Поверьте мне, никто Вам не будет менять штукатурку. Просто подмажут поврежденные участки, даже если их много.
Насчет штукатурки мы общались с мастером, он посмотрел и сказал, что это не штукатурка, а одно название.
всем привет. сегодня и мы подписали акт приема-передачи квартиры, 6я секция 10й этаж. Lezik, вчера внимательно просмотрел ваш видео-обзор, спасибо. ожидал что то подобное встретить у нас...но, все несколько хуже. штукатурка и стяжка здорово потрескалась с нашего последнего визита в квартиру около месяца назад, местами даже отвалилась. окна не ставятся на проветривание, а в большой комнате, тем где эркер, удалось открыть оно окно из трех - мучался долго, чуть ручку не оторвал...намертво сидят. усадкой придавило? на балконе с обеих сторон нас встретила сквозная трещина, в некоторых местах которой пролезет на улицу палец - фактически балкон "отделился" от дома. надеюсь, конструкция не отвалится и не улетит кому то на голову (тьфу-тьфу-тьфу).. акт приема-передачи подписан, про окна в отделе продаж сказали - будут регулировать. осталось получить право собственности и . а с балконом и штукатуркой разберемся уже своими силами наверное
С балконом разбираться нужно не своими силами, а пригласить компетентного человека, иначе вам "Эркер трещины замажет и скажет, что всё хорошо, а потом и правда, рассыпется стеночка. По видимому они ряды в стену не за анкерили.
я это и имел ввиду - по этому не стал писать заявление на исправление трещин. будем сами думать, как качественно и надежно исправить
кстати, хоть ключи и на руках - двери в подъезд закрываются на замок в 7 вечера, сказали в ОП. забыл у них спросить, а в субботу-воскресенье? может кто в курсе
Мне плевать во сколько они подъезд закрывают. Будет висеть замок - срежу пруторезом. Этот дебилизм уже переходит все границы. А если я сразу жить собираюсь, а ремонт буду делать в процессе? Уже всё оплачено-подписано, дом сдан, какой ещё замок?
Lezik, спасибо. Мы тоже запланировали в ванной сначала штукатурку по маякам, а потом плитку. А многие, кому это говоришь, откровенно недоумевают. А у меня еще такой вопрос. Прочитав о воде в плитах, сегодня пошли смотреть свою квартиру на предмет выявления (акт не подписывали, нам еще доплачивать). В результате замечены такие пятна На ощупь сухие, белый налет легко отделяется. Наверное тоже была вода. А как проверить, вода не осталась? Перештукатуривать надо эти места, или прогрунтовать и зашпаклевать достаточно? Прошу прощения, не могу прилепить фото, поэтому так
ну нас предупредили - пока никто не живет ночью, будут закрывать. убережет подъезд от наркоманов, и батареи на зиму типа останутся..
Судя по фото, на стене выступили соли из раствора. Такое бывает, когда в холодное время года в раствор добавляют пластификатор.Если Вы сомневаетесь, и считаете, что осталась влага, поковыряйте чем нибудь стену, а лучше договоритесь с соседями у которых уже будет счетчик, и засверлите стену. Влажный материал выдаст себя собравшись на сверле или буре. Интересно, а ключи раздать не судьба, это же так дорого сделать 100 копий...в масштабе стройки. Опять всё придётся делать самому... Кто скажет, на базарчике ключи делают?
Ну, на самом деле, я бы поинтересовался, куда это они батареи тащат,если бы увидел Поэтому я и говорю, что не надо маяться фигнёй а двери закрыть,но ключи всем раздать.
Это если бы увидели. А вот сегодня, например, где-то в час дня, когда мы там были, не встретили ни одной живой души. Еще зашли на тех. этаж (у нас квартира на 12), было и там открыто. Воровать там нечего, но куч какашек было много... надеюсь, еще после строителей осталось, а не от бомжей
Может тогда лучше сразу домофон поставить, чтоб посторонние не ходили или внутренний замок поставить и тогда делать дубликаты, а то смысл от нависного замка если дверь целый день открыта, а мы по вечерам после работы попасть не можем еще и случайно друг друга будем закрывать если сделать дубликат от нависного замка.