в парадных с вахтершами от силы 40 квартир... также, закрытый городок и "будет ходить патруль охраны" разные вещи... посмотрите на форумах о комплексе Видпочинок, вот там действительно закрытый городок планируется, и схема там как по мне не простая и далеко недешевая... например у меня ДР, так что мне на шлагбауме стоять и пропускать своих (я так понимаю там одновременно будет человек 20 стоять ) А если просто будут спрашивать "куда", то и смысла нет особо...Одним словом посторонних при таком количестве проживающих будет немало, и среди них "всякие" будут...и попадут они по разному в городок... А тогда - в чем же смысл....??? кстати, за "патруль охраны" я обеими руками за...
Как по мне патруль - это должна быть часть общей схемы. Вы считаете, что отсутствие контроля в принципе - это значительно лучше? Вы видимо не в курсе какой район находится через Окружную от городка. Там Борщаговка, а знаете количество милого и приятного контингента там тусуется: Я не хочу выходить вечером за хлебом и боятся, что встречу представителей этих категорий. Особенно "пацанчиков", которых ооой как много, знаю - когда то работала на Южной Борщаговке, как раз недалеко от райончика. Вы себе не представляете какая это печаль, и как это страшно. Я согласна, что это сложно в организации, и там нужно идти на компромиссы, с одной стороны "левые" будут, с другой стороны все таки придется как то уживаться с охраной. И как айтишник, могу сказать, что это можно организовать разными способами. И если Вам нужно что бы сегодня к вам приехало 20 человек - можно или сделать это через программку, думаю, была бы инициативная группа, а наваять прогеры или найти что-то подходящие - они смогут, а если у Вас нет такой возможности, то да - позвонить и сказать, что в такой то дом, в такую то квартиру столько то человек на столько то. Или к Вам гости каждый день ездят? Тогда да - тогда сложно, и накладно, я понимаю. Это мое мнение на этот счет. Чистое такое ИМХО.
вот мои примерные расчеты только если будет только патруль из трех человек из гос охраны (база для расчетов - стоимость охраны моего офиса): стоимость 3 чел * 36 тыс грн = 108 тыс в месяц, путь будет 100 тыс кол-во домов примерно = 10 (только мартынова) кол-во квартир в доме среднее примерно = 100 (есть и пятиэтажки, есть 10-ти) считаю что все заселены и ВСЕ!!! платят. Получаем 100 тыс / (10*100) = 100 грн с квартиры. Даже если меньше, то за администрирование этого всего жек точно добавит. То есть получаем в среднем 100 грн с квартиры. Теперь вопрос? Все ли захотят платить? Или думаете застройщик на себя возьмет эти расходы (больше 1 млн в год), вряд ли? И это только за патруль, а если еще и шлагбаум, думаю - не реально. З.Ы. Хотя лично я за патруль, и на эти расходы согласен. согласен
За деньги они занимаются всем А застройщику проще создать свою охранную структуру, как делают другие!
Уважаемые соседи! Сегодня, в 19-00, на аллее возле магазина МийДоДир, состоится встреча инициативной группы. На повестке дня - вопрос эксплуатации лифтов и пересмотра тарифов за их использование. Присоединяйтесь!
Встречаемся на аллее, которая ведет к фонтану. Магазин МойДоДир находится в доме по Мира, 27, вход с аллеи. Ориентир - вывеска этого магазина.
добрый день! в ЖЕК ходили, ответы на наши вопросы получили. сотрудники очень адекватные, готовые к диалогу. на форуме не хочу ничего обсуждать по этой теме, т.к. нашлись желающие потроллить. все насущные проблемы решаем только при личном общении
А тут народ якобы не читает сообщения?)))) Вообще, очень не красиво они поступают!!! Потом скажут, что их либо взломали, либо сервер навернулся, либо еще что то!
Какой этаж?! У меня вчера вода вечером "скакала" - то очень сильный напор, то слабый. Эта проблема не в первый раз. И скорее всего, как и в прошлый раз, эта беда из-за насосов, которые стоят у нас в подвалах!!!
Сусіди,вже неодноразово дехто із жителів з домів 30 та 36 Мира телефонували у ЖЕК, а також в Софія Спорт стосовно фітнесу на тенісному корті, також писали у Вконтакті vk.com/wall-30414152_15261 із проханням скрутити звук колонок до дозволеного мінімуму санітарними нормами, й у суботу розпочинати їх з 11 години у зв'язку із великою кількістю немовлят у будинках і тд тп. Вам приємно слухати цей шум ввечері та на вихідний???