ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Geka

Geka Member

По поводу интернета - посоветуюсь с айтишниками, помоему, там подводится к дому, а дальше распределяется (чтоб не сверлить лишнего).

Не принимайте близко, просто у каждого свои взгляды. Поэтому все хотели компромис. Не получилось.

Последнее редактирование модератором: 1 май 2014
  2. Den15

Den15 Well-Known Member

Stagor
    Сковыривать дорожку придется потом самим жильцам за свои же деньги через год-два когда все заселяться, и начнутся реальные проблемы с парковкой

3. Mariposa

Mariposa Active Member

Про лифт забыли, который будет платно ездить на время ремонтов abzac

4. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

Последнее редактирование: 23 апр 2014
  5. Бай

Бай Active Member

Кто-то где-то будет строить парковку платную или на продажу. Рука руку моет...[​IMG]

event нравится это.
  6. Stagor

Stagor Active Member

В это мне верится еще меньше. Как то не доводилось видеть жильцов комплексов которые проводили стройку собственными силами: разращения на работы, составления планов, закупка материалов, поставщики, работники и т.д. Про то, что всем все должно понравится упоминать не будем...

7. svako

svako Well-Known Member

если это будет многоэтажный паркинг с ценой 20-30.000 $ за место, то могут даже не начинать строить, в нашем "элитном" месте жительства по таким ценам оно нафик не нужно. :D

кстати, тем кто защищает двор от машин, лично я пока планирую на ночь ставить машину на стоянку за биллой:
    2014-04-23_165102.jpg

а возмущаюсь я потому что может оказаться так, что приехав днем во двор чтобы высадить детей, забрать вещи/коляску и т.д., под домом тупо не окажется свободных мест abzac , у меня сейчас во дворе так.
    и что самое интересное, в основном двор забит машинами которые годами никуда не выезжают, вот тупо стоят неделями одни и те же, просто занимают место, и таких возле дома 80%, остальным даже не нет возможности приехав к дому на 20 минут поставить машину :confused: .

Venlena нравится это.
  8. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Я сам айтишник)
    И да, это хрень.
    Это отмазка жека. Они в доле с провайдером, походу. Кабель от квартиры идет к роутеру где-то в подвале или на чердаке. А от роутера уже к провайдеру. никто не мешает поставить там же еще 1 роутер от другого провайдера и переключить мой шнур на него. Я сам из 10Б, если у нас будет подобная фишка и ЖЕК будет препятствовать конкурентам - будут идти иски в суд. Это уже пособничество монополизации.
    (скопировал свое сообщение с оф.форума)

Olga4783, Mykser, Venlena и 2 другим нравится это.
  9. Stagor

Stagor Active Member

Нас много) И понятное дело, что если провайдер один, то условия диктовать очень просто. А он там будет один, так как на сколько знаю я они делают разводку скс уже для третего дома в нашем комплексе. И скорее всего вы правы- все в доле.

10. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

еще раз повторю: технически можно без проблем провести нового провайдера без демонтажа стен и прочего. Так что в процессе эксплуатации вполне можно договариваться с провайдерами. Я думаю, многие провайдеры будут заинтересованы в ЖК на 5 домов.

event и Stagor нравится это.
  11. svako

svako Well-Known Member

+1

12. Geka

Geka Member

Только увидел Ваше сообщение. Как я понимаю, все эти вопросы надо будет ЖЭКу задавать после подписания договора с ними.

13. Stagor

Stagor Active Member

Технически возможно реализовать почти все что угодно. По обширной практике могу с уверенностью сказать, что очень часто техническая реализация разбивается об обычную бюрократию, а если там еще и интересы тех кто решает судьбу проекта, то ...

14. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Это же к проекту не относится. Просто провести по уже существующим коммуникациям кабель от провайдера до нашего роутера и переключить кабель от моей квартиры из роутера максимума в роутер нужного провайдера. ЖЕК не имеет никакого права препятствовать этому. ЖЕК живет на наши деньги. Если коллективно скажем - хотим другого оператора, ЖЕК против не будет.

15. bagagusik

bagagusik New Member

єто ж сколько тогда получается нам платить надо будет?

16. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

Спокойствие. Из форума по Пражскому:

вода 8 грн
    Все расходы по вывозу мусору, уборке придомовой , лесничной клетки - 3,5 грн за кв.
    свет - как все - 28 коп до 150 кВт, 35 коп после 150
    до 300 грн выходит в месяц, если брать еще газ, то зимой +200 или 300 грн
    это с квартиры в 65 квадратов.

Пока так... до подорожания

Последнее редактирование: 23 апр 2014
  17. Stagor

Stagor Active Member

Такое чувство, что мы смотрим на одну и туже улитку с разных сторон. Что бы воспользоватся кабельной трассой и колодцами (уже построенными другим провайдером) нужно разращения этого провайдера. По дому в той или иной мере мы можем тянуть что угодно, это понятно. Если же "новый провайдер" не получит разращения, то мы возвращаемся к тому что я уже писал, строить ему придется самому, а это затраты и довольно большие.

18. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Ну максимум же тянул свои каналы. Многие провайдеры тянут свои каналы вместе с укртелекомом (платят им что-то, но это дешевле чем рыть свое). Я думаю, если Максимум заинтересовался в том, чтоб протянуть сюда свою кабели - то это выгодно, и другие могут за это взяться.

19. Stagor

Stagor Active Member

Совершенно верно, вопрос выгоды самый занимательный вопрос, и он решит все. Хотя мы начинаем сползать в философию, кому что выгодно и кто что думает. Посмотрим, очень мало данных для дальнейшего анализа.

Поделиться этой страницей