При таких конструктивных просчетах с крышей дом сухим не будет никогда. Ясно, что гидроизоляция крыши никуда не годится. Кто был на технических этажах после потопа тот видел, что нет, практически, ни одной сухой стены. И такое будет каждой весной и летом после ливней. Здесь уже никакие злые дяди не мешали нормально спроектировать и построить. Просто надо иметь элементарное чувство ответственности и немножко совести.
Вчера рытье траншеи под газ было приостановлено, из-за маленького бетонного "блочка" который попался на пути у маленького экскаватора!!!!!!!!!!!!!!!! У застройщика паника, не знают теперь, что делать..................... Думаю теперь до Апреля будут соображать, что делать.......................
)))) Точно с блоком, до Апреля не справятся !!!!!!!!!!!! Видел сегодня как воду откачивали с подвала дома. Рабочие говорят немного подтопило, из-за протекающей крыши. Так, что думаю коммуникации (газ, свет, вода, канализация), дырявая крыша, это еще не все, с чем придется нам столкнутся, уважаемые соседи!!!!!!!!!!!!!!! А вдруг дом усадку, или не дай бог трещину даст???????????????? Кто за это ответит ?????? Т.Г. уже не знает, что отвечать. Говорит на стройке до 16.03.2013 года ее небудет. Приедет с документами на кладовки......
Значит, у них и со сливной канализацией не все в порядке. Или просто никуда не подключена, раз в подвал все потекло.
Я например для себя уже решил, что в этом доме жить не буду. Только сделаю документы на квартиру сразу же буду ее "сливать"!!!!!!! Коммуникации это пол беды, можно и подождать, каждый второй застройщик с этим затягивает. Но вот с подвалом и протекающей крышей, это уже чересчур. Или каждый год ремонт в квартире делать??? Или вы думаете, что кто-то по новому нам крышу будет делать (уже после сдачи и введения в эксплуатацию дома)???. Очистка крыши от снега, это и имел в виду застройщик, когда говорил, что течь на крыше дома мы уже устраняем........................ Нужно собираться и бить в колокола!!!!!!!!! Или дальше будем пассивность проявлять???
У самого вызывает недоумение (да и писал намедни! - стр. 44 форума,) и застройщик, который, как мне кажется испытывает на нас (кто хочет, еще пока, в этом доме жить) все изощренные приемы равнодушия и, наоборот непрофессионализма, да и удивляет позиция др соседей - "да построиться то оно когда-нибудь!" А каким это будет "ОНО" и его состояние техническое, почему то не думают. Раньше был один из активных мониторивших ситуацию, задающий вопросы и выпытывающий информацию у работяг! Да смотрю как то - один в поле не воин. ОК что подключились сознательные и не равнодушные! (или действительно 90% хотят продать потом подороже, да и все. Не понятно!) По существу : 1. Если действительно вода была в подвале - оч плохо (сам в нэте видел падающий, шо ворота, элитный узбекский дом с 4-мя подьездами (фундамент), только построенный - не хотелось бы) - можно затребовать экспертизу независимых экспертов о состоянии фундамента. В Киеве реально дом знаю, где перемерз фундамент и дом дал значительную осадку (с трещинами в квартирах и тд)! 2. На личном опыте друзей знаю и соглашаюсь с Вами, что даже если захотят переделывать крышу (что оч редко бывает) то воду не обманешь, - необходимо переделывать чуть ли не 100% работы. А крышные работы не дешевые! - будут ли они ложить эти затраты на свою прибыль? Так что реально не понятно вООбще - делать ремонт (когда то) или это на ветер выброшены деньги - смоет дождем. Да и жить с ведрами как то ну не хочется! 3. Уже не понятно когда там на стенах и на полу можно будет что то делать по ремонту (из-за потопа и сырости 100%) 4. По свету (эл-во) - каждый раз ответ "пару дней" - до весны осталось три дня!Обещали последний раз- мах 15.01.13г. 5. Газ - непонятно, типа вам тут показали, что начали рыть (а давайте вспомним, сколько недель назад именно по этой трассе говорили всем - "активно роют". А по факту - пару дней назад.) 6. Вода - нет, т.к. нет канализации ("только пробить осталось"- с октября 2012г.) или доков на это нет согласовательных.... 7. Канализации соответственно .....нет. 8. БТИ так называемое (доки), напомню - обещали 26.02. уже 2013 года- т.е. завтра. Посмотрим завтра. 9. Что то они выторговывать, наверное, собираются от нас (абы не все, что захотят и поценам ихним (+коммунальные)дотянув до следующего отопительного сезона). Или еще "лучше" - так привыкли работать, ложа на всех и вся, извините, - а "простота - она хуже воровства, однако".........А квартиры на всех этажах др очередей, слава Богу, активно продаются.......
Что мы решаем с собранием 02.03.2013, как договаривались ранее. Собираемся? Кто может этим заняться? Я имею в виду набросать протоколы?
Мое видение протокола написано сверху - пост № 888 (п. 1, 3-8. ). Может есть др позиции или др видение уважаемых форумчан - пишите пож-та!???
Мы тоже за и будем присутсвовать. Elana, Ви можете зателефонувати Найвельту і домовитися про зустріч?
Добрий день! Я не інвестор, в першу чергу ми не потрапили... плануємо в другу, але тепер є над чим задуматися напишіть на яку годину плануються збори 02.03. я б хотіла приїхати і підтримати всіх! Можливо наша допомога буде потрібна.
Собрания 02.03.2013 НЕ БУДЕТ. У него не получается. Возможно, собрание провести через выходные 16.02.2013. Нужно будет созвониться с ним. Как он сказал "причин для беспокойства нет, все идет по плану" Документы БТИ они должны забрать завтра.