ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. dali

dali Member

Немного расскажу как у нас , в провинциальном городке.застройщик, передал дом мжк.мы помучились, помучились ,и организовали осбб, 50% +1 собст жил. и можно организовывать осбб.Оформили документы, приняли дом у МЖК. Провели собрание,( сразу хочу предупредитьна собрание ходят не все, есть пофигисты, есть недовольные всегда и всем, остальны это -неравнодушные.) Унас в штате председатель( она же паспортист) ,бугалтер, дворник. уборщица. С водоконалом, облэнерго, вывоз мусора, договора заключены на прямую. при аварийной ситуации вызов мастера сантехник, электрика оплата по факту. ( но все что в квартире собственник оплачивает сам, а все что в доме утрымання дома. есть накопительная система на текущий ремонт, кап. ремонт и т.д. ) поставили видеонаблюдение аппаратура пишет и если у кого что-то произошло председатель сбрасывает на флешку. и т.д если у кого есть вопросы , отвечу.....

lion, Abeille, hedgesitter и ещё 1-му нравится это.
  2. hedgesitter

hedgesitter Active Member

--Так вот СИСТЕМА! А здесь многим кажется, что по факту можно обратиться в исполком сельсовета и добрые дяди ,широко улыбаясь ,всё сами уладят.ФОНД как-то непрерывненько должен наполняться чтоб,скажем срочно починить крышу.

3. muscat

muscat Well-Known Member

4. Ruby

Ruby Well-Known Member

5. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

неужели нет никакой управы? mamami9 я наивное чукотское девочко,да?

В команду принимаете ? Я тоже в шоке! А как на это смотрит 1-я оч. ?

6. FRD

FRD Well-Known Member

Конкретно нами, жильцами первой очереди качество замечено! Всегда чисто и убрано, свет, вода, газ ....все есть. Вечерами вокруг дома и в подьезде светло и уютно. Утром красили бордюры и бровки.
    Сегодня гуляя со своим домашним питомцем в лесочке за нашим домом, обнаружила что человек 20 активно срезают сухие ветки с деревьев и убирают весь мусор и сухие листья. Спросив у ребят, не вырубывают ли наш лесок для новой застройки, мне ответили что нет,а наоборот облагораживают, чтоб было чисто и чтоб росла свежая трава. Спросив кто инициатор, ответили что Жек от Пражского Квартала.
    Честно, мне это очень понравилось...

V D 05, Ol'ka, Nutella и 6 другим нравится это.
  7. muscat

muscat Well-Known Member

Это хорошо. Ждем теперь адекватных тарифов, в том числе и на интернет )))

L-Mila нравится это.
  8. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

ответили что Жек от Пражского Квартала.

Я думаю,с таким ответом -торг неуместен !

9. dali

dali Member

Дом новый, затрат мешьше,отсюда и оплата должна быть адекватной.

Gabbi нравится это.
  10. hedgesitter

Было бы желание замечать...чтоб не повторятся ....я бы хотел заметить развитие разных служб в пропорциях соответственных...а не только рост количества дворников и уборщиц.

11. AgentMC

AgentMC Active Member

а вы разделяйте то что дядя сверху скажет для пиара от того что вам персонально нужно.

hedgesitter нравится это.
  12. muscat

muscat Well-Known Member

"Затраты" должны быть одинаковы. Точнее пока дом не требует ремонта (планового) собирается фонд на то же плановый (через 5-10 лет) или внеплановый ремонт. Иначе в случае ремонта всем будет тяжко...

13. hedgesitter

Вы так легко позволяете себе фантазировать...По договору с жэк управляющему ОСМД представляется отчёт о затратах,итоги работы рабочих комиссий :по выявлению нужды в текущем(профилактическом+срочном=до1% стоимости здания) ремонте, проектные ,ориентировочные сметы и ужас сколько чего.Раскидывать это на месяцы и квартиры будут по итогам собрания ОСМД с отчётом того же председателя.КАК?--без вступления не имеем права знать...но это не квартплата./..................................Скажем я ,только сейчас вот узнал ,что после приёма здания в эксплуатацию (ещё по правилам УССР) РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ДАЮТСЯ:ГОД на устранение общестроительных недостатков,и ПОЛГОДА на недостатки внутр.водопровода,канализации,газификации и электромонтажных работ.Т.е.акт подписывался с обязательствами доделывать-не думаю, что большие перемены в нашем случае.

14. dali

dali Member

"muscat,Затраты" должны быть одинаковы. Точнее пока дом не требует ремонта (планового) собирается фонд на то же плановый (через 5-10 лет) или внеплановый ремонт. Иначе в случае ремонта всем будет тяжко...

В дговорах с ЖЭКом нет пункта на текущий рем. или кап.рем. т.е. наккопительной системы. Они берут за наданные услуги.Все в наших руках и поверьте, кто стучит тому откроют.....:)

ОСМД , может напрямую заключать догоговора на надання усулуг с тем с кем посчитает нужным,:build: а выбор есть... все зависит от нас от жильцов,если не б удем индиффирентными;)

Andrew_ua, AlexanderSan, lion и ещё 1-му нравится это.
  15. hedgesitter

Как-то коробит от сознания того что те,кто в курсе,-помалкивают или ещё хуже. Никогда не был связан со строительством,и такими серьёзными вложениями ,вот и потому такая впечатлительность.Особенно потому ,что сам на такие вещи мало влияешь.Я так понимаю,поживут,пока жэк пользуется ресурсами стройки и дальше,за родной фирмой.

16. hedgesitter

Ж-ж-ж-жу!.....-это я,"неправильная пчела",тихо как...а Винни с Пятачком убежали?

17. "Natali"

"Natali" Well-Known Member

hedgesitter, забавный Вы!

FRD нравится это.
  18. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Да такое впечатление, что балуется он... плюшками.

TheDreamMaster и FRD нравится это.
  19. hedgesitter

Тоже подозреваю...что мог быть полезным.

V D 05 нравится это.
  20. dali

dali Member

Может , что-то поменялось В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ, но когда мы у( нас) принимали дом на баланс осбб в документах было написанно застройщик дает гарантию на крышу-5 лет( на шатровую) внутр.водопровода,канализации,газификации и электромонтажных работы 5 лет , придомовая тер. 3 года и т.д.И мы, неоднократно обращались к нашему застройщику ( правда с трудом:build: ) но все свои погрешности исправлял....:)

Andrew_ua нравится это.

Поделиться этой страницей