ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Discussion in 'Вишневое' started by Nik, Oct 4, 2011.

1. Dfa

Dfa Active Member

Пишу просто, когда не согласен с точкой зрения, а не "против или за, или назло" .
    Т.вот - Прокуратура осуществляет высший гос надзор за деятельностью (по Законодательству Украины), в т.числе и госнадзорных органов (там энергонадзор, санстанция, милиция и тд....), в т.числе если эти госнадзоные органы вдруг "плохо" надзор ведут, допустим за строительством там, или качеством приготоления пищи в учереждениях, если произошло отравление..... Вот почему Прокуратуру уважают.
    И вот если бы было так, что "сначала арестовывают счета, а потом разбираются" -, что есть не так, то уважаемый орган был бы вспомогательным в решении не поставленных законом задач, а в разборках бизнесовых - например написал я письмо на конкурента и тут пришли, арестовали счета, мой конкурент не работает а я работаю, получаю прибыля. Так что ли получается?
    Так вот - только при наличии "доказової дослідчої та слідчої бази", криминальніх действий (экономических, финансовых и тд), по постановлению суда, если это все есть, опять же, - могут приниматься действия к любому юридическому лицу, а не ...... как написано выше!
    Второе - не такие у застройщика тупые люди работают, равнодушные - да, но не тупые - и если бы не "случилась", а могла бы только теоритически случиться ситуации выше ("счета арестовать") - то там бы уже давно пожертвовали чем то, что б не потерять большего! Вот чего-чего а считать и не упустить своего там умеют! Думаю все на себе уже ощутили. Так что не думаю, что там так плохо то!
    Мы просто стали заложниками, из слов самих представителей застройщика в т.ч., определенного не вкладывания денег (вернее не желания) или недорешения вопросов технических, что тоже - деньги. Вот и все!
    П.С. Опять же не в чей то адрес конкретно - но, как только "гаряче" от холода становиться, появляется оч много "нев мембер", и каждые говорят как бы одно и тоже, но разное в принципе - "бежать", "а как бежать, давайте подождем снега" , "да, надо бежать, но можно упасть", в итоге - ситуация класическая - лебедь, рак и щука, а результат работы все с детсва помнят!
    П.П.С. Вот просто не хочу влазить в ТУ по э.э., да и все! Не моя это компетенция! Давайте еще ТУ на кирпичи изучать, как да че там у них, хим состав! Э.Энергия должна быть давно и быть постоянной! А бабки за это уплачены.

2. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

Dfa,
    Опять вы с утра своим поносом полстраницы изгадили. Берите с собой лопедиум в дорогу.

Somewell, Юрий 777 and elenav like this.
  3. Dfa

Dfa Active Member

Тогда ждите помощи Асистента. Он вам поможет и включит свет. И новопасит принесёт заодно.
    А люди должны знать истину.

4. Alex39129

Alex39129 Member

Ну и не чего страшного если арестуют счета (хотя я не уверен) он за год с нормальными счетами ничего не сделал так пусть может с арестованными у него что-то получится.
    По поводу ТУ ну прочитаю я их, и что дальше, побегу исполнять за свой счёт или как ? не важно что там написано и какие там условия если Заслуженный их выполнять в полном объёме отказывается, и единственная структура в этой стране которая хоть как то может его заставить сделать так это ПРОКУРАТУРА

Dfa likes this.
  5. лена))

лена)) New Member

я согласна с Dfa, что свет уже должен быть в доме давно и постоянный, в том, что его нет виноват только застройщик. Морозы уже не за горами, закончится все тем,что прийдется перекрыть воду, чтобы не разорвало трубы и дом будет полностью нежилой. Надо решать вопрос кардинально, давайте писать в прокуратуру, давайте нанимать адвоката, давайте в конце концов перекрывать дороги, железнодорожные пути я того, для того чтобы нас услышали!!!! Я вообще не могу понять, как могут молчать люди, которые уже живут в доме- у них, что ангельское терпение? Давайте собирать срочно собрание и думать, что делать дальше. Кстати, что слышно о подключении газа, во вторник была в отделе продаж, сказали в конце недели будут подключать первый стояк, кому-нибудь звонили или это опять очередное вранье.

6. Flash

Flash Active Member

Я вот тоже не понимаю, чего молчат люди, которые уже переехали жить или сделали ремонты! Если не будет электроэнергии, то повторится ситуация прошлого года, когда порвало кровлю и тогда этим всем

Я вот тоже не понимаю, чего молчат люди, которые уже переехали жить или сделали ремонты! Если не будет электроэнергии, то повторится ситуация прошлого года, когда порвало кровлю и тогда этим всем ремонтам придет конец. Вминяемые страховые никогда не застрахуют подобные квартиры, соседи, на что надеемся? Подскажите, может и нам станет легче?
    Выбор у нас не большой или писать или не писать, отказываемся писать, значит соглашаемся ждать. А чего ждать? Если эти деятели заявили, что они свои обязательства выполнили.

Даже если дадут газ я без постоянной и стабильной электрики в квартире не собираюсь затапливать, пускай меня лучше снова затопит, чем я буду менять платы управления в котле раз в мес. из-за скачков напряжения (для инф. плата управления турбированого котла стоит в пределах 50% всей стоимости нового котла, а стабилизатор сглаживает скачки в ограниченном пределе).

Dfa likes this.
  7. Lora_135

Lora_135 Active Member

Я не понимаю, сколько люди (а именно застройщик) могут терпеть и-за каких-то принципов. Когда у тебя под угрозой бизнес- строительство новых домов, нет морального спокойствия и крепкого сна, на тебя обрушился вал вытекающих проблем, и неизбежно дополнительных затрат, гнев и негатив от людей которых ты подвел, и цена вопроса при этом 6 млн. грн (это 10-11 средних квартир, где-то 1/4 подьезда), так не лучше ли передать к чертовой матери эти сети и спать спокойно. Неужели эта игра стоит свеч, неужели действительно эти здравомыслящие люди все взвесили и считают что то что они делают верно????

А что намного большего могут сделать те кто уже переехал? в чем юридическая разница между теми кто переехал и остальными инвесторами? бросать работу, идти перекрывать ж/д и трассы, как предлагают выше, что? и я не понимаю что бы мы хотели как результат от прокуратуры, я не юрист и не знаю что нужно делать, но понимаю что мы прежде чем что-то делать коллективно должны видеть четко то что мы хотим. Наша цель - иметь свет и газ в доме, а не закрытые счета и уголовные дела на застройщика, от этого нам легче не станет. Может ли решение суда например обязать Эркер и Киевоблэнерго помириться и дать свет? и прокуратура этим не занимается, это не тот орган, который помогает решить вопрос, у них другие функции. Мне кажется что скорее уж нужно работать с антимонопольным комитетом, поскольку у нас нет выбора поставщиков э/э. Нужно найти человека (м.б. адвоката) который подскажет правильный путь.

8. Flash

Flash Active Member

может, может, может, может...
    Ну а может, когда вам в очередной раз отключают электрику, чтобы строить стройку нужно всем выйти с квартир и заблокировать работу кранов с требованием восстановить питание квартир?
    Я тоже приеду, вот только сообщите

9. лена))

лена)) New Member

В антимонопольный комитет мы вроде бы на последнем собрании жалобу подали, сильно они нам помогли.... У всех этих инстанций одна головная боль написать нам ответ, а толку от этих писюлек... Обладминистрация уже написала ответ, что свет должен быть подключен до 15.10.2013 и что..... Мы будем собирать собрание по поводу наших дальнейших действий?

я тоже считаю нужно блокировать работу кранов, тоже приеду и поддержу.

10. Morozoff

Morozoff Active Member

Насколько я знаю, по новому уголовно-процессуальному кодексу, без решения суда никто никакие счёта арестовать не может...
    Поэтому думаю, что прокуратура как раз к месту будет.
    И ещё вопрос к Асистенту: Если все условия по ТУ выполнены, и все сроки у вас в киевоблэнэрго вышли, то почему вы сами не пишите в прокуратуру и антимонопольный комитет, а предлагаете нам идти и стучаться лбами в кабинеты???

Dfa likes this.
  11. Flash

Flash Active Member

Morozoff, думаю, потому что не все так красиво как он пишет, и надеялся, что Облэнерго не устоит перед массой людей, которые должны были как "стадо баранов", побежать после написания его провокационных сообщений.

12. Lora_135

Lora_135 Active Member

так проблема глобальная не в работе кранов, свет пропадает вечером и утром, когда краны не работают, не выдерживает кабель временного подключения, идти митинговать не перед кем, не перед рабочими же стройки, они не решают вопросы... вместо работы стоять и блокировать краны днем что-ли??? проблема в том что мы не можем заключить договора на постоянную э/э.

13. лена))

лена)) New Member

если стройка станет, застройщику это мало понравится, а договор на постоянную э,э заключает сначала застройщик, а потом уже каждый отдельный потребитель и то, что пишет этот ассистент это полный бред.

как вы не можете понять, что виноват в сложившейся ситуации в первую очередь застройщик!!!!

14. Lora_135

Lora_135 Active Member

да при чем тут не можете понять? вот мы здесь и думаем что мы можем сделать с застройщиком. а препятствовать работе стройки в рабочее время мы не имеем законного права, они вызовут милицию и митингу конец. митингом нужно заниматься, что бы было все официально, а вы вспомните на собрание когда 1+1 приезжал много людей пришло??? именно потому что застройщик виноват мы сейчас и живем на э/э со стройки, а хотим жить пользуясь постоянной э/э по своим заключенным договорам с РП Киевоблэнерго. Стройку можно остановить по решению суда, например, но и это не быстро и требует что-бы этим кто-то занимался. И даже если подавать в прокуратуру то нужно так и настаивать что решением по делу требуем остановить строительство до разрешения застройщиком и Киевоблэнерго проблем по подаче постоянной э/э.

15. лена))

лена)) New Member

да то, что пришло мало людей я и сама была удивлена, вывод - многих людей все устраивает.

16. Morozoff

Morozoff Active Member

Flash, да я все понимаю, и давно понял как нам повезло с "заслуженным"...., вопрос к асистенту был риторический с долькой сарказма)))))
    Дай бог, вопрос с коммуникациями все же решится рано или поздно... Но знаю точно, что с ЖЕКом эркер нам тоже ещё крови попьет...

17. Lora_135

Lora_135 Active Member

Да, ассистент у нас мутный. то рассказывал нам как культурно разговаривать при подаче заявления, можно подумать не принимают их именно из-за нашего неумения вести диалог, а сейчас ему задают ряд вопросов, так он культурно спрыгнул.
    Товарищи из Эркера, Assistant, Passport, созидатель, кто там еще, мяукните хоть что-то, пожалуйста.

у кого есть тел Найвельта, поделитесь пожалуйста, что-бы долго не искать, спросим сможет ли он встретиться с нами в субботу, ну или наберите его если не сложно...

Morozoff, vi_ and Flash like this.
  18. Flash

Flash Active Member

Соседи, помню на первых собраниях ЭМ представлял нам субподрядчика, который был ответсвенный за внешнее электроснабжение.
    Думаю, что эта компания много интересного знает и могла бы нам рассказать, может кто-то знает хотя бы название этой компании?

тел. 067 209 52 70, только не позволяйте ему "сесть вам на ухо"

19. Lora_135

Lora_135 Active Member

мы поговорили)) сказал что у него вряд ли получиться быть в субботу, окончательно он будет знать завтра, договорились созвониться.
    По газу - обещал что с понедельника (28.11.) начнут подключение в квартиры. По э/э - однозначно подавать заявления в Киевоблэнерго, пакет документов слишком большой и копии нам дать не могут)), но все выполнено и якобы ведутся работы по подключению к постоянной э/э. в общем все в работе)

20. IVan Gruzny

IVan Gruzny Member

Flash,
    Насколько я помню, на первом собрании подрядчика по электроснабжению не было. Найвельт называл его ФИО, сокрушался и не понимал почему его нет. Может кто вспомнит. Странно было бы если бы подрядчик присутствовал, т.к. техусловия были получены только в апреле 2013.

Share This Page