ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Денис, как показывает практика, если НоваБудова не впихнет туда лишний дом, то рано или поздно его туда впихнет кто-то еще. Зеленая зона для наших застройщиков - как для быка красная тряпка. Нужно быть реалистом, все равно этот участок будет застроен. Но с парковкой тоже что-то нужно решать. Возможно, в последующих домах будет подземный паркинг.

Lenochka нравится это.
  2. денис777

денис777 Well-Known Member

Я с Вами не совсем согласен. Если там будет детская площадка, а также места для парковки или паркинг - и между всем этим небольшие газончики - то никто туда ничего не впихнёт, поскольку с детскими площадками связываются неохотно, а с автолюбителями - и подавну. Вот если там будет сплошной зелёный газон - тогда да, рано или поздно уничтожат.
    А вообще это всё настолько гипотетически - то, что Савочка вместо того дома будет делать паркинг или газон, или детские площадки - это примерно одна милионная процента.
    Тут сейчас надо всем миром настаивать на четырёх вещах, которые вполне реально сделать:
    1) заварить мусоропровод
    2) как можно больше сделать зелёных газончиков - пусть маленьких и узеньких, но хоть каких-то, ведь это наш воздух! Особенно важно отделить газоном дом от дороги! Также было бы неплохо оградить газончики заборчиками - или поставить колышки, чтобы газоны не превратились в парковки
    3) сделать высокие бордюры, чтобы машины не смогли заезжать на тротуары. Не надо делать очень широкие тротуары, дабы сэкономить место для дорог и парковок - достаточно, чтобы поместилось две коляски, но бордюры должны быть высокие, чтобы не было повадно заезжать...
    4) на дороге поставить два лежачих полицейских по краям дома

Mykser нравится это.
  3. викко

викко Active Member

денис777, про чуланчик вместо мусоропровода я тоже уже думала. Интересно, можно ли так сделать будет, и как это всё согласовывать.
    А вот про подвальное помещение не в курсе, знаю, что в нашем доме уже вроде как 2 штуки цоколя куплено кем-то или ведутся переговоры.

DrFrog, я думаю о деревьях и прогулках думают все, но таковы реалии нашей жизни. Сейчас я живу в старом доме на Котельникова, там нет стоянки, а между домами растут деревья. Так вот между этими деревьями стоят машины, а не детки гуляют, к сожалению. Поэтому присутствие насаждений не избавляет от большого количества машин.

И перед подъездом не мешало бы клумбу сделать, чтоб не подъезжали машины впритык кому-то под окна. Я хоть и высоко, но приятного мало. Вот в Софиевке первые дома (3-х этажные кажется), у них машины прямо напротив балкона стоят, а клумбы вдоль заборчика, лучше бы наоборот сделали:)

4. денис777

денис777 Well-Known Member

Уважаемый Сергей!
    У меня есть настоятельные предложения к Застройщику! Я так понимаю, что размежевание на зоны территории внутри квартала ещё окончательно не сделано и есть возможность внести какие-то коррективы - прислушайтесь, пожалуйста, и к нашим пожеланиям, как будущим жильцам этого дома (и передайте это вашему руководству, если можно).
    У меня есть четыре пожелания:
    1) заварить мусоропровод
    2) как можно больше сделать зелёных газончиков - пусть маленьких и узеньких, но хоть каких-то, ведь это наш воздух! Особенно важно отделить газоном дом от дороги! Также было бы неплохо оградить газончики заборчиками - или поставить колышки, чтобы газоны не превратились в парковки
    3) сделать высокие бордюры, чтобы машины не смогли заезжать на тротуары. Кроме того, не надо делать очень широкие тротуары, дабы сэкономить место для дорог и парковок и чтобы машинам опять же было неудобно заезжать на тротуары из-за отсутствия места...
    4) на дороге поставить два лежачих полицейских по краям дома
    Пятое пожелание, хоть и малореальное, но, как говорится, "а вдруг". Может стоит пересмотреть проэкт и вместо того дома всередине квартала, который вообще не будет пользоваться популярностью (поскольку закрыт и от солнца, и от природы, и от леса, и от озера - и от всего на свете) - есть предложение сделать более грамотное вложение. Вы могли бы там сделать паркинг или автостоянку (то есть, или продать места в паркинге, или сдавать в аренду автостоянку и регулярно получать за это доход). Ну и добавить за счёт освободившегося места больше зелёных зон.

Если хотите, мы можем обсудить все эти, а также другие предложение на Форуме и вынести на рассмотрение наши общие пожелания...

Я могу Вам гарантировать одно: если кто-то скажет, что такое нельзя сделать - я ему докажу обратное на примере своего дома в Вишнёвом. Там вместо отсеков, где между этажами должен был распологаться мусоропровод, - там сейчас чуланчики (сам Застройщик их соорудил, поставив металлические двери с замками). Люди их выкупили и у каждой четвёртой семьи есть дополнительное место для хранения вещей...

Юлія и Mykser нравится это.
  5. викко

викко Active Member

денис777, знаю, что так делают, но как это организовать. Я хочу!!! :D

6. Юлія

Юлія Member

Так, пронесли б на руках як героя. Я вірю в те, що забудовник може погодитись.Тому що:
    1)продаж квартир в цьому будинку не буде користуватися попитом
    2)кількість продажу в сусідніх будинках також збільшиться і вже наявні інвестори будуть задоволені і рекламуватимуть забудовника своїм друзям.
    3)І тим більше, відсутність будинку посередині комплексу вирішує питання парковки, дитячої площадки і т.д.

Денис, раніше у вас мінусів було два, а тепер уже три - додалася ще парковка.
    А для мене чотири - будинок посередині комплексу, де повинна бути дитяча площадка чи парковка, але вірю що може стати два, якщо забудовник погодиться не будувати цей будинок.

Mykser и Lenochka нравится это.
  7. DrFrog

DrFrog Member

Поддерживаю насчёт нормальной парковки и детской площадки с насаждениями вместо ненужного никому дома!!!.

8. викко

викко Active Member

DrFrog, а вы тоже будущий житель?

9. DrFrog

DrFrog Member

викко, Задаток уплочен, вот скоро основную сумму понесу, а пока думаю над договором.

10. Антон11

Антон11 Member

13.04.2013 Был возле дома, рабочие работают, фотки прилагаю.

Вложения:

11. викко

викко Active Member

мы тоже подъезжали
    DSC00470.JPG DSC00471.JPG DSC00478.JPG DSC00475.JPG

12. valdemaroff

valdemaroff Member

до кінця травня коробка готова буде:super:

13. викко

викко Active Member

было бы круто заселиться до Нового года:D

14. valdemaroff

valdemaroff Member

опыт работы с комунальщаками у застройчика есть по другим объектам, так что если не случится "крыза минет"ТМ то вполне вероетно въехать под новый год

15. викко

викко Active Member

в ОП нам говорили, что в сентябре реально начать делать ремонт, но сроки сдачи у них пока написаны декабрь. Как будет с подключением коммуникаций - самый важный вопрос. если сделать ремонт, а газ не будет до зимы подключен, то уже зимой дом будет без отопления, для ремонта чревато.

16. valdemaroff

valdemaroff Member

для формирования образа комплекса как "все как обещали" будут стараться до зимы все сделать, тогда бонусы для других домов комплекса будут существенные

17. PVladimir

PVladimir Member

Ув. инвесторы! Галочку застройщик на сайте обязательно поставит. Из личного опыта Владимир Щасливая 55 кв. 50 дом сдан документы на руках, воды нет, газа нет, отделочные работы не закончены. В одном подъезде было возгорание електрощитка. В Вашем случае ремонт в сентябре деньги на ветер.

18. valdemaroff

valdemaroff Member

тоесть у вас на руках документы на право собственности на не пригодное для жизни жилье?:ogo:

19. викко

викко Active Member

valdemaroff, насколько я знаю, дом сдают в эксплуатацию, мы можем оформлять документы, но коммуникации подключают в течение 3-х месяцев, а это значит если брать по максимуму: сдача - декабрь, все коммуникации - в конце марта, если не в апреле 2014.

20. PVladimir

PVladimir Member

У Вас в договоре есть пункт про три месяца. У нас в договоре такого пункта нет и некоторые инвесторы нашего дома уже живут в доме без воды и газа как в 18 веке

Поделиться этой страницей