Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Dmitry, May 5, 2011.

1. Desperado

Desperado Active Member

эх...а я тока переехал... думал ещё за квартплату... а долго подключают обратно кто-то знает? если завтра с утра оплатить...
    П.С. я думал воду водоканал отключает... а у меня там нет долгов))

2. Жасмин

Жасмин Member

Ключевое лицо - консьержка... И лампочку организует, и приберет за жильцами, которым лень газету из своего почтового ящика донести до мусорного ведра... Соседи из 4-го парадного может кто-то уже созрел корсьержа посадить? Мы полностью ЗА. На нашем 6-ом этаже из восьми квартир 6 заселено, еще в одной ремонт заканчивают, надеемся :) Ведь порядка будет больше!!!

Fell likes this.
  3. Антонина

Антонина Active Member

Третье парадное в моем лице тоже согласно на консьержа! ОЧ. надо, тем более, что мы сами должны поискать лицо, добровольно согласившееся на такую "должность"!

Fell and Nataliya like this.
  4. Dmitry

Dmitry Administrator Staff Member

+1 за консьєржа.
    Просто не можу дивитися, як бездумно убиваються ліфти. Пока грузиться грузовий ліфт, прохід затуляють мішками з церезітом. Пока все погрузять, півмішка вже в ліфтовій шахті((((((((((

Fell likes this.
  5. Запорожец

Запорожец Active Member

Я тоже не против консьержа, только вопрос кто будет заниматься подбором кандидатов, согласовывать график работы (сутки через двое или трое, от этого и будет зависеть количество человек).

Dmitry likes this.
  6. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Может для улучшения качества жилищно-коммунальных услуг по сухой и влажной уборке в коридорах этажей, лифтовых площадок, лестничных пролетов согласно "додатка" к договору с ЖЕКом (с перечнем и регламентом работ), стоит завести график уборки на каждом этаже и прикрепить вместе с ручкой в легко доступном месте для обслуживающего персонала ЖЕКа (например на дверце пожарных гидрантов). Чтобы расписывались после ФАКТИЧЕСКОЙ уборки. Практика многих уважающих себя ресторанов, в т.ч. макдон. вешать график уборки в туалетах. Так можно контролировать качество надаваемых услуг за 3,90 за каждый м2.
    После росписи, если уборка не делалась, или сделана не качественно (формально для галочки) делается фото фиксация с "сегодняшней" газетой (на которой дата видна) собирается материал, жалобы, письменные обращения и можно поднимать вопрос о пересмотрении тарифов, или весомый аргумент против повышения тарифов в будущем, может решаться в т.ч. и в судебном порядке.
    Дополнение к договору с перечнем работ скан-копию можно в студию выложить, чтобы перед глазами было, и каждый помнил за что он платит каждый месяц (3,90 с каждого метра) за какие услуги, и оказываются ли они ему данной обслуживающей организацией.
    P.s. помнится как в старое доброе время (вроде Фелл и Старец...) кто-то явно был против коллективного внесения изменений в договор с ЖЕКом и более детальном уточнении перечня и регламента работ по "Додатку к договору"... но тогда свои хлопоты были у всех.. получение ключей скорее, документов на квартиру... подписывали не глядя...

Mari, grey, Andriy_ and 2 others like this.
  7. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

Я за консьержа! Потому что:
    а. будет смотреть за порядком хотя бы на первом этаже
    б. лифты будут в лучшем состоянии
    в. будет хоть спрашивать кто и в какую квартиру
    г. можно будет колясочную сделать под лестницей и не бояться, что кто-то маленький мерседес твоего ребенка угонить)))

Nataly, Dmitry, Серега and 2 others like this.
  8. Chabanchik

Chabanchik Well-Known Member

Зря Вы так против консьержки!!! Может повторюсь, но на Боголюбова 4 во время плохих погодных условий (снег, дождь) консьержки моют полы на первом этаже и в лифтах каждые полчаса, чтобы Вы всю эту грязь не несли дальше - это один из плюсов к чистоте подъездов.

Dmitry and Fell like this.
  9. MMM

MMM Active Member

согласна с этим пунктом

Серега likes this.
  10. Mary

Mary Active Member

Добрый день уважаемые соседи! Такая ситуация, не могу в ощадбанке (уже 2й месяц) киевском проплатить квитанцию по свету, не проходит она, точнее расчетный счет, что делать? У кого была такая ситуация и как решали?

11. Запорожец

Запорожец Active Member

Mary, удивительно, оплачиваю постоянно в ощаде, проблем не было.

12. Дима™

Дима™ Well-Known Member

1 . Вы уже подписали согласие на консъержку когда договор подписывали с ЖЭКом .
    2. Спорим на бутылку коньяка , что додаток к договору Вам никто не пересмотрит сейчас !

Nataliya likes this.
  13. Mary

Mary Active Member

Мне явно с этими платежками, как-то не везет.
    А вы просто давали квитанцию за свет кассиру или вам предложили заполнить другую?

14. Запорожец

Запорожец Active Member

Платил по той квитанции которую вложили в ящик.

15. Емеля

Емеля Member

Мы тоже против консьержа,по опыту толку от них нет. Это как в общагу ))) постоянно не довольный взгляд,то поздно для них они уже спят,то рано они ещё спят)),а в лифте как ср.....и так и продолжалось. Зато сплетни по дому расходились очень быстро.

Valentyna likes this.
  16. Phantom

Phantom Member

По мне, лучший консьерж - это домофон + ключ магнитный, но как я пониамю, у жека на этот счет свое мнение

Mishanya, Алён and Mari like this.
  17. KGan

KGan Active Member

Интересное обсуждение! Сравниваем с общагой и т.д. А не проще зайти к соседям на Боголюбова 4 и посмотреть? И в лифте не такой уж и ср-ч. И сплетен пока не слышно. И взгляды человеческие, у нас наши матери ровесники консьержам, а вы их так поливаете грязью. Посмотрите как у нас, у соседей,а потом и обсудить можно. Как по мне, то у некоторых хозяек на кухне грязнее, чем у нас на входе в подъезд и в лифте.

Nataly, Dmitry and Nataliya like this.
  18. greench

greench Well-Known Member

Вот именно поэтому у нас в ближайшем будущем не будет ни консьержей, ни домофона.

19. Дима™

Дима™ Well-Known Member

это 100% !!!)))))))))))))
    ща еще найдутся противники въезда во двор автомобилей, партия любителей лавочек у подъезда, опять же те кому эти лавочки не нужны .
    Короче колхоз ))) .

Dmitry likes this.
  20. luliza

luliza Member

Ну почему сразу колхоз... Жильцы высказывают своё мнение, кто за, а кто против. Только так можно принять обоюдное решение.
    Ни в одном сообщении я не прочла поливание на ваших консьерж...

MMM likes this.

Share This Page