последнее редактирование: 5 май 2015
    Жорж и 6e3o6pa3ie нравится это.
  4. Iren_Marseille

единственное но... пока на форуме не напишут что лампочка перегорела или полы не мылись месяц... жек это не контролирует самостоятельно. Нужно вызванить, просить, заявы писать. А хочется сервиса.

Последнее редактирование: 5 май 2015
  5. Venlena

Вчера обнаружили, что за бетонным забором, который в лесу, возле озера, началась стройка. Написано, что будут многоэтажные дома с паркингами. Судя по величине территории их будет очень много :ogo:. Пока роют и вся техника находится поближе а Ашану. Но стройка "кипит"...Хана и лесу и озеру :(.

Вот все время думаю- столько недостроев, столько старых домов, которые разрушаются. Почему нельзя достроить, перестроить, реконструировать? Нет же, нужно уничтожать- вырубывать лес, загаживать все!... :(

Последнее редактирование модератором: 14 май 2015
    akvatoriya нравится это.
  6. voyt

voyt Well-Known Member

Чув подібну інформацію ще місяць назад від охорони того ж будівництва, а ще говорили, що будуть чистити озеро. Але говорити можна багато, язик без кісток, нам також говорили...
    А ще задаюсь питанням, де наші екологічні служби, адже зі сторони будівництва в озеро постійно зливаються нечистоти.

7. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

А есть фото, там же паспорт объекта должен быть...может это "Святобор" переехал

8. Venlena

Фото не делали. А информация там есть.

9. zLOBster

На оф.форуме что-то стало грустно...а раньше можно было задать вопрос и получить набор букв.
    Кто там общается, напишите админу, что они могут поставить генератор слов и добавлять "ответы" каждые 5 минут. И "ответ" дан и оперативно...вместо набора букв, можно вставлять фразы:
    "Хорошо! Спасибо!"
    "Спасибо, я уточню..."
    "Хорошо, я уточню..."
    "Спасибо за уточнение!"
    "Спасибо за вопрос!"
    "Обратим на это внимание."
    "Реклама ЖК".

Раньше просто отвечали - "Конфиденциальная информация" и все, проблема решена.
    Всем хорошего дня.:)

6e3o6pa3ie и akaCruel нравится это.
  10. денис777

денис777 Well-Known Member

О, это стройка уже давно была в проэкте. Я ещё когда наш дом только начинали строить, ходил в сельраду в отдел архитектуры - и мне тогда уже предлагали этот дом: говорили, что будет ещё ближе к Киеву, чем наш, и прямо в лесу, и что, дескать, Застройщик вообще надёжный, потому как, насколько я понял, с сельсоветом связан...

11. Mr.V

Mr.V Active Member

А у них там все со строительством связаны. Причем никакие архитектурные требования не выполняются, все через договорняк идет. Меняется целевое назначение земли и постфактум дается разрешение от архитекторов на уже существующую постройку. Пару месяцев назад было собрание в школе, тема была несколько иная, но обговаривалась также ситуация когда застройщиков прикрывает голова сельрады, и то что в самое ближайшее время Петропавловка застроиться малоэтажками, что приведет к коллапсу инфраструктуры села. Ось така фигня малята((

12. денис777

денис777 Well-Known Member

Венлена, вот тут до конца не соглашусь с Вами. ОСББ другому ОСББ - рознь. Это просто счастье, если ОСББ создавался цивилизованно, если в правлении ОСББ чистые на руку люди, если есть около 5-10 активных людей, которые готовы этим всю жизнь заниматься и если все жильцы дома, который обслуживает ОСББ, исправно платят все коммунальные этому ОСББ. Возможно, что дому Ваших знакомых повезло и у них всё срослось по всем этим пунктам.
    НО: если хоть одно из этих условий не реализуется - тогда хана дому!!!

К примеру, по дурацкому закону об ОСББ его вообще могут создать, к примеру, три квартиры, чем и пользуются Застройщики.
    Вот схема, которая могла быть и в нашем доме, учитывая, что Застройщик все квартиры оформил на одно физлицо: заселяются якобы три квартиры со всего дома (в тот момент, пока все остальные не заселены и не имеют собственников), все они контролируются застройщиком, все эти квартиры абсолютным большинством голосуют за создание ОСББ, в которое входят эти три квартиры. А дальше начинается самое интересное: чтобы новым собственникам квартир (которые не связаны с застройщиком) попасть в члены ОСББ - нужно, чтобы большинство его действующих членов за это проголосовало (точнее, согласно закону - участники ОСББ сами определяют, как они будут пускать в ОСББ новых членов). Естественно, что три участника ОСББ от Застройщика больше никого туда не пускают и всё сами решают за весь дом. Вот тогда и начинаются жуткие тарифы и всё остальное. Ну а гвоздь в идею ОСББ добило недавнее решение суда, о котором я писал выше...

Также Вы правильно пишете, что у нас нормальный ЖЕК - тогда зачем забивать голову новыми проблемами?! У нас абсолютно нормальный тариф за услуги ЖЕКа, у нас просто замечательные дворники-уборщицы (я помню зимой, когда на улице был снег и грязь вперемешку, так после моего прохода парадное в подъезде вмиг загаживалось следами - однако, уже через час спускаюсь, а всё помыто и прибрано. Такого сервиса у себя в Вишнёвом я с роду-с веку не видел! У нас там в городском ЖЕКе месяцами подъезды на этаже возле лифта не убираются, а в нашем комплексе с частным ЖЕКом всё чистенько (хотя, опять же, ЖЕК ЖЕКУ рознь - когда у меня в Вишнёвом дом содержал частный ЖЕК от компании СПМК - то это был ужас, это просто было стадо нуворишей, которым надо было побольше создрать с нового дома, поюзать его и отдать городскому ЖЕКу, что они в итоге и сделали).
    Кроме того, в нашем "Щасливом" мне уже дважды пошли навстречу с Договорами и внесли в них изменения (и по ЖЕКу, и по Водоканалу - чему также способствовал ЖЕК).
    А ещё если учесть, что ЖЕК подумывает поставить за свой счёт забор и охрану, что добился-таки установки светофора, столб под который сегодня активно устанавливают, что продолжает вкладывать средства в озеленение территории, фонтанчик, создавая красоту вокруг - то у меня вообще никаких серьёзных претензий. Я пока доволен... А мелочи наподобие невовремя заменённой лампочки в парадном - это мелочи... И всегда будут чем-то временно недовольные. И я в том числе по какому-нибудь поводу (а как же без побрюзжать?:) ). Но глобально ЖЕК меня устраивает и я уверен, что никакое ОСББ или другой ЖЕК не будут лучше и дешевле содержать наш Комплекс.

Из этого вывод: срочно внедрять в депутаты и в кресло сельского головы своего человека, у которого есть время и желание заниматься проблемами села. Сейчас уникальная возможность скинуть клику, которая долгие годы уже правит в Петропавловке и сейчас безудержно набивает карманы. Один только Львовский комплекс - 1500 квартир, у нас - 1000 квартир. Ещё 2-3 комплекса новостроев - то есть, в сумме, около 5000 новых квартир, около 10 тысяч новых жителей в селе. То есть, демография Петропавловки полностью изменена: теперь большинство составляет городское население, которое поселилось за городом и у этих людей совсем другие требования и ожидания от власти и нынешние депутаты от Петропавловки - для них никто и пустой звук. Возможно, что теперешний сельский голова и депутаты это прекрасно понимают и воруют, как в свой последний день...

Tapac, akaCruel и Mr.V нравится это.
  13. zLOBster

А разве это территория села??? Какой там адрес? Где это???

14. Mr.V

Mr.V Active Member

Денис777, еще добавьте жителей частного сектора который строится напротив Пражского, там тоже 620 домовладений, люди с разными возможностями которые также не хотят чтоб вокруг их территории построили высотки или таунхаусы из мусора. Кстати, столкнувшись с ситуацией схожей с непобедимостью ОСББ (в крайней степени), и подумав что можно противопоставить в ответ, пришел к выводу что необходимо создать орган который будет уполномочен вести разговор с подобными "товарисчами". Такая юр. организация имеет свой устав ( а с ним труднее всего бороться), и прочее. Так вот, нужно создать например ассоциацию домовладельцев, и с помощью этой организации действовать на супостатов.

15. NickolayII

NickolayII Active Member

А может кто-то показать на карте где эта стройка планируется ?

16. Nadja

Nadja Active Member

image.jpg
    Большая окружная улица 9. image.jpg приблизительно где то там.

Последнее редактирование: 7 май 2015
  17. voyt

voyt Well-Known Member

Хто бачив нову ціну на електроенерію в платіжці яку прислав "нормльний ЖЕК" :) в розмірі 0,63 грн/кВт та зовсім не врахував пільгові 150 кВт як для села. А "замечательные дворники-уборщицы" це не ЖЕК, це найняті прцівники, яких може так само найняти і будь-яка інша організація.
    Коли я запитав (по тел.) у керівництва ЖЕКу щодо правових підстав встановлення такого тарифу... зависли як старий комп`ютер на новому програмному забезпеченні, я ж відповів що буду оплачувати відповідно до постанови НКРЕКП http://www.nerc.gov.ua/?id=15004 якщо вони не доведуть мені законних підстав їхнього тарифу... уже місяць пройшов...
    Чому до цього часу наш "нормальний" ЖЕК не передав електромережі до Київенерго?!
    Чому нам до Нового Року відключали електроенергію по декілька разів на день?!, до нашого (мешканців) колективного звернення до контролюючих органів (якщо памятаєте збори).
    Одним словом, ЖЕК плював на всіх з високої дзвіниці, їм аби гроші - це бізнес і все.

А замечательным уборщицам большое спасибо за Ваш труд!

Последнее редактирование: 7 май 2015
    Volha и akaCruel нравится это.
  18. Iren_Marseille

Только по 10-А тариф по электроэнергии усредненный - 0,4194 грн., а с 1 апреля - по 0,63 грн. (пока идет передача дома "Київенерго"), действует такой тариф именно для этого дома.
    З повагою, адміністратор форуму "НоваБудова" Світлана

P.s нас типа предупреждали :mad:

19. Nadja

Nadja Active Member

Когда оплачиваем газ через Приват,там есть графа для показаний газового счетчика, а ниже вписываем сумму. Я так плачу с начала года.

20. Venlena

Это если ввести реквизиты облгаза?...Попробую оплатить так за май. Спасибо.

Поделиться этой страницей