Новостройка по ул Амосова, 22 (Софиевская слободка)

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Andriy, May 26, 2012.

1. Lena

Lena Active Member

Я бы конечно тоже подождала и купила, то что больше нравится, но мама ждать не хочет, так что мы сегодня забронировали 5 этаж. Будем соседями. Наша семья таким образом будет жить у разных застройщиков - мы у Мартынова, мама у Журбы. Будем сравнивать :beer:

2. ted

ted Well-Known Member

Поздравляю! Я думаю что Амос. 22 на сегодняшний день самый лучший вариант(из тех что строится).Но это только мое мнение.

3. А почему вы именно у Журбы решили брать?

4. Lena

Lena Active Member

Мы конечно тяготеем к своему застройщику Мартынову, но решили брать у Журбы, так как у Мартынова на ближайшее время есть только большие однушки (50м) и они нам не по карману. А тут все-таки был выбор и плюс скидка при 100% оплате. На ремонт еще остается. и дом вроде к июлю должен быть готов. Квартира очень даже не плохая - 21 м комната довольно хорошей формы, не длиная, такой хороший широкий прямоугольник, и кухня 10, 5 (или около того), квадратная. Правда балкон, а не лоджия и коридорчик маловат. Вобщем цена и сроки сыграли ключевую роль.

Ted, Спасибо за информацию и за поддержку!

Fell likes this.
  5. А мне потолки нравятся у Журбы и функциональность комнат. Мартынов ,конечно, получше благоустраивает территорию возле дома, но последние дома Журбы тоже не отстают!!!

murka, Fell and ted like this.
  6. Dmitry

Dmitry Administrator Staff Member

для нас це також був поворотний момент. 2.5 це практично хрущовка((((

Fell and ted like this.
  7. Lena

Lena Active Member

У нас в 5 этажках Мартынова потолок 2,75, а что в его новых домах ниже? Квартиры у всех не плохие, но я просто уже знаю свой ЖЕК , как-то проще решать какие-то вопросы, но ничего освоим и Оселю :build: Мартынов конечно задал тон в придомовых территориях, но этим конкуренция и хороша. А у Журбы цены лояльнее, тоже немаловажно. Городок у нас все равно общий и мне он лично по-душе. Это мы тут ЖЕКами перебираем, а в Киеве ЖЕКи вобще по сравнению с нашими ничего не делают ни в домах и на придомовых территориях. Если бы маршрутку свою и садик со школой плюс мед кабинет, то был бы прямо город будующего yr9

Fell, Dmitry and ted like this.
  8. ted

ted Well-Known Member

Лена,скажите,пожалуйста,какая скидка при 100% оплате.Очень нужно!Спасибо.

9. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Там идет не скидка. Система такая что при рассрочке идет удорожание квадратного метра кажись на 50 уе ну и + проценты в зависимости от того на сколько брать. То есть при 100% вы получаете цену, заявленную на сайте, а при рассрочке идет добавка. Все как и раньше просто удобнее назвать скидкой. Судя по сайту сейчас 1000 уе за метр. http://sofslobodka.com.ua/ru/info/tseny-i-oplata#tseny_amosova

о, я угадала: внизу на сайте :
    Варианты и условия рассрочки на приобретения жилья в ЖК «Софиевская Слободка»:
    Рассрочка на 1 год. Первый взнос — 50% от стоимости квартиры, остальная часть вносится поэтапно равными частями в течении года. При этом цена 1 кв.м. жилья стоит на 50 долларов США дороже независимо от площади выбранного Вами жилья.
    Рассрочка на 2 года. Первый взнос — 50% от стоимости квартиры, остальные платежи разбиваются на 2 года. В течении 2-х лет начисляются 7% годовых на остаток суммы.

10. ted

ted Well-Known Member

Спасибо!

11. ted

ted Well-Known Member

А может быть все-таки скидка-т.е. дешевле чем 1000у.е.?

12. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Дешевле на Франка 6, а тут уже коробку всю выгнали. Может есть какие то точечные квартиры и со скидкой, тут уже к менеджерам.

13. есть со скидкой на Амосова 22, квартира 63 кв по 950 дол за кв метр

но, конечно, надо уточнять у брокеров.

14. у Мартинова 2,60 потолки, а з гіпсокартоном може й вийде хрущовка ))

У нас у 5-ти поверховому 2,85 м потолки.

15. Lena

Lena Active Member

На отдельные квартиры есть цена 950 за м. Зависит от расположения или еще каких-то факторов. Ну скажем на менее популярные при продаже. У нас например вид на соседний дом. Про потолки. Чем выше, тем лучше. И чего вы за потолки уцепились. 3х метровый коридорчик тоже тянет на хрущевку. Везде есть плюсы и минусы.

16. ted

ted Well-Known Member

Начали работать!!!!!Насчитала 14 человек.Переносили люльки для наклейки пенопласта,привезли мин .вату.Стройка ожила!

17. murka

murka New Member

yr9yr9 yr9УРРРРА!

Dmitry likes this.
  18. vld-k

vld-k New Member

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как у застройщика с документами. Из договора мне передали лишь "Предварительный договор", который ссылается на "Основной договор", но его я не получил. Так же смутило что в договоре указанно, что все документы или материалы являются конфиденциальным, т.е. предоставлять что-либо третьим лицам запрещена. Значит я не могу показать договор даже своему юристу. Как это так?
    Не указано что на приобретаемую квартиру нет претензий со стороны третьих лиц, следовательно возникает фактор риска.
    Подскажите как у Вас обстоят дела с договорами?

Подскажите, пожалуйста, насчет рассрочки.
    В договоре указано что ключи я получаю только после 100% оплаты стоимости и всех налогов и сборов, следовательно если я беру рассрочку на 2 года - ключи так же получу только после финальной выплаты?

Так же мне сказали что ключи уже будут выдаваться в июне, т.е. через месяца.

19. Dmitry

Dmitry Administrator Staff Member

Вже сто разів підіймалося на форумі, користуйтеся пошуком. Якщо коротко: всі через це проходили, договір такий як він є, забудовник старається убезпечити себе від можливих проблем.

Розсрочка: ключі видаються тоді коли всім, незалежить від повного розрахунку.
    Дата видачі ключів: як показує практика можете докинути з місяць-півтора.

20. vld-k

vld-k New Member

Спасибо.
    А как насчет конфиденциальных документов? Нигде не видел чтобы договор был "секретным" между двумя субъектами. Ведь даже предоставив договор на рассмотрение юристу - я нарушаю его.

Лусинэ likes this.

Share This Page