ЖК "Родинний Затишок"

Discussion in 'Днепровский район' started by Htanya, Oct 9, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Тренажер

Тренажер Active Member

Спасибо

2. Тренажер

Тренажер Active Member

Nikola есть какая- то новость по 22 д??

3. anatol_88

anatol_88 New Member

Мне для выполнения ремонтных работ предложили подписать вот такой Акт (фотки).

Но в этом Акте многое непонятно, и возникли вот такие вопросы:

1. Согласно п.2 указанные мною дефекты будут устранены к моменту введения Объекта в эксплуатацию (а Объектом согласно п.1 является квартира).

Вопрос 1.1: Но ведь в эксплуатацию сдается дом (или секция дома), а не квартира?

Вопрос 1.2: Срок устранения дефектов очень странный. Получается я должен ждать устранение дефектов неопределенно долго - аж пока в эксплуатацию не будет сдана то ли квартира то ли секция дома. А как тогда ремонт в квартире проводить?

2. Согласно п.6 с момента подписания Акта все риски повреждения Объекта лежат на Покупателе. Но ведь в квартире не только я буду проводить ремонт, еще и Продавец будет устранять отмеченные мною дефекты.

Вопрос 2.1: Не понятно почему только на мне лежит ответственность за риск повреждения квартиры?

3. У кого будут храниться ключи от квартиры? Этот пункт в Акте никак не описан, но он важен, так как определяет лиц имеющих доступ к квартире. У тех кто подписал договор с ЛАДом ключи хранятся у вахтерши при входе в секцию.

Вопрос 3.1: У кого должны храниться ключи от квартиры, если у меня нет договора с ЛАДом?

4. В соответствии с п.4 и п.5 после подписания Акта Продавец больше не несет ответственность за пропущенные при строительстве дефекты, недостатки (и недоделки) квартиры, за исключением тех что будут указаны в п.2 Акта.

Я не строитель, и если очевидные дефекты мне видны (например: мусор в квартире, отсутствие ручек на окнах и т.д.), то специфические строительные я не увижу.

Вопрос 4.1: Для составления перечня дефектов, я должен приглашать своего специалиста-строителя широкого профиля?

Вопрос 4.2: В квартире проходят коммуникации (электроэнергия, вода и отопление) непонятно как их проверить при подписании Акта?

Самое критичное это отопление, оно идет под полом. Если трубки отопления засорены, то потом нужно будет взламывать пол и ложить трубки заново. А значит испортить проведенный ремонт квартиры. Получается что за неисправные коммуникации ответственность тоже ложится на Покупателя.

5. По перечню дефектов и недоработок тоже много чего непонятного.

Вопрос 5.1: На описание дефектов даны 10 строк. Если описывать дефекты кратко (более обобщенно), то возможно неоднозначное толкование дефектов. А если описывать подробно то строк не хватит. Как можно в Акте расширить место для описания дефектов?

Вопрос 5.2: Является ли дефектом (и соответственно вносится в перечень дефектов) то что коммуникации к квартире подведены, но не подключены и не проверены на работоспособность?

Вопрос 5.3: Шахта канализации в ванной комнате ничем не закрыта (и это похоже что по всему стояку). Ответ строителей: это нормально, Покупатель потом сам прикрывает эту шахту чем хочет. Это в самом деле нормально или это дефект?

Вопрос 5.4: Ну уверен (плохо запомнилось), но похоже кабель подающий электроэнергию в квартиру не имеет штроба (канавки для скрытой прокладки в стене) Он просто торчит из стенки. Это дефект?

Если не трудно, напишите ответы на вопросы. Думаю эта информация пригодится многим Покупателем

Attached Files:

4. Snvssw

Snvssw Member

Спасибо за интересную информацию.Да,есть над чем подумать...

5. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Почти все эти вопросы я подымал несколько месяцев назад на закратом форуме и эдесь предлагал их там обмуждение, но мало кто отреагировал,

Мы пытались внести изменения в акт приемки, но нам отказали.
    Как раз хотели изменить изложеное вами:wall::build:

6. Что вы здесь обсуждаете? Какие то ключи какие то решетки, дефекты. Становитесь и делайте уже ремонт . А на счет ключей у какой то вахтерши, действительно бред сивой кобылы. Это что гостиница или общага. Хрен я дам ключи от свой квартире кому либо. Выбросьте к едреной бабушке с....ю китайскую дверь и поставьте свою на всю жизнь и тогда вопрос с ключами отпадет само собой. :)

Уважаемые Инвесторы дома 22, нас желающих начать ремонт уже 18 человек, у нас осталась одна неделя для подачи коллективного запроса о вхождении не ремонт. Прошу определяйтесь ( кстати не желающих 7 инвесторов).

Last edited by a moderator: Jun 26, 2016
    Denta and Dem like this.
  7. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Вы много балакаете! Кто Вам отьдаст все ключи от квартиры. Следовательно надо менять дверь ставить свою

Иначе будет проходной дом в квартире и ни чего нельзя оставить, украдут.

Практика это плказывает и еи кто при этом не виноват. Ведь Вы отвечаете по акту за кв

Last edited by a moderator: Jun 27, 2016
  8. Denta

Denta Well-Known Member

К сожалению, застройщик не будет устранять дефекты. Если Вы собираетесь там жить - подписывайте и делайте ремонт. Если просто хотите попить крови, то не подписывайте, ждите чуда. Я бы подписала, это просто формальность. Плата за консьержа/лифт/мусор идёт с момента подписания акта на квартиру не зависимо от того начали Вы делать ремонт или нет. Дверь и замок менять, ключи консьержке дать левые.

Last edited: Jun 19, 2016
  9. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

При этом Вы несете ответ за взломаные двери.

Право на квартиру у кого? У Вас, Лада или застройщика?

10. Denta

Denta Well-Known Member

Вопрос был - подписывать или нет акт на ремонт.

Право на квартиру у застройщика, пока он не сдаст весь дом. И застройщик может передать это право временно Ладу, Дару, тёте Фросе, титушкам и пр.

Взломанные двери чьи?

Last edited: Jun 19, 2016
  11. Lyuda

Lyuda Member

Не слушайте эту провокаторшу , мы подписали дефектных акт , но пока ничего не подписывали с ЛАДом , на ремонт не заходили и никому ничего не платим , что за бред , что сразу надо платить за консьержа и т.д.

gexman likes this.
  12. Denta

Denta Well-Known Member

Люда, что ты творишь? Вместо того чтобы объединиться с соседями по секции и решать общие проблемы - ты продолжаешь искать врагов и предателей. Думаешь это не провокация с твоей стороны?

13. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Люда говорит все правильно. Она решает свои вопросы, ведь работы по кв в 20/3 закончились давно.

Дента что приехала ? И не всех интересуюттвои высказывания, собирай свою секции 20/1 и пищи о ней

14. Denta

Denta Well-Known Member

Приплыли. Ещё насосная, теплопункт и РТП не куплены, не построены, не подключены, Стефания не переселена. Работы по общему дому - непочатый край. Считаете не нужно инвесторам других секций вам помогать? Вы всё сделаете сами? На собрания нам тоже не ходить, чтобы не мешать вам ?

15. Denta

Denta Well-Known Member

Уважаемые инвесторы 20/1 и 20/2 !!!
    02.07.2016 в 11:00 - СОБРАНИЕ !
    Приглашаю всех принять активное участие в собрании по нашим замороженным секциям. Чего мы все сидим и ждём ? Деньги по рассрочкам мы платим исправно, а многие из нас давно выплатили всю стоимость своих будущих квартир. Куда уходят наши деньги ? Почему остановили лить монолит и прекратили все кладочные работы по нашим секциям ? Застройщик использует наши деньги не по назначению. Графиков строительных работ по нашим секциям вообще не существует. Сроки сдачи наших секций постоянно переносятся без уважительных причин.

На повестке:
    - график работ на лето, обзор ближайших перспектив,
    - осмотр своих квартир (предварительно надо писать заявление на просмотр), составление таблицы выполненных работ по каждой секции.

Всем, кто по каким-либо причинам не может написать заявление на просмотр квартиры - пишите мне в личку. Схожу в ОРИ и собственноручно напишу заявление на просмотр на каждого желающего и завизирую его, т.е. оно получит входящий номер. И никто Вам уже не навешает лапши про недостаточное количество посетителей по вашей секции. Кто уже написал заявление на просмотр квартиры, отпишитесь.
    Если я сейчас предлагаю что-то незаконное или ненужное - поправьте меня.

Last edited: Jun 21, 2016
  16. jоsh

jоsh Active Member

Фото сегодня

Attached Files:

17. Тренажер

Тренажер Active Member

Nikola есть какие-то новости у вас??

Светлана0 likes this.
  18. arenduch

arenduch Well-Known Member

Да, действительно притормозили 20/1.
    А ведь хотелось инвестировать во вторую квартиру, теперь придется подождать ...
    К тому же недавно потратились на покупку дорогой иномарки (б/у) для младшенького в семье - в ней хоть переночевать можно. Судя по темпам ничего не теряем, еще успеем заработать денег и инвестировать в РЗ 2017 ... 2018 ...

Last edited: Jun 22, 2016
  19. magnuS

magnuS Member

Покупай у меня по переуступке в 20-2, по цене дешевле чем в первой секции

20. arenduch

arenduch Well-Known Member

Когда будет теплопункт для 20-го тогда возможно, иначе можно зависнуть еще на годик.
    Мы даже ремонты в 20/3 пока не рискуем начинать ...

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page