А какие нюансы? Вот этот проем, то место, где должен был стоять балконный блок, он будет учитываться БТИ? Просто выше вы пишите " помните как наш будущий нач. ЖЭКа сказал, что БТИ проемы в м.кв. не учитывает, со сврего опыта также это подтверждаю. Так вот в моей квартире (второй подъезд) небыл установлен балконный блок, соответвенно получился плавный переход с лоджии в кухню, по сути это проем, а по факту могут посчитать как доп. площадь, а это около 2 м.кв." Так вот как правильно? учитывать их или не учитывать?
Как я и предполагал коммуникации будут подключены в лучшем случае летом. А то и осенью. А канализация думаю будет: выгребная яма. По поводу БТИ что бы мы не перемеряли, какой метраж БТИ напишет по такой разнице квадратных метров с нас и будут брать деньги на доплату. По поводу проёма... метраж квартиры измеряется по полу умножается длинна на ширину = м2. Соответственно БТИ и проём будет добавлять в общую квадратуру вместе с лоджией.
На сколько слышала я, от нашего многоуважаемого застройщика, лоджию БТИ считает с коэффициентом 1 (по нормам), соответственно в паспорте будет указано 2 разных помещения - лоджия и кухня, исходя из этого проём между ними учитываться не должен.
..... ну это Вы как-то уж слишком пессиместично, нам пока не хочется так думать, мы пока настраиваем себя воинственно к началу весны, при этом надеемся что хоть чем-то Эркер нас все-таки порадует (в прямом смысле). А Вы, Nik, уже напрочь разочаровались застройщиком?????? .... или списываете на некую ожидаемость того что происходит (первая пилотная очередь и т.п.) ???
Добавить хочу, спасибо, - по факту - и "тумба" от вытяжки в кухне (как никак 0.35 м2 = около 3.000 грн ) - не должна учитываться, т.к является средством коллективного пользования (вытяжка всего дома 0т 1 по послед этаж, находящаяся внутри, но есть средством коллективной защиты - относиться к коммуникациям). И немножко, сори, о "сколько не перемеряй, как БТИ напишет" - совершенно верно! ....Но мой акцент внимания был на том, что например - кто перемерял - знает, что метраж по факту больше запланированного проектом (скорее тенденция такая у всех - больше (а не меньше) на 0.5 м2, на 2м2, на 5м2, соответственно нам будет необходимо производить дополнительно доплаты еще застройщику + 4.000 грн, +14.000 грн, +35.000 грн и тд) - и, наивно конечно, но застройщик мог бы, создав нам геморрой по своей вине, сори, - по всем направлениям (коммуникации, БТИ, нервы, аренда чужих квартир (читай деньги, и не малые), ремонт летом "на уровне", неизвестность отпусков ) МОГ БЫ хотябы предложить, ешкин кот, доплаты за оставшиеся метры производить (деньги то застройщику, соседи, ау! а не БТИ) по меньшему коэффициенту от договорной стоимости, а кому, может и простить !!!!! Он то (застройщик есть лицо требующее деньги по своим тарифам за м2)!!!! Это то и могло быть м-а-а-а ленькой компенсацией за наши, уже просчитанные немалые финансовые потери и несоизмеримые душевные переживания!!!!!!!!!! Это, правда, если порядочная фирма, уважающая свой бренд, репутацию, отзывы по стране да и нас с Вами! Это если........
Вот все говорят БТИ, БТИ..... А ничего, что этой структуры уже нет с первого января! Вместо неё уже месяц работает регистрационная служба. И замеры они проводить не будут. Замеры проводят частные специалисты имеющие соответствующий сертификат выданный минрегионбудом на проведение данных работ. Так что если кому-то не так намеряют, или есть подозрения, то можно перепроверить наняв своего специалиста. Он и акт соответствующий вам выдаст, который будет иметь такую же юр. силу, как и ихний. Так что факт договорённости с БТИ (откат), уже сложнее применить))) но это не мешает застройщику договориться с специалистом по той же схеме как и с БТИ. Хотя он вряд ли согласится, поскольку если будет суд, то специалист проигравший дело, лишится сертификата. Будьте бдительны будущие соседи и при подозрениях нанимайте своего замерщика. Жалко, что я по субботам работаю и не могу приходить на собрания, я бы спросил какие это у них проблемы с организацией которой нет!
Поддерживаю форумчан с активной позицией, что надо что-то делать, двигать и т.д. Я понимаю, что все застройщики задерживают сдачу своих домов и т.д., но это не значит, что надо опустить руки и ждать...не сделаем сами, никто нам не сделает. Лично я жду окончания сроков сдачи дома по договору, и если к этому времени дом не сдадут, незамедлительно начнут писать жалобы в соответствующие органы (минрегион, милиция, прокуратура и т.д.) и желательно, что бы эти жалобы были коллективными.... В любом случае эти органы должны отреагировать и надавить на застройщика, поможет это или нет - время покажет. Как говорил Аль Капоне:"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом." Думаю, что если им в спину будут дышать правоохранительные органы, то шевелится они будут шустрее. И ещё... Хотелось бы узнать, может кто-нибудь из форумчан, тех кто был на собраниях, знает какие-такие у них проблемы с чиновниками мешающие им проводить коммуникации? Хотелось бы подробней - структуры, должности, фамилии... Просто, по специфике своей работы, могу выяснить в чем вопрос у, практически, любого чиновника... Что-то мне подсказывает, что господин гендиректор мне этой информации не даст... Так что если кто-то что-то знает, милости прошу, но только в личку, здесь писать не надо...
Дружище, да понятно все про БТИ, под этим "БТИ" все имеют ввиду (я то точно!) сам процесс оформления доков (еще более проблематичный, благодаря протяжке застройщика!) в этой долбаной регистрационной службе, где нет ни туалета, ни нумерации комнат, ни отработанной нормальной схемы приема граждан, а за оплатой квитанции необходимо ехать (идти) полтора км в ближайшую кассу и возвращаться назад. Что тоже бесит! Понятно о том (спасибо!) - что меряют специ лицензированные! Просто - кто перемерял (чисто для себя лично лазером или рулеткой) говорят, что их площадь однозначно больше от проектной (на 1м2, 2м2,3м2,4м2,5м2 и больше, в зав-ти от ква-р) и это повлечет однозначно доплаты за "лишние метры кв". И у некот людей немалые! И думаю - нам никто от застройщика не даст все разрешительные доки, пока мы все не погасим задолженность.Каждый походу влетает еще на разные тыс.грн. + в карман застройщику! Вот и все! Может и мысль такая у застройщика, сейчас держат нас нерешением коммуникаций и доков, дотянут до зимы, а потом холодами будут давить на нас. Учитывая "уважительное отношение" к нам и постоянные обманы, как например - по срокам и подключению электроэнергии (кот по их же словам у нас должна была бы быть - ну мах 15 января мы должны были зажечь лампочку - вспомните мои слова - хотя б к лету было постоянная эл-я с такими темпами!) А учитывая несостоявшиеся ремонты, не покупку всего в квартиру (еще не понятно сколько - аренду чужой ква-ры в $) и т.д. - лично для меня - ну как бы и не с руки то (извините, что о своей ситуации, может у др - по другому или "всеравно")! Запасы то уходят не на ремонт и мебель а ложатся в карман других! Поэтому и думал я о том, что главный мог бы и предложить в кач комп-ции определенные послабления, т.к. вымучили нас (и думаю не все это еще!) нас прилично. И - спасибо за инф-ю и участие - думаю только так можно узнать истину! P.S. На форуме в обед была ну оч интересная инфо о разных ситуациях по стройкам новобудов и правильности юр поведения с "неправильными" застройщиками - просто супер (ничего что Россия) - а потом исчезла - просил бы форумчанина (сори, не запомнил кто!) ее повторно засветить (не знаю что могло напугать - это ж просто адрес!) Потом исчезла. Не знаю почему.
Есть предложение написать коллективный запрос в сельраду Софиевской Борщаговки и раду города Вишневого, с интересующими нас вопросами: по-поводу-газа, воды, канализации. Все-таки комплекс стоит на землях Софиевской Борщаговки и подключается к коммуникациям Вишневого(насколько я понимаю). Может быть застройщику нужна помощь?! Тогда помогая ему мы поможем и себе. Можно конечно искать виноватых, и доказать их вину и потребовать компенсации. А это влечет неясные последствия для "Городка". Ведь когда давали "Висновок" все там росписались!!! А ссылку удалил так как подумал, что она с российского сайта и может быть не интересна.
Вы имеете ввиду Mapei и вот эту ссылку!? http://rostov-dom.info/2012/03/kak-zastavit-zastrojjshhika-derzhat-slovo/
http://rostov-dom.info/2012/03/kak-zastavit-zastrojjshhika-derzhat-slovo/ Может среди нас есть люди с юридическим образованием, которые помогут составить обращение?!!! А при организации, внеочередного собрания инвесторов (еще не жильцов), можно собрать, в присутствии Найвельта, подписи. Только необходима не "пустая" причина для внеочередного собрания.
http://dengi.ua/clauses/84194_Kak_zastavit_zastrojshhika_vovremya_sdat_dom.html - вот украинский вариант статьи
По Вашей инфо сейчас - сам готов помогать (и поддерживаю Вас)- не было бы только "неправильной" гордости у застройщика (или, сори, пофигизма?)! Я параллельно уточнил сейчас, что : "Міністерство регіонального розвитку , будівництва та житлово-комунального господарства здійснює супрводження та контроль по програмі "Доступне житло"!...Міністр вказаного міністерства - Генадій Темник... До 15 лютого міністерство має затвердити прграму дій... 21 січня створена Координаційна рада з реалізації програми в регіонах..." Благодарю Вас, о прекраснейшая, Malinka16! Извините...
У меня в договоре написано - сдача в эксплуатацию 4й квартал 2012 года (вроде бы так, точно не помню) плюс 90 дней. То есть до конца марта. Они пока не нарушают условия договора (во всяком случае моего). Как-бы с одной стороны хочется побыстрее..., но с другой - эркер ещё ничего не нарушил с юридической стороны. ИМХО. Я их не защищаю, просто мысли вслух. Они в любом случае обещали сдать то в октябре, то до Нового Года.... Хотелось бы, что бы кто-нибудь уполномоченный от минрегиона проверил, но станут ли они это делать без оснований....
Мне как участнику строительства 4-й очереди вааще не "скучно". У вас хоть дом целый, а у нас строиться. А если, у вас, в договоре написано: +90 дней, тогда, только ждать конца марта. И ДЕРЖАТЬ РУКУ НА ПУЛЬСЕ (дыма без огня не бывает)
Сори, сам могу ошибаться - но четвертый квартал сдачи дома - это не дата - это реклама строительства (обмана нас с вами) и заселения, якобы, дома (для заохочення др покупателей) - а дата, если я не ошибаюсь официальной сдачи гос структурам и комиссии (спешили до выборов - "ура, там, ура") - это 26 октября, с подписанием доков полным составом комиссии о сдачи дома!, телевидением, воздушными шариками и нашими с вами надеждами. С этого момента у застройщика есть "три мес (после сдачи дома в эксплуатацию......!!!!! комиссии по приемке дома...) для усунення недоліків тра-та-та....Считайте сами! Плюс другое - не нужно быть строительным фахивцем, видя черепашьи темпы строительства коммуникаций, чтоб : 1. Не видеть, что их почти нет! 2. Опираясь на п.1 - когда они (строительства коммуникаций) закончатся! Я даже догадываться уже боюсь. 3. Мы с вами начинаем уже забывать время, и это меня пугает 4. Я начинаю привыкать к "прокатыванию застройщика" и боюсь - ни гипноз ли это... Р.S. Если что то написал не верно - буду благодарен за Ваши корректировки! Во всяком случае - любая активная позиция - шаг вперед! Сосед, нам всем нужен газ, вода, свет, канализация! Спасибо за активную позицию и информативность! Думаю - считать надо - с реальной даты сдачи дома в экс-ю!