Т.е. по сути, если мне их сервис абсолютно не интересен, то котел можно самостоятельно включить и никому ничего не платить?
Я против. Никакая охранная организация не берет на себя ответственность за ваше имущество, за вашу жизнь. Их обязанности обо всем и ни о чем конкретно. И в случае неприятных инцидентов они просто вызывают полицию и дальше Вы решаете все с правоохранительными органами и судебной системой. Ответственности и гарантий ноль, зато еще одна квитанция на оплату. И 200 человек из 13 домов - это как-то маловато для вопроса, который будет пожизненной строкой расходов!!!
Ну тут я с Вами не соглашусь. В любом договоре с нормальной охранной фирмой довольно таки четко прописано и про компенсацию и про ответственность их перед заказчиком. Ну опять же, сколько людей столько мнений.
Может я не правильно выразилась, ответственность и компенсация возможно и будут, но по сравнению с убытками - это капля в море. Больше на их услуги потратишь. А в случае ограбления - все претензии к грабителю, с него и взыскивайте. Если бы охранные фирмы действительно несли ответственность и компенсировали понесенные из-за их работы убытки, то они давно бы разорились. Я юрист и договоров на охрану с разными фирмами перечитала достаточно, но ни один из них бы не заключила лично для себя по указанным выше причинам.
Доброе утро! Ну как это сервис не интересен? А вдруг что-то с котлом(поломается или начнет барахлить)?! Котлы у нас не самые хорошие,но около 10 тыс стоят... Мы тоже сами его подключили,еще в сентябре,без каких-либо мастеров. Но позже конечно пригласили человека,который поставил его на гарантию на 2 года. Тоесть, если вдруг что с ним случится-то по гарантии они обязаны устранить проблему. Стоит это 700 грн. Вот я уже, кстати 2-оих соседей знаю, у которых возникли с котлом проблемы. Одному его полностью поменяли по гарантии,другому отремонтировали на месте. Дело Ваше,конечно. Но не дай Бог навернется котел, Вам придется новый самим покупать... И по охране. Я за,сейчас подпишусь. У нас такой пустырь с левой стороны дома,да и вообще не людно еще на нашей улице. Я встаю каждое утро в 5 утра,и вижу с балкона как вечно кто-то шоркается то возле машин,то возле детской площадки, по 2-3 человека.... Сигналки у машин работают почти каждое утро. Непонятного вида люди иногда тусуются на этажах(я сейчас не строителей имею в виду). Не знаю,я считаю никто бы не обеднел,заплатив за охрану. Но нервы были бы целее. Всем соседям терпения и здоровья! Скорее уже все вселяйтесь! С Вами теплее будет зимовать))
Читал на форумах про охрану нашего ЖК. Честно говоря что есть что нет. Машины угоняют. Кто хочет тот по ночам и лазит по городку. Единственное где они показуху устраивают так это гоняют с лавочек тех кто пиво распивает возле фонтана или алейке. Много кто подымает вопрос в своих домах об отказе от охраны. Для того что бы подписываться на что-то, то пускай презентацию своих услуг сделают и правдоподобную статистику предоставят. Кого задержали что предотвратили!? Сколько произошло происшествий в городке и охрана не уследила.
Вопрос к будущим соседям-такая вот ситуация - у нас квартира смежная с помещением, в котором стоят счетчики на воду. В процессе ремонта и прогревания квартиры увидели, что эта смежная стена (особенно в гардеробной) начинает сыреть и появляется конденсат. Как бороться, что делать? Потому что я так понимаю, помещение со счетчиками никто отапливать не будет..... P.S. Просьба подсказать решение .....
У нас тоже квартира в Б9 находится рядом со счетчиками, но ничего подобного не наблюдал. Звоните в ЖЕК, может там какая-то течь.
Нет, 6этаж. Если б 10, надо было б смотреть технический этаж Хорошо, что у Вас все ок)). В жек надо пробовать, но как-то на них надежды мало...
Да уж....неприятно. Знаю такую квартиру на 10 этаже,но там квартира не возле счетчиков,а самая левая,угловая. Там такая же беда(
Хорошо, что у Вас все ок)). В жек надо пробовать, но как-то на них ремонтники говорят, что возможно сверху квартира холодная и поэтому идет конденсат. квартира по центру, поэтому это наверное внутренняя проблема, а не внешняя
Добрый день. Скажите что вы можете сказать про котел. Уже две недели мучаемся. Не греет как должен греть. Вызывала повторно мастера там где поставила на гарантию. Пришол. Перезапустил. В квартире как был дубарь так и есть. Может кто подскажет что делать? Правда мы с боголюбова 37. Котел hi therm fenice f24
1) проверить не закручены ли вентиля на батареях. 2) проверить не завоздушена ли система отопления 3) если 1 и 2 пункт в норме и при этом котел работает, то тогда вызывать представителя застройщика и проверять всю отопительную систему. Кстати, если вода горячая из крана на горячую воду течет, то котел в норме. Уважаемые соседи с 1-го подъезда!!! Убедительная просьба вывезти свой строительный мусор со всех этажных площадок и входа в подъезд. Из-за вашего безразличия страдают все жители 1-го подъезда. Особенно это касается 3-го этажа. Как можно было додуматься завалить выход лифта - мусором.