ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Den15

Den15 Well-Known Member

Вопросы к заселившимся:
    кто-то "пользует" электрический духовой шкаф ?
    и нужна ли отдельная линия для него от счетчика?
    как ведет себя шкаф при наших "скачках" напряжения?

2. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

1. Тут не пользовал.
    2. Откройте инструкцию к прибору прочитайте раздел подключение к эл.питанию.
    2а. Потребление шкафа духового в районе 2.2 кВт - это чайник, это утюг по мощности
    3. Откройте инструкцию и прочитайте раздел параметры, среди которые будут допустимые по эл.питанию.

3а. Скачки вредны для современной техники, можно исключить БОЛГАРКУ и ПЕРФОРАТОР ))) Днем пару раз выбивало стабилизатор SVEN NEO R 600.

Т.е. все сводится к инструкции, т.к. угадать какой у Вас духовой шкаф нет возможности.

3. Natakerch

Natakerch Member

Он улетел, но обещал вернуться...))

Ledirina и Zeland нравится это.
  4. Zeland

Zeland Well-Known Member

оконшики - они такие ! )))

5. Den15

Den15 Well-Known Member

О, спасибо большое. почерпнул много полезного для себя.
    И еще можно я спрошу Вас как "профессионала": а что такое кВт?

Ну а если не "стебаться", то Ваш пост абсолютно бесполезен. И мог ограничится п.1.

Мегабайты "скаченных" инструкций по различным духовкам мне не помогли.
    Теорию я уже изучил в достаточной степени так же как и прочитал большое кол-во постов на электро-форумах.
    Потому хотел получить ответ от людей, которые пользуются таким девайсом, т.к у меня сейчас стоит вопрос приобретения духовки.

Полезный совет: "Нечего сказать по теме - проходите мимо"

6. Venlena

Venlena Well-Known Member

У нас установлен. Но я еще им не пользовалась. До этого у меня были плиты с обычными газовыми духовками. Так что в электрических ничего не понимаю. Со своей еще не разбиралась. Единственное, если это поможет- мастера сказали, что отдельного автоматика в счетчике для нее не нужно. Вроде как "тянет" она не много. Подключили в обычную розетку, которую делал застройщик. Духовка- недорогой "Bosh".

Den15 нравится это.
  7. Venlena

Я опять за помощью к тем, кто в этом разбирается.
    Засекла показания газового счётчика. За 5 часов самая последняя цифра на счётчике изменилась с 2 на 4. При перекрытом вентиле, возле счётчика, показания не меняются.
    Всю трубу извазюкала мыльной пеной, пузырей нигде нет.
    Вопрос- как нам найти утечку газа? :( Очень некомфортно мне от этой ситуации :(.
    Повторюсь- запаха газа нет, даже намека на запах.

8. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Если при перекрытом вентиле показания не меняются, а трубу вы всю пеной мыльной мазали, то получается, что утечка где-то в районе счетчика (но это я так думаю). Вечером спрошу у отца, он всю жизнь в этой газовой системе проработал, он-то точно что-нибудь подскажет. Хотя, думаю, скажет, что нужно брать прибор и с ним выявлять утечку

9. Venlena

Ой, спасибо Вам. Спросите, пожалуйста. И какой прибор?

10. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

Думаю, стоит вызвать газовщиков

11. Venlena

Спасибо.

12. Stagor

Stagor Active Member

Газовщики начинают ныть, что нужна еще одно вентиляционное отверстие с решоточкой возле котла.

13. Venlena

Думаю, что поводов "поныть" они найдут немало. А вот найдут ли утечку, не знаю. Насколько я знаю, первое, что спрашивают- есть ли запах газа. Если его нет, ничего не делают...

14. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Вряд ли для них запах будет единственным критерием, потому что газ сам по себе не имеет запаха, специфический запах ему придает одорант - вещество, которое специально добавляют, чтобы сразу можно было обнаружить утечку. Но одорант добавляют на газораспределительных станциях, а там тоже люди работают и может быть "человеческий фактор" - где-то вовремя не закачали одорант, какая-то поломка и т.д. То есть запах - главный критерий, но не единственный. У нас в доме газ "с запахом", то есть с одорантом все в порядке...

Zeland, Den15 и Iren_Marseille нравится это.
  15. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Venlena, если показания счетчика меняются на единицу-две цифры в самом последнем ряду, то это ничтожно малый объем, чтобы его уловили приборы (один из них, я так поняла, что самый распространенный, в народе называют "анализатором газа"). Газовые счетчики, оказывается, очень чувствительные приборы, и в принципе прокручиваться могут даже от минимальных вибраций. Поэтому, скорее всего утечки газа нет.

16. Venlena

Lyudmila, спасибо. Я понимаю, что это очень мало. Поэтому, газовщиков вызывать смысла нет. Решили, что нужно подтянуть все соединения. А потом, при закрытом вентиле, все покрасить. Потом посмотрим. Ещё раз, спасибо за участие.

Я давно имею дело с газовым котлом и, как следствие, с газовой конторой. Не знаю как тут, а в Киеве к нам никто никаких приборов не приносит. Первое дело- вопрос о запахе, потом "мыльный тест". Его я уже провела, пузырей нет...

Последнее редактирование модератором: 27 сен 2014
  17. Лія

Лія New Member

У мене теж був хороший плиточник (це єдине чим я дійсно задоволена у своїх майстрів). Можете заглянути. В 163! Заодно і познайомимся)))
    І ще питання з віконником. Сифонить в кімнаті боковий стік вікна. Підскажіть телефон або який алгоритм дій, щоб з ним звязатись.
    І щоб не заздрили інші будинки: цей шум від бескінечного потоку машин по вул. Леніна абсолютно рівнозначний тій красі яку я бачу з своїх вікон! І це 6 поверх! Після попередньої абсолютної тиші, яповільно схожу з розуму. Вже не на красу я дивлюсь зранку, а розглядаю всі машинки, пючи каву.
    А чутність по будинки дуже сильна. Всі живучі сусіди- живуть у мене в квартирі.
    Свако- робіть звукоізоляцію стін! Дуже раджу!!!

18. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Про соседей просто удивили... Я слышу только тех, которые топают сверху (возможно, еще не положили полы), это так непривычно, потому что до этого жили на последнем, 9 этаже и сверху никто не топал. А тех, что за стеной, я вообще не слышу, возможно мне попались тихие соседи (со второй стороны соседи еще не живут). Когда мы стелили полы, то муж накупил всякой изоляции на пол, чтобы внизу соседям поменьше дискомфорта было, надо будет с ними познакомиться и спросить, сильно ли нас слышно. А про красоту - у нас хоть и третий этаж, но озеро и церковь неплохо видны, поначалу только и стояла перед окном, а сейчас, после вашего поста, поймала себя на мысли, что последний раз рассматривала всю эту красоту где-то месяц назад. В наше время все смотрят в мониторы, а не в окно)))))

Я на работе рассказала про наши "газовые проблемы", так у коллектива появилась еще одна версия: мол, сейчас газ чем-то разбавляют, от этого и конфорки сразу не загораются и прочая всякая ерунда... У отца об этом боюсь даже спрашивать - переживаю за его моральное здоровье от таких версий... Хотя в нашей стране все разбавляют и фальсифицируют, так чего газ должен быть исключением?

Venlena нравится это.
  19. Venlena

Поддержу тему про звукоизоляцию. Вернее про ее отсутствие. Стену в спальне мы звукоизолировали. Соседей еще нет. Там тихо. Над нами соседей нет. Делается ремонт над нами, в квартире соседней с той, что над нами. Слышно все. Мы еще не ночуем регулярно в квартире. Но в те ночи, в которые мы были, там ремонт делался по ночам. Слышно как ходят, разговаривают строители. В последний раз я даже храп слышала :ogo:. А что будет, когда это будет прямо над нами?cry Шум от машин не слышно- 9 этаж и окна в спальне на ночь закрыты, во время жары будет включаться кондиционер.
    Но утром, сидя на лоджии с кофе, глядя на небо в рассвете, наш двор, я наслаждаюсь видами и нашей квартирой. Настроение сразу повышается :). В спальне из окна вид совершенно потрясающий. Мы не вешали шторы, только тканевые ролеты, которые не закрываем. Лежишь- смотришь в небо. Встаешь- на озеро :).
    Надеюсь на то, что ночью, все-таки, народ будет спать. Ну а днем...
    И жалею, что потолок в спальне не звукоизолировали. Но сделать его ЕЩЕ ниже- можно макушкой за люстру цепляться.

Лія, телефон диспетчера, принимающего заявки на регулирование окон- 098-023-69-08.
    Мне вчера "оконщик" звонил, говорил, что может подойти. У меня не получалось. Сказал, что будет еще на следующей неделе. Написала его телефон Вам в личку.

Надя нравится это.
  20. svako

svako Well-Known Member

давайте посмотрим! как сконтактировать с вами?

раскрою секрет, шумоизоляцию между вашей комнатой и моей спальней уже сделал ;) и даже протестировал на ваших работниках, когда они слушали музыку на мега-громкости, результатом доволен, музыки было практически не слышно :super: , тогда как на площадке в подъезде было слышно очень хорошо.

хм... я как раз буду делать потолки из гипоскартона, может мне туда напихать звукоизлирующей ваты... хоть как-то заглушит шум ... надо подумать :confused:

кстати оконщик будет сегодня в нашем доме, сказал предварительно наберет!

Den15 и NatalyR нравится это.

Поделиться этой страницей