ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Stagor, с тем учетом, что все хотят получить ключи как можно быстрее - нету ничего удивительного)

2. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Жаль, конечно. Пусть ваш будущий дом будет еще лучше, а квартира — побольше.

Taras2013 нравится это.
  3. Mariposa, недоделок по моему у всех хватает... про себя могу сказать что уже ругались и вчера писали заявление, касательно нашей квартиры

4. Stagor

Stagor Active Member

Ну получать ключи это значительно быстрее чем заключать договора, так что очередь даже если она и будет быстро улетучиться.

5. Stagor, так то оно так, но представьте, если сразу 20-30 человек придет то что будет

6. Mariposa

Mariposa Active Member

Алексей Зайцев, я имею ввиду такие типа "дозалить пол, что-то прикрутить и т.п."
    У нас пол недозалит, вот и думаю, ждать ли чуда....у прораба сразу отговорки: "бригада уже на другом доме...никто к вам угол не придет заливать..."

7. Mariposa, Раймонд всем так отвечает по недоделкам. я думаю - не в его интересах все доделывать, так как всем понятно - это сэкономленый маетриал, а материал - это деньги

8. Zeland

Zeland Well-Known Member

если недозалитого не много то лучше уже доделаете сами как будете ремонт делать...поберегите время и нервы))

Mariposa нравится это.
  9. Mariposa

Mariposa Active Member

Да, так и планируем:)
    выдержки всем нам!)

Zeland нравится это.
  10. divecat

divecat New Member

Всем добрый день! Есть серьезный вопрос ко всем, кто собирается подписывать акт приема передачи. Вот какие недочеты отметил мой прораб и сказал, что неплохо было бы потребовать у застройщика их устранить
    - заделать швы между панелями,
    - почистить и проверить как работают окна,
    - определить если в проекте электрика на лоджиях - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент, поскольку никто не провел туда проводку
    - доделать ветканалы,
    - заделать подоконники
    - выполнить геометрию перемычек дверных проемов

Хотел узнать у форумчан, кого это тоже так парит как меня :). И стоит ли требовать у застройщика исправить эти недочеты.

11. Stagor

Stagor Active Member

Из всего перечисленного самое интересное, как по мне, это электропроводка на балконе. В изначально проекте точно нет, ведь там был обычный балкон, а вот когда решили застеклить и не ставить оконный блок, то крайне интересно кто то подумал о светильнике например.

12. vovcev

vovcev Member

Как я понял, при подписании акта указываем на недоделки , с целью их устранения Жек-ом. Поправте меня , если не так. Кто как поступал, из уже подписавших акт?

13. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

divecat, По лоджии - мы в 10Б заказывали за доп. плату свет и розетку на лоджию, при этом надо было писать заявление о просьбе разрешить туда проводку. Так что, походу,в плане проводки там нет.

14. Mariposa

Mariposa Active Member

Швы между панелями на потолке задуты пеной, окна проверяются когда вы с мастером, с которым подписывается акт пр.-перед., идёте в квартиру, он же и ручки дает от них.
    Остальное донт ноу.

Недоделки указывать в заявлении не обязательно в день подписания акта. Да Вы его и не подпишете, если есть недоделки.
    Мы вчера оставили заявление на имя застройщика. Доки на акт, указанные выше, принесём позже, когда (или если) будут устранять недочеты.

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2014
    vovcev нравится это.
  15. vovcev

vovcev Member

Мой прораб по поводу швов в потолочных панелях сказал, что лучше самим сделать качественно. А то сделают кое как, по быстрому, а потом все на готовый потолок осыпется.

svako нравится это.
  16. Stagor, на счет светильника я было дело уточнял, но мне сказали, что это все за допплату

17. divecat

divecat New Member

Я так и не понял - свет можно будет самому провести? Или надо какие-то заявления, разрешения?

18. Mariposa

Mariposa Active Member

После подписания акта приема-передачи и выдачи Вам ключей Вы можете делать в квартире что хотите, никаких разрешений получать не нужно.

19. divecat, самому. еще бы получить план разводки

vovcev и Mykser нравится это.
  20. Zeland

Zeland Well-Known Member

а Вы у него не спросили " так может они и сам дом строили кое-как"??..

Поделиться этой страницей