В субботу Александр Иванович выходной. Давление нужно оказывать не на него, а на Эдуарда Михайловича. Приглашать нужно его.
Со мной он может поговорить по телефону. Если мы хотим получить ответ, то нужно, чтобы инициативная группа пригласила его письменно, заранее оговорив время встречи. Как-то странно вы хотите провести встречу - очень спонтанно. Так ничего не добиться!
А я по жизни не внимательный. Я спрашиваю вы как инвестор второй очереди в которого сроки сдачи еще не наступили о чем будете говорить с Э.М.? Или вы просто хотите как говорится чужими руками жар загребать?
Только что говорила с Эдуардом Михайловичем. Говорит, что: по электричеству задержка из-за смены команды в "Киевоблэнерго" - со стороны "Эркера" все готово; по газу- все замечания газовщиков устранены, ждут от Киевгаза назначения даты врезки, а потом по-квартирное подключение. ЭМ сетовал, что за всю его долгую карьеру это впервые у него такие проблемы со сдачей дома. Удивляться нечему- коррупция разъела государство полностью. Вижу это и по своей фирме.
Aleks3001, уточните, у жильцов второй очереди, где секции по 12 этажей, на кухнях будут установлены электрические или газовые плиты?
Прораб - это сокращение от "производитель работ". В данном случае это человек, который руководит строительством двух домов одновременно (2 и 3 очередь). Причём руководит одновременно работами всех циклов - начиная от нулевого (фундамент 3-й очереди), и заканчивая штукатуркой и стяжкой полов во 2-й очереди. Плюс постоянная приёмка стройматериалов, а это не то же самое, что сходить в кладовку и расписаться о получении пачки бумаги и степлера. И работа эта продолжается с восхода и до захода солнца. Короче говоря, прорабу А.И. вряд ли настолько скучно в последний рабочий день недели с одним выходным, чтобы ещё и приглашать его на такого рода собрания и оказывать там на него моральное давление. Для этого есть более подходящие люди - начиная с руководства "Эркера", и заканчивая начальником ЖЭКа, в ведении которого собственно и должны находиться коммуникации 1-й очереди.
обьявление на двери парадного: Подписать какие-то там правила строительных работ в ОП. Пришел, взял почитать, и не подписал... Потому что, эти правила по сути договор между эркером и хозяином квартиры, о том, что я сам даже розетку или кран у себя в квартире поставить не могу, а только подрядчик с лицензией... Согласен с ними по поводу переноса стен (там тоже есть такой пункт), но не согласен с остальными пунктами. Кто-то читал этот документ? Что думаете?
Пропало мое последнее сообщение... Я писал, что на двери парадного обьявление про газ, а именно, что 15.07 и 17 .07 будут поквартирно проверять газовое оборудование с газконторой. Просьба всем жильцам, в эти дни быть в своих квартирах
Неплохо, если бы кроме правил проведения строительных работ были и обязательные правила проживания: что делать с собаками, кошками, машинами, мусором и т.д., и т.п. Как в дорогих западных многоквартирных домах и коттеджных городках. Либо ты разделяешь с соседями внешний образ жизни и быта, либо продавай квартиру и найди себе место среди таких же как ты.
Ага уже правила монтажа внешних блоков кондиционеров придумали, остались еще эти. Для того чтобы у нас было как на западе, нам нужно туда переместить наш дом