Спасибо, Малинка! Может быть Вы или др уважаемые форумчане или Созидатель знают еще какую свежую инфо по состоянию коммуникаций (или процессе их подключения) - напишите, плиз! Заранее благодарен!
16/03 Т.Г. сообщила что канализация готова и необходимо снять пробку, для ее работы. По электричеству мне было озвучено что необходимо подключить к городу, а для этого нужно отключить весь город на пару часов.
Господа, товарищи, форумчане - спасибо, что пишите о инфо по дому! Совершенно - без критики в Ваш адрес - вы смотрю, извините, "новенький" - хронология подачи инфо "о состоянии коммуникаций" от застройщика (Т.Г. в т.ч.): 1. Канализация - "осталось только пробить" - с 28.10.12 года! Или как вы пишите "только снять пробку".Так и на и на 16.03. уже 13 года! 2. Электричество - "все готово, осталось 2-3 дня, и ...(это как оч важный аргумент!) необходимо будет отключить город на два часа!" - начиная с декабря 2012 года, периодично-регулярно! 3. Газ - "к Н.Году должны сделать, это крайний срок" - начиная с ноября 2012 г.! Реально не знаю что там - роют что то, продают. 4. Вода - "когда будет канализация" - т.е. смотри п.3! 5. БТИ (тех паспорта) - "на 26.02.13 - все будет готово и вывешено в отд. продаж"- кто видел - напишите пож-та. Вы, если интересно конечно, прочитайте странички форума эдак за ноябрь-декабрь - и постарайтесь найти хотя бы два различия по состоянию дома и его коммуникаций! Для решения "под ключ" необходимо (если оч зипированно): 1. Проект. 2. Экспертиза проекта 3. Согласование проекта как с инстанциями так и с собственниками по трассе прохождения 4. Физическая работа (рытье, сварка, монтаж) 5. Подключение к системам (город, Киевэнерго и т.д.) 6. Принятие в эксплуатацию. Если нет хотя бы одного п. (или не выполняется) - НИ ОДНА коммуникация не сможет работать (т.е. быть у нас!). Это как вы купили, например, торговый киоск, наняли продавца, купили товар и вам - "осталось только его поставить в городе". Извините - не к Вам именно - просто не сторонник розовых очков. Я в "продажном отделе" просто уже не верю давно НИКОМУ. Сегодня - 21.03.13 г. - и что работает?
В субботу 16.03.2013 года оригинал техпаспорта на наш дом, Т.Г. привозила на стройку. Все желающие могли на него посмотреть в инвесторской, а также снять с него копии. Например, согласно техпаспорта моя квартира стала меньше на один квадратный метр. А, еще техпаспорта отдельно на каждую квартиру, в количестве больше 100... , Т.Г. уже заказала в отделе регистрационной службы. Там ей сказали, что к концу марта постараются все сделать. Так, что нам отдельно не нужно будет бегать, и занимать очередь в 03.00 час................
Присоединяюсь - вам повезло, а у меня метраж намного больше! Раз. Во вторых, давайте увидим сначала эти поквартирные техпаспорта, а потом будем распыляться, сорри, в благодарностях о помощи и 3-х часах ночи (я уже наслушался обещания - обещаний, как по коммуникациям - пол года лапша уже на ушах висит!). А в третьих - поставив на весы затраты многих форумчан по сьему квартир/ кажд месяц, необходимость делать ремонт по летним ценам да моральным затратам - это даже не компенсация маленькая! Да и в четвертых и главное - техпаспорта застройщику быстрей нужны по причине желания получить доп деньги за наши "лишние" метры (таких просто больше). Вот тут просто и банально совпал их интерес с нашим (долгами им в т.ч.).! А то скоро у нас точно будет "стокгольмский синдром" - когда заложники по длительному заключению начинают жалеть своих захватчиков!