ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. 6e3o6pa3ie

6e3o6pa3ie Active Member

Ну теперь стало понятно) а то фотку я уже не застала. Вселенский заговор...ммм...скандалы,интриги,расследования:cool::D

2. svako

svako Well-Known Member

фотку удалил, а то не дает спокойно спать ущемленным троллям...

3. svako

svako Well-Known Member

сьеби отсюда, убогий

в след раз когда будешь ехать мимо нашего дома на маршрутке, зайди, лично мне расскажешь что и как оформлять ;)

4. Volha

Volha Active Member

боюсь ветрено у нас будет всегда,так дома построены,чем лично я очень огорчена. Были 11 марта в нескольких районах города на правом берегу, везде тишина и покой, у нас в комплексе ветром сдувало(((

5. Irene

Irene Well-Known Member

Не все дворы на правом берегу одинаково комфортны:). двор, где мы живем сейчас, продувается всеми ветрами да и по соседству дворы ничем не лучше. Борщаговка.

6. sock

sock Active Member

вопрос не в продуваниях, а в самом желании организоваться))))

7. Volha

Volha Active Member

"как только станет не так ветренно". -"не так ветрено"-не станет

8. 6e3o6pa3ie

6e3o6pa3ie Active Member

Шановні мешканці ЖК "Щасливий", а також їхні друзі і родичі! Повідомляємо Вам, що святкування з приводу офіційного відкриття будинків від компанії "НоваБудова" на Леніна, 10-А, 10-Б, 10-В, а також на Щасливій 50 і 61 переноситься на мирний час. Ми сподіваємося, що до кінця квітня - початку травня 2015 року в країні настане мир, адже плануємо масштабне свято на понад 1000 чоловік саме на цей час. На це свято ми відкриємо на Петропавлівці чудовий фонтан, запросимо популярного хедлайнера, закінчимо благоустрій прибудинкової території. Разом до перемоги!
    Нашла эту инф. на офиц. сайте,я так понимаю,что когда нас благоустроят,тогда и встретимся. Так как организатора таких масштабных мероприятий у нас нет. Ну а на майских вечерком у фонтана можно собраться всем желающим и пообщаться с соседями( в хорошем смысле этого слова):rolleyes:

Ledirina и Venlena нравится это.
  9. Venlena

Venlena Well-Known Member

Соседи, что вы думаете о расположении мусорных баков?

Собаки разбрасывают мусор, попадая в баки по бордюру. Собаки не виноваты, просто, как по мне, нужно баки поставить так, чтобы не было этой стены сбоку. Запрыгнуть собака не сможет...Ну и убедительная просьба- давайте будем аккуратней, просите рабочих выбрасывать мусор в баки.

upload_2015-4-19_19-21-38.png

Последнее редактирование: 3 май 2015
  10. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

На официальном форуме помнится обещали сделать заграждение с навесом, будет получше и чище.

11. денис777

денис777 Well-Known Member

Можно я вмешаюсь в ваш интеллигентный разговор касательно субсидий? :)
    Тут двое дружков заходило - такой ереси нагнали, что уши вянут.

Ну, во-первых, давайте разберём, кто сейчас сколько платит.
    Итак, двухкомнатная квартира 60 квадратов, где есть котёл, за месяц отопительного сезона сжигает около 200 кубов газа на отопление. По нынешним тарифам - это 720 гривен в месяц. Такая же квартира, где есть централизованное отопление, платит ныне около 9 гривен за квадрат - то есть, 540 гривен в месяц. Напомню господам соврамши, что решение о ценах на отопление для квартир с центр.отоплением Нацкомиссией ещё не принято - таким образом, квартира с котлом площадью 60 кв.м. будет платить на 180 гривен дороже (то есть, на треть), чем квартира с центр.отоплением. Хотя это бред и нонсенс, это маразм, учитывая, что те, у кого котёл, сами платят за котёл и его обслуживание, за электроэнергию для котла, у них не происходит теплопотерь во время доставки горячей воды по трубам, им не надо платить зарплату обслуживающей организации и так далее - то есть, те, у кого котлы, должны платить на треть меньше. А в нашей стране, где правят шоколадки и кулявлобы - всё наоборот!!!
    Это я ещё молчу о трёхкомнатных квартирах, где на отопление будет уходить по 230-240 кубов газа в месяц и где цена 30-40 кубов будет уже не по 3.60 за куб, а по 7.20 за куб.

Далее... - горячая вода.
    У моих знакомых в Киеве, где централ. подача горячей воды, никто не повышал цену на горячую воду - она стоит около 30 гривен за кубометр (это стоимость холодной воды и подогрева). Теперь что мы имеем в квартирах, где есть котёл. Для них теперь куб газа с мая по сентябрь включительно - 7.20 грн. А воду, друзья-соврамши, вы хоть знаете, чем подогревают? Подскажу вам - слово из трёх букв, на "г" начинается и на "з"оканчиватся. Так вот, я лично проводил подсчёт: для того, чтобы нагреть куб горячей воды (температура 45 градусов) - нужно 7 кубов газа. То есть, у нас, у тех, у кого котлы - с мая куб горячей воды будет стоить 7х7.20=50 гривен. Плюс цена куба холодной воды в 15 гривен. То есть, куб горячей воды будет стоить 65 ГРИВЕН!!!! Плюс 1-2 гривны на электричество! То есть, в 2 раза выше, чем в квартирах с централ. подачей горячей воды - это при том, что мы сами обслуживаем котёл, что нету теплопотерь и всё выше по списку, что я уже упоминал. Так кто после этого Яценюк и Порошенко?! Как назвать тех проходимцев, которые так ненавидят село (а именно в сёлах у людей в основном котлы)?! Может всё дело в том, что наши власти боятся город, боятся народных волнений - от этого и такое скотское отношение к селу и такие низкие тарифы в городе.

Далее. Никто же не против платить экономически обоснованную цену на газ. Но, товарищи соврамши, она должна быть именно экономически обоснованной! А экономически обоснованной является цена газа максимум 4 гривны за кубометр (но никак не 7.20, которую установили на подогрев воды и приготовление пищи). Украинские домохозяйства потребляют 21 миллиард кубов газа, добывается около 20. То есть, 95 процентов домохозяйств должны обеспечиваться украинским газом (то, что яйценюх до сих пор не запретил всяким беням добывать украинский газ и продавать его своим заводам, а не населению - так это проблемы коррумпированного яйценюха). Так вот, стоимость добычи газа - максимум 50 долл.за тысячу кубов (1100 гривен = 1.10 грн за 1 кубометр). Доставка - максимум 15 долларов на тысячу киллометров за тысячу кубометров (то есть, даже если через всю Украину тянуть - то за доставку ещё плюс 35 копеек). Да плюс налоги, да плюс распределение - ну от силы 3-4 гривны цена за кубометр газа. НЕ БОЛЕЕ! ПОВТОРЮ ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТУПЫХ - 3-4 ГРИВНЫ, НЕ БО-ЛЕ-Е! Всё, что больше этой цены - это спекуляции, это то, на чём яйценюх, шоколадка и остальные бандиты зарабатывают на населении!

И нечего путать экономически обоснованную цену газа с мировыми ценами на газ. Для населения не может быть мировой рыночной цены, поскольку население газ потребляет для своих нужд, а не получает прибыль от потребления (да и недра являются народным достоянием согласно Конституции - я уже молчу, что цена газа, который является нашей народной собственностью, почему-то вкладывается в стоимость добычи и потом мы ещё за этот газ платим, хотя он нам принадлежит бесплатно!). Вот для предприятий и тех, кто получает прибыль - вот для них должна быть мировая рыночная цена и газ для них должен поставляться российский либо европейский (читай, тоже российский). Но если мы говорим о мировой рыночной цене для населения - тогда, будьте добры, и всё остальное приведите к мировым рыночным ценам: и стоимость рабочей силы, и цену картошки бабы Мани на базаре. Какого хрена баба Маня должна всяким кулявлобнутым продавать на базаре картошку за 3 гривны, когда её рыночная европейская цена - 10 гривен?!!!

И ещё один нюансик. Тут приводились cоциальные нормы для субсидий. Раньше субсидия покрывала такую площадь квартиры: 21 кв.м. на человека и 10.5 кв.м. на семью. То есть, семья из двух человек могла получить субсидию на: 21х2=42; 42+10.5=52.5 кв.м. То есть, семья из двух человек могла получить субсидию на квартиру размером 52.5 кв.м., всё, что свыше - субсидия не покрывает (тут имеются ввиду траты на квартплату за обслуживание ЖЕКа и на отопление, поскольку газ и вода идут по счётчикам и там идут нормы на каждого прописанного человека: к примеру, холодной воды дают по 2.4 куба на человека в месяц, горячей воды - 1.6 куба на человека).
    С прошлого года нормы изменились. Теперь на человека дают 13.5 кв.м. (округляю), а на семью - 35.5 кв.м. То есть, теперь семья из двух человек может получить субсидию на площадь: 13.5х2=27 кв.м 27+35.5=62.5 кв.м.
    Да, для небольших квартир стало лучше, а вот для огромных - беда. Теперь, чтобы получить субсидию на всю квартиру площадью 95 кв.м - надо, чтобы там было прописано 5 человек (раньше достаточно было четырёх).

И ещё, чтобы не было инсинуаций и бредней касательно субсидий.
    Представим ситуацию. Живёт бабушка одна в селе в доме 80 кв.м (это средний домик). Ей будет положена субсидия 13.5+35=48.5 кв.м. То есть, субсидия покроет расходы на чуть более половины дома - за всё остальное она будет платить сама! Вот я очень хочу посмотреть, как она это будет делать и как яйценюхи будут отбирать у неё дом за неуплату. Скорее всего, не будут. И тогда начнётся тотальный кризис неплатежей.
    Из этого вопрос: на хрена завышать для населения цены на газ, 80 процентов людей превращать в нищих и вынуждать обращаться за субсидиями, повышать градус социального напряжения в стране (что может перерасти и в бунты), вести страну к кризису неплатежей и экономическому коллапсу, если можно было бы просто установить ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННУЮ ЦЕНУ НА ГАЗ В 3-4 ГРИВНЫ ЗА КУБОМЕТР?!!! И закрыть этот вопрос.
    Ответ: а зачем? А как же грабануть средний класс? Ибо средний класс (скажем, семья из двух человек с общим доходом 10 тысяч гривен в месяц) не сможет претендовать на субсидию из-за более высоких доходов, зато теперь будет на 700-1000 гривен отдавать больше за коммунальные и из них гривен 500 тупо переплачивать (из-за того, что яйценюх и шоколадные установили экономически необоснованные цены на газ для населения).

А если бы курс долллара не остановился расти в феврале и был бы уже 60 - так они бы населению сделали цену на газ в 20 гривен за куб при неменяющихся зарплатах?!

Вывод: у нас сейчас у власти жулики - и поступать с ними нужно так же... К сожалению, я законопослушный гражданин и я не беру субсидии...

Последнее редактирование: 19 апр 2015
    Venlena, Fistawka, Mariposa и 6 другим нравится это.
  12. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Фу...как накурено тут?
    1. Просто игнорируйте ботов или каких там...будет проще.
    2. Это не боты - бабки базарные, им просто инет выделил по субсидии.
    3. А кто у нас фонтаном рулит? На улице народ сдувает, а фонтан работает, смысл?
    4. Я за посиделки в хорошую погоду
    5. С баками проблема в том, что так их ставят ребята, что мусор вывозят, так плотно, что и крышку не открыть. Приходится сначала бак на себя вытянуть, потом открывать.
    6. Уборщицы - умнички. Бумагу большую отдельно, пусть даже сами сдают, но это очень бережет объем вывозимого мусора.
    7. А кто за раздельный мусор??? Многие готовы пакеты из-под сока и пластиковые бутылки ножкой сдувать?
    8. Хочу опять поскиглыть на счет бигборда, в понедельник, полочками они отремонтировали, аж двумя подперли. Бетонную глыбу в пару тон. АААААА, нет слов.

13. денис777

Извините, что много букв, просто хотелось ликвидировать безграмотность, которая у нас тут появилась несколько страниц назад...

Кстати, соседи, хочу напомнить, что мы до конца апреля ещё можем пользоваться дисконтом на газ - 200 кубов по цене 3.60 грн. за один куб. То есть, учитывая тёплый апрель, мы можем часть из этих 200 кубов истратить на подогрев воды и на приготовление пищи - и оно всё нам будет обходится в 3.60 за кубометр.
    А вот уже с мая весь газ, в любых объёмах, хоть 5 кубов за месяц, хоть 1005 кубов за месяц - будет по цене 7.20 за кубометр. Так что та цифра счётчика, которую вы покажете 30 апреля - вот с этой цифры и будет уже далее считаться по 7.20 грн. за кубометр...

Последнее редактирование модератором: 27 апр 2015
    Mariposa, Жорж, akaCruel и ещё 1-му нравится это.
  14. юлинда

юлинда Active Member

По поводу теплого апреля вы наверное пошутили? В квартире если не топить то дубарь реальный!

15. денис777

Я не пошутил. Он тёплый относительно настоящих зимних месяцев и в апреле будет потрачено на отопление от силы половина газа от обычного объёма в холодный зимний месяц. То есть, даже в двухкомнатной квартире на отопление будет истрачено 150 кубов максимум, всё остальное может быть израсходовано на подогрев воды и приготовление пищи. То есть, весь расход газа укладывается в льготную норму в 200 кубов в месяц...

16. voyt

voyt Well-Known Member

"Есть две бесконечности — Вселенная и глупость.

Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."

(Альберт Эйнштейн)

Людасик нравится это.
  17. Mariposa

Mariposa Active Member

всё индивидуально!
    у нас тепло и мы не топим.

18. юлинда

юлинда Active Member

Не знаю у нас если не топить 16-17 градусоы от силы, а у вас сколько без отопления?

19. Mariposa

Mariposa Active Member

градусника в самой квартире нет, но комфортно, еще и окно на ночь открываем на кухне.

я если что мерзлячка еще та..

20. юлинда

юлинда Active Member

а у вас квартиры рядом все заселены?

Поделиться этой страницей