Проблемные новостройки

Тема в разделе "Новостройки Киева, общие вопросы", создана пользователем Svetlyachok, 17 дек 2010.

  1. Григорий12

    Григорий12 New Member

    80процентов новостроек являются проблемными по разным причинам: задержки при строительстве, качество, сроки сдачи.
     
  2. joshua

    joshua Moderator Команда форума

    «Киевводоканал» не может решить конфликт с «Укоинвестбуд»


    На прошлой неделе, во время выполнения служебных обязанностей специалисты ОАО «Киевводоканал» были втянуты в очередную схватку с представителями застройщика жилищно-офисного комплекса «МЕГА-СИТИ» (застройщик – ООО «Укоинвестбуд») на Харьковском шоссе, 19. Здесь, где ведутся строительные работы, столичный водоканал не дал разрешение жилищно-офисному комплексу проводить подключение к городской водопроводной и канализационной сетям. Об этом говорится в официальном обращении ОАО «Киевводоканал».

    Однако застройщик решил этот вопрос по-своему, а именно – вместо централизованного водоснабжения была построена собственная скважина, от которой теперь осуществляется водоснабжение. Указанная скважина, как и весь комплекс сооружений, размещена в пойме Дарницкого ручья, то есть на болоте. В связи с грубым нарушением застройщиком действующих норм, а именно осуществление самовольного вмешательства в системы городской канализации, «Киевводоканалом» было принято решение о тампонировании незаконного подключения.
    Однако, 13 июля в ходе осуществления необходимых мероприятий по ликвидации незаконного подключения, представители застройщика стали препятствовать деятельности специалистов «Киевводоканала».
    Около 50 человек, угрожая физической расправой, самовольно убрали тяжелую технику акционерного общества, а потом взялись за уничтожение проведенных работ (тампонирование).
    На место происшествия были вызваны представители правоохранительных органов, было подано заявление о препятствовании деятельности и о самовольном вмешательстве в городские инженерные сети.
    «Город Киев»
     
  3. Ботан

    Ботан Well-Known Member

    Это ж сколько на лапу дали, чтоб вообще никто ни во что не вмешивался:eek::eek::eek:
     
    Fair_Lady нравится это.
  4. Татка

    Татка New Member

    Укркарго — Это компания Войцеховского А.П. (Мегасити). Нельзя вкладывать туда деньги. Строительство ведется самозахватом земли, тоесть дом никогда не введется в эксплуатацию. Под эту стройку открыли новую фирму-генподрядчика «Укркаргобуд», где директор, не имеющий никакого образования, браток из 90-х. Все руководство бестолочи, кроме как бухать ничего не умеют. Деньги инвесторов не используются по целевому назначению. Никакого генплана строительства нет. Лицензия на строительство такая, что только туалеты с ней строить, а не жилые дома. Банковские счета арестованы, так как поставщики регулярно подают в суды за неуплату. Вместо закрытых счетов регулярно открываются все новые и новые. Все хорошие отзывы об этой компании дело рук отдела продаж.
     
  5. Moxito

    Moxito Well-Known Member

  6. Так то оно так..но проблемы разные бывают, одно дело сидеть в своей собственной квартире с документами на руках и говорить, глядя в потолок, какой у вас он кривой, а другое дело ходить 10 лет на митинги с плакатами с требованием достроить дом...
     
    nevalentin0, Fair_Lady и Gabbi нравится это.
  7. Moxito

    Moxito Well-Known Member

  8. Moxito

    Moxito Well-Known Member

  9. Fell

    Fell Active Member

  10. Dmitry

    Dmitry Administrator Команда форума

    joshua и muscat нравится это.
  11. Татьяна1971

    Татьяна1971 Well-Known Member

  12. Уважаемые и дорогие инвесторы!
    Во-первых, позвольте поблагодарить создателей этого ресурса за то, что я обрела бесценный дар - информацию, которая позволила мне не ошибиться и не впасть в халепу по самую мокатырку до самой пенсии.
    Во-вторых, отдельное спасибо ребятам, просветившим меня (а это GeorgM, ребята-инвесторы из Флагмана, особенно резкий, но правдивый реалист Horsess, извините если с ошибками - я любя) в отношении "офигеть-каких-дешевых-метров!".
    Я определилась для себя.Оформляемся уже. Где - рекламировать не стану (а то будут "тарахтеть" про то, как я рекламирую ЖК "Рогокопытный").
    Меня удивляет другое. При достаточно аргументированных "против" я прочла один вопиющий факт: инвестор(?), поняв, что грубо говоря "попал", заявил, что "нельзя давать "плохишам" антирекламу! потому как люди, почитав, деньги не понесут, а значит те, кто вложился нескоро свои квартиры увидят!"
    Я ездила на выходных в мега-сити разговаривать с теми, кто торгует (там, где велика кишеня, есть штук с десяток максимум(!) торговцев). Говорила с жильцами ЖК Новодарницкого и ХШ 19. Знают ли те, кто в УКО или как там их Сити групп, продавал им квартиры/офисные/складские помещения/паркинги, знают ли они, как их проклинают те, кто не имеет до сих пор, вложив деньги, ни документов, ни, в конечном итоге, качественных ожидаемых результатов (жильцы - долгожданных "родных" метров, а продавцы - массы довольных покупателей из числа "жильцов долгожданных "родных" метров)
    Люди! Вы в своем уме??? Да тому же GeorgM, как впрочем и всему ресурсу НОВАКВАРТИРА "ноги целовать" нужно! Какие там их побуждения нас предупреждать о "кидалове" - это их карма и их резоны. Нам главное - делать выводы. Желательно правильные.
    Поэтому просто предлагаю потенциальным инвесторам читать, вникать, ездить и спрашивать. НЕ ЛЕНИТЕСЬ! И всем счастливого приобретения таких долгожданных СВОИХ метров! :)
     
    Надя, timoha, nevalentin0 и 5 другим нравится это.
  13. Лимония

    Лимония New Member

    КП "Житлоiнвестбуд-УКБ" очень своеобразная организация. Например, по ул. Краковская, 13, получили землю под "строительство стартовых жилых домов" для переселения из квартала реконструкции "Соцгород". Дома стартовые построили и квартиры в них продали, А по Закону "Про реконструкцію кварталів (мікрорайонів) старої забудови" стартовые дома предназначены только для отселения. А когда жители стали писать в разные инстанции, поднимать вопрос - то из всех коллективно жалующихся КП "Житлоiнвестбуд-УКБ" подало в суд ТОЛЬКО на СЛЕПУЮ 74-летнюю БАБУШКУ, которая им ответить даже не может. А жителям микрорайона реконструкции квартиры не дают уже 3 года. А если все-таки жители соберутся и в суд подадут, куда денуться те, кто купил в этих домах квартиры?
     
  14. nevalentin0

    nevalentin0 Well-Known Member

  15. Yamaha

    Yamaha New Member

    Уважаемые посетители!
    Кто-что слышал или читал (где?) о компании "ИнтерСтрой"? http://interstroi.com.ua/o-kompanii/. Нигде пока не нарыла инфу про от покупателей про строительство в Киеве. Мы хотим купить кв. в этом доме (ул.Бестужева 2г), а естественно боимся "пролететь"...
     
  16. Посмотрите доки на землю-там они под жилой дом и хоз постройки.А вы покупаете в многоквартирном доме.Разницу улавливаете?Построить то может и построят,а вот как документы получить7Это по сути незаконное строительство.Т.е.вы покупаете часть частного дома,а не квартиру.
     
  17. Yamaha

    Yamaha New Member

    ух ты! пасиб, запомню на будущее.
     
  18. Eagle

    Eagle Well-Known Member

    Так строят почти все на С.Борщаговке
     
  19. NATA_UA

    NATA_UA Active Member

    Не так! :D
     
  20. Eagle

    Eagle Well-Known Member

    Докажите! Как раз так!
     

Поделиться этой страницей