ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Roma M-Power

Roma M-Power Member

Инна, большое спасибо Вам за понимание и за более чем исчерпывающий ответ!) Буду на Вас ориентироваться и обязательно с Вами свяжусь!)

Lanister нравится это.
  2. Inna116

Inna116 Active Member

Поздравлять пока не с чем, вот когда напишу, что мы подписали ОД, тогда - цветы в вазу! Я верю, что все, кто здесь уже написал о подписании ОД - это реальные люди, так как часто общаюсь с сотрудниками отдела продаж и так сказать, держу руку на пульсе, верю в то, что там и здесь происходит, и тоже волнуюсь. Все таки не хочется остаться без денег и без жилья))). Так что призываю всех волнующихся выпить валерианочки и верить в порядочность и честность человеческую, а заодно и в лучшее ВООБЩЕ!. Скоро будем дружить квартирами и домами)))

Smillee и Lanister нравится это.
  3. Roma M-Power

Roma M-Power Member

Нет, не сомневаюсь, мы же друг-другу должны доверять! Просто хочу убедиться в достоверности существования ОД, не более! Привык контролировать ситуацию самостоятельно и выполнять существующие договоренности! Я же имею на это право? Или Вы считаете, что я что-то делаю не правильно? Когда Вам систематически обещают перезвонить и не перезванивают? Вы же не сомневаетесь, не так ли?

Последнее редактирование: 3 апр 2014
  4. Den15

Den15 Well-Known Member

Roma M-Power, Детский сад.
    Простите за резкость, но просьба предъявить оригинал договора для удовлетворения чьего-от интереса мягко говоря некорректна.

Вы имеете право убедится в достоверности существования только Вашего ОД.

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2014
    Venlena, Ledirina, Stagor и 3 другим нравится это.
  5. Roma M-Power

Roma M-Power Member

Я очень ценю Ваше мнение, и отношусь к нему уважительно! Прошу извинить меня, если был не корректен, и нарушил чьи-либо права! Я задал вопрос, и получил на него много ответов, просив при этом отвечать по существу. Вопрос был интересен не только мне и я рад, что возможно в ближайшие выходные мне удастся с ним ознакомиться не смотря на его возможную некорректность!)

Lanister нравится это.
  6. Stagor

Stagor Active Member

Все правильно. Нужно было сразу просить о личной встрече, а не о выкладывании документов. Чрезмерная публичность опасная вещь.
    Что бы читать форум даже регистрироватся не нужно.

Lanister, Smillee, Ledirina и 2 другим нравится это.
  7. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Наличие договора купли- продажи по новому законодательству не означает наличие права собственности. Право собственности возникает с момента внесения сведений в реестр прав собственности на недвижимое имущество. Именно извлечение из указанного реестра и является документом, удостоверяющим право собственности. Его тоже выдают при подписании ОД. И это - ГЛАВНЫЙ документ. И если вам ваш юрист об этом не сказал, то грош ему цена.

Roma M-Power нравится это.
  8. 123

123 Active Member

Во....тут дискуссии начались у меня подписание ОД в следующую пятницу будет....сегодня позвонили!:super:Пы.сы дату мы сами попросили.....

Алексей Зайцев, Lanister и Roma M-Power нравится это.
  9. Den15

Den15 Well-Known Member

Lyudmila, не будьте так категоричны.
    Правоустанавливающим документом (документ который устанавливает право собственности) является дог. купли-продажи. (как по новому так и по старому)
    "Вытяг" из реестра лишь подтверждает регистрацию Вашего права.
    Кстати, если внимательно прочитать "вытяг" то вы там найдете "підставу винекнення права власності".

Roma M-Power нравится это.
  10. Lyudmila

Lyudmila Active Member

"Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державній реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації".(ч. 2 ст. 331 ЦК України). Это не я категоричная, а Цивильный кодекс. Этот самый "момент державної реєстрації" - это внесение в реестр. Как раз на подписании договора можете спросить у нотариуса, будете ли вы собственником имущества, если сделка состоялась в этом году, у вас есть договор купли- продажи, но вас не внесли в реестр.

11. Den15

Den15 Well-Known Member

Lyudmila, :)
    И снова мимо.
    331 статья ЦКУ (Набуття права власності на новостворене майно та об'єкти незавершеного будівництва), касается застройщика. а не нас, т.к. мы приобретаем право собственности на основании договора купли-продажи (а не регистрируем на себя созданный объект недвижимости).

Дальнейшие разъяснения проводить не буду, что бы не засорять ветку.
    Поскольку вопрос в контексте нашего форума будет многим не интересен.

У нотариуса спрашивать тоже не буду, т.к. частенько сам им даю разъяснения.

А Вы, в свою очередь, можете спросить у нотариуса что такое правоустанавливающий документ, и какой документ ГЛАВНЫЙ при сделке.

Venlena нравится это.
  12. Бай

Бай Active Member

а я буду:cool:
    понятно что право собственности возникает с момента гос регистрации,
    но право собственности состоит из трех правомочий - право владения, пользования и распоряжения.
    Даже если Ваш договор не внесен в реестр, никто не оспорит ваше право согласно договору купли продажи,
    у вас не будет третьей правомочности (возможности) распоряжения - продать, подарить и т д.

если право собственности рассматривать в полной его триаде, то и раньше так было, ничего нового,
    но правоустанавливающим документом является таки договор купли продажи в данном случае.
    Например свидетельство о праве собственности выданное в 1997 году в соответствии с
    законом о приватизации государственного жилищного фонда
    является правоустанавливающим документом
    в этом случае нотариусы при сделках со старыми документами,
    сначала
    вносят информацию о продавце в реестр прав собственности на недвижимость,
    и потом только оформляют сделку.

Taras2013, Venlena и Den15 нравится это.
  13. Lyudmila

Lyudmila Active Member

"Проте, якщо права на нерухоме майно підлягають державній реєстрації, то право власності у набувача виникає з дня такої реєстрації відповідно до закону (стаття 334 ЦК) та з урахуванням положення про дію закону в часі на момент виникнення спірних правовідносин (стаття 5 ЦК)."- это из постановления Высшего специализированного суда. Похоже, вы их еще не проконсультировали

14. Den15

Den15 Well-Known Member

Здесь Вы правы на миллион процентов.

А вот здесь я с Вами не соглашусь.
    Во время удостоверения последующей сделки (речь идет о праве распоряжения) нотариус просто откроет на Ваш объект новый раздел.
    Кстати при продаже своей квартиры я прошел именно такую процедуру

15. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Алексей Зайцев и Venlena нравится это.
  16. Den15

Den15 Well-Known Member

Lyudmila,
    Разъяснения ВССУ и статья 334 ЦКУ указаны верно и я их не оспариваю.
    Более того, я не претендую на должность "светилы" юриспруденции и не считаю себя умнее всех.
    Так что Ваш сарказм излишний.

Меня просто возмутил Ваш меседж в котором Вы дали оценку квалификации юриста при том что сами не верно определили правоустанавливающий документ, а потом еще и привели цитату не из той статьи ЦКУ.

Напомню предмет спора:
    Немного о ГЛАВНОМ:
    До 31.12.2012г. покупатель подписывал у нотариуса договор купли-продажи, а после, уже относил договор в БТИ для проведения регистрации.
    Но даже если договор не нести в БТИ , покупатель мог проводить сделки с недвижимостью сразу после ее приобретения. Примером тому служит ипотека.
    Банк дает деньги на покупку "недвижки". Заемщик заключает договор купли-продажи и сразу, уже как новый собственниик, передает недвиж. в залог банку (без всяких БТИ).

Теперь функцию БТИ по регистрации может выполнять сам нотариус.
    Поскольку правоустанавливающим документом есть договор купли-продажи, то нотариус (при отсутствии данных на объект продажи в реестре ) открывает новый раздел на объект недвижимости на продавца, а потом на основании дог. к-п вносит изменения в раздел собственников.

Таким образом, "ГЛАВНЫМ" и правоустанавливающим документом на сделке купли-продажи является договор-купли продажи.

Здесь за 59000
    http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/prodam-1-komn-kv-novostroy-dom-sdan-ID8V06p.html
    Котел на фото и отсутствие короба вызывает сомнения в правдивости фоток.....

Venlena нравится это.
  17. Бай

Бай Active Member

может им свежих фоток предложить за недорого:D
    есть еще за 46000
    40-метровая на 9 этаже по моему

18. Venlena

Venlena Well-Known Member

И почему-то этажность дома указана-5. Видно, классное агенство продажей занимается :D.

А в свое время на меня "набросились", когда я сказала, что продав квартиру, можно еще и заработать :)... Хотя хотеть 60 тысяч и получить их- вещи разные. Цена, как по мне, не реальная.

19. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Venlena, наверное, сейчас такое время, что люди спешат куда-нибудь вложить деньги, чтобы не пропали. Ну пусть за 60 тыс. не продадут, пусть чуть дешевле, но это тоже ого-го!!! Надеюсь, вы свою продавать не собираетесь, не хочется терять хороших соседей.
    Den15, я в правовые дискуссии с вами вступать не собираюсь, тем более, что я говорила совершенно о другом - зачем предъявлять договор купли-продажи со всеми данными сторон, если есть извлечение, где право собственности записано, но данных намного меньше? Тем более без договора извлечения у вас не будет. Речь же совершенно о другом! А вы все переводите в профессиональную дискуссию. Еще немного - и здесь будет глава о праве собственности. Мне не понятно, зачем смотреть договора на 10А. Если бы дом был первым -тогда да. Но есть же Волошкова, Счастливая, Святошинская в Вишневом. Там же заселились. Тем более если инвестор не с 10А, а с 10В. Хотя, опять же, не будь у меня ОП на руках, может, мне еще и не то в голову пришло.

Последнее редактирование модератором: 12 апр 2014
    Venlena нравится это.
  20. svako

svako Well-Known Member

тут 2-й этаж, с видом на деревья (фото в объявлении с 5 или 6 этажа) и за 60.000

а есть 9-й за 45.000 http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/1-komn-s-vidom-na-ozero-ID8GiHb.html
    и еще 9-й за 47.000 http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/1-komn-kv-ul-lenina-10a-p-borschagovka-ID7thVZ.html#a051118249

60.000$, да еще и без уплаченных 7% цена неадекватная :confused:

Lyudmila нравится это.

Поделиться этой страницей