ЖК "Празький Квартал" Софіївський провулок 18 ( забудовник Львівський)

Discussion in 'Домашний форум ЖК Пражский квартал' started by Andriykm, Jun 7, 2012.

1. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

спасибо.
    Соседи, извините за флуд.

2. k019

k019 Active Member

сегодня звонил в ОП по поводу документов - "мы думали будут сегодня но нету,ждем со дня на день"... в общем раньше НГ ниче небудет

3. Lananat

Lananat Active Member

Возможно застройщик и оформит на себя документы в этом году, но мы уже никак не сможем... тут было и так все понятно...

4. Deizy-Craizy

Deizy-Craizy Active Member

котли, радіатори і лічильники на газ, воду і світло вже поставили, хтось знає?

5. rang

rang Active Member

Котлов, радиаторов отопления и счетчиков в доме №18 - НЕТ!!!! Строительные работы все завершены и двери подъездов и квартир закрыты на замок , что очень правильно!!! Не уложена плитка на пол в подъездах, выполняются работы по укладке газовых труб по дому(подвод трубы крупного диаметра и развод далее по квартирам)...Это пока все....Я думаю какие-то новости мы узнаем не ранее конца января, но в любом случае в предварительном договоре у всех указан срок - 1 мая 2013 года ( если мне память не изменяет!!), остается только ожидать еще 3 месяца....:) Хотя, конечно, всем хочется побыстрее получить свое жилье!!!!

Lananat and Deizy-Craizy like this.
  6. Deizy-Craizy

А я думала, уже все готово ((. Кто-то видел документы о том, что дом ввели в эксплутацию, или это только вывеска на стене дома? на сайте инспекции инфы нет до сих пор.

7. Vit84

Vit84 Active Member

Соседи, у нашего дома ОСББ есть?

8. Deizy-Craizy

Поки, що не має.

9. Vit84

Vit84 Active Member

Как бы не получилось как в соседней теме, что ОСББ создадут без нас, и тихо договор с жеком заключат

10. Deizy-Craizy

думаю у нас будет, как в остальных (львовские дома и софиевский 15). узнаем по факту.

11. rang

rang Active Member

Всем доброго времени суток!!! Получив много различной информации с нашего форума о ЖЭКе ( Петропавловский имею в виду) : взаимоотношениях его с жильцами ЖК «Пражский квартал» специально выделил время для более детального изучения этого вопроса. Лично разговаривал с руководителем ЖЭКа , юристом и нашим ОП ( что касается основного договора) вся инфа от них….
    1.Главное- подписание основных договоров по дому №18 планируется на январь. Отсутствие радиаторов отопления и котлов, плитки в подъездах – будет оговорено отдельным пунктом с указанием конечного срока исправления этой ситуации (думаю, что укажут 25 мая, как и в предварительном договоре).
    2. В основном договоре будет пункт, что покупатель обязан заключить договор на обслуживание квартиры с ЖЭКом в течении 1 месяца. Я посмотрел договора купли-продажи квартир в Киеве , заключенные в этом году- там тоже четко указано о месячном сроке для подписания договора с ЖЭКом. Что скажут наши юристы?
    3.Тариф для нашего дома будет ориентировочно 3,80 грн за 1 кв. метр ( но точно не более 4.0 грн) и в дальнейшем по мере введения в эксплуатацию других домов цена будет снижаться..(думаю не на много)
    4. ОХРАНА!!!Весь наш ЖК будет огорожен красивым забором ( уже установлен возле дома №15 я видел), в подъездах будут камеры наблюдения и заезд авто через шлагбаум. Охрана оплачивается отдельно, приблизительно 60 грн за месяц с квартиры ( считаю это нормально).
    5.Установка кондиционеров – важный момент!!!! ЖЭК в январе определит четкие места монтажа кондиционеров для каждой квартиры, если кто-то самовольно установит в понравившейся ему точке-заставят снять!!! Считаю, это очень правильно, ведь на фасаде дома утеплитель 10 см, представте если туда начнет затекать вода от крепежа кондиционера- будет мокрая вся стена и сразу пойдет грибок, плюс дизайн интерьера дома будет нарушен….Да, во «Львовском квартале» нашлись жильцы, которые без согласования это сделали – будут СНИМАТЬ!!!! Думаю, это правильно…
    6.В договоре с ЖЭКом будет пункт о штрафе за курение в подъезде…Я только «ЗА», кури у себя в квартире, если есть желание ….
    7. Спорный момент: если в квартире живет более 1 мес. большее количество людей, чем прописано – доплачивай в квартплате ( 0,2 грн. за 1 кв.метр). Юрист это объяснила так, что не должно быть в квартире хостелов, общежитий и гостиниц....Считаю, надо как-то переформулировать этот пункт…Да и как доказать сколько живет человек в квартире? Вопрос к нашим юристам!!!!!!
    А в общем лично у меня сложилось ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ впечатление о ЖЭКе!!!

Lananat likes this.
  12. Vit84

Vit84 Active Member

чего тихо так? :) у кого двушки, вы санузел будете делать раздельным?

13. Лена Дзюба

Лена Дзюба New Member

Приветик! Мне сегодня позвонили и сказали ,что уже есть документы из бТИ:bravo: .После 10 января обещали обзванивать всех и назначать время подписания договоров и внесения остальных денег.И ещё обещали завтра на сайте это все подтвердить

Lananat likes this.
  14. Vit84

Vit84 Active Member

А в документах есть планы квартир? Или это просто контракт какой-то?

15. TLN

TLN New Member

Спасибо за полезную, актуальную и позитивную информацию!!!

16. rang

rang Active Member

Уважаемые соседи!!! Вопрос очень актуальный: как можно подписывать основной договор купли-продажи "вновь построенной" квартиры без котлов отопления, радиаторов-что говорит о не сданном в эксплуатацию доме (типа дом же будет не подключен к коммуникациям официально)...Как по мне очень -большая вероятность оказаться в ситуации, когда вроде у тебя есть квартира без коммуникаций(свет, вода, канализация)- а пользоваться то ею невозможно!!!!! Не получится ли так, что потом мы сами будем покупать все недостающее за свой счет, устанавливать это и , самое главное, ПОДКЛЮЧАТЬ ДОМ К СЕТЯМ КОММУНИКАЦИЙ- а это вообще(как по мне ) нереально решить нам!!!!!!!! Ведь мы уже будем владельцами квартир, ищи потом застройщика и бегай за ним, даже если в основном договоре и укажут сроки устранения недостатков, что это меняет? Я когда-то попадал в похожую ситуацию с заказом мебели-был договор, сроки, предоплата 80 % от заказа и все как положено, но в конечном итоге сроки вышли а мебели нет - исполнитель говорит мне - ну извини, у меня проблемы, ни денег нет, ни мебели -ЖДИ!!!! Все, круг замкнулся- обращался в милицию, защиту прав потребителей и т.д. - результат один - я должен обращаться в суд, а зачем мне все это надо?????......Лично мне не хочется попасть в такую ситуацию. Что скажут наги юристы, отзовитесь!!!!!:( Да, всех соседей поздравляю с Новым годом и Рождеством!!!!!!!!

17. Deizy-Craizy

Я выше уже писала, что спешка к добру не приводит. Сейчас зима, квартиры не готовы, даже подъезды не готовы, но всем срочно нужны документы. Хотя, маловероятно, что зимой кто-то будет делать ремонт.
    Риск о котором Вы написали есть, гарантий Вам никто не даст.
    У нас сроки по предварительному договору до мая, т.е. еще целых 5!! месяцев для того, чтобы и котлы поставили и радиаторы, и закончили все работы. Лучше подписывать документы уже когда все будет - то что должно быть в наших квартирах согласно условий пред.договора.
    О сданном в эксплуатацию доме говорит не наличии котлов и т.п., а зарегистрированная в инспекции архитектурного контроля декларация о готовности объекта к эксплуатации. Наличие такого документа подтверждает факт того, что дом сдан, также этот документ есть основание для оформления документов о праве собственности (в нашем случае на застройщика) и, в дальнейшем, подключении дома к коммуникационным сетям.

Lananat likes this.
  18. Vit84

Vit84 Active Member

Пару недель назад нам говорили что коммуникации начнут подключать 1 марта, а 25 мая это самый крайний срок при форс-мажор обстоятельствах

19. k019

k019 Active Member

Тут дело не столько в том что документы срочно всем нужны - в последние несколько недель квартиры продают уже без предварительного договора, так что у многих без вариантов.
    На сколько я понял в договоре купли-продажи тоже будет пункт о обязательстве подключения дома до мая? что мешает сюда же добавить все недоделки существующие на сегодня и спокойно подписывать?

20. Vit84

Vit84 Active Member

последние 2 недели так и есть, сразу будет основной договор

Share This Page